Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Ремонт синтезатора (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=52553)

Татул 15.12.2007 08:32

Ремонт синтезатора

Люди!Подскажите пожалуйста где можно отремонтировать синтезатор Ямаха (квалифицировано).:tu:

Aleksandr1 15.12.2007 12:25

Мир Музыки

Annon 15.12.2007 13:52

Татул, что именно надо ремонтировать?

Татул 15.12.2007 13:57

Спасибо,что отозвались.

Aleksandr1 15.12.2007 14:01

Цитата:

Сообщение от Татул
Спасибо,что отозвались.

И то хлеб...:biggrin:

Татул 15.12.2007 14:10

Вообщем суть такая.Я купил его год назад с рук.Как-то раз мне надо было подсоеденить наушники я подсоеденяю,а они не работают.Выяснилось,что это изнутри,ну я взял мантировку и туда.Вскрытие показало,что там сломана и склеена плата этого гнезда,но она не работает.Смотрю там помимо этого ещё один канал запаралелен с другим,я взял и подсоеденил как должно быть каждый по отдельности.И так всё работало нормально на протяжении достаточного времени.Недавно сам по-себе пропал звук с одного канала я опять полез думая ,что клемма от динамика отскачила,вскрываю там всё нормально.Тыркал,тыркал в итоге решил сделать так как было сначала т.е. запаралелить.После того как запаралелил у меня стал тише и хрипя работать канал,после того он тоже пропал.ИТОГ Нет звука,на линейном выходе тоже нет сигнала.

Татул 15.12.2007 14:11

Ямаха PSR 630

Aleksandr1 15.12.2007 14:17

Цитата:

Сообщение от Татул
Ямаха PSR 630

Выкидывай! А другой купить проблема чтоль?:br:

Татул 15.12.2007 14:28

Ну как-то я привык к этому,да и не очень настроен пока покупать другой.
???????

Annon 15.12.2007 15:04

Татул,
Попробуй звякнуть по номеру 8-903-758-31-91, спросишь Вячеслава. Спец ОЧЕНЬ классный. Поведай ему проблемку, может, что и выйдет...:aga:

Татул 15.12.2007 15:06

Спасибо за помощь.Объязательно попробую.:ok:

Татул 29.01.2008 22:17

Ремонт синтезатора

Кто может подсказать,где ремонтируют синтезаторы Yamaha PSR-630?Скиньте пожалуйста координаты.:confused:

Лев 29.01.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от Татул
Ремонт синтезатора

Дешевле будет новый приобрести...

Vokalmen 30.01.2008 07:52

Цитата:

Сообщение от Татул (Сообщение 842534)
Кто может подсказать,где ремонтируют синтезаторы Yamaha PSR-630?Скиньте пожалуйста координаты.:confused:

У меня тоже куча проблем с этой клавишей, хотя в работе она практически и не была.

Татул 30.01.2008 20:57

Vokalmen а ты случайно не хош продать его на з/ч.?

overload 30.01.2008 21:07

Татул , а что с ним конкретно?
Если механика - клавиатура, там, барахлит, - есть маза сделать самому. Если чип вылетел - кранты, дешевле купить новую.

Vokalmen 30.01.2008 21:17

Цитата:

Сообщение от Татул (Сообщение 845419)
Vokalmen а ты случайно не хош продать его на з/ч.?

На запчасти-это даром. Пусть уж лучше остаётся миди клавой.

Татул 31.01.2008 08:50

Ремонт синтезатора

Цитата:

Сообщение от overload (Сообщение 845451)
Татул , а что с ним конкретно?
Если механика - клавиатура, там, барахлит, - есть маза сделать самому. Если чип вылетел - кранты, дешевле купить новую.

Скорее всего там усилок выходной.Нет звука с динамиков и на линейном тоже.Может там какой-нибудь транзистор или мож микросхема?А остальное включается нормально на дисплее всё показывает как было раньше.

overload 31.01.2008 09:52

Усилительная микросхема, скорее всего. У меня так вылетала на "расчёске" - SHS-10. Отдал своим друзьям... они с помощью полуметрового паяльника её оттуда вытащили и вставили советский аналог. Дело осложнялось тем, что наши микрухи работали на 6 и 12 вольт, а буржуйские - на пять. Так они туда и повышающий трансформатор на питание микрухи умудрились всобачить. Работала она после этого ещё года три. А обошёлся ремонт в литр водки и какие-то копейки за детали.
Так что - можно куда-нить в ремонт радиоприборов отдать, но лучше, если мастер будет знакомый, да и проблему описать надо почётче.

Татул 31.01.2008 20:59

Спасибо Всем за моральную поддержку.Я кажись созреваю,что надо купить новый.:tu:

вит123 18.12.2008 00:46

Если бы вы жили ближе ко мне я бы сделал ее вам и бесплатно

yurochka 18.12.2008 00:56

Татул,
Глянь личку...

Татул 18.12.2008 22:26

yurochka,
Спасибо за отзыв.Позвоню.

Татул 18.12.2008 22:27

вит123,
Спасибо.

oleg99 18.12.2008 23:44

Татул,
могу предложить 530 ямашку,-сост оччень хорошее(почти та-же 630!):ok:
токо не даром конечно,-но почти 200$

Владимир Матвийчук 19.12.2008 07:16

Татул,
Если проблема в звукоусилительном тракте, это не проблема для любого радиомастера. Я когда-то сам, умея только паять шнурки, обнаружил сгоревшую микросхему в ПСР-28 и заменил. Тем более, что страшилки overload-а в нынешнее время отпадают - микросхемы импортные есть в продаже. Главное - заставить радиомастера разобрать (и потом собрать) клаву :biggrin:

munkachi 20.12.2008 14:46

Здравствуйте.
На некоторих клавишах пропала динамика (Ямаха ПСР 550).
Что делать, посоветуйте.

munkachi 20.12.2008 17:05

munkachi,
Вопрос потерял актуальность, проблема устранена.

Владимир Матвийчук 20.12.2008 17:10

munkachi,
Перетёрлись резиновые контактные площадки... Можно подремонтировать самому; но, если такого раньше не делал, может плохо кончиться. Заказать новые можно в Джазклубе, похоже, только там есть ямаховские резинки. Но дорогие, гады. Сначала по-любому нужно разобрать клаву до этих самых резинок и посмотреть как они в 550-м - цельная полося на всю клаву или пооктавно. Определиться, сколько штук тебе нужно и тогда звонить в Джазклуб. А потом, если ты её уже разобрал, собрать намного легче; но записывай и малюй, какой шлейф и шуруп куда шёл, и порядок разборки. Удачи!

alex_alex_1 21.12.2008 11:30

Где можно купить новую активную резинку под клавиатуру на Korg X3 ? Год назад я на ней водостойким герметиком замазывал пробитые отверстия, т.к. прежний владелец был полным идиотом и лупил по клаве со страшной силой. К сожалению, этого хватило только на 3 месяца работы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

bonich 12.01.2009 04:19

Подскажите ,кто-нибудь ! Не работает дисплей на PSR-740 ,все остальное работает !Где можно поменять дисплей ? Вслепую очень тяжело работать !( Москва)

Aleksandr1 12.01.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от bonich
Где можно поменять дисплей ? Вслепую очень тяжело работать !( Москва)

Попробуй в "Слами-сервис".

vlad_bu 13.01.2009 20:22

overload,
Вот с момента ремонта клавиатуры помедленнее. Есль Ямаха с порванными резинками (и хватит ржать). Делать что? Я думал, что только менять, правда октава стои 20 USD. Если есть ДРУГИЕ способы ремонта - поделитесь!

Владимир Матвийчук 13.01.2009 22:18

vlad_bu,
давай снимки, покажи резинку! порванную :biggrin:

vlad_bu 14.01.2009 00:20

Владимир Матвийчук,
Началось! Всё бы вам ржать на чужим горем,правда стоит эта ямаха уже давно с порванной резиной... Лет этак 6... Хотя как миди клавиатура еще и сгодилась бы... Но вот резина... под клавиатурой... порвалась!
Теперь только на overload надежда.

Владимир Матвийчук 14.01.2009 04:51

vlad_bu,
серьёзно, покажи снимки! От того, как она порвалась, зависит, как её ремонтировать. я клей в своё время изобрёл спациально для этих контактов.

Громов 06.12.2009 17:27

-----

Black_dog 06.12.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Громов (Сообщение 2380581)
-----

Весьма разумно:biggrin:

CHERAEFF 09.12.2009 09:11

Коллеги , а на Роландах фейдера меняют щас ?

Vanda 13.12.2009 10:37

Прошу совета. Клавиша Yamaha PSR330, играла на ней полгода, уже 7 лет стоит не рабочая. Упала на картридж и треснула плата, мастера ремонтировали, но бесполезно. очень много мелких трещин. Я бы не отказалась купить плату, не знаю куда обратиться, да и есть ли они в наличии? Клавиша-то старая. Купила бы клавишу старую, поломанную, без клавиш, без динамиков, лишь бы плата целая. А новую клаву не хочу, хочу эту для игры в детском саду.
Да, и как она правильно называется? Просто плата? Спасибо всем, кто мне поможет!!!!

Владимир Матвийчук 13.12.2009 12:13

Vanda,
отдельно плату, скорее всего, Вы не найдёте. На дешёвые модели их отдельно не продают. Тем более, 330-я уже давно снята из производства. Если попадётся такая же ямашка на продажу, я отпишусь Вам.

За 7 лет технологии ремонта изменились, попробуйте отдать её хорошему дорогому мастеру.

plazma-service 08.02.2010 08:30

Детали на Yamaha можно заказать в официальном сервис-центре с доставкой почтой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Здесь же можно и качественно отремонтировать любую электронику Yamaha, разумеется.

Andrey55510 09.02.2010 01:12

Vanda, есть на продажу Yamaha PSR730 гораздо будет получше вашей модели. Если интересует - пишите.

Farikatik 12.02.2010 13:14

KORG TRINITY PRO 76

Купил KORG TRINITY абсолютно новый (год выпуска пр. 1995) на котором установлена дополнительно плата памяти для расширения банка звуков(S-bank). Cемплерная опция EXB-SMPL на нём отсутствует, так как не входит в стандартную комплектацию.
Как объснил продавец инструмента, на нём звуки не подгружены, имеется только один звук стандартный пиано. Больше ни каких звуков на нём нет. Все банки пусты. Говорит что банки чистые на них надо грузить звуки.
1. Пожалуйста, помогите разобраться с тем как загрузить звуки в банки КОРГА.
2. Можно ли обойтись без семплерной опции EXB-SMPL ?
3. Можно ли как то напрямую подключить КОРГ к компьютеру?
Заранее всем спасибо! И огромное спасибо Славе Мельникову за то что он помог мне купить мне этот инструмент. Я инвалид (у меня нет ног, хотя когда то были... :-(((
PS Я начинающий клавишник и ни когда ни чем подобным не занимался. Поэтому прошу понять мня правильно.

Rostyk 12.02.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от Farikatik (Сообщение 2389736)
Купил KORG TRINITY абсолютно новый (год выпуска пр. 1995) на котором установлена дополнительно плата памяти для расширения банка звуков(S-bank). Cемплерная опция EXB-SMPL на нём отсутствует, так как не входит в стандартную комплектацию.
Как объснил продавец инструмента, на нём звуки не подгружены, имеется только один звук стандартный пиано. Больше ни каких звуков на нём нет. Все банки пусты. Говорит что банки чистые на них надо грузить звуки.

Очень подозрительно, что все банки инициализированы. Могла разрядиться батарейка, которая держит инфу, но продавец должен был предупредить об этом. Или кто-то сделал принудительную инициализацию. Расспросите его подробно, почему так случилось.

Цитата:

1. Пожалуйста, помогите разобраться с тем как загрузить звуки в банки КОРГА.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
В зависимости от того, какая у Вас модель
V3 :
или просто Тритнити или Тринити Плюс:
качаете и загружаете с дискеты заводские банки.

Вот здесь много хороших банков от других пользователей:

Цитата:

2. Можно ли обойтись без семплерной опции EXB-SMPL ?

Да.
Цитата:

3. Можно ли как то напрямую подключить КОРГ к компьютеру?

Да. Вам нужен миди-интерфейс. Они бывают в некоторых звуковых картах в виде обычных миди-дырок, бывают в виде шнуров, которые подключаются к гейм-порту обычной звуковухи, бывают в виде шнурков, с USB-конектором на одной стороне и миди на другой.
Будете такие покупать - берите обязательно фирменные (M-Audio, Edirol) и обязательно с драйверами в комплекте. Проверено лично.

РЭДА 17.02.2010 20:40

Уважаемы Мастера, помогите. пожалуйста. у нас в школе есть синтезатор Ямаха PSR-510. Под одной клавишей порвалась резинка. Сами понимаете, что денег на новый никто не даст. Купить новую резинку тоже проблематично. здесь писали, что можно самим отремонтировать. Подскажите как? Вот фото самой резиновой пластинки и место, где порвалась резинка.

А вот место, где порвалась резинка

Владимир Матвийчук 17.02.2010 21:09

РЭДА,
Протрите разрывы спиртом, дайте обсохнуть. Дальше (только не ржать!) растворяем презерватив (без смазки, латексный) в чистом бензине (для зажигалок), смачиваем полученным раствором разрывы и оставляем на сутки. На сэкономленные за ремонт 20$ накрываем мне поляну. Всё.

РЭДА 18.02.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук (Сообщение 2390567)
РЭДА,
Дальше (только не ржать!) Всё.

Владимир!!!! "Не ржать" неполучилось. Завтра же куплю обязательно без смазки. Всё сделаю по инструкции. если всё получится приглашаем в гости на живой концерт моих ребят. У нас 3 детские ВИА. Ну и поляна ессссссесно.

Vladimeer 19.02.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от Vanda
мастера ремонтировали, но бесполезно. очень много мелких трещин. Я бы не отказалась купить плату, не знаю куда обратиться, да и есть ли они

Мастера разные бывают . "Люди вон деньги печатают" а тут железяка. Правда очень уж муторно,и по "цено-времени" не благодарно. Однажды другу пришлось помогать . Он начал ремонтировать .Разобрал .А потом по неосторожности ,уронил электро отвёртку прямо на плату проца. Пришлось даже демонтировать несколько микросхем поверхностного монтажа .Трещины были под ними. Двухсторонняя печать. Микроскоп монтажный,паяльник клёвый ,зоркий глаз, твёрдая рука . и вперёд .

РЭДА 19.02.2010 19:04

2 месяца не пользовались синтезатором Ямаха PSR-530. А когда включили, то оказалось, что на дисплее стали пропадать символы. Приходится наугад читать. .Разобрали, всё почистили протерли, собрали, - и тот же результат. В чём может быть причина? Да, забыла сказать, что в синтезаторе остались батарейки и они немного окислились. Может это как-то повлиять на дисплей?

Часовой пояс GMT +1, время: 15:13.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.