Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Создание минусовок и иных композиций (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Мой первый минус - принимаю любые мнения (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=79361)

ludmila 25.05.2008 18:53

Мой первый минус - принимаю любые мнения

прошу послушать и высказаться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
пожалуста :aga:

Kot-dobryi 25.05.2008 19:49

Что то не скачивается!:eek:

Daddy777 25.05.2008 20:41

оригинал не слышал, не могу сравнить.
на чём делалось, какие инструменты?
для первой работы неплохо, очень даже. вот только с хлопками что то не то, ревера много что ли?

Bath 25.05.2008 20:55

молодец! так держать!
flower flower flower
Сыграно хорошо ( сама писала???), по звукам полный АЦТОЙ....
Терпения!!!!! Всё получится!!!!
а чо бас после вступы ушел на октаву вверх???? наводит на мысль, что писала не сама... хотя могу ошибаться, извини если так..

ludmila 25.05.2008 21:07

Это песня Н.Королёвой Серые глаза, когда-то она была популярной...
Здесь оригинал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Сделано в кубэйс

ludmila 25.05.2008 21:11

Bath,
видел бы ты этот бас :biggrin:
Когда показала знакомому музыканту, он сказал что первый раз видит бас в 4 ряда и что лучше это переписать :vah:
Щазз! Почти 3 недели работы (с перерывами, конечно, и с переделыванием, пересведением и т.д.)

А инструментов, правда не хватает :frown: , пользуюсь тем, что есть

Daddy777 25.05.2008 21:13

так что там с хлопкАми? какие инструменты?
оригинал улыбнул,- королёва шепелявит
шерые глаза... мне хотят шказать
а хлопков там не слышно

ludmila 25.05.2008 21:23

Daddy777,
это просто такие барабаны, я не знаю хлопки это или нет. Но сделать их тише можно, если назойливый звук :aga:

За отзывы и внимание - всем заглянувшим в темку - отдельное спасибо!!!

igord 25.05.2008 21:29

Цитата:

Сообщение от ludmila (Сообщение 1170065)
Bath,
видел бы ты этот бас :biggrin:
Когда показала знакомому музыканту, он сказал что первый раз видит бас в 4 ряда и что лучше это переписать :vah:
Щазз! Почти 3 недели работы (с перерывами, конечно, и с переделыванием, пересведением и т.д.)

А инструментов, правда не хватает :frown: , пользуюсь тем, что есть

Черкни чего нужно - поделимся...:aga:

Daddy777 25.05.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от ludmila
это просто такие барабаны

:biggrin: это я понял. у них имя есть. они(хлопки) не то, чтобы назойливые, просто отстают(допускаю, из за ревера). на их месте должен быть обычный "рабочий" барабан ИМХО и без такого реверного хвоста

ludmila 25.05.2008 22:09

Daddy777,
завтра гляну, как называются, сейчас уже баиньки - завтра обычная работа ждёт :smile:
А реверами и дилэями стараюсь вообще не увлекаться, даже избегаю, люблю прозрачность... Рабочий барабан там какой-то дребезжащий был, не понравился, а бочка понравилась, решилась на компромис :biggrin:

ludmila 25.05.2008 22:16

igord,
спасибо, не думала, что есть такие отзывчивые...
не хватает много чего - приходится из ямахи своей живьём писАть(аудио), например флейта во вступлении, скрипки страшные в хайперсонике, люблю инструменты максимально приближенные по звучанию к реальным, живым, не электронным. Люблю Басы сочные; эффектов звуковых - почти ничего нет... Вот такие дела. Но мне бы хоть на этом научиться, а там буду просить и слёзно умолять :biggrin: подкинуть мне парочку того или другого :aga: Ещё не рады будете, что предложили :tongue:

А вообще, спасибо!

Daddy777 25.05.2008 22:37

Цитата:

Сообщение от ludmila
в хайперсонике

hypersonic это уже неплохо! там есть вполне приличные барабаны, пресет в "Natural drums" - "80s drums"
то что я называю хлопками(в ладоши) вообще то называется "Claps"
вместо "claps" нужен рабочий,- "snare"
Цитата:

реверами и дилэями стараюсь вообще не увлекаться
значит просто отстаёт
проверь, правильно ли прописано

Скороходов Эдуард 26.05.2008 03:36

Цитата:

Сообщение от ludmila
люблю инструменты максимально приближенные по звучанию к реальным, живым, не электронным. Люблю Басы сочные;

Тогда без программного семплера не обойтись(лучший вариант,при отсутствии возможности пользоваться "живыми железками")

ludmila 26.05.2008 07:50

Скороходов Эдуард,
спасибо за совет :aga:

ludmila 26.05.2008 07:52

Daddy777,
называется Tribal Kit2- посмотрю сегодня, может просто атака звука идёт, кажется как отставание :aga:

Daddy777 26.05.2008 08:47

Цитата:

Сообщение от ludmila
Сделано в кубэйс

по кубу я пас,- в сонаре ваяю.
а барабаны поменяй на hypersonic, тот пресет, что я уже описАл. он для таких дел :ok:
и если по прежнему будет "хлопать", значит snare не на той дорожке прописан, надо будет опустить, кажется на пол-тона

Daddy777 26.05.2008 09:20

а насчет vsti(vst)
их есть на сайте magesyточкаcom
качай не перекачаешь. там тебе и бас и барабаны и всё что угодно тоннами...

Kot-dobryi 26.05.2008 09:34

Бочка конечно большая. Гармонии с басом не хватает. Как будто всё отдельно. И немного редковат микс. Эквализацию поправить нужно и конечно лучше бас переписать. А в целом для первого раза очень даже ничего!:smile:

ludmila 26.05.2008 11:04

spasibo, rebjata!!!

Культорганизатор 27.05.2008 17:25

Поздравляю!

Люда, Вы молодец!

ludmila 27.05.2008 18:22

Ребята, а теперь послушайте пожалуйста, а?(мой первенький)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

:oj:

Уже ненавижу эту песню...

Лев 27.05.2008 19:14

Цитата:

Сообщение от ludmila
Уже ненавижу эту песню...

...а я сайт с которого не скачивается(долго, а потом сообщение, что интернет не пропускает:frown: ) А так хотелось порадоваться первенцу...

Aleksandr1 27.05.2008 19:45

Цитата:

Сообщение от ludmila
Ребята, а теперь послушайте пожалуйста, а?

Стало похуже... Имхо

Может быть барабаны типа такого:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Daddy777 27.05.2008 20:28

ludmila,
я тут нашел чей то миди файл и быстренько сляпал минусочек этой песни. из vsti использовался только штатный TTS сонара, никакого сведЕния, подбора инструментов не делалось. задача была другая- показать где у тебя ошибка. я специально оставил один рабочий в конце, убрав все инструменты. послушай сравни и ты поймешь о чем я.
файл лежит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ludmila 27.05.2008 21:44

Daddy777,
ну нету в тех барабанах нормального сонара, хоть тресни... А в других -бочка убогая или может я их просто до нормального звучания не умею доводить, мидюшный запах перебить не получается :frown: :mad: Но радует то, что я ещё вчера поняла, о чём ты говоришь, значит мозги - то есть!
Пойду посмотрю в зеркало - может ушей уже нет :biggrin: кажется, что вот теперь-то звучит, а оно нет, фигушки :cool:

ludmila 27.05.2008 21:49

Aleksandr1,
да, эти прикольные, но как сделать, чтоб "качало" - тянуло, то бишь, неудержимо плясать :vah:

Bath 27.05.2008 22:07

Да и вообще мои поздравления и респект, за проделаную работу!!!!!
Уважуха, однако...!!!!!!!!!!!!

Bath 27.05.2008 22:09

начну издалека....:biggrin: а мониторы я тебя какие???? :biggrin:

Mazaykina 27.05.2008 22:39

ludmila,
Люда, темы я соединила. Не надо открывать лишние, все здесь выкладывай.

ludmila 28.05.2008 07:52

Bath,
Samson Resolv 40a и "дослушиваю" в наушники Philips SHP805.

Cпасибо за "уважуху" :aga: , но сейчас мне кажется, что моя ямаха лучше играет :biggrin: А может и правда лучше, если все партии на ней отыгрывать, и инструменты уже звучат, останется только свестти и
отма(с)терить?

ludmila 28.05.2008 07:56

Mazaykina,
спасибо, чесс слово, первый минус - как ребёнок, ношусь с ним, как знаешь кто с чем :biggrin: , хочется везде его "вклинить" и мнения послушать, гордость распирает :biggrin: :oj:
Замечание конечно учту :aga:

Daddy777 28.05.2008 08:41

Цитата:

Сообщение от ludmila
А может и правда лучше, если все партии на ней отыгрывать

зависит от того, какие цели перед собой поставила. если хочешь научиться делать нормальные минусы, то ямаха сгодится лишь для начала. самоиграйка надоест быстро, да и её звуки тоже. к тому же записав инструмент в виде аудиотрека, ты уже мало что с ним сможешь сделать.
другое дело исполъзовать ямаху, как миди клаву...
но секвенсор(в твоем случае куб) всё равно придётся осваивать, midi, vsti, vst и всю эту кухню...

ludmila 28.05.2008 15:00

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 1177448)
к тому же записав инструмент в виде аудиотрека, ты уже мало что с ним сможешь сделать.
другое дело исполъзовать ямаху, как миди клаву...
но секвенсор(в твоем случае куб) всё равно придётся осваивать, midi, vsti, vst и всю эту кухню...

- в самую точку!
Значит буду просто брать бочку из одного набора, рабочий из другого, а тарелки из третьего набора барабанов :aga:
и качнуть из Нета инструментов

Daddy777 28.05.2008 16:02

ludmila,
ну и готовые("чужие") midi я бы не стал игнорировать,- они многому научить могут и на их основе можно быстрее и иногда качественее сделать приличный минус. может быть не всегда снятый в ноль, но всё же лучше, чем коцаная задавка

ludmila 28.05.2008 17:39

Daddy777,
где их брать?

Daddy777 28.05.2008 17:49

ludmila,
стучись, чем могу... для начала могу те же серые глаза скинуть...
тут как то обсуждалась эта проблема,- позакрывали сейчас всё, даже текстов не найти, но наше братство выручает, делимся, чем богаты

ludmila 29.05.2008 16:32

Daddy777,
отвечу в личку, если можно :oj:

Bath 29.05.2008 20:58

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тут можно найти много...
серые глаза в частности........flower бас послушай....

Извини с Салтыковой спутал....

Bath 29.05.2008 21:09

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] кстати попробуй переработать миди "синие лебеди" - там есть от чего оттолкнуться и над чем (гитара) посидеть.. ИМХО...

audioritm 30.05.2008 00:04

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 1178555)
ludmila,
ну и готовые("чужие") midi я бы не стал игнорировать,- они многому научить могут и на их основе можно быстрее и иногда качественее сделать приличный минус. может быть не всегда снятый в ноль, но всё же лучше, чем коцаная задавка

Я бы ещё добавил,что неплохо бы рядом иметь качественный плюс.
Всегда можно подобрать близкие по звучанию к оригиналу инструменты.

Daddy777 30.05.2008 06:27

audioritm,
эт верно. но плюсы, как правило еще гуляют по сети в достаточном количестве, а вот миди файлы закрывают один за другим. бред какой то.

Aleksandr1 30.05.2008 11:16

Цитата:

Сообщение от Daddy777
миди файлы закрывают один за другим. бред какой то.

Может сговор?!!:rolleyes:

ludmila 30.05.2008 12:17

Aleksandr1,
ghadnost' :aga:

Daddy777 30.05.2008 13:05

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Может сговор?!!

защита авторских прав.
да что там миди, тексты и те закрыли...
от кого? идиоты! от тех, кто им бесплатный пиар делает

audioritm 30.05.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 1183468)
audioritm,
эт верно. но плюсы, как правило еще гуляют по сети в достаточном количестве,
а вот миди файлы закрывают один за другим. бред какой то.

:aga:

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 1184151)
Может сговор?!!:rolleyes:

:tongue:

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 1184421)
защита авторских прав.
да что там миди, тексты и те закрыли...
от кого? идиоты! от тех, кто им бесплатный пиар делает

:jopa:

Да с миди файлами проблема!Действительно
Цитата:

бред какой то.
И сговор нельзя исключать.А вдруг кто-то лучше напишет.Что тогда?
А вот с текстами действительно неувязочка!:tongue:

overload 30.05.2008 17:33

Блин, скоро так будет:

-Здравствуйте. А Вы мне песенку не сыграете?
-С удовольствием сыграю.
-А у Вас есть лицензия на пение этой песни?
-Есть. А вот у Вас есть лицензия на её прослушивание?
-Конечно, есть. Вот. Вот. И ещё вот. Хватит?

Daddy777 30.05.2008 18:10

overload,
:biggrin: :aga:
и за ноты каждой октавы нужно будет платить отдельно,
диезы дешевле,- патамушта клавиши меньше
будем экономить и играть в пределах одной октаы в основном диезами :biggrin:

audioritm 31.05.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 1185089)
overload,
:biggrin: :aga:
и за ноты каждой октавы нужно будет платить отдельно,
диезы дешевле,- патамушта клавиши меньше
будем экономить и играть в пределах одной октаы в основном диезами :biggrin:

А как же тогда быть с гитарой или ударными.:frown:

overload 31.05.2008 23:39

С ударными сложнее: надо лицензию от минлесхоза на то, что палочки выструганы из легального дерева. А для басиста - что его струны не сделаны из спёртых в соседней деревне проводов.
Гитаристу ещё сложнее: нужно лицензию на примочки (а производители примочек делают щас запатентованные пресеты - есть, где налоговикам разгуляться).
Кстати, а если в кабаке кто-то будет играть на балалайке? Кому платить за лицензию? Кто хозяин бренда "балалайка"?
Не успел ещё хапнуть никто? Во, поле для деятельности!!!)))

Часовой пояс GMT +1, время: 15:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.