![]() |
Ремонт синтезатора
Люди!Подскажите пожалуйста где можно отремонтировать синтезатор Ямаха (квалифицировано).:tu:
|
Мир Музыки
|
Татул, что именно надо ремонтировать?
|
Спасибо,что отозвались.
|
Цитата:
|
Вообщем суть такая.Я купил его год назад с рук.Как-то раз мне надо было подсоеденить наушники я подсоеденяю,а они не работают.Выяснилось,что это изнутри,ну я взял мантировку и туда.Вскрытие показало,что там сломана и склеена плата этого гнезда,но она не работает.Смотрю там помимо этого ещё один канал запаралелен с другим,я взял и подсоеденил как должно быть каждый по отдельности.И так всё работало нормально на протяжении достаточного времени.Недавно сам по-себе пропал звук с одного канала я опять полез думая ,что клемма от динамика отскачила,вскрываю там всё нормально.Тыркал,тыркал в итоге решил сделать так как было сначала т.е. запаралелить.После того как запаралелил у меня стал тише и хрипя работать канал,после того он тоже пропал.ИТОГ Нет звука,на линейном выходе тоже нет сигнала.
|
Ямаха PSR 630
|
Цитата:
|
Ну как-то я привык к этому,да и не очень настроен пока покупать другой.
??????? |
Татул,
Попробуй звякнуть по номеру 8-903-758-31-91, спросишь Вячеслава. Спец ОЧЕНЬ классный. Поведай ему проблемку, может, что и выйдет...:aga: |
Спасибо за помощь.Объязательно попробую.:ok:
|
Ремонт синтезатора
Кто может подсказать,где ремонтируют синтезаторы Yamaha PSR-630?Скиньте пожалуйста координаты.:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vokalmen а ты случайно не хош продать его на з/ч.?
|
Татул , а что с ним конкретно?
Если механика - клавиатура, там, барахлит, - есть маза сделать самому. Если чип вылетел - кранты, дешевле купить новую. |
Цитата:
|
Ремонт синтезатора
Цитата:
|
Усилительная микросхема, скорее всего. У меня так вылетала на "расчёске" - SHS-10. Отдал своим друзьям... они с помощью полуметрового паяльника её оттуда вытащили и вставили советский аналог. Дело осложнялось тем, что наши микрухи работали на 6 и 12 вольт, а буржуйские - на пять. Так они туда и повышающий трансформатор на питание микрухи умудрились всобачить. Работала она после этого ещё года три. А обошёлся ремонт в литр водки и какие-то копейки за детали.
Так что - можно куда-нить в ремонт радиоприборов отдать, но лучше, если мастер будет знакомый, да и проблему описать надо почётче. |
Спасибо Всем за моральную поддержку.Я кажись созреваю,что надо купить новый.:tu:
|
Если бы вы жили ближе ко мне я бы сделал ее вам и бесплатно
|
Татул,
Глянь личку... ______________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
yurochka,
Спасибо за отзыв.Позвоню. |
вит123,
Спасибо. |
Татул,
могу предложить 530 ямашку,-сост оччень хорошее(почти та-же 630!):ok: токо не даром конечно,-но почти 200$ |
Татул,
Если проблема в звукоусилительном тракте, это не проблема для любого радиомастера. Я когда-то сам, умея только паять шнурки, обнаружил сгоревшую микросхему в ПСР-28 и заменил. Тем более, что страшилки overload-а в нынешнее время отпадают - микросхемы импортные есть в продаже. Главное - заставить радиомастера разобрать (и потом собрать) клаву :biggrin: |
Здравствуйте.
На некоторих клавишах пропала динамика (Ямаха ПСР 550). Что делать, посоветуйте. |
munkachi,
Вопрос потерял актуальность, проблема устранена. |
munkachi,
Перетёрлись резиновые контактные площадки... Можно подремонтировать самому; но, если такого раньше не делал, может плохо кончиться. Заказать новые можно в Джазклубе, похоже, только там есть ямаховские резинки. Но дорогие, гады. Сначала по-любому нужно разобрать клаву до этих самых резинок и посмотреть как они в 550-м - цельная полося на всю клаву или пооктавно. Определиться, сколько штук тебе нужно и тогда звонить в Джазклуб. А потом, если ты её уже разобрал, собрать намного легче; но записывай и малюй, какой шлейф и шуруп куда шёл, и порядок разборки. Удачи! |
Где можно купить новую активную резинку под клавиатуру на Korg X3 ? Год назад я на ней водостойким герметиком замазывал пробитые отверстия, т.к. прежний владелец был полным идиотом и лупил по клаве со страшной силой. К сожалению, этого хватило только на 3 месяца работы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Подскажите ,кто-нибудь ! Не работает дисплей на PSR-740 ,все остальное работает !Где можно поменять дисплей ? Вслепую очень тяжело работать !( Москва)
|
Цитата:
|
overload,
Вот с момента ремонта клавиатуры помедленнее. Есль Ямаха с порванными резинками (и хватит ржать). Делать что? Я думал, что только менять, правда октава стои 20 USD. Если есть ДРУГИЕ способы ремонта - поделитесь! |
vlad_bu,
давай снимки, покажи резинку! порванную :biggrin: |
Владимир Матвийчук,
Началось! Всё бы вам ржать на чужим горем,правда стоит эта ямаха уже давно с порванной резиной... Лет этак 6... Хотя как миди клавиатура еще и сгодилась бы... Но вот резина... под клавиатурой... порвалась! Теперь только на overload надежда. |
vlad_bu,
серьёзно, покажи снимки! От того, как она порвалась, зависит, как её ремонтировать. я клей в своё время изобрёл спациально для этих контактов. |
-----
|
Цитата:
|
Коллеги , а на Роландах фейдера меняют щас ?
|
Прошу совета. Клавиша Yamaha PSR330, играла на ней полгода, уже 7 лет стоит не рабочая. Упала на картридж и треснула плата, мастера ремонтировали, но бесполезно. очень много мелких трещин. Я бы не отказалась купить плату, не знаю куда обратиться, да и есть ли они в наличии? Клавиша-то старая. Купила бы клавишу старую, поломанную, без клавиш, без динамиков, лишь бы плата целая. А новую клаву не хочу, хочу эту для игры в детском саду.
Да, и как она правильно называется? Просто плата? Спасибо всем, кто мне поможет!!!! |
Vanda,
отдельно плату, скорее всего, Вы не найдёте. На дешёвые модели их отдельно не продают. Тем более, 330-я уже давно снята из производства. Если попадётся такая же ямашка на продажу, я отпишусь Вам. За 7 лет технологии ремонта изменились, попробуйте отдать её хорошему дорогому мастеру. |
Детали на Yamaha можно заказать в официальном сервис-центре с доставкой почтой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Здесь же можно и качественно отремонтировать любую электронику Yamaha, разумеется. |
Vanda, есть на продажу Yamaha PSR730 гораздо будет получше вашей модели. Если интересует - пишите.
|
KORG TRINITY PRO 76
Купил KORG TRINITY абсолютно новый (год выпуска пр. 1995) на котором установлена дополнительно плата памяти для расширения банка звуков(S-bank). Cемплерная опция EXB-SMPL на нём отсутствует, так как не входит в стандартную комплектацию.
Как объснил продавец инструмента, на нём звуки не подгружены, имеется только один звук стандартный пиано. Больше ни каких звуков на нём нет. Все банки пусты. Говорит что банки чистые на них надо грузить звуки. 1. Пожалуйста, помогите разобраться с тем как загрузить звуки в банки КОРГА. 2. Можно ли обойтись без семплерной опции EXB-SMPL ? 3. Можно ли как то напрямую подключить КОРГ к компьютеру? Заранее всем спасибо! И огромное спасибо Славе Мельникову за то что он помог мне купить мне этот инструмент. Я инвалид (у меня нет ног, хотя когда то были... :-((( PS Я начинающий клавишник и ни когда ни чем подобным не занимался. Поэтому прошу понять мня правильно. |
Цитата:
Цитата:
В зависимости от того, какая у Вас модель V3 : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или просто Тритнити или Тринити Плюс: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] качаете и загружаете с дискеты заводские банки. Вот здесь много хороших банков от других пользователей: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
Цитата:
Будете такие покупать - берите обязательно фирменные (M-Audio, Edirol) и обязательно с драйверами в комплекте. Проверено лично. |
Уважаемы Мастера, помогите. пожалуйста. у нас в школе есть синтезатор Ямаха PSR-510. Под одной клавишей порвалась резинка. Сами понимаете, что денег на новый никто не даст. Купить новую резинку тоже проблематично. здесь писали, что можно самим отремонтировать. Подскажите как? Вот фото самой резиновой пластинки и место, где порвалась резинка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А вот место, где порвалась резинка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
РЭДА,
Протрите разрывы спиртом, дайте обсохнуть. Дальше (только не ржать!) растворяем презерватив (без смазки, латексный) в чистом бензине (для зажигалок), смачиваем полученным раствором разрывы и оставляем на сутки. На сэкономленные за ремонт 20$ накрываем мне поляну. Всё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 месяца не пользовались синтезатором Ямаха PSR-530. А когда включили, то оказалось, что на дисплее стали пропадать символы. Приходится наугад читать. .Разобрали, всё почистили протерли, собрали, - и тот же результат. В чём может быть причина? Да, забыла сказать, что в синтезаторе остались батарейки и они немного окислились. Может это как-то повлиять на дисплей?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 15:13. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.