Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   (CELESTION) Кто что может сказать про эти динамики? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=48400)

baskov 21.11.2007 00:24

(CELESTION) Кто что может сказать про эти динамики?

CELESTION FTR15-3070C

Диаметр 15"
Мощность 400 Вт
Импеданс 8 Ом
Чувствительность 99 дБ
Каркас Литой
Магнит Ферритовый
Частотный диапазон 40 - 4000 Гц
Частота механического резонанса 39 Гц
Вес 6,4 кг
Гарантия (мес.) 12

Yulianovich 21.11.2007 01:45

baskov,
Динамики для автомобильных сабов.

baskov 21.11.2007 02:34

Yulianovich,
мне сказали что они круче парк аудио будут звучать!
вы меня так не пугайте

Yulianovich 21.11.2007 03:22

Yulianovich,
Сказали кто, дилеры? Шото они лёгинькие 6,4кг.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И, что они такие дешовенькие в Киеве?

Мойсей 21.11.2007 08:23

"Парк" динамики не выпускает.Это Винницкая кантора.Они работают с "Эминенсами".А собирают усилки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vokalmen 21.11.2007 08:52

CELESTION FTR15-3070C -это очень хорошие на 100% профессиональные динамики (и причём не бюджетная серия).

baskov 21.11.2007 10:31

Vokalmen,
сенк за поддержку а то я ростроился уже!!!!

ещё жду коментарии!

baskov 21.11.2007 10:33

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот про эти динамики

Yulianovich 21.11.2007 11:00

baskov,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот тоже они. Профессиональные динамики для автомобильных инсталяций. И цена 185 eвpo за 1 шт.

baskov 21.11.2007 11:31

Yulianovich,
сичас у меня вообще колоник (премери)XVP1520!колонка стоит 175 долара!Так это 175 дол вся колонка,а тут 1динамик токо стоит 185евро!Так что думаю они на много луче моих что сичас!а на дорогие колонки за 2000дол нет денег! Мне человек посоветовал на мою суму имено их я ему верю потому что то что он мне советовал все супер!

baskov 21.11.2007 11:35

ВЧ драйверы к ним!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ваше мнение

baskov 21.11.2007 11:39

Имя Celestion на протяжении своей более чем 80-летней истории ассоциируется с высококачественными громкоговорителями, используемыми на сцене и в клубах, театрах и в других задачах звукоусиления по всему миру. От самого первого громкоговорителя для радиовещания до комплексных систем звукоусиления, преобразователи Celestion участвовали в историческом процессе формирования истории воспроизведения звука. С момента основания компании в 1924 году, Celestion прилагали самое тщательное внимание каждой детали, сочетая инновационные идеи с искусным мастерством. Сегодня Celestion продолжают производить громкоговорители и компоненты для различных типов звукоусилительных задач. Объединяя классическую и современную технологии, и владея уникальным опытом, компания не останавливается и вкладывает все это в будущее развития громкоговорителей.

baskov 21.11.2007 12:07

Yulianovich,
и кто сказал что в машыне JBL нельзя поставить!

Yulianovich 21.11.2007 13:40

baskov,
Цитата:

Сообщение от baskov
сичас у меня вообще колоник (премери)XVP1520!колонка стоит 175 долара!Так это 175 дол вся колонка,а тут 1динамик токо стоит 185евро!Так что думаю они на много луче моих что сичас

Так колонки расчитанны на те дины, которые в них стоят. Чтоб Celestion нормально зазвучали надо использовать АС расчитанную под них.
Цитата:

Сообщение от baskov
ВЧ драйверы к ним!

А фильтра?
Цитата:

Сообщение от baskov
Имя Celestion на протяжении своей более чем 80-летней истории

Мое первое знакомство с Celestion произошло в 82-м году. К 15" "присобачили" через кондюк драйвера КИНАп и радовались жизни!(Ну такой возраст был, такие познания и такое время). Сейчас от подобного "звука" ... ну даже не знаю...
Цитата:

Сообщение от baskov
Yulianovich,
и кто сказал что в машыне JBL нельзя поставить!

НАДА СТАВИТЬ!!! И радоваться жизни! Динамики для инсталяций в авто расщитанны на работу в относительно малых объемах со всеми вытекающими из этого моментами.

FANYA2007 21.11.2007 18:02

Это классный звук,всегда отличимый -от других динамиков...
И они всегда дёшево -не продавались-стоили денег...
Я работал лет 10 назад -на 200 ВТ Celestion -Так все непонимали откуда такой прозрачный- чистый звук...Дерзай Полтава на связи был-Кременчуг...С уважением Владимир-FANYA2007 @ ukr.net

валерка 21.11.2007 18:19

Инструмент звучит через них здорово-голос:jopa:

baskov 21.11.2007 18:34

валерка,
незнаю мне сказали что на эту суму это самый оптимальный вариант!и голос звучит прилично!луче чем в парке!

валерка 21.11.2007 18:46

Не жалей деньгу, подсобирай и бери не менее ватт 600! я сторонник в кабаке RCF. Не спеши..есть на чём работать, работай, собирай...

Sharik 21.11.2007 18:50

Цитата:

Сообщение от валерка
есть на чём работать, работай, собирай...

точно, да я тебе об этом уже сто раз говорил...

baskov 21.11.2007 19:13

валерка,
Dj_Sharik,
(есть на чём работать, работай, собирай.)

неначем роботать! бо этот апарат увозим в другой город!
а класные колонки это где-то 2000 доларов!
Потом подсобераю и куплю!

Vokalmen 21.11.2007 19:19

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 666598)
baskov,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот тоже они. Профессиональные динамики для автомобильных инсталяций. И цена 185 eвpo за 1 шт.

Я не представляю, как можно такие большие лопухи, для которых нужен приличный бокс, чтобы они зазвучали, и чувствительностью 99дб, использовать в автомобильной акустике. Да и усилитель нужен приличной мощности, чтобы раскачать эти динамики. Ну если только в фуру засунуть. Мне даже интересно, куда можно засунуть такие огромные динамики в легковой машине. Ну если только вытащить задний диван. Бредовая информация бывает не только на Российских сайтах.

baskov 21.11.2007 19:33

НАрод что в натуре CELESTION хуже парка?

baskov 21.11.2007 19:34

Vokalmen,
ты не слышал CELESTION мож написать немного о них?

Vokalmen 21.11.2007 19:37

Цитата:

Сообщение от baskov (Сообщение 667814)
валерка,
незнаю мне сказали что на эту суму это самый оптимальный вариант!и голос звучит прилично!луче чем в парке!

Не слушай тех, кто обсирает эти динамики!!! Покупай, делай колонки, фильтры, аттенюаторы и работай. Для расчёта акустики и фильтров используй GBL-евские программы.

baskov 21.11.2007 19:43

Vokalmen,
сенк! но я их канеха не зделаю! люди делают! Я протсо этому человеку доверяю!а тут народ начал такое писать что это в машыну динамики! я просто был в шоке!у них эти колонки на розхват!причем покупают не ламера те которые не знают как должно звучать!

Vokalmen 21.11.2007 19:48

Цитата:

Сообщение от baskov (Сообщение 667976)
НАрод что в натуре CELESTION хуже парка?

Фирма Парк Аудио динамические головки не производит, а производит акустику на динамиках фирмы Эминенс. Динамики Селейшион не хуже Эминенсов, а если взять последние разработки Селейшион, то у Эминенс и близко нет ничего сопоставимого.

baskov 21.11.2007 19:55

Vokalmen,
мне и сказал человек что новые динамики класные! а старые отстой

baskov 21.11.2007 21:49

кто еще хочет добавить!коментарий

Yulianovich 21.11.2007 23:24

baskov,
Цитата:

Сообщение от baskov
мне и сказал человек что новые динамики класные! а старые отстой

Кабинеты "Marshall" на свалку? :biggrin:

baskov 21.11.2007 23:56

Yulianovich,
чувак я понял твое мнения!спасибо за совет!

Vokalmen 22.11.2007 08:07

Цитата:

Сообщение от baskov (Сообщение 666701)
ВЧ драйверы к ним!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ваше мнение

В такой комбинации ВЧ драйвера и FTR15-3070C я бы выбрал частоту раздела 1800 гц. Выше нельзя, потомучто у FTR15-3070C после 1800 гц начинается сильный подъём и неравномерность АЧХ.

baskov 22.11.2007 14:37

Vokalmen,
спасибо за подсказку

Myroslav 23.11.2007 11:27

Yulianovich,
Слухай земляче про тебе складається така думка що ти фірмач повний і працюєш на дуже класних фірмових апаратах і те що є дійсно нормальне по ціні і якості ти називаєш автомобільними сабами а те що є дійсно г..... то ти кажеш що воно нормальне так як робити слухаючи твоїх порад.І ше одне на рахунок диллерів то ти не перебільшуй не всі ж такі як ти розумні є люди які входять в матеріальне положення людини яка хоче купити ту чи іншу річ і виходячи з того рекомендують кращий варіант.Не всі ж такі багаті і не всі можуть дозволити собі речі дорогих і визнаних компаній.

Myroslav 23.11.2007 11:35

Yulianovich,
Слухай ти хоть сам глянув на якому сайті ти був по динаміках.Хіба народ винний в тому що якісь д..... такі динаміки пхають в машину.Ну ти хоть як радиш то глянь сам що воно таке а потім щось рекомендуй а краще нічого нікому не кажи бо ж люди про тебе правильної думки а ти таке ліпиш.З повагою Мирослав.

baskov 23.11.2007 13:52

Myroslav,
:ok: :biggrin: уважаю!

baskov 23.11.2007 16:13

их делают в Англии?

Yulianovich 23.11.2007 23:01

baskov,
Прошу извинения за дезинформацию. Я был невнимателен. FTR 15-3070C не есть динамиками для автоинсталяций.:frown:

Yulianovich 23.11.2007 23:32

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Я не представляю, как можно такие большие лопухи, для которых нужен приличный бокс, чтобы они зазвучали, и чувствительностью 99дб, использовать в автомобильной акустике

Если бы не использовали, тогда б и не производили:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Правда макс. 94дб, но всё же... При желании можно 18":[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Мне даже интересно, куда можно засунуть такие огромные динамики в легковой машине.

Без обиды, но на сайтах по автозвуку ещё и не такое можно встретить.

Vokalmen 24.11.2007 00:46

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 674000)
Без обиды, но на сайтах по автозвуку ещё и не такое можно встретить.

На что мне обижаться?
Я видел в машине и профессиональный 21" динамик P-Audio на Митинском рынке в Москве,но это не значит, что это автомобильный динамик. В машины суют всё, что только туда хоть как-то влезает. Я писал о профессиональных НЧ драйверах и о боксах для них. Для автомобильной акустики применяют компрессионные динамики с мягким подвесом и низкой частотой основного резонанса, которые могут звучать в малых объёмах. Для профессиональных динамиков, у которых жёсткий подвес, и более высокая частота основного резонанса, нужны другие объёмы боксов для того, чтобы они зазвучали и такую акустику на 18" динамиках в машину уже не засунешь, да и весить она будет прилично. Есть конечно и исключения.

Yulianovich 24.11.2007 01:10

Myroslav,
Цитата:

Сообщение от Myroslav
Слухай земляче про тебе складається така думка що ти фірмач повний і працюєш на дуже класних фірмових апаратах

В своїх постах (на цій гілці форуму) я детально прописав свій сетап.Ясна річ, що не для хвальби, а для того щоб мене краще зрозуміли і помогли порадами добрі люди.
Цитата:

Сообщение от Myroslav
те що є дійсно нормальне по ціні і якості ти називаєш автомобільними сабами

Тут я дісно помилився. :frown:
Цитата:

Сообщение от Myroslav
є дійсно г..... то ти кажеш що воно нормальне

??? Тут я щось не зрозумів.
Цитата:

Сообщение от Myroslav
так як робити слухаючи твоїх порад

Перепрошую, яких моїх порад?
Цитата:

Сообщение от Myroslav
І ше одне на рахунок диллерів

Так це була іронія, не більше. В мене багато друзів і колег серед дилерів і я слідкую за своїми словами. В моєму профілі всі мої дані. Я не є і не хочу бути "містером X".
Цитата:

Сообщение от Myroslav
Не всі ж такі багаті і не всі можуть дозволити собі речі дорогих і визнаних компаній.

Дуже дискусійна і неоднозначна думка. Знаю, чув і бачив дуже багатьох музикантів які грають і на дуже дорогих і на дешевих інструментах. І по різному.Хто віртуоз, музикант від Бога, а хто повний бездара і профан.
Цитата:

Сообщение от Myroslav
Ну ти хоть як радиш то глянь сам що воно таке а потім щось рекомендуй

Раджу коли орієнтуюсь в питанні. Можу і помилятись.Так підправляйте!!! Для цього і форум. Чи не так? З повагою.

Vokalmen 24.11.2007 08:06

Я расчитал в программе SpeakerShop Enclosure Module 1.0 параметры бокса для FTR 15-3070C. Для бокса прямого излучения с фазоинвертором получилось 120 литров, при этом завал на 50гц будет всего лишь -3 дб. Для саба объём нужен побольше.

Myroslav 26.11.2007 16:26

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 665913)
baskov,
Динамики для автомобильных сабов.

Це як розуміти?Більше нічого і не треба для того щоб людину збити з правильної думки.

Myroslav 26.11.2007 16:27

Vokalmen,
Респект!!!

baskov 26.11.2007 16:51

Myroslav,
:aga: жду колонки не дождусь та й прижимають банкети аби не пролетіть!думаю все буде добре! Думаю що не підведуть люди!
БРАТЬ ПАРК НЕ хочу!Но може таке буть шо прийдеться!якшо вихода не буде!

SHAIKER 26.11.2007 16:55

Yulianovich,
Ошибочное мнение. Вот прочитали инфу про Авто и все.
Я занимался инсталяцией в Авто.
Все можно ставить.
Да вот только по поводу малого литража!!!!!!!!!!!!!!
Ошибочка.
Дало в том что если Вы знаете. В авто ставят и сабы и вообщем много динамиков с резиновым подвесом. Вот как раз они на литраж и работают.
А если Вы присмотритесь к этим динамикам. То заметите у них нормальный подвес.
так что там пишут что для авто. Так мало ли. Я и PV 1504 ставивил в Авто и что? Это не показатель!
Так что CELESTION лопухи даже бюджетной версии в поряде.
И ещё CELESTION не специализируется на выпуске автомобильных динамиков.
Единствееное. Это чисто английский звук.

Vokalmen 26.11.2007 20:53

Цитата:

Сообщение от baskov (Сообщение 680033)
Myroslav,
:aga: жду колонки не дождусь та й прижимають банкети аби не пролетіть!думаю все буде добре! Думаю що не підведуть люди!
БРАТЬ ПАРК НЕ хочу!Но може таке буть шо прийдеться!якшо вихода не буде!

Не слышал, как звучит акустика Park Audio... Судя по тому, какие качественные усилители производит эта фирма, я думаю, что и акустика у них нормальная ( динамики там стоят Eminence, а это made in USA). Всё надо слушать.

Yulianovich 26.11.2007 20:58

SHAIKER,
Соглашаюсь с Вашими аргументами. Я поторопился и не разобравшись в вопросе высказал скоропалительное ошибочное мнение. Вот только я не встречал (возможно опять ошибаюсь :biggrin: ) использование Selestion в Pro Audio, всё больше в комбиках и кабинетах. Речь о фирмах-производителях.

Yulianovich 26.11.2007 21:22

baskov,
Цитата:

Сообщение от baskov
их делают в Англии?

Цена в Германии:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цена в С.Ш.А.:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цены в Киеве:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А теперь все вместе давайте угадаем с 3-х раз страну-производителя.:smile:

Vokalmen 26.11.2007 21:44

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 680680)
SHAIKER,
Вот только я не встречал (возможно опять ошибаюсь :biggrin: ) использование Selestion в Pro Audio, всё больше в комбиках и кабинетах. Речь о фирмах-производителях.

У фирмы Селейшион славная история. Именно им принадлежит приоритет в разработке гитарных динамиков. И по сей день гитарные Селейшены по звуку - лучшие динамики. Маршалы раньше собирались на Селейшинах (что сейчас стоит в Маршалах, не знаю). Многие ведущие производители акустики ставят в свои акустические кабинеты Селейшены. А многие музыканты почему-то даже не знакомы с акустическими системами фирмы Селейшион, а ведь эта акустика стоит в одном ряду с Пивэй, GBL и т. п. Там где стоит Селейшион, звук всегда качественный.

Vokalmen 26.11.2007 22:03

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 680786)
baskov,
А теперь все вместе давайте угадаем с 3-х раз страну-производителя.:smile:

Серия Трувокс стала гораздо дешевле и доступнее благодаря китайской сборке, а раньше Селейшены были дорогими и для многих недоступными динамиками. Серию Фронтлайн я китайской сборки не видел, но они и гораздо дороже. Ну а самые качественные динамики Селейшион в Россию не возят, потомучто они очень дорогие, ну если только под заказ. Yulianovich, чем тебе не угодила фирма Селейшион? Чувствую, что у тебя на них зуб.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.