![]() |
Тишину бы полную
Подскажите плиз кто в курсах и имелопыт - как\чем лучше с коммутировать на расстоянии примерно метров 10 системный блок со всем остальным, то есть: монитор, клава, мышь и USB штуки четыре?
Спасибо заранее. |
Как подсказывает опыт, коммутировать это все нужно 10-ти метровыми проводами.
|
Цитата:
|
OLbKA,
Привет, доча! А может ноут через Wi-Fi? |
Цитата:
Цитата:
Как сам, Саня? Тринадцатый жив здоров? Огромный привет!!! |
Цитата:
Ты сам-то как? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Annon,
:biggrin: OLbKA, Ну вот для монитора, кажись, есть кабель. Правда, предназначен для проектора (но, думаю, разница не велика). А длина как и нужно - 10 метров. [IMG]http://*********ru/144547.jpg[/IMG] |
Цитата:
[IMG]http://*********ru/134307.jpg[/IMG] Тем более, что USB всё равно нужно тянуть для других устройств. Что касается самого USB, то на 10 метров USB не тянут, т. к. у этого интерфейса не предусмотрена такая длина кабеля (может либо вообще не работать, либо не все устройства, или работать нестабильно). Но если есть такой длины кабель (или два удлинителя), то можно испробовать это на практике. Но этот вопрос можно решить при помощи активного USB-удлинителя, или, ещё лучше, USB-хаба с усилителем. Во втором случае может хватить всего одного кабеля от компьютера до стола, а хаб (разветвитель) рядом со столом обеспечит УСБ-разъёмы для клавиатуры, мыши и прочих устройств. |
Цитата:
|
Клаву и мышь надо бесхвостую, радио, одной проблемой меньше
|
Dj_Sharik, тоже верно :aga:
|
Dj_Sharik,
Не знаю, добивают ли они на 10 метров. Честно говоря, мне такие клавы и мыши не нравятся. Одна из причин - необходимость постоянной смены батареек или зарядки аккумуляторов. |
Цитата:
Вот такое устойство [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] можно наращивать-удвоить? По телефону что-то мне как-то невнятно и с оговорками ответили что да, но... СД&ромом практически не пользуюсь, а раз в месяц сходить на 10 метров пожалуй позволю себе:smile: Видио говорят лучше по DVI тянуть - там же на Атене есть такие шнуры, некоторые даже в ручную наращивают. |
Цитата:
|
Прости за нескромный вопрос - а зачем это нужно?
|
Цитата:
цель физиологическая - см. название топика |
OLbKA,
Понятненько. А не проще-ли микрофон за пределы "аппаратной" вынести? |
Цитата:
|
или вентилятор от мессершмитта. Трофейный)))))
|
Цитата:
Цитата:
Ещё рекомендую внимательно присмотреться к активному УСБ-хабу, потому что они относительно недороги, и не нужно будет тянуть 4 - 6 УСБ кабелей, а всего лишь один. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
OLbKA,
Каюсь, невнимательный. Уже замер в нижайшем пардоне и высыпал на макушку пепельницу. |
Цитата:
смотри какая штуковина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
На блютусе есть такие штуки!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
OLbKA-прывет) |
мля, меня тоже бесит этот карлосон под столом, убил бы нах, вот и я задумался выставить его куда нить подальше, так что дайте знать что накопали
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё здоровски, но есть но... картинка сначала явно замылилась, покрутив настройки моника и видео стало по-лучше и сейчас уже вполне нормальная. Ещё возможно кабель был не размотан, что могло дать дополнительные помехи. Ещё при загрузке инфо биоса сдвинуто влево на одну букву, но при переводе монитора в авто всё выравнивается. Хаб левоватый - индикатор питания обнаружен так и не был, а понять работает он или нет невозможно, так как всё функционирует и без него. Прибор напряжение показывает. И самое плохо, что с клавиатуры комп не включается теперь, только по ps/2 такие команды. Думаю протянуть ещё одну пару только на включение. А в остальном, вполне уверенно и принтер, и звук, и миди, и кубейц работают и не жжужжат. Скорость копи с флехи что в комп, что в хаб одинаковая. |
OLbKA,
Поздравляю!! Ты сделал ЭТО!!:biggrin: :ok: |
Цитата:
|
Кабель D-Link для DKVM (кабель: монитор + клавиатура PS/2 + мышь PS/2, 5.0 m.) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
мой ящик почти не шумит, так, шелест незначительный.
НО. для этого мне пришлось покупать малошумяий блок питания(купить такой, у которого вообще ничего не дует, не позволила жаба) второй источник шума- ветродуй процессора. выписал новый, за 25 евро. стало намного лучше, но всё же недостаточно комфортно. установил программку SpeedFan, которая автоматически устанавливает обороты вентилятора, в зависимости от температуры процессора. установил нижний предел 45%, на котором вентилятор в основном и крутится. обороты повышаются лишь когда процессор грузится каким нибудь рендером |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Позволяло бы время пинга ручки VST-шные крутить мышкой и в реалтайме это всё на мониторе наблюдать... |
OLbKA,
замечательно. главное - идея реализована. иначе сидело бы это жирным тараканом в голове и мешало бы жить :pivo: |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:12. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.