![]() |
Искажения при записи живой гитары
Излагаю суть проблемы.
Собрался в новом проекте, в Nuendo, живую гитару прописать, звуковая M-Audio solo, но файл пишется с искажениями, т. е. уже записанный аудио трек при воспроизведении хрипит (звук похож на перегрузку сигнала). Перевожу этот аудио трек в wave, открываю обычным плеером-результат не меняется. Уровень входного сигнала в пределах нормы, даже пробую писать с заниженным уровнем входного сигнала, все равно хрипит. Искал причину беды следующим образом: прописал на буке с обычным реалтеком в линию, в Nuendo - все гладко; гитара напрямую через звуковую M-Audio звучит хорошо. Возможно я что-то упускаю, но в данный момент я грешу на системник. Не знаю где и как искать в системнике причину которая может вызвать такое следствие. В системнике сделал дефрагментацию дисков, восстановил поврежденные файлы. Вот собственно и все до чего я смог додуматься. У кого какие соображения - поделитесь пожалуйста. |
Информации недостаточно!!!! Дефрагментация точно не поможет!!!! Гитара электро? Акустика? Если аккустика - пишется через микрофон или подключена проводом? Предусилитель есть? Используются ли примочки или realtime процессоры? Настройки Asio драйвера какие? Частота дискредитации и битность проекта какие?
|
Гитара электро, предусилителя нет, примочек никаких, дискретизация и битность - 44 кгц., 24 бит., а по asio драйверам не понял вопроса.
|
gogan,Какие дрова стоят .
|
Shcapkov,
5.10.0.5054 Это обновленные драйвера (обновил сегодня) |
gogan,
А ну пробони в 16-ти битах...Должно помочь... |
Задержка Asio драйвера должна составлять 10 ms!!! Посмотри Preferences там где про Asio!!! asaf, попробовать кстати можно в 16 ти битах. Но - смысла в этом я не вижу запись лучше делать с наибольшей битностью - это дает хороший запас по динамике звука!!! Тем более его карточка вполне поддерживает возможность записи с наибольшей битностью. Потом при сведении будет больше возможностей - а с 16 битами увы уже все!!!! Ничего путного не получиться! На студиях для мастеринга и сведения материал принимают именно с битностью 24 или 32!!
|
bpgraywolf,
Тебе щас надо не качество надо, а принципиально разобраться-пишет или нет.Если в 16-бит нормально- смотри в настр.звуковухи.Система здесь не при чем... |
,gogan
Тебе щас надо не качество надо, а принципиально разобраться-пишет или нет.Если в 16-бит нормально- смотри в настр.звуковухи.Система здесь не при чем... |
asaf,
Смена битности не помогает (16; 24; 32) |
bpgraywolf,
Смена задержки ASIO не помогает. |
gogan,
А ты попробуй записать в Форже или ВэйвЛабе... Будут искажения?? |
igord,
Пробовал - не помогает. |
gogan,
Насколько я понял в буке всё нормально. Значит причина в системнике. Попробуй писать на разные входы,- на микрофон, - на линейный. Может какой-то вход карты глючит. Может где-то в настройках карты на запись проблема. Потому, как на воспроизведение работает нормально. (насколько я понял). Почитай манул карты - запись. Может там найдёшь решение. |
gogan,
Попробуй отключить все неиспользуемые входы. Или может быть звуковая находится близко с видеокартой. Попробуй переставить звуковую в другой слот,- подальше от видео- и прочих. |
audioritm,
Может я недостаточно ясно изложил этот момент, постораюсь изъяснить по другому. Отсоединяю звуковую от системника и подсоединяю к буку. Гитара в этом случае звучит одинаково качественно, хоть на прямую, хоть через редактор. Входа - выхода не трогаю, гитара подсоеденина без изменений. На системнике же гитара звучит без искажений до тех пор пока не открою любой редактор (Nuendo, Sound Forg), так что звуковую можно исключить. |
Глюк программный однозначно. Посмотри настройки карты: может быть у тебя воспроизведение - норма, а уровень записи шкалит...
|
Цитата:
Как подключаешь к буку, и как к системнику? В системник - через слот? Насколько я знаю в бук карта не влезет. Попробуй подключить карту к системнику,так же, как и буку. И ещё, попробуй переустановить дрова на карту в системнике. Может какой-то глюк с дровами. |
Цитата:
Так как в любом редакторе есть искажения, а не в каком-то одном. Это что-то общее для всех редакторов и именно для записи. Цитата:
|
gogan,
Старина, я не особый знаток в компьютерных кишках, но у меня, помнится, была подобная проблема...У меня тоже карта М-Аудио, и тоже как-то стали треки записываться с искажениями....Я точно не помню что я "пошагово" делал, но помню две вещи - это то что я обновил драйвер на сайте изготовителя,а потом обновил кодэки, и кажется после этого все прошло.... |
Разрешите и свои 5 коп. У меня слегка похожая проблема была, правда, с другой карточкой. Сигнал уменьшал с выхода пульта - не помогало. Вылечил только крутилками уровня входа самой карты. Оказалось, что карта записывает сигнал без искажений, только когда крутилки находятся в первой половине диапазона, хотя сигнал был в пределах нормы. Тупо, конечно, но я не ожидал такого от карточки. Удачи!
|
gogan, запните раз и на всегда! Гитары как аккуст... так и электро пишутся с МИКРОФОНОВ, да. да! Ставятся два микрофона на фронте по углом 45 градусов и один в тылу, сзади (если допустим кубик).Черз шнур, датчик-компьютер, никогда не будет качества.У меня опыт роботы в студии (живой) и как гитариста ОКОЛО 30 ЛЕТ, ПОВЕРЬ, дело говорю.
|
Yzik,
Спасибо за совет, учту! |
Цитата:
По теме. Желательно обновить драйвера и разобраться с уровнями... |
Pavell,
Спасибо за участие, но вопрос благополучно решен следующим способом. Установил на системник FireWire контроллер и все стало на свои места, т.е., глючил основной FireWire. |
Часовой пояс GMT +1, время: 09:06. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.