![]() |
Выбор синтезатора
Ребята,я хочу купить синтезатор.Хочу писать сама фонограммы,музыку.
Владею фортепиано. Подскажите,каких фирм и какие синтезаторы хорошие для домашнего пользования?Не супер навороченные,но и не совсем уж с 5 инструментами.В дальнейшем чтобы можно подключить компьютер и другую технику ,сделать,так сказать мини студию дома. Покупать буду в Европе. |
Бывают рабочие станции и интерактивные...
Вам какой ближе по духу? |
La fleur,
для начинающих Roland VA-7 посмотрите. |
Aleksandr1,
это как? Ребята,я не разбираюсь в них,первый раз покупаю |
La fleur,
Сначала скажите, сколько готовы выложить? А потом уже пойдут предложения. Есть и за 300? а есть и за 7000?.Играть можно и на том и на другом. |
La fleur,
Какого плана ты машинку хочешь? Чтобы "только играла", или "играла с аккомпанементом"? Это немножко разные вещи. Casio - недорогие аппараты, но простые, как баян. Yamaha PSR - тоже самоигралки, чем меньше цифирка в названии - тем проще (например, PSR 720 круче, чем PSR-520, а PSR-550 круче чем PSR-530). Клавиши проектов "самоигралки" в ценовом диапазоне 200-400 баксов примерно одинаковы как по функциональности, так и по звучанию. Думаю, долларов за 300 - устроит всех, как Вас, так и нас))) Да, кстати. Смутило немножко "хочу сама писать музыку". На подобных девайсах у Вас этого не получится, и не пытайтесь. Надо - серьёзный аппарат. |
Полагаю,среднего уровня рабочая станция с автоаккомпаниментом-то что нужно для начала.И стили можно поизучать и звуков достаточно и секвенсор бортовой есть.пока не перешли на комп.
|
Цитата:
Есть запись самоиграя и затем наложение мелодии...:br: Пусть возмет что-то типа Корг ПА-50 и будет щастье!:smile: |
Aleksandr1,
Это уже не совсем самоиграй... PA80 тогда уж - и недорого, и по звукам классно, Корг всегда славился звуковой базой чёткой и несложной в обращении. |
Цитата:
|
Цитата:
Сам-то на чём лобаешь ? Подозреваю, что на ноутбуке ! Ух-х , Миша !!!:cool: |
Ах да, прости за невнимательность, ROLAND XP80 . А ты-же мышкой нотки рисуешь...Нафига он тебе нужен. Предложи девушке...:aga:
|
мне не нужна самоугралка.я сама играю на инструментах,пишу музыку.
цена...ну средняя,так скажем.я даже не знаю сколко хороший синтезатор стоит. и какая фирма лучше=Корг,ямаха? ну а чтобы музызку самой писать,для етого какой особый синтезатор нужен?? а есть такой чтоб и музыку писать(хороший набор инструментов) и самоигралка в одном? |
Цитата:
а к компьютеру его можно будет подключить или нет? |
La fleur,
К компьютеру они все подключаются. А вообще, сейчас одна умная мысль меня посетила. А что бы не зайти в музыкальный магазин, поиграть там на разных клавишках и выбрать понравившуюся? |
Цитата:
то есть с аккомпаниментом-это простешие синтезаторы,непрофессионалные.(самоигралки) без аккомпанимента-профессионалные. правилно поняла? вот как понять в магазине какой с аккомпаниментом а какой без?продавцы-то не соображают |
Цитата:
Здесь нужно исходить из задач и планов на будущее.Если просто хочется ознакомиться с новым видом оборудования,то можно взять что-нибудь по проще из разряда дешёвых серий CASIO,YAMAHA,GEM А если задача в том,чтобы всё-таки попытаться выдать на гора хоть какой-то продукт,то можно присмотреться к более солидным аппаратам тех же фирм(ценовой категории от 500 зелёных и выше) Ну,а если всё это кажется детской забавой.то смело берите любой воркстейшн от 1000$(правая граница может достигать 4,а то и 5 с ноликами). Мой совет:определитесь окончательно,сколько именно денег вы готовы потратить на инструмент,а дальше можно предлагать конкретные варианты.исходя из ваших запросов |
Скороходов Эдуард,
Добавлю. Воркстейшн - это рабочие станции, они позволяют не тока надрымцивать простейший ритм с аккордами, но и, скажем, менять тембр баса, гитары, и так далее, и стоят они соответственно. В общем, я так понял, Вам надо PSR 3000 или рядом, и там всё это можно делать. Стоит она на русские деньги примерно три зарплаты, на Ваши - не знаю. Но машинка хорошая, Ваши запросы она удовлетворит полностью. |
Цитата:
|
Цитата:
П.С Ребята,и спасибо вам за объяснения! |
La fleur,
PSR-это категория данного говна. Не надо ни PSR, ни PSS, всё это какашка. Лучше - Корг. |
Можно поискать старый добрый ENSONIQ TS12 ,SQ1 и т.п. Я так понял, вам нужен секвенсер?
PSR -все равно самограй с ограниченным (стандартным, скажем-для пионерлагеря) набором функций. Предвосхищаю вопрос:Что такое секвенсер? Секвенсер- цифровой(аналоговый) алгоритмический синтезатор, позволяющий записывать, воспроизводить, редактировать отдельно каждую последовательность музыкального произведения,типа: вступление- тема- припев-тема-припев-припев-кода. ПРИМ: запись, сделанная на секвенсере, не может считаться законченным произведением. Обычно служит ПРИМЕРОМ. типа, вроде этого должно быть, не более того, или репетиционный блок. |
Цитата:
Кроме воркстейшенов есть ещё масса инструментов различного назначения:ром-плееры,семплеры,синтезаторы(много разных типов),электропиано,грувбоксы(тоже.своего рода-воркстейшн) и т.д Рабочая станция(в зависимости от навороченности)пытается совместить элементы всех этих устройств,позволяя создать продукт "внутри себя",т.е не прибегая к помощи дополнительных устройств и оборудования. Ну уж если вы так настаиваете на конкретных моделях(не сказав таки о сумме бюджета:wink: )то так и быть: YAMAHA(с автоаккомпаниментом) серии: PSR(1100\2100\3000\PSR-S\500\700\900)TYROS(1\2-дорого!) YAMAHA(без автоаккомпанимента)старые(но хорошие) серии SY,новые:MOTIF(ES\XS)MO\S ROLAND (с авто-акк); серии :E\EXR\VA без (авто-акк): FANTOM(S\X\G(но его ещё не продают) старые(но добрые): XP(50\60\80) KORG(с авто-акк); серии:I\iX\PA(50\80)PA800\PA 1(2)X без (авто-акк) TRINITY\TRITON(масса моделей),KARMA, GENERALMUSIC(с авто): серии GK\PK\WK без авто......думаю,не стОит связываться ИМХО:rolleyes: SOLTON KETRON(с авто):серии SD\XD Привёл некоторые примеры инструментов.которые могут подойти под определение "рабочая станция"с разной степенью соответствия данной категории.Есть ещё масса других инструментов других производителей,но эти одни из самых часто используемых. А вообще.если есть возможность-походите и послушайте(поиграйте)лично,не полагаясь на мнения и советы. Удачи! |
Скороходов Эдуард,
Отличный ответ, браво!!! |
эдуард.болшое спасибо!
вот если к примеру YAMAHA(с автоаккомпаниментом) серии: PSR(1100\2100\3000\PSR-S\500\700\900).на ней же можно будет писать самому аккомпанимент? и как определить,какой синтезатор с аккомпаниментом,а какой нет?в инструкции написано? а вот если за 500 долларов.они как?совсем никакие(как тут писали 'для пıонерлагеря')? и можно ли голос записывать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давайте всё же определяйтесь с суммой,иначе весь этот разговор переливание из пустого в порожнее:aga: И конкретного совета не дождётесь.. БЮДЖЕТ В СТУДИЮ:ha: |
Всем доброго дня!
Очень захотелось подновить темку в связи с тем, что собираюсь себе приобрести синтезатор. Итак, Цель: 1. Домашнее использование (подбираем музыку, пишем музыку - хоть какое-то подобие фортепиано) 2. Работа на банкетах: я вокалист, и хочется немного "поживее" минуса сделать. В связи с тем, что цели не требуют (на мой взгляд) особо крутого аппарата, определил, что хочу попасть в ценовой диапазон 10000 руб. Если можно взять аппарат принципиально круче тысяч за 15 (в чем сильно сомневаюсь), то берем. Итак, цель и цена у меня есть. хожу по магазинам, выбираю разные модели. Больше всех понравилось звучание Casio CTK 900. Стоимость = около 8 тыс. Смущает то, что в инете мало отзывов, а которые есть, называют аппарат "игрушкой". И еще момент: был такой разговор, что звук в родных динамиках у него вроде как и ничего, но вот через аудио-выход - хуже. В связи с этим спрашиваю у людей знающих совета: брать/не брать. и если брать, то что?.. |
Ну вот, началось...Таранцев, тут топиков развелась пррросто масса.Можно почерпнуть информацию буквально по всем существующим на данный текущий момент синтезаторам.
|
maestro116,
давайте, топчите "новичка"... Я задал конкретный вопрос в конкретной теме, не стал заводить новой. в чем проблема ответить?.. тем паче, что во всех темах, что я просмотрел, в точности такого вопроса не было. В свою очередь готов сказать... maestro116, ну началось. Помнится, на прошлом форуме у нас тема о понижении тональности всплывала неоднократно, однако же многим форумчанам с опытом хватало такта и терпения вежливо вновь прибывшему указать на основную ветку. Так что, назвался "Маэстро", соответствуй статусу |
Цитата:
Хотя если и поешь в Филипс... |
Цитата:
|
Таранцев, критика принята. Болею, млин, в отпуску, разбрюзжался.Больше не буду:))))))
|
maestro116,
:ok: выздоравливай!! |
Aleksandr1,
я понимаю, понты много значат и название инструмента тоже. но прежде всего я знаю что такое маркетинг и как формируется общественное мнение. Так тем не менее, что конкретно в них не так-то?? Что брать в этом ценовом диапазоне? |
Стасик, Эдуард, Вашшесство,Дэдди, берите пример с маэстро:))), действительно, раз уж впряглись. Сую свой цент.
Итак, юноша, подобные изделия действительно входят в определение-развивающие игрушки для среднего возраста. И клавиши легонькие, и звук игршечный,под сотню, даром что есть простенький аккомпанемент. Зато недаром есть обучающая способность. Даже для внутреннего домашнего (взрослого) использования- подходит мало. Я сам не особо музыкант, так, веревки с колбасой таскаю. А ту-у-ут...Щазз произойдет, смотри! За пожелание здоровья большое спасибо, отпиваюсь микстурами, таблетками,убегаю от уколов:)))... |
Здравствуйте La fleur, мне только что по этой ссылке помогли определиться и выбрать синтезатор.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Идея, которую можно осуществить не выходя из дома и при наличии интернет-безлимитки - это писать названия понравившихся вам моделей синтезаторов в YouTube.com, и посмотреть видео с игрой инструментов. Мне это очень помогло, чтобы выбрать звучание, которое мне нравиться (это субъективно). Потом, конечно в магазин. Если играете много на фортепиано - то может вам будет интересна полноразмерная клавиатура. Ну а про параметры - мое дилетанское понимание, поправьте, если вру :rolleyes: : полифония - это количество одновременно звучачих нот. Думаю 32 - это минимум, что должно быть. секвенсор - это количество отрезков, на которые можно поделить мелодию. Неплохо бы их побольше, например 16, чтобы удобнее переписывать ошибки. Вариации стилей - важный параметр. Кол-во переходов в песне, когда можно сделать добавление новых инструментов. Если вариации - 2, то светит вам припев и куплет. Нужно 4. Возможность написания собственного стиля - в дешевых моделях такого нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И ещё о дешёвых инструментах:
Практика показывает,что век у бюджетных самоиграек весьма не долог по разным причинам:моральное устаревание,"пластмассовость"звучания,которая,в конечном итоге,начнёт сильно действовать на нервы,ну и....качество сборки в наше время не мало важный фактор.Время "неубиваемых PSS-51\510"уже давно прошло,а современные дешевые(а иногда и не очень)модели за частую грешат проблемами с качеством. И,разумеется,когда-то(возможно,очень скоро)встанет вопрос о смене инструмента.Вот тут начнётся самое интересное:попробуйте "сдать"такой аппарат хотя бы за пол-цены(уверяю-это большая удача).Разве что,найдётся какой-нибудь "тёмный"товарищ,который по незнанию клюнет на наживку.Так что....скупой платит.......:wink: |
Оля, прошу после приобретения инструмента просветить нас,коварных и жестоких, что и где взяли,О.К?:biggrin:Эдуард:ok: Посмотрим по отзывам, как сработает пресловутая логика. Рупь за сто, все сделает по- своему и я окажусь прав. 1500 отпадает, 700 в бюджет не вписывается, остаются 550, 500, 450. А почему обошли вниманием dgx505, например? Тэк-с, господа, приглашаю делать ставки!
|
Господа... И дамы... я, честно говоря, в растерянности. Из советов по всем темам делаю вывод, что брать нужно инструмент не ниже определенного качества звука и , соответственно, не ниже определенной цены.
При этом, почему-то, не учитываются ЦЕЛИ для которых этот аппарат планируется использоваться. Дело не в том, что не хватает денег на хороший по-настоящему аппарат. а в том, что я не считаю целесообразным тратить больше определенной суммы на покупку синтезатора для совершенно четких и определенных задач. В связи с этим вопрос переформулирую. Существует ли принципиальная разница между злополучным Casio и Yamaha, скажем PSR-550? Повторюсь, из одной ценовой категории разницу в звучании я между Yamaha и Casio не услышал. Повторюсь, что звук был из встроенных динамиков. Понимаете, вот все обсуждение, что у нас происходит очень похоже на то, что говорят ВСЕ продавцы в магазинах. А именно... - нет, ну, конечно, если вы хотите действительно хороший инструмент, возьмите вот этот вот Роланд ххх или вот этот Корг... - А чем он лучше? - Чем Casio Никаких серьезных аргументов в пользу того, что Yamaha, например, душу вложила в звуковой процессор, а Korg, так и вовсе ее продал за это самое качество. Так, общие фразы... "послушайте"... "посмотрите"... "что вам больше понравится". Я же не штангу себе выбираю. а сложный музыкальный инструмент. у которого просто тьма характеристик - важных и не очень. О них как-то вскользь и вполслова, в основном одни эмоции и впечатления... Скороходов Эдуард, вот очень четко подмечено про "неубиваемые" PSS-51\510. хотелось бы чего-то подобного в современных реалиях... |
Таранцев, рекомендую заскочить на савеловскую. там три салона.АККОРД, МУЗТОРГ и ДО МАЖОР. ДО МАЖОР открылся вот-вот, поэтому там достаточно трепетно относятся к покупателям. В этих салонах спецы очень грамотные, помогут выбрать, что надо. Надеюсь, речь идет не о б/у инструменте? Правда в до мажоре выбор не очень, в музторге- новый завоз. аккорд- цены чуть ниже, выбор неплохой.Из твоих запросов вижу только ямаха. Не так много производителей. МАудио, Муг, Курцвайль тебе же не нужны? Что сеазать про КАСИО. По моему, единственный брэнд, который выставляется в универсальных магазинах, как ширпотреб. Во всех Мегах, к примеру. Ну,это я так- к слову.
|
maestro116,
когда я говорил про магазины, в первую очередь имел ввиду именно эти. территориально они от меня близко. В общем-то сильно от касио меня не отговаривали там. а объяснения - я уже говорил на каком уровне... может быть , с менеджерами не повезло. повторю сегодня попытку. |
Цитата:
жестянка. Продавец поворачивается к МО6(без динамиков), включён через микшер в мощные колонки и играет тот-же тембр - жена в восторге, берём! Я говорю, что мне по моему уровню 1500й хватит, продавец говорит. что даст мне несколько уроков. Чувствую машина хорошая - берём. Неделю стояла, я баран бараном, а менять пришлось по аналогичной цене на Ямаха3000. Я даже её до конца не освоил, хотя в ней много для меня полезного. Вывод: брать надо то, что тебе надо. Совершенству нет предела, инструмент сам не играет, а умение его использовать, даёт конечный результат. Я помню как в 60х звучала "Юность" у Вольдемара Дерфлера(живёт сейчас в Германии), пытался сделать что-то подобное - 0... Сейчас, используя Ям3000, иногда ловлю кайф, а иногда тошнит от этих звуков. Всё относительно... Белой завистью завидую молодёжи, запросто управляющей Кубэйсом и другими прогами. |
Цитата:
Цитата:
И дальше:"делать ф-мы для кабака чуть живее":тут уж никто не подскажет на сколько "живее"можно сделать на одном Касио за 500 баксов или на другой Ямахе за столько же.Хочется живости?Семплер и вперёд. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про важность характеристик в таких приборах я уже говорил,остальное-эмоции и впечатления:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Просто мне тут на форуме разбили вдребезги мои розовые очки, что за 15 тыс. можно приобрести что-то восхитительное. Правильно и сделали, естесссно. Цитата:
Цитата:
Пож-та делайте ставки, оставьте такойже комент в ветке, где я выбираю инструмент:biggrin: Я уже веду переговоры со службой доставки инструмента., так что как куплю - так и приду сюда - всем рассказать, кто мне помогал. Цитата:
Yamaha-550 вот здесь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
Цитата:
|
Для Льва
Цитата:
|
Скороходов Эдуард, Stasik. ок. мысли понятны, идеи приняты. Вывод: хоть разницы особой в этой ценовой категории нет, беру ямаху, там, где звук больше понравится. все-таки солиднее смотрится, да и сбыть побыстрее получится ежели захочется...:). спасибо за участие!
|
Цитата:
примерно одинаковые по цене. Не хотят разницу выплачивать, ноя особенно не жалею, потому что много работы было и терять время на освоение более сложного по моим возможностям не мог. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:37. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.