Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Работа с прочими музыкальными программами (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Steinberg Virtual Bassist (ВОПРОС) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=72363)

savingreg 13.04.2008 14:35

Steinberg Virtual Bassist (ВОПРОС)

Ребята, то что он сэмплами играет - это конечно классно, но подскажите, есть ли там чудо кнопка, кот позволит рисовать рисунок самому... короче, чтоб звучала одна нотка... чёто не могу разобраться... СПАСИБО... Какими вы пользуетесь бассами???

Alex-3 13.04.2008 15:51

SAXjr,
TRILOGY™ -TOTAL BASS MODULE
Практически больше ничем не пользуюсь.Очень шикарный инструмент.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

savingreg 13.04.2008 15:59

Цитата:

Сообщение от Alex_Elena
TRILOGY™ -TOTAL BASS MODULE
Практически больше ничем не пользуюсь.Очень шикарный инструмент.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Будешь смеяться, у меня есть, но я не могу его поставить... устал пытаться уже... на 1 ДВД... как его установить не пойму... Вроде как устанавливается... а БИБЛИОТЕКИ У МЕНЯ РАЗБИТЫ НА НЕСКОЛЬКО ФАЙЛОВ... как их грузить?? не пойму.. сам синт становиться... а вот библы??

Владимир Матвийчук 13.04.2008 18:35

SAXjr,
щас открою Нюэндо...

бассист, значит... открываем бассист - справа вверху две закладки - Styles и Parts. Открываем Parts - нота C1 - "Single Note Mode". Надеюсь, ты разобрался, что нажимая дле нижние октавы от С1 до В2, можно менять паттерны!

Гнусмас 13.04.2008 18:42

Гриша, вот тебе русская справка по Virtual Bassist'у: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Хотя, положа руку на сердце, соглашусь с Alex_Elena на все 100%. В большинстве случаев Trilogy хватает за глаза!

Теперь по его установке. Вообще-то фирменная поставка Trilogy - это 5CD-дисков. На один DVD уже наши народные умельцы "слили", при этом, видимо, забыв написать инструкцию. Но это не беда. От тебя нужна небольшая информация: напиши список файлов, которые расположены на этом самом DVD, а я подробненько изложу тебе весь процесс установки.

Гнусмас 13.04.2008 18:45

Поищи на диске, нет ли там одной из утилиток: Spectrasonics SpectraMove Utility или Spectrasonics Util.

savingreg 13.04.2008 21:02

Владимир Матвийчук,
Гнусмас,
Вот вернулся.... щас всю инфу выложу по ТРИЛОДЖИ, что такм у меня показывает.... Спасибо за подсказки по ВИРТУАЛ БАССИСТ...

savingreg 13.04.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от Гнусмас
Теперь по его установке. Вообще-то фирменная поставка Trilogy - это 5CD-дисков.

Значит у меня на ДВД 5 iso дисков... я их распаковываю... Всё устанавливается, вот только в ДАДА ФОЛДЕР несколько ДАТ файлов... С расширением ......dat1, .....dat2, ......dat3, ....dat4, ..... dat5 и в самом начале какой-то ........datindex
Я так понимаю, что их надо сложить??? как минимум...??? но пишет, что контрольная сумма не совпадает... тогда я соединяю все файлы без ........datindex и расширение файла делаю просто ......dat Нихрена не видет... как его сделать не пойму... ///

savingreg 13.04.2008 21:15

Цитата:

Сообщение от Гнусмас
Гриша, вот тебе русская справка по Virtual Bassist'у: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Спасибо... )))

savingreg 13.04.2008 21:17

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
бассист, значит... открываем бассист - справа вверху две закладки - Styles и Parts. Открываем Parts - нота C1 - "Single Note Mode". Надеюсь, ты разобрался, что нажимая дле нижние октавы от С1 до В2, можно менять паттерны!

Тоесть, на протяжении партии всей должна протягиваться нота СИНГЛ НОУТ??? если я хочу чтоб была СИНГЛ правильно??

savingreg 13.04.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от Гнусмас
Поищи на диске, нет ли там одной из утилиток: Spectrasonics SpectraMove Utility или Spectrasonics Util.

ДА, есть такое... Соединил файлы.. с помощью этой ЭКЗЕХИ показал где лежит ДАТ... но вот что пишет эта гадость при загрузке синта:
[IMG]http://*********ru/138183.jpg[/IMG]

savingreg 13.04.2008 21:52

Может я не правильно соединил ДАТ файлы???
ВОТ СПИСОК ФАЙЛОВ ДАТ ПРИ РАСПАКОВКЕ...
[IMG]http://*********ru/191430.jpg[/IMG]
Я соединил всё, кроме первого... но Трилоджи их один хрен не видит... ///

Гнусмас 14.04.2008 05:08

Доброе утро, страна!!! Только проснулся, и сразу - на помощь:aga:
Если у тебя всё в образах - это вообще самый простой способ выйти из положения. Ничего из образов не распаковывай. Надеюсь, у тебя стоит какая-нить программулина, эмулирующая виртуальные CD-/DVD-приводы? Ну, из самых распространённых, например, Alcohol или Daemon Tools.
В общем, монтируй образ 1-го диска в эту программку, запускай уже с виртуального CиDюка Setup. И жди, пока установщик тебя попросит вставить 2-й диск. Ты, не прерывая Setup'а, меняешь в виртуальном дисководе диск с 1-го на 2-й, возвращаешься в Setup, и продолжаешь установку. Далее по аналогии вставляешь поочерёдно оставшиеся установочные диски.

Цитата:

Сообщение от SAXjr
Соединил файлы..

А чем соединял?

savingreg 14.04.2008 06:45

Доброе утречко ПОМОШНЕЧГИ!!! )))
Цитата:

Сообщение от Гнусмас
Надеюсь, у тебя стоит какая-нить программулина, эмулирующая виртуальные CD-/DVD-приводы? Ну, из самых распространённых, например, Alcohol или Daemon Tools.

Daemon Tools стоит... Принцып понял, но в связи с тем, что на работе сейчас буду пробовать вечером... огромное спасибо...

Цитата:

Сообщение от Гнусмас
А чем соединял?

Распаковывал и соединял TOTAL COMMANDERом... )))

Цитата:

Сообщение от Гнусмас
Если у тебя всё в образах - это вообще самый простой способ выйти из положения

А образы надо с ДВД переписывать на ЖЁСТКИЙ??? или без разницы??

Гнусмас 14.04.2008 07:23

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 1046287)
Распаковывал и соединял TOTAL COMMANDERом... )))

Ясненько. Верное решение!:ok:

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 1046287)
А образы надо с ДВД переписывать на ЖЁСТКИЙ??? или без разницы??

Без разницы. Асболютно!

Отпишись потом, получилось или нет.

Владимир Матвийчук 14.04.2008 10:57

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 1045668)
Тоесть, на протяжении партии всей должна протягиваться нота СИНГЛ НОУТ??? если я хочу чтоб была СИНГЛ правильно??

Нет, только однократно перед нотами нажать надо. Если не будешь переключаться по ходу партии на паттерны.

savingreg 14.04.2008 11:22

Цитата:

Нет, только однократно перед нотами нажать надо. Если не будешь переключаться по ходу партии на паттерны.

А как же зафиксировать звучание СИНГЛ НОУТ напротяжении всей партии?? Просто я как не пытался, всёравно начинает играть СЭМПЛОВАЯ ПАРТИЯ... Извини за повторный вопрос... Можешь картиночку сделать ПИАНО РОЛЛА?????????? (так раскладка клавиатуры называется во ФРУКТЕ)... не помню как в кубе... Чтобы я понимал действие.. СПАСИБО

savingreg 14.04.2008 19:34

Цитата:

Сообщение от Гнусмас
Доброе утро, страна!!! Только проснулся, и сразу - на помощь
Если у тебя всё в образах - это вообще самый простой способ выйти из положения. Ничего из образов не распаковывай. Надеюсь, у тебя стоит какая-нить программулина, эмулирующая виртуальные CD-/DVD-приводы? Ну, из самых распространённых, например, Alcohol или Daemon Tools.
В общем, монтируй образ 1-го диска в эту программку, запускай уже с виртуального CиDюка Setup. И жди, пока установщик тебя попросит вставить 2-й диск. Ты, не прерывая Setup'а, меняешь в виртуальном дисководе диск с 1-го на 2-й, возвращаешься в Setup, и продолжаешь установку. Далее по аналогии вставляешь поочерёдно оставшиеся установочные диски.

Получилось :))) Спасибо.. Трилоджи - супер инструмент :)))))) Спасибо

Гнусмас 14.04.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 1048196)
Получилось :))) Спасибо.. Трилоджи - супер инструмент :)))))) Спасибо

ОК! Рад за тебя!!!:pivo:
Наконец-то и ты сможешь оценить его по достоинству!

Владимир Матвийчук 14.04.2008 21:07

Вложений: 1
SAXjr,

Latch Off, 80s Brit Funk
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Bassist.mp3 251 Kb
Вот что вышло.

savingreg 14.04.2008 22:48

Цитата:

Сообщение от Гнусмас
ОК! Рад за тебя!!!
Наконец-то и ты сможешь оценить его по достоинству!

Супер, роюсь щас... пишу.. прикольно.. ))

Цитата:

Latch Off, 80s Brit Funk
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 68
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Bassist.mp3 251 Kb
Вот что вышло.

Ага, понял... Спасибо )))) Спасибо большое... ))

Часовой пояс GMT +1, время: 09:28.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.