![]() |
Как бороться с цыканьем в микрофон?
На сцене приходится убирать верха до нуля, и низа заодно, чтоб не плевались, при записи на MD еще туда-сюда, а на ноутбук писать, ваще кошмар: искажаются не только верха, но и верх середины.
Микрофоны shure 58 пульт yamaha mg16/6fx звукавуха realtek HDaudio |
Цитата:
Цитата:
При записи голоса на микшере все частоты нужно ставить в "0" (не + или -, а именно "0"). Если же всё это Вы выполняете, то это уже действительно проблема, при условии, что микшер и микрофон работают нормально. Цитата:
Возможно я ошибаюсь, но все признаки указывают на то, что чувствительность микрофона чрезмерна, опять таки, если всё оборудование работает нормально. А там, кто его знает... |
А я бы еще и 58-ой поменял на более профессиональный
|
Цитата:
|
Ежели 58 не китаец...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда и шумы должны быть некислые...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А знаете - бывает в некоторых залах и верхов на микрофоне немного и обертона такие смачные в низу, словно де-эссер суперский!:ok:
А в некоторых и верха до конца и мутота сплошная...:ha: Хотя работаю всегда с одним апаратом... |
Цитата:
|
Котяра,
Попробуй раскрутить микрофон и посадить башку пониже, уронили Шурик на пол.... вот головка и вылезла.(Самец наверное) mgb-65@ mail,ru |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему то в Домах Культуры вечно помню какие то проблемы с аппаратурой и звуком! Прям закономерность что ли! :smile:
|
А почем нынче китайские Шуры?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Погодите! А при чем тут аккустика? Музыка то у меня нормально идет!
|
Цитата:
Однако вывод уже напрашивается сам собой, почему микрофоны цыкают и пыхтят - качество микрофона. Здесь уже ничего не поможет, как это не прискорбно.Такой звук у самого микрофона. Ничего другого уже в голову не приходит. |
Котяра,привет! Если ты стейч- пеформер (сценический исполнитель) ,ты немного не туда забрел.Тута мастерская звука,в основном- студийщики консультируют. Ты попробуй в ШКОЛУ ЗВУКА вопросы позадавать. А недоговорил ты вот чего. ЭфИкс пульта пользуешь по-полной? И как с другими приборами обработки обстоят дела? (Почему то думаю,что ты не студийщик, аппарат,что ли, не тот...То ли денег, как ты справедливо отметил...)
|
maestro116,
Я звукооператор в Доме культуры, отсюда и следствие - всё приходится делать: и концерты озвучивать(и на улице, и в залах), и плюса писать, и много чего еще. Эффекты использую по-тихой, на пульте, а больше ничо и нету. А где это ШКОЛА ЗВУКА такая? |
Выводы, я понял, такие: надо менять микрофоны, аккустику, а заодно и вокалистов со звукарем:smile:
|
Цитата:
...ну, хотя бы микрофоны...:aga: :biggrin: |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:46. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.