Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Отечественная акустика (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=72843)

Contrabass 16.04.2008 08:22

Отечественная акустика

Акустика, произведённая в России, - EVM, DreamSound, Exellent - кто сталкивался? Почему нет обсуждений отечественных АС.

prozvuk 16.04.2008 12:37

ЕВМ сменило имя на МВМ. Линейка производимой продукции на сайт не влезает. От 100долл до ... Какую обсуждать?

кип 16.04.2008 14:04

у меня активки 500Вт евм с 12 динамиком и драйвером..в купе с буфером маки звучат супер..пробовал жбл к ним..с 15..не але..пробовал еще разные с 15 ..тоже самое..а активки евм тютелька в тютельку.звук классный

Vokalmen 16.04.2008 18:50

Часто работаю на разных EVM на разных точках. Только хорошее.

Mixa 16.04.2008 19:59

В прокате возим Субы с динамиками EVM. 20 кВт линейный массив, -очень достойное звучание, просто удивительно

Владимир Волошин 16.04.2008 22:01

Здравствуйте! Извиняюсь конечно, но если вы говорите про EVM который в Питере делают, то или я ничего совсем в акустике не понимаю или же в Мариуполь к нам везут такое г..но. :confused:

Vokalmen 17.04.2008 07:15

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 1055124)
Здравствуйте! Извиняюсь конечно, но если вы говорите про EVM который в Питере делают, то или я ничего совсем в акустике не понимаю или же в Мариуполь к нам везут такое г..но. :confused:

Так, для справки. Акустику EVM делали в Москве на Каширке. В этой акустике могут стоять Питерские драйвера EVM, DAS, Eminenс, EV, B&C, Маккоули. С недавнего времени производство этой акустики перенесли в Питер и теперь - это фирма MVM. Есть бюджетная акустика EVM, которая звучит не очень, но всё-равно она звучит намного лучше бюджетного ЕвроСаунда, Альто,Бок Аудио и.т.д. Даже если сравнивать по звуку топовые модели акустики EVM с акустикой ведущих производителей, то и в этом случае акустика EVM будет звучать достойно. Проверенно многими.

Владимир Волошин 17.04.2008 08:40

Вы знаете, я очень удивлён позитивным вашим отношением к акустике EVM. Работал я с разными её комплектами несколько раз(варианты и с "12" динамиками и с "15" динамиками ис 2х"15" динамиками и с сабвуферами ): давления хорошего нет, чтобы они звук натурально передавали я тоже не услышал. Что же вы в ней хорошего нашли? :eek:

maestro116 17.04.2008 09:35

КОНТРАБАСС! Сэр-провокатор?:wink: :ha: :cool: Ща начнецца...

Vokalmen 17.04.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 1055931)
Вы знаете, я очень удивлён позитивным вашим отношением к акустике EVM. Работал я с разными её комплектами несколько раз(варианты и с "12" динамиками и с "15" динамиками ис 2х"15" динамиками и с сабвуферами ): давления хорошего нет, чтобы они звук натурально передавали я тоже не услышал. Что же вы в ней хорошего нашли? :eek:

У меня одно время было такое же отношение к этой акустике, как и у вас. Это когда я попробовал бюджетную серию (кажется BS, сейчас точно не вспомню). Звук непонятный, отстраивается плохо, давления нет. Но на одной точке у нас была возможность выбора между бюджетными двухполосками JBL с 15" лопухами и EVM QS154. Мы выбрали EVM QS154, потомучто по всем позициям они оказались лучше. Не я один выбирал. И потом часто попадалась разная акустика EVM и звук был достойным. А что лучше можно купить за эти деньги? Я, например, не знаю. Сам я никогда не рассматривал варианты приобретения EVM, потомучто для меня они тяжёлые и громоздкие. А может быть вы просто привыкли к звучанию определённой акустики, и такое бывает.

Vokalmen 17.04.2008 12:30

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 1056081)
КОНТРАБАСС! Сэр-провокатор?:wink: :ha: :cool: Ща начнецца...

Не-а... Я сегодня добрый.:rolleyes:

Contrabass 17.04.2008 13:00

Нет, не провокатор. У меня стоят DreamSound. На звук не жалуюсь.

Contrabass 17.04.2008 13:15

Я живу в Кировской области.Акустику купил 2 года назад. Помимо Аввалона, который делает DreamSound в Кирово-Чепецке, в Кирове акустику штампует Имлайт. А так сравнивали 6 кВт Маки (актив) и 6 кВт DreamSound на Samson'ах - сравнение не в пользу Маков.

tda-audio 17.04.2008 14:29

недоверие к россиийскому производителю было и есть и останется...

ЕВМ - сделала революци в плане доступности акустических систем..
когда времена были тяжелые и брали самое дешовое - 12" евм 4990р стоила.. у нас процентов 90 лабухов на них катало..

а что вы хотите когда за свадьбу в омске за тамаду и звук 6 тыс руб.. если конечно и больше но ненамного..

щас народ чуть лутьше видать стал жить\зарабатывать - на более дорогие вещи стал смотреть..

да у евм корпуса из дсп . фильтр один конденсатор...
но с ними можно было работать...

если вообще про серьезных российских производителей - напиример мне нравиться саунд индастри - качественная комплектуха B&C 18 Sound...
но и цена уже приблежается к буржуйским.. но есть плюсы наличие . сервис... из минусов российское происхождение...

Vokalmen 17.04.2008 14:38

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 1056687)
Я живу в Кировской области.Акустику купил 2 года назад. Помимо Аввалона, который делает DreamSound в Кирово-Чепецке, в Кирове акустику штампует Имлайт. А так сравнивали 6 кВт Маки (актив) и 6 кВт DreamSound на Samson'ах - сравнение не в пользу Маков.

Наши производители ставят в акустику Эйтэны, Бэйму, ДАС, Би энд Си, РЦэЭф и т.д., поэтому акустика нормально звучит, а если фирмачи засовывают в свою акустику такие динамики, то цена сразу взлетает до заоблачных высот. Я вскрывал колонки Альто. Стоят там 15" НЧ драйвера с железной штампованной корзиной, подвес жёсткий и ход маленький, хрен сдвинешь (поэтому низ не звучит). А ВЧ драйвер? На этот вообще без слёз не взглянешь! Там вообще считай магнита нет. Откуда же там звуку взяться? А заявленно 250w RMS и 500w программной мощности и АЧХ нереальная. А откройте нашу ЕС Акустик, там вы найдёте Эйтэны. Поэтому нашу акустику можно сравнивать только с дорогой фирменной, правда вид у нашей часто топорный.

Contrabass 17.04.2008 16:46

У меня низ - пятнашки - ещё как звучит!

Contrabass 17.04.2008 16:51

У меня низ - пятнашки - ещё как звучит! Корпус - фанера 16 или 18 мм, покрытие - полиуретан. ВЧ драйвер компрессионный. Предлагают субы - 300 Вт - 15". Цена: около 10.000 рублей.

rdk 17.04.2008 17:05

Пользовал в прежней шараге EVM SA. Заявлено, что это туровая серия. Так там стояли русские динамики, за исключеним сабов. сабы SA284 - в них стояли амерекосовские без опознавательных знаков, правда. Зато прорезиненый диффузор и желтый такой ободок гибкий. Ну там, сожгли один из них - сьездили поменяли на русский. Небо и земля.

Пару раз ездил в Питер на их завод за комплектующими. Плюс ЕВМ (МВМ) - то что можно купить абсолютно все комплектующие - будь то драйвер, мембрана, фильтр, в общем ВСЕ. 5040 их драйвер там стоит 800 р, а 12" динамик 122 с18 - 1600 всего. Правда опятьже - покупал 2 драйвера 5040, в коробочке, с завода... проверять не стал. приехал - один не работает - обрыв катушки - причем видно который невооруженным глазом.

Звук. В кабаке в одном стоят QS 154. Изначально на низкой громкости у пищалок возникал дребезг, будто ктото в них нагадил (пардон). 2 колонки - на каждой из них разный звук. Но что можно хотеть от акустики за 8200?

Такая же мутня и с JBL. На работе стоит комплект SRX 700, на другой - JRX 100... Ну вы меня понимаете. :jopa:

tda-audio 17.04.2008 17:14

сравнивать надо не просто бренды - а линейки..

а то получается динакор создает имя на дорогих линейкахх
а кто от хотит восторгаться динакордом на дешовых линейках за недешовую цену...

сравнивайте - класс- к - классу..

кип 17.04.2008 18:31

у меня Cs 124активки..каждая больше 50 стоит..корпус балтийская береза..что внутри..незнаю..почему то модель свою активную в поисковике не нашел..тяжеленные..но звучат супер..ей богу..классно звучат..но вот у меня и активки жбл еон ж2 стоят..пыляться..ну не могу я пластик слушать опосля балтийской березы..хоть тяжело..зато аж муражки по коже как включаю..

Vokalmen 17.04.2008 19:21

Цитата:

Сообщение от rdk (Сообщение 1057221)
5040 их драйвер там стоит 800 р, а 12" динамик 122 с18 - 1600 всего. Правда опятьже - покупал 2 драйвера 5040, в коробочке, с завода... проверять не стал. приехал - один не работает - обрыв катушки - причем видно который невооруженным глазом.
:jopa:

Эти ВЧ и НЧ драйвера самые маломощные и самые дешёвые из всего, что производит фирма EVM. Чего от них можно ожидать? Ставят их в самую бюджетную акустику. А 5040 вообще боится перегрузки и умирает мгновенно, даже защита не спасает. Хотя надёжными должны быть и дешёвые динамики.

Aleksandr1 17.04.2008 19:41

У меня пищалки эйтены (хд-120) весьма недолго поработали (обе) с дин-600-м, летят только так...
А стоят на многой акустике (овальные такие)

ALEX K 18.04.2008 16:58

QS154 купил 2 года назад с ними чего только не было и где они только не были.только вот на большой громкости ВЧ кричат оооочень громко иногда не приятно.За эти деньги очень даже хорошо.

Bath 18.04.2008 20:17

Sound Indastry -стоят у нас в одном Дворце культуры - звук -говнище неимоверное.........бедный звукач там... мне его жаль......

tda-audio 18.04.2008 21:09

то что я слышал мне понравилось - но дороговато..

Vokalmen 18.04.2008 22:14

Цитата:

Сообщение от Bath (Сообщение 1060829)
Sound Indastry -стоят у нас в одном Дворце культуры - звук -говнище неимоверное.........бедный звукач там... мне его жаль......

У меня есть ВЧ драйвера Sound Indastry. Очень прилично звучат.

prozvuk 18.04.2008 22:15

Цитата:

Сообщение от Bath

Ну причём здесь Индастри? У них линеек продукции на три сайта.
Если поставили из бюджета не туда, хоть Дуньакорд, хоть Мейер, не сыграет.

Владимир Волошин 19.04.2008 13:54

Вы знаете действительно у нас никто не жалует EVM. Но как оказалось этот отстой собирают в Украине. Но всё равно почему-то мне кажется, что акустика с давлением 94 дб, как у EVM не очень-то...

Vokalmen 19.04.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 1062743)
Вы знаете действительно у нас никто не жалует EVM. Но как оказалось этот отстой собирают в Украине. Но всё равно почему-то мне кажется, что акустика с давлением 94 дб, как у EVM не очень-то...

EVM больше нет (есть МVМ), поэтому кому-то удобно заниматься подделкой под EVM. Если бы эта акустика была такой плохой, её бы никто не стал подделывать.
94дб у акустики EVM - это параметр чувствительности, а не звукового давления акустической системы. Для акустики с НЧ драйверами 10"-это нормальный показатель. Это торгаши в своих описаловах постоянно путают Божий дар с яичницей.

Bath 19.04.2008 20:53

prozvuk,
не знаю, какая там линейка - бюджет или про - но звучит отвратно - пульт с эквалайзером накручены, аж кишки видать....
Просто нам в ДК его тоже пытались впарить по сходной цене -мы устроили войну - в результате нам поставили Turbosound - бюджет -там 6 киловат -максимум что я делаю - немного кинуть верха или низа в зависимости от исходника. - эквалайзер стоит по нулям.
p.s. - как говорил мой старщий наставник - если нет в аккустике звука -так не*уй его там искать. :biggrin:

prozvuk 19.04.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от Bath
не знаю, какая там линейка - бюджет или про

А это главное.

Цитата:

Сообщение от Bath
Просто нам в ДК его тоже пытались впарить по сходной цене -мы устроили войну

Солидарен. Промотеры за откаты чёрта лысого впарят.

Цитата:

Сообщение от Bath
поставили Turbosound - бюджет -там 6 киловат -максимум что я делаю - немного кинуть верха или низа в зависимости от исходника. - эквалайзер стоит по нулям.

Йес!!!!
Но СаундИдастри непричём, согласись?

Bath 22.04.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от tda-audio
если вообще про серьезных российских производителей - напиример мне нравиться саунд индастри - качественная комплектуха B&C 18 Sound...
но и цена уже приблежается к буржуйским..

вот.......
p.s. заскочу к парням -гляну, что стоит....
Но звук редкостный отстой - даже Турбо в бюджете звучит в разы ......

tda-audio 22.04.2008 19:20

Саудн индастри - в италию продается - вот!!
но думаю "хорошие" линейки...

и вообще они сильно обновились..

но у нас недоверие некуда неделось к своим...

КП 26.10.2008 00:29

Хочу сравнить двух известных российских производителей эстрадных акустических систем,использующих импортные динамики:
1. ES-acoustic г.Москва (сборка по итальянским рекомендациям на динамиках «EighteenSound» или они же «18 Sound» Италия) см.сайт компании «ИНВАСК» [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
2. Acoustic Sound Reproduction г.Вязьма(а так же они продаются у EVM Питер) на динамиках P-Audio (Тайвань) см [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] фирму мне посоветовал Игорь Икорский.
Я облазил все форумы-изучал эту тему.На форумах вроде хорошие отзывы о P-Audio (особенно на французских,немецких,словацких и тп)а наши ремонтники эту фирму почему-то за динамики не считают.
Таблица сравнения колонок:
Модель SA-412 ES-12P4 ES-15P4 SA-415
Диапазон частот гц 50-20000 50-17000 50-18000 45-20000
сопротивление 4 ом 4 ом 4 ом 4 ом
Чувствительность
db 98 98 98 99
Обьем колонки л 60 60 90 90
Материал колонки ДСП 16 Фанера18мм Фанера 18мм ДСП 16
Вес колонки кг 19 20 23 26
ДИНАМИКИ:
НЧ динамик C12-300 MB/4 12W500/4 15MB650 С15-300MB
ВЧ драйвер BM-D440 XD120 XD120 BM-D440
1.АЧХ и параметры НЧ динамика 15 дюймов 15MB650 изгот.18 Sound посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
2. АЧХ НЧ динамика 12 дюймов C12-300 MB/4 изгот. P-Audio смотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
колонки одной ценовой категории.и примерно одинаковые по характеристикам.
Помогите пожалуйста сделать выбор,что купить- из двух подходящих мне акустических систем 4ома(примерно одинаковые по цене,весу,габаритам и мощности) для выездов на халтуры:
ES 15 P4 (15 дюймов ) или SA-412 (12 дюймов)
Если верить характеристикам,заявленным на сайтах производителя то у EighteenSound- выше чувствительность,но хуже неравномерность АЧХ,завал 14 дБ на 50Гц,за то динамики вроде бы итальянские(это правда?Сейчас не в китае ли 18 Sound лепят?).А у SA применяются динамики конструктивно выше классом (не знаю,как с исполнением),особенно ВЧ драйвер, (литые корзины,больший диаметр катушек,титановая диафрагма ВЧ) но изготовленые P-Audio в Тайване и вроде на низах(если верить графику) давление у них лучше.Использоваться колонки будут на стойках, для выездов на малобюджетные банкеты до 50 чел.в небольших кафе и ресторанах -вокал под минус МП3(не дискотека) без сабов на небольшой громкости,с активным маленьким пультом 2х150вт на 4 ома.(одному работать,одному таскать)Главное чтобы хорошо звучал вокал,чтобы мой пульт раскачал колонки и чтобы низов на фанере хватало.Смущает,что у P-Audio на разных сайтах(фирменных) дают разные значения характеристик динамика. Можно ли верить заявленым характеристикам и графикам АЧХ,из которых следует,что 12 дюймов P-Audio(C12-300 MB) лучше на низких частотах (и вообще лучше)чем 15 дюймов 18 Sound (15MB650) в маллолитражных колонках?Может быть такое?Просвятите пожалуйста-как на самом деле,в чем правда,что лучше, что выбрать.

Aleksandr1 26.10.2008 01:58

Цитата:

Сообщение от КП
в чем правда,что лучше, что выбрать.

Лучше всего приехать в фирму и спросить у ребят: -"На такую-то сумму, что предложить можете?"
Всегда более в курсе тот кто продает - он слышит отзывы покупателей и посоветует наиболее оптимальный и наименее проблемный вариант...
Ему меньше всего хочется потом выслушивать критику в свой адрес. ИМХО

Не слышал чтоб на П-аудио акустике музыканты работали...

КП 26.10.2008 12:18

[QUOTE=Aleksandr1;1736244]Лучше всего приехать в фирму и спросить у ребят: -"На такую-то сумму, что предложить можете?"
Если бы была такая возможность не спрашивал бы,буду заказывать через инет.А самому с 80-х годов ни разу больше не приходилось работать на 12 дюймов,помню как звучат 4А32 и Regent-60.Для вокала по тем временам было неплохо,но низких мало было.Игорь Икорский советовал посмотреть фирму AS Acoustic на P-Audio, Vokalmen хвалил фирму ES на 18 Sound .Кому приходилось на них поработать или послушать в деле?Можно ли отработать без сабов маленький банкет до 50 чел на 12 дюйм.C12-300 MB(P-Audio) или на 12W500(18 Sound ) в колонках 60литров чтобы минус на 50Гц более-менее основательно звучал(не дискотека,не колбасить)?Или смотреть только на15?При минимальном обьеме колонок что лучше звучит на 50Гц?
Напримр вот эта колонка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (она на C12-300 MB/4 P-Audio)

Aleksandr1 26.10.2008 18:20

Из трех предложенных я бы выбрал второй вариант.

КП 26.10.2008 23:23

Т.е.вы считаете что с моей задачей лучше справиться 15MB650 от эйтинга несмотря на штампованую корзину и 1д пластиковый драйвер?Это лучше ПА?

prozvuk 27.10.2008 23:35

Цитата:

Сообщение от КП
с активным маленьким пультом 2х150вт на 4 ома.(одному работать,одному таскать)

Если уже приобрели, то зря. Это для домашней дискотеки.
А акустику ,которая рассматривается, можно и нужно качать вчетверо бОльшей мощностью.
Если нет намерений менять этот пульт, можно и дешевле акустику найти, особой разницы не заметишь.
А если брать акустику с прицелом на дальнейший рост доходов и запросов,
это другой вопрос.
ESки слышал 12-ки, звук обычный приятный, непроработанная середина, там частота раздела высокая, кроссы, видимо дешёвые.
ASRки видел давно, очень коряво и просто сделаны были. Как сейчас, не знаю.
Но по кишкам они лучше.
Удачи.

КП 28.10.2008 09:54

Мне вполне хватает для работы 2х150вт.Этот активный пульт(все в одном) нормально для меня качает 8 омные чувствительные колонки, ибо работаю не громко-выездной кабацкий саунд в небольших помещениях.В нем два микр.и два стерео входа,3-х полосные эквалайзеры на линейках и общий граф.эквалайзер на выходе,встр.обработка,звук дает мягкий,сам маленький и легкий(правда китай)-это то, что нужно одному на выездной халтуре.Ставлю на стойку под руку рядом с ноутбуком-очень удобно.Для меня в нем единственный минус-обработка не очень( только дэлей)но приноровиться можно.А на 4 омной он раскроется лучше.Может мне посмотреть в сторону Proel SMT15P4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
или PEAVEY Pro 15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
как у них со звуком?

Шустрый 28.10.2008 10:19

Три года проработал на EVM CS 153, приделал к ним стаканы и ставил на стойки. В принципе доволен, но со временем они меня устраивать перестали как по качеству, так и по моще. Сейчас беру их на второстепенные нужды, практически стоят без дела.

prozvuk 28.10.2008 15:21

Цитата:

Сообщение от КП
А на 4 омной он раскроется лучше.

Может проще и дешевле перемотать динамик на 4 ома?

Aleksandr1 28.10.2008 18:58

Шустрый,

А что у табе счас?:br:

КП 28.10.2008 19:24

На стационарах на двух точках стоят саудкрафт с лексиконовской обработой активный пульт и 2 колонки JBL TR125 (англия,штаты,JBL не нравится-янки звук,хоть и детальный и мощный но сухой низ),сабы, на другой-активные фанерные тяжеленные колонки дженерал мьюзик(Италия,очень нравится как звучат,никакие сабы не нужны,летом весь городской парк ими качественно из кафе накрываю), с дсп и прочими наворотами, би-амп,пульт ямаха с обработкой.Еще усил биема 220 и прочее.Все приобреталось больше 10лет назад,настоящая фирма.Нужны легкие халтурные колонки,чтоб одному не в лом таскать,а так все есть.

КП 28.10.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 1751350)
Может проще и дешевле перемотать динамик на 4 ома?

в том что у меня есть перематывать нет нужды,там все согласовано.А вот под активный пульт для халтур нет 4-х омных легких колонок.

Aleksandr1 28.10.2008 19:38

КП,

Не стоит надеяться что поменяв омы на колонках услышишь кнкретное прибавление мощей...:redface:
Я фтыкал и в те и в эти - работает как работал всегда.:aga:

КП 28.10.2008 19:53

я не меняю омы на колонках,а хочу купить качественные колонки на 4 ома под свой пульт чтобы одному выезжать на банкеты,одному таскать.То что у меня есть габаритное и тяжелое,да и всегда в работе.Мой пульт качает 8 омные колонки,в принципе хватает,но уж если брать, то согласованные под пульт-4ома,тогда пульт лучше их раскроет,мощи-то 150вт на канал всего-навсего.Это мощному концу пофиг омы,если он мощней колонки то разницу не заметно.Никак никто конкретно ничего мне не присоветует,что взять:ES, ASR, PIVEI ,PROEL или что другое на 4 ом не тяжелое,до 90литров чтобы 2шт в жигуль,не мощное,чувствительное и с хорошим звуком для вокала под фанеру. Что ,разве никто по халтурам не мотался,скажите на чем в кайф работать?

prozvuk 28.10.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от КП
нет 4-х омных легких колонок.

Да, их нет. Потому, что никому не нужны. Кроме некоторых особо упёртых товарищей. Работай, как есть, тем более, что долбёжки не нужно.

КП 28.10.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 1753138)
Да, их нет. Потому, что никому не нужны. Кроме некоторых особо упёртых товарищей. Работай, как есть, тем более, что долбёжки не нужно.

Они есть.Я перечислил какие доступны для приобретения,только выбрать не могу.К сожалению не успел купить-перекупили в магазине пока деньги искал отличные 4 омные 12 дюймовые колонки ипанской фирмы D.A.S.,было всего 2шт.звук был просто супер и цена всего 16тыр.за две.Халява!Настоящая фирма-просто из турового комплекта выкупили активный саб отдельно,а пассивные саттелиты продали без документов и гарантии(документы ушли с сабом).Т.е.разбили комплект.Так вот эти саттелиты давали шикарный звук от 50Гц,очень мягкий прозрачный и детальный на любой громкости,хоть от 10Вт.Габариты и вес что надо,балтийская береза,Они просто сами пели!Нигде в инете больше таких не видел чтобы продавали,они есть только на испанском сайте DAS,больше нигде таких отдельно не купишь.А упертый я потому что никак ничего конкретного не посоветуют.

Шустрый 29.10.2008 03:22

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
А что у табе счас?

JBL EON пятнашки и сабы G2

Часовой пояс GMT +1, время: 02:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.