![]() |
Помогите выбрать студийный микрофон
Если народ о не дорогих студийниках молчит, это подозрительно,
значит будем выбирать подороже . Предлагаю модели микрофонов, если кто нибудь имел опыт работы с каким нибудь из этих микрофонов , рассказывайте . RODE NT1-A 10220 руб AUDIO-TECHNICA AT 3035 8500руб BEHRINGER B-2 PRO 6188 руб AKG c2000B 8883 руб AKG Perception 200 7095 руб AKG Perception 400 9653 руб NADY TCM 1050 10500 руб NADY TCM 1150 9500 руб Сам больше склоняюсь к этой тройке: RODE NT1-A , AUDIO-TECHNICA AT 3035, NADY TCM 1050 . Какие будут советы :biggrin: |
Цитата:
|
Vokalmen, еще полтора года назад на него смотрел , а купил
Октаву , почему то жаба задушыла. Но и остальные 2 такого же класса микрофоны только без лампы . Лампа это хорошо , а есть еще что-то, что выделяет этот микрофон из тройки ???????:biggrin: |
А какая Октава у тебя?
Ну если есть лишние деньги купи Ноеман 147 или 149 и забудешь на долгие годы про студ микрофоны |
Marrio,
Октава 101 , а вот про Нойман смешно. Были ли бы такие бабки, я бы и Neumann M 149 и Focusrite купил и еще много чего дельного. |
Цитата:
|
Vokalmen,
Спасибо , все понятно . |
А я вот такой хотел бы попробовать,но в России пока вроде нету.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Zab,
Понятно , одно отпугивает , желтые собирали .:biggrin: . Саша а из этих тебе , что интересно ? |
Shcapkov,
Желтые сейчас собирают практически всё..... Даже о признанных брэндах "ушастые" авторитеты и те не приходят к общему знаменателю.У каждого свой вкус,свой слух...и звуковой тракт. Здесь очень важно подобрать сочетание микрофон - преамп,...ну и плюс звуковая карта...и в итоге то,через что ты будешь мониторить,да плюс твоё индивидуальное восприятие звука. У меня были и есть разные микрофоны,по тем что ты написал... (это всё ИМХО) AUDIO-TECHNICA AT 3035 - был короткое время,показалось жесковат. BEHRINGER B-2 PRO - не было и не будет(не признаю эту фирму) AKG - совсем не впечатляет NADY TCM 1050 - этого не было,но по отзывам "красит" звук,(был NADY TCM 1000 - сначала впечатлял,но шумноват) RODE NT1-A - вот тут будет более ровный,нейтральный звук,хотя они малость задирают верхнюю середину. Октава 319 - нехватает верхов,но если попадётся хороший,удачный вариант,то всё гут,хотя он неплохо рулится,всё можно вытянуть. Вот маленький кусочек Октавы(записывал и лепил на скорую руку к выпускному) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Маленький кусочек Neuman UM 57 Rode NTK [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ещё раз напоминаю про ИМХО....к вашему отношусь с уважением и пониманием.:pivo: |
Цитата:
|
Shcapkov,
Сегодня взял на пробу AKG Perception 400, попробывал, ничего сверх кайфового я не услышал. Вообщем не да ни нет. Завтра наверное доплачу и возьму Nady TCM 1050, о нем плохих отзывов не слышал. Да и Vokalmen,ничего плохого не говорил. Только все хвалят. Единственное не знаю насчет лампы, как он будет звучать, что значит мягко, а может не подойдет под голос, не будет ли заувалированный голос, не надо ли лампу раскочегаривать (как ламповый усилитель) чтоб зазвучал. Короче уже месяц выё... как муха на батоне. Не потомучто превередлевый, а потому что выбор огромный, а поробывать, сравнить нет возможности, пока не купишь. А тут еще друг поехал в Москву в командировку, заказал ему мик. Sennheiser -e865s и уши Sennheiser -HD 650, обзвонил много магазинов - говорят с декабря поставок нет. А dbx 286a вообще сняли с производства, приехал ни с чем - я в трансе. Теперь наверное надо ехать в Японию. В Москве друзей нет, по инету магазины не отвечают, хотя и реклама сильная. Уважаемый Vokalmen успокой меня насчет лампы, развей мои опасения. С уважением Михаил. |
Michael N,
На счет лампы , вместе с октавой купил преамп ART studio V3. Хотя и не самый супер гуд , но интересных гармоник лампа дает, хотя и китайская . Думаю худо не будет в любом случае и лампу уж точно кочегарить не надо . Хорошо бы все послушать и потрогать, что бы сомнения пропали . Если Надю возьмешь расскажи , как она. Где то тут был разговор , про компрессоры , вроде для студии 1066 dbx не плох , могу и ошибиться. Ты сказал лампу кочегарить , сразу вспомнил 1995 год . Работали на ламповых усилителях ЛОМО , вот там их 10 минут сначала грели, а потом работали , ну это так воспоминания . |
Zab, понятно , палка о двух микрофонах . Читал статью
про микрофоны до 400 $ , написано , что НАДЯ немного лучше чем RODE , но на заборе тоже написано что - то . Вот все бы своими руками потрогать . Весь звуковой тракт у нас , скажем эконом класса вот и думаю , как бы и лишнего не заплатить и меньше чем нужно не получить. |
Vokalmen,
Да микрофон не самый слабый , недорогой преамп его хорошо разгоняет. |
Цитата:
Инженерная душа телу покоя не даёт. Цитата:
Но не всем и не всегда. Там всё не так. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Студийный:smile: - микрофон:rolleyes: - недорогой:eek: . Само по себе:tu: RODE NT (если нойман в лом) а принципе нормальный вариант. Но микрофон микрофоном, заточи внимание на предварительный усилитель- обработку. ART не рекомендую, хорош на халте, спору нет, но не для студии.
|
maestro116,
Понимаю , что фирма ART не фонтан , но что, еще можно купить за 100 баксов , кроме ART и Бэринжер. Нойман можно хотя бы 34 000 руб ( не помню модель ) , но жена не поймет . Домашнее благополучие и гармония дороже Нойманов , по этому не более 10 000 руб . :biggrin: |
Zab,
Я про это читал , где то здесь на форуме , про то , что лампа для понта . Думаешь правда не работает .:tu: |
prozvuk,
Это ты о лампе бутафорской ?????? |
maestro116, RODE NT - Это ты про RODE NT1-A ?????
|
Shcapkov,
Тоже пишу в весьма бюджетных студиях... В одной из студий Rode NT1000 через микшер от Behringer (сначала UB, потом Xenix - второй хочется выбросить...) и ESI Juli@, во второй Superlux CM-H8CH через Alesis MultiMix FireWire. Честно говоря, по результатам тестирования Rode и SuperLux на одном и том же оборудовании пришел к выводу: Rode NT1000 - вполне так универсальный мик - пишу через него уже три года почти всё... С небольшой частотной коррекцией удовлетворял потребности при записи эстрадного вокала, народного хора, баяна, балалайки, домры, гитары (акустической). SuperLux себя очень хорошо показал (при цене в 2,5 раза меньше, чем Rode) при записи речи (рекламные ролики), а также в режиме круговой направленности при комлексной записи народного хора с оркестром народных инструментов. Правда, использовался он в качестве вспомогательного мика (первая запись, хор писался на 6 Senheiser E835 + Rode NT1000 как микрофон общего плана, оркестр писался на 4 Shure PG58 + второй Rode NT1000 (опять же в качестве общего, баян, домра, балалайка и бас, ударные шли на все + общий мик). При всей этой кухне стоял вышеупомяноутый SuperLux в круговом режиме. Очень даже оживил общую картину! Но переключение фильтра по низам, а так же селектора диаграммы напроавленности очень сильно портит звук. Вывод - если использовать вышеупомянутый SuperLux без встроенных фильтров и переключателя диаграммы направленности - весьма неплохой мик. Если же изгаляться встроенными средствами - выбросить хочется мик, несмотря на весьма солидную упаковку... :aga: |
MebiusTrack, Понятно .
|
Shcapkov,
Серёга, извини, что влезаю в твою тему. Но коль уж речь зашла о микрофонах - у меня тоже назрел вопросец. Всерьёз задумался о покупке мика. Стою на распутье: Rode NT1A или Октава МК-105... Цена примерно одинаковая. И ещё вопрос к спецам: обязательно ли покупать отдельный пред, если планируется покупка внешней карты EMU 0404 USB? На ней ведь есть свой пред с фантомом. |
По звуковым картам не врубинштейн,никогда не заморачивался. Я ж не студийник и не сэмплер-трэкер. По stage аппарату малость шуруплю. Рекомендовал бы родик серии нт, цене отвечает, нуждается в хороших руках и ушах. Правда, выбор сильно зависит от задач (и сугубо личных предпочтений- симпатий).
|
maestro116,
Спасибо за ответ. По поводу задач - буду писать голос (чаще всего свой) в домашних условиях. Со временем, может, буду немного подрабатывать на этом деле, ведь в городе у нас всего одна студия, и та очень малобюджетная. P.S. Акустическое оформление комнаты тоже в ближайших планах. |
Во-во! Акустика помещения - один из основных компонентов:ok: :aga: flower
|
Гнусмас, Она общая , выбор микрофона виртуально ,
дело не легкое , по этому чем больше народу выскажется , тем больше будем иметь информации . Информация - это могучая сила .:biggrin: :pivo: |
Кто владеет ИНФОРМАЦИЕЙ, тот владеет МИРОМ, м-да...
|
Цитата:
|
Цитата:
Стоит у меня колом ART TPS 2 с дуру когдато купил....ну втыкаю иногда гитару....а лампа там для "своих пацанов":biggrin: Цитата:
Если по уму,то микрофон и преамп нужно подбирать друг к другу и вот тогда будет "Айс" |
Цитата:
Честно говоря, так и думал, но хотелось услышать мнение спецов. |
Цитата:
|
А какие отзывы будут о Rode NTK как об универсальном микрофоне в бюджетной студии?
|
Zab, Поставим вопрос ребром . Что будет лучше , RODE NT 1A с преампом Ператроника или Надя со своим премпом.
Про Ператронику читал давно . Опять выбирал или ее или ART. Лампа подкупила , взял ART. Попробую продать товарищу . |
Zab, А который и Ператроник тебе понравился ?
|
РЕБЯТЫ!!!
Ну это бесполезный разговор об универсальности. Всё зависит от всего звукового тракта : микрофон - преамп - АЦП и добавить к этому голос записываемого - мониторинг - ваше индивидуальное восприятие звука,даже настроение на данный момент ,да плюс много других нюансов.....и у каждого будет своё мнение о звучании. Rode NTK нормальный ламповый микрофон,но с малость завышенной верхней серединой и слегка сыпучим верхом...Rode К2 будет чуток получше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ещё раз большое спасибо! :pivo: :pivo: :pivo: |
Zab,
Короче, нет предела выбора этого прибора для выколачивания денег. Завтра отдам AKG, возьму NADY и наверное успокоюсь. Вывод такой - петь надо уметь - вот и все. Грамотно всё отстроить, правильно голос подать и будет на выходе кайф, под каждый микрофон надо подстраиваться. Всю жизнь пел в Shure 565SD как у Фреди Меркури производства Мексика и было, и есть замечательно. Теперь всего много у меня- бэты, сенхы, оудиксы видимо все это Киталия поэтому и звук говёный. Зло берет, приезжаешь в Японию выбираешь аппарат написано-Сделано в Китае, это в Японии-то? Японцы сами улыбаются. Вот и ищешь чистого Японца. Ладно, бог с ними, раньше такого не было, если берешь фирму, так это же- действительно...фирма. И незадумывался о подделке.Куда катимся? Всем добра и мира Михаил. |
Цитата:
|
Ещё два нюанса.
1. Если приобретаешь ламповый микрофон , то преамп должен быть транзисторный и наоборот. 2. Каждый микрофон, даже из одной партии, не говоря о серии, отличается друг от друга. Если есть возможность выбрать, нужно перепробовать их все.У меня была такая возможность и из 6-ти Rode NT1000 выбрал один. Всё-таки есть отличие.:aga: |
Цитата:
В этой карте есть всё необходимое! Звук сочный,мягкий,работает безотказно(тьфу-тьфу),рекомендую только скачать дрова поновей с офсайта... В этой ценовой категории-лучший выбор(Имхо) Использую на работе,доволен как слон!:smile: :ok: |
Vokalmen,
Вот и я понял разницу.От AKG я не в восторге, никогда небыло, попробывал не то.Для студийной записи возьму Nady. Но все равно хочу купить Sennheiser - e865s, чувствую он мой! но опять же Shure 87 или 86 - гложет сомнения, между этими тремя конденсаторными микрофонами Уважая твой проффи (извени не знаю как зовут) хотелось бы услышать мнение, о 865 на сцене, а может и в студии подойдет Диапазон от Серова, до Салтыкова. Но Салтыков это предел. С уважением Михаил |
Vokalmen,
У меня вопрос, а к Nady TSM 1050 подойдет преамп dbx286А. Заранее благодарю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Zab, Это конечно правильно , записать и послушать , ну нет
у нас в городе не RODE не NADY, по этому и спрашиваю всех по 150 раз . Сам зае-ся мозги парить .:biggrin: Ладно ,сегодня выходной , не буду лазить в инете . Пойду машину делать , бензобак где - то пробил себе .:biggrin: |
Vokalmen,
Гена СПАСИБО |
Часовой пояс GMT +1, время: 20:50. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.