Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Проигрыватели (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   В какой программе лучше миксовать? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=54822)

DJ_Shumaher 30.12.2007 01:39

В какой программе лучше миксовать?

В какой программе лучше миксовать? Зарание спасибо

хухрындик 30.12.2007 16:41

Что миксовать и для каких целей?
Я дискотечку кручу иногда. Пользуюсь прогой Virtual DJ, отличная вещь, очень удобно работать...

gruz 26.02.2008 17:28

Точно не уверен, но Fruity Loops Studio вроде бы сгодится.
И ешё хорошая прога - ACID Music Studio.

DJ_Shumaher 02.03.2008 21:58

Я имею в виду сводить треки

Назим 02.03.2008 22:49

Traktor

Mixa 02.03.2008 23:25

DJ_Shumaher,
Atomix Virtual DJ имхо наилучший по дружелюбности вариант.

Mixa 02.03.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от gruz (Сообщение 919378)
Точно не уверен, но Fruity Loops Studio вроде бы сгодится.
И ешё хорошая прога - ACID Music Studio.

Это аудиоредакторы. Вживую на них ну никак не поработаешь.

Лаки Лучано 03.03.2008 04:09

[QUOTE=DJ_Shumaher]Я имею в виду сводить треки[/QUOTE
Adobe Audition :ok:

Mixa 03.03.2008 04:16

Mixa,
Ну, если что, то тогда еще Ableton Live. Сам не юзал, но пацаны хвалят:smile:

гурман 03.03.2008 06:18

Цитата:

Сообщение от Лаки Лучано
Adobe Audition

И ИМЕННО!!

DJ_Shumaher 03.03.2008 09:50

А кто-нибудь слышал о такой проге как MixMeister

Mixa 03.03.2008 22:50

Цитата:

Сообщение от DJ_Shumaher (Сообщение 934972)
А кто-нибудь слышал о такой проге как MixMeister

Ставил. Клюнул на то, что она может работать как VST плагин. Уж очень заманчиво было совместить с Nuendo в живой работе. Однако с "горячими клавишами" вышел некоторый напряг. Неудобно управлять. Грохнул и вернулся на Virtual DJ

Mixa 03.03.2008 22:52

Тьфу, извините, перепутал:frown: Это другая была... Ставь Virtual DJ не парься.

гурман 08.03.2008 17:24

Скажите, господа, а есть че нить попроще Virtual Dj? Если да, то хотелось бы поиметь ссылочку.

Senia 08.03.2008 19:08

Когда-то посоветовали Samplitude V7 professional.Поставил,уже два года сней.В общем целом доволен.Сечас стоит восьмая версия.Отзывы по качеству сведения треков о ней хорошие.К сожалению,не имею достаточно качественного железа,чтоб почувствовать разницу в качестве сведения с другим софтом.Знакомые с ней давно работают,и отмечают именно это её преимущество(качество сведения).

Mixa 09.03.2008 05:34

Цитата:

Сообщение от гурман (Сообщение 949048)
Скажите, господа, а есть че нить попроще Virtual Dj? Если да, то хотелось бы поиметь ссылочку.

Куда уж проще? Или что имеется ввиду под простотой?

гурман 10.03.2008 10:09

Цитата:

Сообщение от Mixa
Или что имеется ввиду под простотой?

У него достаточно большие требования - для более современных компов. А мне надо чтото постарее и что-бы на каждый проигрыватель свой список воспроизведения можно было бы создать.

Ёжик 29.09.2008 20:05

Привет, ребята! Вот откапала темку - решила тут спросить: не подскажите - бывает ли Виртуальный диджей 5.0. на русском? Скачала пару вариантов, а они не русифицированны. А все треки в компе по русски подписаны - читаек крякозябрами. Раньше на 3.0. работала - но у него проблемка есть - он визжать начинает после 5 часов добросовестной работы! Может у кого есть ссылочка - где взять 5.0. на русском?:smile::pivo:

Ёжик 29.09.2008 20:40

Вот сначала написала просьбу про ссылочку - а потом прочла предупреждение Николая - Для чего создан этот раздел:oj:! Все поняла - вопрос с повестки снимаю. Удалите, пож. мадераторы! :oj:

DJ Dimon 01.10.2008 04:59

Советую купить на диске Виртуал. Я раза 4 скачивал и не видел ни одной качественной проги. Одна только работала полгода и потом слетела напрочь. Хорошо, что дома, а не на банкете.

Ёжик 01.10.2008 05:29

Цитата:

Сообщение от DJ Dimon
Советую купить на диске Виртуал.

У меня на диске есть - 3.0. - но она глючит тоже и русский не читает. А с диска какой у тебя хорошо работает?

morozovsamara 24.03.2009 10:54

DSS 5 ищи !!!

matrehin 30.03.2009 20:54

Mix Master Fusion, на мой взгляд самая простая и при этом функциональная программа, удобно сводить, рекомендую)) (Конечно Dj со своей профессиональной аппаратурой засмеют, но для обычной работы самое то!)

djAllexAnders 30.03.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от innca (Сообщение 1605113)
не подскажите - бывает ли Виртуальный диджей 5.0. на русском? Скачала пару вариантов, а они не русифицированны. А все треки в компе по русски подписаны - читаек крякозябрами.

Я сам сталкивался с такой-же проблемой. Как таковой русской версии нету. мне пришлось вручную заменять все кодировки в скрипте скина на "русскоговорящие". Методом проб и ошибок все получилось. Еесли меня не покалечат модераторы, могу выложить архив с рабочим скином.

Александр Р. 23.02.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от matrehin
Mix Master Fusion, на мой взгляд самая простая и при этом функциональная программа

Кто-нибудь на сегодняшний день пользуется этой прогой, может знает, как с русскими буквами решить проблему. Очень понравилась, но... эти корябушки?! Заранее спасибо, Александр.

tatusha73 27.03.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2442430)
Кто-нибудь на сегодняшний день пользуется этой прогой, может знает, как с русскими буквами решить проблему. Очень понравилась, но... эти корябушки?! Заранее спасибо, Александр.

Если речь про Virtual DJ, скачайте с официального сайта версию Home, никаких кракозябр. И "ломать" её не надо.:ok:

Александр Р. 27.03.2011 23:13

Mix Master Fusion

Владимир Марченко 28.03.2011 04:38

Есть ещё и Deckadance, в основном аналогична Virtual DJ и Traktor. Кстати, контроллер не помешал бы. А то мышкой особо не разгуляешься.

Александр Р. 28.03.2011 05:41

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Deckadance

Англоязычная :confused:
Поэтому:
Mix Master Fusion

tatusha73 28.03.2011 08:45

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2450553)
Англоязычная :confused:
Поэтому:
Mix Master Fusion

Быть может правильнее: MixMeister Fusion? :rolleyes: нет пока русификатора.

Александр Р. 28.03.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от matrehin
Mix Master Fusion, на мой взгляд самая простая и при этом функциональная программа, удобно сводить, рекомендую)) (Конечно Dj со своей профессиональной аппаратурой засмеют, но для обычной работы самое то!)

Да я как-то не заморачивался и взял отсюда

Цитата:

Сообщение от tatusha73
нет пока русификатора

А вот это печально! :confused:

Владимир Марченко 30.03.2011 05:58

Я перестал ставить русификаторы по 2-м причинам:
1 - Привык к англоязычному "железу"
2 - Часто русификаторы получаются кривыми, привык уже к названию функции на английском, а переводчики часто бывают далеки от сферы применения приборов и профессионального языка.

Да и попадались такие русификаторы, которые серьёзно нарушали работоспособность программы. Так что вспоминаю английский, так надёжнее.

Александр Р. 30.03.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Да и попадались такие русификаторы, которые серьёзно нарушали работоспособность программы.

В идеале кон-но надо, чтобы вышла официальная русская версия MixMeister Fusion

andreypluss 05.11.2011 19:24

У Virtual DJ :
На сайте есть файл для русского языка. Качаем, заносим в программу.
Запускаем настройки-скин-язык-русский.
Некоторые композиции с русским набором не отображаються, в меню плейлиста можно выставить имя файла или использовать мр3 с твегом версии 2.

tema_st 19.08.2012 10:55

MixMeister Pro v6.0.5 работаю на ней 5-й год:ok: 7 не очень понравилась:aga:

serfting 19.05.2013 20:14

Подскажите, на ноутбуке две звуковые карты: одна - внутренняя, другая - USB. Проблема разделения каналов на программе MixMeister Fusion (для тех кто не знает, оперативнее и проще чем в Virtual DJ - но это как кому). Пытались делать через меню: Файл -> Конфигурация аудиовыхода -> Двойной выход. Но это не помогает.
Например, когда на проигрывателе JetAudio ставишь в настройках одну звуковую карту, а на проигрывателе Aimp - другую. ТОГДА все чудесно разделяет. А ВОТ в одной программе MixMeister этого почему-то не происходит. Возможно такая же ерунда может быть и в других диджейских прогах. Неужели только использовать два проигрывателя? ПОМОГИТЕ разобраться.

Александр Р. 20.05.2013 02:14

serfting
Привет!
Можно чуточку конкретней вопрос :oj:

polina-music 20.05.2013 03:33

Цитата:

Сообщение от serfting (Сообщение 2624442)
...на проигрывателе JetAudio ставишь в настройках одну звуковую карту, а на проигрывателе Aimp - другую. ТОГДА все чудесно разделяет. А ВОТ в одной программе MixMeister этого почему-то не происходит.

JetAudio и Aimp - разные "проги" (плэйеры), потому и можно назначить разные звуковые карты.А как такое может быть в одной программе, чтобы назначить одновременно 2 звуковые карты ? Что-то Вы "мудрите"...Лучше объясните, чего Вы хотите добиться и тогда получите дельные советы.

serfting 20.05.2013 11:01

Запускается одновременно два проигрывателя с поддержкой выбора в настройках нужной звуковой карты, на которой будет проигрываться через ее звуковые выходы плеер. То есть, если задать раздельные звуковые карты на двух проигрывателях, то с одного будет звучать одна музыка на одну пару колонок, а с другого - другая музыка на вторую пару колонок (или наушники). Так вот, все это чудесно работает. Но хочется делать это комфортнее - в одной программе. В данном случае MixMeister Fusion. Выше писалось как я это делал, но не разделяло в MixMeister.

polina-music 20.05.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от serfting (Сообщение 2624556)
...хочется делать это комфортнее - в одной программе

Нет. В одной программе не получится назначить одновременно 2 карты. Там даже не предусмотрены такие "выкрутасы" и вряд ли кто-либо из программистов вообще задумывался над такой фишкой. Но всё-равно не понятно, зачем одновременно с разных колонок разная музыка. Если в плане МИКСА, то любой DJ-евский софтовый плэйер справляется с этим на 100%. В них навалом всяких прибамбасов для диджеинга, миксинга, кросстрекинга и различного другого наворотинга :smile:

Александр Р. 20.05.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от polina-music
Нет. В одной программе не получится назначить одновременно 2 карты.

Я как-то недавно, "открывал" два окна проги, и каждое прописывал к определённой звукувухе... вроде работало... MixMeister по сути один, но на каждом фейдере микшера свой музон... сегодня-завтра ещё раз проверю.
Также, можно и нужно, попробовать мейстера установить дважды, то есть к имеющейся доустановить ещё раз, а именно в Program Files создать папку,обозвать чуть иначе, например MixMeister Studio 2, и в неё установить прогу... потом уж каждая прописывается на свою звуковуху... я уж лет десять по сейчас, так винампы ставлю, всегда два, в разных папках раздела Program Files

polina-music 20.05.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2624619)
Я как-то недавно, "открывал" два окна проги, и каждое прописывал к определённой звукувухе... вроде работало...

Если возможно запустить .exe Программы неоднократно и они все будут работать без косяков и висяков, то конечно, такой фокус с 2-мя картами удастся провернуть. Однако всё-равно это 2 проги, а не одна. Нееее, шота в дебри лезем...Всё. Я - пас...Уже разжижение мозга от этих нанотехнологий по-нашенски:oj:

serfting 20.05.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2624619)
Я как-то недавно, "открывал" два окна проги, и каждое прописывал к определённой звукувухе... вроде работало... MixMeister по сути один, но на каждом фейдере микшера свой музон... сегодня-завтра ещё раз проверю.
Также, можно и нужно, попробовать мейстера установить дважды, то есть к имеющейся доустановить ещё раз, а именно в Program Files создать папку,обозвать чуть иначе, например MixMeister Studio 2, и в неё установить прогу... потом уж каждая прописывается на свою звуковуху... я уж лет десять по сейчас, так винампы ставлю, всегда два, в разных папках раздела Program Files

Интересная идея, хотя, честно говоря топорная. Производитель в настройках подразумевает работу с двумя звуковухами и получается лажает. А с другой стороны смысл тогда запускать два MixMeister: на одном сводить треки, а на другом слушать их в наушниках. Тогда уж лучше запустить к MixMeister обычный проигрыватель например AIMP на прослушку. Хотя... Файловые проводники в двух прогах, все-таки, будут одинаковыми... И то легче, но не есть хорошо. Если чего-то еще интересного с этой прогой придумаете, то отпишите. Тема актуальная. Спасибо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от polina-music (Сообщение 2624621)
Если возможно запустить .exe Программы неоднократно и они все будут работать без косяков и висяков, то конечно, такой фокус с 2-мя картами удастся провернуть. Однако всё-равно это 2 проги, а не одна. Нееее, шота в дебри лезем...Всё. Я - пас...Уже разжижение мозга от этих нанотехнологий по-нашенски:oj:

И я о том же. Прога хорошо, но что там мудрить с ней еще... Лажа.

Vlad-Style 20.05.2013 18:09

В миксмейстере легко настраивается предпрослушка, если 2 карты, в виртуале вообще все как на ладони, рулю через него уже года 4 стабильно, трактор и декаденс - мудрёные и тяжелые визуально, в них через контроллер удобнее миксовать. У виртуала еще один большой плюс - я прямо из плейлиста аимпа кидаю треки в виртуал - без проблем, а с другими прогами этого не сделать....
каждому своё.

serfting 20.05.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Vlad-Style (Сообщение 2624657)
В миксмейстере легко настраивается предпрослушка, если 2 карты...

Это как? Я лично делал настройку через пункт меню "Файл", потом "Конфигурация аудиовыхода, ну а затем выбирал "Двойной выход" соответственно. Потом по идее в левом окне предпрослушивания должно было идти с одной звуковухи, а в правом и нижнем окне - с другой звуковухе. На деле звучит только одна везде. Конечно, выбирал две карты раздельно. В чем может быть прикол?

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Vlad-Style (Сообщение 2624657)
У виртуала еще один большой плюс - я прямо из плейлиста аимпа кидаю треки в виртуал - без проблем, а с другими прогами этого не сделать....
.

На вскидку - вот прога предварительного прослушивания в виде Windows Explorer [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Из этой проги спокойно можно перетаскивать на Mixmeister и еще прослушивать перед этим предварительно в ней. Но опять вопрос не решен с Mixmeister - как прослушку организовать в нем?

Александр Р. 21.05.2013 02:46

Цитата:

Сообщение от serfting
Но опять вопрос не решен с Mixmeister - как прослушку организовать в нем?

Ой, я опять врубиться не могу :oj: Что понимать здесь под "прослушка"? В виртуале, такторе и иже с ними, примерно понятно - две деки на рабочем столе - одна играет, другую прослушиваем..., а в мейстере, рабочий стол - это типа "лента времени" :biggrin:, одна единая! - и играет только там, где находится один единственный курсор...

... или... :eek:, неужели есть какие-то хитрости, позволяющие, типа "заблокировать" тот трек, который воспроизводится, и при этом, через другую звуковуху, попытаться прослушать другой... и сделать это в одном "окне"?, на одной "линии"?

serfting 21.05.2013 06:45

[QUOTE=а в мейстере, рабочий стол - это типа "лента времени" :biggrin:, одна единая! - и играет только там, где находится один единственный курсор...

[/QUOTE]

Ой-ой. Для начала там три окна: левое, правое, нижнее, и еще чуть ниже окошко эффектов... Как раз в левом все это должно происходить - прослушка. Даже если в этом окне зайти и нажать на файле контекстное меню, то увидите Подопцию "Предварительное прослушивание". Вообщем, пока понимаю, что ни у кого не возникает дельная мысль по этому поводу. Пока ограничусь программой Sonic Explorer. Но вопрос остается открытым.

Александр Р. 21.05.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от serfting
Но вопрос остается открытым.

А как у вас с русскими буквами? Прога видит такие? А то у меня корябушки :rolleyes:
Никак не могу справиться :confused:

SergeyKr 21.05.2013 12:48

не совсем уловил, тему, но наверно вы путаете желаемое с действительным

Как сделать чтобы, например, в ноутбуке можно было предварительно прослушивать в наушниках музыку и в это же время работать на колонки
Первое, устанавливаем два проигрывателя с разными путями при установке, например, первый на диск "С", второй в корень диска "D"
Желательно, чтобы поигрыватели были портабельные, общие системные настройки могут мешать правильной работе проигрывателей
Второе, в "Звуковое устройство вывода" проигрывателей, выбираем разные звуковые карты, например на колонки внешнюю звуковую карту
а на наушники интегрированную звуковую карту.
Третье, желательно работать с плейлистами в обоих проигрывателях. Структура плейлистов для вашего удобства должна быть одинаковой.
при таком раскладе проблем не должно быть

ps
пока ничего умнее не придумал, естественно нужны две звуковые карты, в различных вариациях, но карточек должно быть 2 и одна
например с интерфейсом по USB

Vlad-Style 21.05.2013 13:15

В основном окне треков, где идет непосредственно микс - идет на выход через внешнюю карту (у меня так настроено), а эти же треки, в плейлисте - окошко справа вверху можно прослушать через внутренюю, независимо от микса. Вообще в программе же есть видео уроки, правда на английском - там все понятно и разжевана вся программа.
Но в работе я предпочитаю виртуал плюс аимп, виртуал настроен так же на 2 карты - микс и предпрослушка (независимые) и в аимпе у меня готовые плейлисты для разных целей, из плейлиста трек цепляю и кидаю на любую деку виртуала - все работает. в других "связках" с аимпом плейлист не дружит с программами и трек так не закинешь.

Часовой пояс GMT +1, время: 00:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.