Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Работа с немузыкальными программами (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Виста или Windows XP (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=51824)

alpo 11.12.2007 08:26

Виста или Windows XP

Кто работал с Вистой,сообщите пожалуйста ее преимущества или недостатки в сравнении с Windows XP.О том что Виста тяжелая и не все программы принимает-уже в курсе.

Сергей(rijii) 11.12.2007 09:39

Виста ещё сырая и под неё нужны только её драва, железо и т.д.
Не все проги принимает. А если даже и установиться, то может работать не коректно.........короче пока геморой:frown:

В твоём примере конечно лучше Windows XP profesh.

alpo 11.12.2007 13:36

Сергей.Дело в том,что я купил лептоп уже с установленной программой Виста.Вот и думаю,стирать ее или оставить.

OLbKA 11.12.2007 13:41

Цитата:

Сообщение от alpo
Вот и думаю,стирать ее или оставить.

стоит уточнить есть ли дрова под ХР, так как такую проблему недавно обсуждали

ast1 11.12.2007 14:27

Виста -это по латышски курица.
Скажу больше, СЫРАЯ курица ...,г-но вобщем.
Пока ХР рулит.

Шустрый 11.12.2007 14:58

XP однозначно!
Хоть и тулят эту Висту на практически все продажные машины.

валерка 11.12.2007 16:20

Ставь ХР,прогой Vista Transformation Pack 8.0.1 делай оформление и получи с понтом Висту!!!

Димитрий 11.12.2007 16:52

Цитата:

Сообщение от alpo
Кто работал с Вистой,сообщите пожалуйста ее преимущества или недостатки в сравнении с Windows XP.О том что Виста тяжелая и не все программы принимает-уже в курсе.

перешёл на vista home premium. Сложно ответить что лучше, ведь пока мало программ под неё, но те, которые есть у меня пока работают стабильно

Димитрий 11.12.2007 16:55

Цитата:

Сообщение от alpo
Сергей.Дело в том,что я купил лептоп уже с установленной программой Виста.Вот и думаю,стирать ее или оставить.

Цитата:

Сообщение от OLbKA
стоит уточнить есть ли дрова под ХР, так как такую проблему недавно обсуждали

:aga:
Ищи дрова если нет.

alpo 11.12.2007 17:48

Да есть и дрова и ножовка-все есть.Просто после небольшой работы с Вистой(день поганял)-уже не хочется переходить на HP.Качество картинки--такое,что словами не передать-просто супер.Из программ ставлю только фотошоп,ну и несколько плееров в том числе и Трактор.Пугает мнение многих о плохой работе Висты.Кто конкретно работал с Вистой-напишите объективное мнение.Пока только слова,слова.

Arthur07 11.12.2007 22:43

Программа сырая, очень не удобная. А если ты ставишь Фотошоп, то для обработки фото кочество которое выдает Виста не естесвенное. Попробуй обработать фото и закажи в лаборе. Так полнейшее несовпадение. Вообще фото рекомендуют просматривать на внешних монирорах (старых еще) так как там качество, цветА больше подходят.
Или купить колебратор. Ну вобщем тебе решать. Я как фотограф не советую.

Сергей(rijii) 11.12.2007 23:30

Цитата:

Сообщение от alpo
Сергей.Дело в том,что я купил лептоп уже с установленной программой Виста.Вот и думаю,стирать ее или оставить

На сегодняшний день советую форматировать и ставит ХР
Может позже будет ВИСТА:ok:, но на сегодня ........... ХРprof,
проблем на много меньше, работает со всеми прогами

alpo 11.12.2007 23:40

Цитата:

Сообщение от Arthur07 (Сообщение 722151)
Программа сырая, очень не удобная. А если ты ставишь Фотошоп, то для обработки фото кочество которое выдает Виста не естесвенное. Попробуй обработать фото и закажи в лаборе. Так полнейшее несовпадение. Вообще фото рекомендуют просматривать на внешних монирорах (старых еще) так как там качество, цветА больше подходят.
Или купить колебратор. Ну вобщем тебе решать. Я как фотограф не советую.

Поверь мне,я достаточно давно работаю с фотографиями(сам же их и печетаю).А лептоп покупается для работы на выездах.Вот поэтому и думаю оставлять Висту или все-таки ставить HP. Из каких соображений ты пишешь что Виста сырая и очень не удобная.Я этого понять пока не могу.У меня на другом лептопе стоит Windows HP-есть с чем сравнить.Поэтому и не могу понять-в чем проблемы у Висты.Может быть в том,что просто новая программа?Я хорошо помню,когда вышла фотокамера Canon 5D-как ее обсирали все и всюду.А через год она стала лучшей камерой в мире.

Димитрий 12.12.2007 14:31

конечно нововведений на висте много и бывает не всегда удобно, но Pinnacle у меня не тормозит, даже сказал бы, что быстрее работает, по фото и музыке пока не знаю, жду поддержку для висты. Рано, или поздно всё равно многим придётся переходить, ведь Хрюша тоже была не идеальная сначала, хотя есть слушок, что майкрософт готовит новую систему

Shcapkov 12.12.2007 16:44

Сергей(rijii),
Привет Серега , недавно консультировался по висте и ноуту ,
в ноуте железо под вистины дрова затачивают , потом если XP
все таки встанет , возможны проблеммы с работой железа и опера
ционки .

Шустрый 13.12.2007 01:51

Цитата:

Сообщение от Димитрий
есть слушок, что майкрософт готовит новую систему

Тут и слухов не надо. Средний "срок жизни" операционки - 5 лет, это не моё мнение, мы пытали на этот счёт майкрософтовских представителей, которые нам в мае висту хвалили. Поэтому подготовка новой системы это само собой разумеющееся. А если и ждать чего, так это первого сервиспака на Висту, тогда будем делать поглядеть.:wink:

alpo 13.12.2007 13:47

Кстати,есть мнение что только Виста раскачивает в полную силу процессоры DUO.

Димитрий 14.12.2007 16:41

Цитата:

Сообщение от Шустрый
Тут и слухов не надо. Средний "срок жизни" операционки - 5 лет, это не моё мнение, мы пытали на этот счёт майкрософтовских представителей, которые нам в мае висту хвалили. Поэтому подготовка новой системы это само собой разумеющееся. А если и ждать чего, так это первого сервиспака на Висту, тогда будем делать поглядеть.

в 2008г. Майкрософт обещает новую систему Win 7

Шустрый 14.12.2007 18:10

Цитата:

Сообщение от Димитрий
в 2008г. Майкрософт обещает новую систему Win 7

написано, что крайний срок разработки три года
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Лидия Омск 14.12.2007 22:53

алпо,
у меня такой ше вопрос становился, купила лаптоп и хотела хп установит ,но потом посмотрела на странице у производителя а там пошти ни тшего и нету(дрова) , лаптоп мой с притчудами такими как отпехаток палца вместо пасворд, цифров.телевидение и. самое штудное што хп даше диск(фестплатте) не узнал, воообше труба,я уше наштила устанавливат но потом все бросила, просто боюс што после установки останус сидет с лаптопом который толко писат мошет и все , да и ето ше за такую сумму
приходится работат с вистой она мене вообше не нравится

я слышала, што в том магазине где покупают лаптоп или комп мошно им заказат што бы они вам установили хп и стоит всего 5?(медиа маркт), но как говорится ни шего не гарантируь , я ето толко слышала, но спросит стоит, мошет помогут там

Fragen kostet nichts:wink:

alpo 14.12.2007 23:28

Цитата:

Сообщение от Лидия Омск (Сообщение 729271)
алпо,
у меня такой ше вопрос становился, купила лаптоп и хотела хп установит ,но потом посмотрела на странице у производителя а там пошти ни тшего и нету(дрова) , лаптоп мой с притчудами такими как отпехаток палца вместо пасворд, цифров.телевидение и. самое штудное што хп даше диск(фестплатте) не узнал, воообше труба,я уше наштила устанавливат но потом все бросила, просто боюс што после установки останус сидет с лаптопом который толко писат мошет и все , да и ето ше за такую сумму
приходится работат с вистой она мене вообше не нравится

я слышала, што в том магазине где покупают лаптоп или комп мошно им заказат што бы они вам установили хп и стоит всего 5?(медиа маркт), но как говорится ни шего не гарантируь , я ето толко слышала, но спросит стоит, мошет помогут там

Fragen kostet nichts:wink:

Что-то я очень сомневаюсь,что в магазине кто-то будет париться с новым лептопом за 5 ойро.Во вторых какой HP тебе будут ставить?Ведь за оригинальный диск нужно платить как минимум 120 ойро(и то могут не дать оригинал.

mrwoody 15.12.2007 00:27

Цитата:

Сообщение от Лидия Омск
они вам установили хп и стоит всего 5?

Сейчас в Германии даже последний хлам продают с вистой - при 512 метрах оперативки виста - это велосипед на гусеницах. Мой клиент с удовольствием заплатил бы пятерку, а не 50 мне - за снос висты и инсталл ХР.

DJ Skynet88 15.12.2007 05:55

Хочу сказать, у всех обладателей ноутбуков фирмы LG С установленой вистой с магазина возникнут проблемы с установкой хр,я столкнулся с етим когда работал продавцом-консультантом в торговой сети Фокстрот, все кто покупали ноут фирмы lg, на второй день прибегали и ныли отом, что туда не реально установить хр из за отсутсвия драйверов на диске под хр.

Лидия Омск 15.12.2007 16:06

alpo,
хочу установить хр "рядом" с вистой и потом хочу посмотреть что из етого выйдет, если всё нормально проидет и все компоненты будут работать то снису потом ету висту к чертовои матери, а если не получится то буду пробивать насчет LINUX, попробую такоеже с линуксом,слышала что тоже не плохая система

КСТАТИ ЕСЛИ КТО РАБОТАЕТ С LINUX ОТЗОВИТЕСЬ, если не хотите засорять тему то тогда можно и в личку, но я думаю что я не единственная кто линуксом интерресуется, чем он лучше или хуже ХР или Висты

Димитрий 16.12.2007 10:06

Цитата:

Сообщение от mrwoody
а не 50 мне - за снос висты и инсталл ХР.

я за половину могу сделать :biggrin:

mrwoody 16.12.2007 13:59

Цитата:

Сообщение от Димитрий
я за половину могу сделать

В Германии жизнь дороже :)

Димитрий 16.12.2007 14:30

Цитата:

Сообщение от mrwoody
В Германии жизнь дороже :)

так и в России икру красную ложками больше не едят :biggrin:

Николай 16.12.2007 15:02

Цитата:

Сообщение от Димитрий
я за половину могу сделать

я за четверть могу :wink:

mrwoody,
Хде такие клиенты, шо за снос и переустановку такие деньги платят? :eek: :biggrin:

Димитрий 16.12.2007 15:06

а я могу рублями взять :biggrin:

eddymus 22.12.2007 01:20

Затуманили,господа!))) ну вот буду брать скоро комп дуо,присмотрел уже,но там Виста! И как теперь?? Кюбэйс туда не вползёт? Виста-для чатов и цветных кнопАчек?!))

Лидия Омск 22.12.2007 09:17

Цитата:

Сообщение от eddymus (Сообщение 746457)
,но там Виста! И как теперь?? Кюбэйс туда не вползёт?

Вползёт вползёт ещё как вползёт:aga: , покрайнейнмере у меня стоит проблем нет!

юрий с 22.12.2007 10:24

Работаю под Вистой уже месяца три. Совместимость с музыкальными
программами полная.Если какая то программа не захочет становиться, есть режим совместимости с более ранними программами.
Вот говорят что Виста сырая,есть ошибки, но эти ошибки часто вины лишь специалистам,все они находятся на более глубоком уровне,куда обычные пользователи не взегда влазят.
Мое субъективное мнение:
если бы мне сейчас предложили перейти на ХР я бы уже не согласился, Виста намного удобнее чем ХР. А в связке с Office 2007 ей цены нет. По скорости работы Виста ни в чем не уступает ХР.Единственное что нужно для полноценной работе в Висте это не менее 1 гигабайта ОЗУ.
Выше кто-то упоминал Линукс, приходилось сталкиваться и с ним.Могу высказать свое мнение. В Висте довольно таки много элементов Линукс-подобных. В целом Линукс для музыкальных программ не очень то подходит
Если кому-нибудь нужна помощь,могу подсказать,обращайтесь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или на форуме.

vekos 01.01.2008 20:47

Чисто для информации, по поводу быстродействия ВИСТЫ!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

alpo 01.01.2008 22:19

Судя по таким статьям,создается такое впечатление,что Висту создавали исключительно одни неучи и идиоты.Я 2 недели работаю на Висте(стоят только музыкальные программы,процессор 1,5 duo,память 2г.).Абсолютно доволен и рад что не снес ее,как многие здесь советовали.

vekos 02.01.2008 09:24

Цитата:

Сообщение от alpo
Судя по таким статьям,создается такое впечатление,что Висту создавали исключительно одни неучи и идиоты.

Не в этом дело! Это еще раз подтверждает, что она еще не доведена. Даже первый сервис-пак не решил некоторые проблемы. Я ее пытаю уже около полугода. Начиная с бета версий и претензий к ней не уменьшается.
Не кто не спорит, что система хорошая и за ней будущее, но хотелось бы что бы по быстрей решили мелкие, но очень важные проблемы!

alpo 02.01.2008 09:39

Вспомни,как в свое время,поднималась очень медленно по ступенькам HP.Уж сколько ее хаяли,так Висте и не снилось-)).

ast1 02.01.2008 10:03

просто почитайте

Валька 02.01.2008 11:18

да пофигу на эти спецслужбы, всё-равно у меня нихрена интересного для них нет :biggrin:

Шустрый 02.01.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от alpo
Судя по таким статьям,создается такое впечатление,что Висту создавали исключительно одни неучи и идиоты.Я 2 недели работаю на Висте(стоят только музыкальные программы,процессор 1,5 duo,память 2г.).Абсолютно доволен и рад что не снес ее,как многие здесь советовали.

Соглашусь с vekos Виста не плохая, она просто сырая. Доводить программные продукты "до ума" с помощью пользователей очень распостранённая практика, может быть даже это самое оптимальное решение - некоторым людям доставляет удовольствие "чесать руки" на новых продуктах, для них и выпускаются "бэтки" и прочие демки. Мне же главное - что мне даст прога (или в данном случае операционка) в плане стабильности работы и совместимости с железом и софтом. Один из самых главных принципов, которого я придерживаюсь в работе с компом вообще - не сотвори себе проблему. Другими словами - если ХР меня устраивает, то присматриватаься к Висте я стану только тогда, когда почувствую, что она становится основной виндовской операционкой, а к тому времени, я не сомневаюсь, основные недочёты будут исправлены, а к остальным привыкнут.

PAN 02.01.2008 17:08

От себя три копейки..... На двух компах стоит ХР, на новом ноуте - Виста... Советовали сносить, но меня что-то остановило... Теперь считаю, что не зря... Те, кто самостоятельно ковырял - получили геморой...
Робяты... если у вас нет задач, требующих "глубокого погружения", т.е. вы просто юзеры - пользуйтесь Вистой, коли уж она поставлена... Соглашусь, что без гига оперативки она бегать не хочет - соответственно берите с гигом, или добавляйте к имеющимся... В общении - не менее удобна, чем ХР, с программами не конфликтовала...

PS... Кстати... при покупке ноута с ним даже мамкиного диска не дали... На вопрос: А если чё от Висты отвалиться??? ответили - тока в сервисный центр... :biggrin: и шепнули: Если задумаешь ставить ХР - тоже только в сервисном, но за отдельные денюжки и без гарантии... Знакомые "железячники" сказали: если надо - сделаем, но оно тебе не надо, т.к. железо заточено конкретно под Висту...

Alex-3 02.01.2008 23:50

Летом прошлого года мы писали "дяденькам" которые производят OS.
Ответ был таким:Полностью готовая Vista будет к концу 2008го года.

20576 04.01.2008 22:14

Ничего в этом не понимаю, но постараюсь сформулировать вопросы.
Так что получается, если я, предположим, куплю ноутбук с Вистой, то:
1. смогу ли я поставить «полностью готовую Висту» на него, которая выйдет к концу 2008 года?
И еще, подскажите, пожалуйста.
2.Такие программы, как Nero, Sound Forge, например, устанавливаются? Если да, то они должны быть обязательно лицензионные?
3.Будет ли работать Winamp? Именно 5.08, в котором Lyrics и Pace Maker?

Заранее благодарю.

Кстати, сегодня хотел купить ноутбук и в магазине первый раз услышал про Vista. Так и не купил, не решился.
И не знаю что делать. А второй ноут очень нужен.

Шустрый 05.01.2008 05:52

Цитата:

Сообщение от Пётр Пруцаков
Ничего в этом не понимаю, но постараюсь сформулировать вопросы.
Так что получается, если я, предположим, куплю ноутбук с Вистой, то:
1. смогу ли я поставить «полностью готовую Висту» на него, которая выйдет к концу 2008 года?
И еще, подскажите, пожалуйста.
2.Такие программы, как Nero, Sound Forge, например, устанавливаются? Если да, то они должны быть обязательно лицензионные?
3.Будет ли работать Winamp? Именно 5.08, в котором Lyrics и Pace Maker?

Ай, маладца!
Ответы:
1. "полностью готовая" в твоём понимании может ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличаться от представлений производителя ОС. Достаточно сказать, что по мнению производителя Vista уже сейчас полностью готова, а "мелкие недочёты" не кончатся никогда.
2. Sound Forge у меня работает, всё остальное тоже скорее всего будет работать (частности зависят от модели ноута и проги, которую хочется юзать).
3. Winamp работает. НО. У меня на ноуте с Вистой я пока не добился от винампа, чтобы он добавлял треки в плейлист двойным нажатием клавиши. Вроде мелочь, но у меня вся работа построена на взаимодействии с поисковиком Dapyx MP3 Explorer, я треки в винамп отправляю из этой проги, да хоть и не из этой - если из простой папки дважды кликнуть, то воспроизводиться начнёт кликнутый файл, а мне надо, чтобы он просто добавился в плейлист. По этой причине я третью неделю не рискую этот ноут задействовать в работе. Ищу причины.

Теперь о лирике. Я понимаю логику производителя ОС, и логику производителя ноутов, которые массово (точнее практически поголовно) предустанавливает Висту на свои железяки. Но считаю, что в данном случае нарушаются мои права потребителя (поправьте меня, если я не прав). Ну не хочу (допустим) я это программное обеспечение иметь!!! А хочу купить только железку, на которую вжалю что мне заблагорассудится. Нет у меня такой возможности - на 90-с-лишним-процентов ноутов предустановлена Виста. Я себе взял ноут без операционки. Результат: оказалось, что в инсталляционный пакет Винды нужно вживлять дрйверы (кажется скайзи), а без этого операционка не встанет. Нашли в сети эти дрова, вживили, записали на болванку, вопрос скончался, но только потому, что я взял ноут, в комплекте с которым шли драйвера к Висте (Asus Z99), бывает, что даже драйверов на дисках к железяке не дают - качай из сети и будет тебе щастье!!! Это сейчас называется - политика производителя! Можно долго рассуждать на эту тему, но я никак не пойму одного - на мой взгляд производитель должен стремиться к более простой совместимости. Не первый раз в музыкальной сфере я сталкиваюсь с обратным - производитель брэндовых товаров СПЕЦИАЛЬНО сужает совместимость. Это касается разъёмов, форматов данных и драйверов устройств.

alpo 05.01.2008 09:10

Когда-то,лет 5 назад,один немец подал в суд на фирму Dell-которая поставила на лептоп XP,а он никак этого не хотел.И выиграл его.Точно так же сейчас ставят поголовно Висту-но в суд подают далеко не все:biggrin:.В компьютерном бизнесе так много грязи,что наша музыкальная сфера просто отдыхает.

Димитрий 05.01.2008 09:18

Leopard рулит :biggrin:

Gom3r 05.01.2008 11:23

Когда я сделаю серьезный апгрейд, то обязательно поставлю Висту, т.к. я-кто? Я-тот, кто любит поиграть, насладиться графикой на новом API DX10, XP не глотает DX10. Придется ставить Висту...

Лидия Омск 05.01.2008 12:20

Хотела снести , хочу, и снесу ету грёбанную висту, ни хрена в ней ни чего хорошего нету , во первых медленная как черепаха , я себе приобрела не слабенький(по.тех данным)нотбук , в раза 2,5 сильнее моего 3-х летнего компа, а с вистой он в раза два медленее чем мой комп, одна только загрузка нотбука минут пять(без преувеличения) происходит, хотя на нём кроме аськи, скайпа, винамп,жетаудио, ни чего нету, а фокусы выкидывает как будто его нагрусили как бурлака на волге , короче:jopa: .
И ещё каждую хренотень надо подтверждать, меня ето убивает
Кубейс с начало лёг на висту, я им не пользовалась пару раз пыталась , ни чего не трогала , а кубейс слетел ни стаго ни с сего, такая же хренотень была и со скайпом, после установки выкидывал какую то ошибку, вот сидиш перед ним потом и думаешь и не знаешь где начать копать хорошо что есть система востановления вот ето только и спасает , я кидаю его назад на тот день когда работал нормально , раз семь уже делала.
Тут говороли что у висты вроде графика бы лучше, я на графику не гоню но я считаю что графика не только от системы зависит но и от железа, я считаю просто графиккарта хорошая, а то что ето благодаря висте сильно
я сомневаюсь , звуковую карту подсоеденяла(внешнию) тоже только с третьего забега взяла и то после "кидки" системы назад, короче горя я нахваталась с етой вистой , установлю ХР "рядом" посмотрю всё ли будет работать, и если все то даже рука не дрогнет .........

Как в том Анекдоте: три мужика разговаривают про своиих жен, один говорит у мой жены:jopa: на два стула не в мещается, другой , а у моей на три стула не вмещается, а третий говорит а у моей глаза голубые , а другие двое , а причем тут глаза, а он говорит , а остальное всё :jopa:

Вот так и ВИСТА одно название, Windows а остальное всё БОЛЬШАЯ:jopa:

Ето были мои размышления из собственного опыта!!!!!!!!

alpo 05.01.2008 13:21

Какой бренд и какая память?

Лидия Омск 05.01.2008 19:18

alpo,

Вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Только вот я боюсь что не внем дело то, а в дёрбаной висте, прикинте хренотень та какая я то уже вроде бы хотела снести висту , вложила диск с хр и жду , а НР тоже рукодельцы то воткнули жесткий диск который ХР даже и невидит пишет мне типо того "ни знаю где и установливать" типа тут вообще ни чего нету,
Решила: буду сносить висту даже зная что половина железа не будет работать ( дров на хр для етого компа мало)

Шустрый 06.01.2008 01:00

Цитата:

Сообщение от Лидия Омск
снесу ету грёбанную висту, ни хрена в ней ни чего хорошего нету

Цитата:

Сообщение от Лидия Омск
в дёрбаной висте, прикинте хренотень

Слова с аватарой плохо сочетаются.

А если резюмировать, то получается митингуй-не митингуй, всё равно работать на Висте придётся.
Может быть не сразу, но других вариантов нет.

Часовой пояс GMT +1, время: 17:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.