Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Shure Beta 58a-как отличить подделку (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=85399)

кип 06.07.2008 21:37

Shure Beta 58a-как отличить подделку

Как отличить подделку?Хотел купить ..раскрутил..голова не как у 58см..сверху надпись шуре..неподвижная совсем..видно 2 проводка..легковатый по сравнению с 58 см..чехол из кожзама..в комплекте шнур..
помогите разобраться..настоящий не разу не юзал..

Aleksandr1 06.07.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от кип
Хотел купить ..

А может хотел "поймать" настоящий Шурик за 2 копейки?:wink:
Но ведь стоил он не как настоящий!:vah:
Если баксов 200, то настоящий!:ok:

maestro116 06.07.2008 21:53

КИП уточни марку. Бета 58 слишком размыто

кип 07.07.2008 06:16

Бета 58а,без кнопки.С рук предложили бу..хотел взять себе в коллекцию..но засомневался...облазил интернет..вроде где то прочитал что синий обод должен быть из пластика..а резинка подделка..там вроде резинка..

Aleksandr1 07.07.2008 06:29

Настоящим шнур в комплекте не дается...

alekseymih 07.07.2008 07:14

Цитата:

Сообщение от кип
Бета 58а,без кнопки.С рук предложили бу..хотел взять себе в коллекцию..но засомневался...облазил интернет..вроде где то прочитал что синий обод должен быть из пластика..а резинка подделка..там вроде резинка..

У меня БЕТА не подделка, но синий обод резиновый! И у друга БЕТА (с Турции привез лет 8 назад), кольцо тоже резиновое. Звучат одинаково! И без шнура!

rdk 07.07.2008 10:29

У Беты 58 капсюль и не должен быть как у см. Но он должен быть немного подвижным. Буквы на логотипе четкие и литые (если в полоску - подделка). Цвет ободка - светло-голубой! У всех бет одного, светлого оттенка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Zab 07.07.2008 11:14

Даю ссылку.
"Подделка под Shure SM58 - не дайте себя обмануть!"

Zab 07.07.2008 11:18

А вообще есть информация,что сейчас с шурами беда,даже за нормальную цену идёт полное дерьмо.

prozvuk 07.07.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от Zab
Даю ссылку.
"Подделка под Shure SM58 - не дайте себя обмануть!"

В беспроводных Шурах всё иначе. И в родных клеют на капсюль бумажку. и резьба там хрен поймёшь.
Про Бету левую не знаю, а капсюль от см58 во многих китайских радиосистемах видел. Там похоже задирают 4КГц и низ, отдельно оно может и ничего, но с другими нормальными миками некоторая несовместимость.

Shcapkov 07.07.2008 16:41

Посмотрел микрофоны на работе , нашел подделочку , но частотка
я бы сказал не плохая у него , эффект присутствия получше .
Это наверно связано с некоторым подьемом частотки .:ha:

prozvuk 07.07.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от Shcapkov
Это наверно связано с некоторым подьемом частотки

Блин. Опять 25. Да нет у частотки подъёмов. Грамотный мужик вроде а туда же.

Shcapkov 08.07.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от prozvuk
В беспроводных Шурах всё иначе. И в родных клеют на капсюль бумажку. и резьба там хрен поймёшь.
Про Бету левую не знаю, а капсюль от см58 во многих китайских радиосистемах видел. Там похоже задирают 4КГц и низ, отдельно оно может и ничего, но с другими нормальными миками некоторая несовместимость.

Я конечно многое могу не знать , но ты сам это написал .
В микрофонных кишках, ничего не понимаю и за счет чего выстраивается АЧХ в башке микрофона , тоже не знаю .
Не инженер .:biggrin: Век живи , век учись .

vitalii 08.07.2008 18:19

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 1299997)
Как отличить подделку?Хотел купить ..раскрутил..голова не как у 58см..сверху надпись шуре..неподвижная совсем..видно 2 проводка..легковатый по сравнению с 58 см..чехол из кожзама..в комплекте шнур..

Просто спеть в него!!:aga: :biggrin:

Shcapkov 08.07.2008 18:50

Цитата:

Сообщение от vitalii
Просто спеть в него!!

Поем и в настоящий и в подделку , разница в верхах . Мне болше подделка понравилась .

prozvuk 08.07.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от Shcapkov
Я конечно многое могу не знать , но ты сам это написал .

Не обращай внимания, ворчу по-стариковски.
Подъём частот а не частотки.

Мне болше подделка понравилась .
Ну да, часто так и есть.

ssreryi 08.07.2008 19:06

У подделки виброзащита никакая, у оригинального с этим дела гораздо лучше обстоят! Рукой по корпусу проводишь - слышно... Хотя башка в подделке действительно не самая плохая.

vitalii 08.07.2008 19:13

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 1299997)

Цитата:

Сообщение от Shcapkov (Сообщение 1305958)
Поем и в настоящий и в подделку , разница в верхах . Мне болше подделка понравилась .

Ну вот! Аб чём речь:vah: Нравится подделка пой в неё,нравится фирменный пой в него!:ok: Весь вопрос просто теряет смысл.:aga: Для музыканта главное как оно звучит-а что там "вибрирует" внутри и какие провода всё это до ж...... А звучать может только Фирма!!

Shcapkov 08.07.2008 19:56

Цитата:

Сообщение от vitalii
А звучать может только Фирма!!

Белорусские песняры пели у нас с ВОЛДЕДОМ на глазах , на нашем
аппарате и паленых микрофонах ( их у нас 2 ) , все супер звучало.
Глызин с командой на этих микрофонах работал , ни один звукач нам
не сказал , выкиньте эту палёнку .

vitalii 08.07.2008 20:37

Цитата:

Сообщение от Shcapkov (Сообщение 1306162)
Белорусские песняры пели у нас с ВОЛДЕДОМ на глазах , на нашем
аппарате и паленых микрофонах ( их у нас 2 ) , все супер звучало.
Глызин с командой на этих микрофонах работал , ни один звукач нам
не сказал , выкиньте эту палёнку .

Это они из приличия промолчали,:aga: поверь...........люди просто себе зарабатывают на пенсию:biggrin: не принимай всё близко к сердцу!!

Shcapkov 08.07.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от vitalii
Это они из приличия промолчали, поверь...........люди просто себе зарабатывают на пенсию не принимай всё близко к сердцу!!

Да нет, если бы Саше Попроцкому( звукарь Песняров) не понравилось он бы сказал об этом.
Я не призываю выкинуть настоящие заводские микрофоны на свалку,
но на уровне 58 шуринов, паленка звучит нормально .

rdk 08.07.2008 21:18

Я во тож видел, как Машина пела в паленые SM58... Но, тут вопрос не в этом. Намного проще рулить Фирмой, имея трехполосный эквалайзер, нежели паленкой, имея 2 параметрика (!!) + опятьже - каждому свое. Я вот столкнулся с палеными SHURE, но... когда у тебя аппарат (мягко сказать) другого уровня - нечего и :jopa: рвать!! И в то же время, если аппарат средненький (больше подходит для этого слово "бюджетный" - пусть это никого не обижает), то вопрос о Фирменности на 90% отпадает.

Daddy777 10.07.2008 00:30

a вот такой шурик вы видели? :biggrin:

ganst 10.07.2008 01:00

:ok: Смерть клопам и мухам!!! ::eek: biggrin:

ssreryi 10.07.2008 14:07

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 1310460)
a вот такой шурик вы видели? :biggrin:

Ну вот и до бюджетных моделей добрались! (C-606, C-607)

vitalii 10.07.2008 15:09

Это вообще "голимый "микрофон и фирма Shure такого не выпускает...:wink:

alekseymih 11.07.2008 08:19

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Там похоже задирают 4КГц и низ, отдельно оно может и ничего, но с другими нормальными миками некоторая несовместимость.

Эт точно! Из-за несовместимости с 845 Зенхайзером продал все, взял шнуровые СМ-58(Мексика) и стало все на места!

rdk 11.07.2008 10:25

раз пошла такая пьянка....

Daddy777 11.07.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от ssreryi
Ну вот и до бюджетных моделей добрались! (C-606, C-607)

я не ёжик, птица не гордая, пару лет пел в С 608-й и скажу вам, что вполне нормальный майк, "пробивает" лучше, чем SM58(с моим мычанием) и уж хотите верьте, хотите нет, но меньше завязывается по обратной связи. до сих пор беру его с собой, как запасной.

кип 11.07.2008 19:27

да ребята..нихрена я вас не понял..пойду тогда куплю бетту за 500руб..внешне такая же..и не надо мне бетту тогда за 5700руб..че я..дурак чтоли..

ssreryi 12.07.2008 08:47

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 1314870)
я не ёжик, птица не гордая, пару лет пел в С 608-й и скажу вам, что вполне нормальный майк, "пробивает" лучше, чем SM58(с моим мычанием) и уж хотите верьте, хотите нет, но меньше завязывается по обратной связи. до сих пор беру его с собой, как запасной.

Я имел ввиду китайцы добрались до бюджетных моделей шуров... У самого когда-то в парке микрофонов было парочку C-606 - нормальные мики!

muzikant 14.07.2008 05:22

РєРёРї,
Я купил Бета 87 за 500р. От родного ничем не отличается. Качество приличное. Но есть но! Как только даёшь на него давление (громче поёшь), пропадает плотный низ, приятный верх и остаётся в голосе плоская середина. Поэтому закинул его на..... и купил за 5500 Шур Бета 58. (мексика).

Древнейший 14.07.2008 06:06

Написали много, прочитал всё. Просто скажу своё мнение. У меня Шур СМ 58 с кнопочкой, как выяснил позже, Китай. Напарнице взяли Мексику (Благодоря Деддановской ссылке). Мучали пару вечеров. Итог: Китай звучит лучше! :eek: При случае, напарница берёт мой микрофон. :smile:
До этого сравнивали мой Китай с другими, мой звучал лучше. Вывод таков, стечение обстаятельств и просто повезло.
Спасибо за внимание.:cool:

alekseymih 15.07.2008 09:24

Цитата:

Сообщение от Древнейший
Написали много, прочитал всё. Просто скажу своё мнение. У меня Шур СМ 58 с кнопочкой, как выяснил позже, Китай. Напарнице взяли Мексику (Благодоря Деддановской ссылке). Мучали пару вечеров. Итог: Китай звучит лучше! При случае, напарница берёт мой микрофон.
До этого сравнивали мой Китай с другими, мой звучал лучше. Вывод таков, стечение обстаятельств и просто повезло.
Спасибо за внимание.

А лучше Китай звучит-это как? Если раз-раз-то вроде и ДА, прозрачней, что ли?! Но как дашь на него давление(особенно бас-баритон) то все становится понятно. Хорошо об этом написал muzikant.
А еще у них искажение в области 3.5-5кгц. По крайней мере у моих так было. Женские голоса звучат-закрывай уши, или ослабляй эти частоты, если есть чем!!! Динамику не держат! Да и верха там не Шуровские!

Еще важно в какой аппарат включить? Прелести См58, а особенно Беты услышать можно только на классном аппарате, и тогда вопрос Китайской подделки отпадет сам по себе .

rdk 15.07.2008 10:19

+1

Gor 22.07.2008 17:11

rdk, у тебя на фотке китайский
микрофон.

rdk 26.07.2008 22:41

Да!.... в Америке, оказывается, Китайские Шуры бывают... Особенно 8 лет назад.

Aleksandr1 27.07.2008 03:43

Интересно, а скажем мы когда-нибудь: - "Чувак, это настоящий Китай, а не поделка Штатовская!:ok:"
:biggrin:

rdk 27.07.2008 12:10

Товарисчи! Если вы постите в этой теме - постите по делу. Что значит "У тебя Китайский"? Почему? Какие основания? Я фоткал тот майк, в котором уверен на 100%, а если это не так - просветите, уж, пожалуйста. Типа найдите 10 отличий :-) А так - кидаться словами - ну, это не очень красиво.

Daddy777 27.07.2008 12:53

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Интересно, а скажем мы когда-нибудь: - "Чувак, это настоящий Китай

уже говорили, кога термоса китайские покупали :biggrin:

Lentyai 27.07.2008 15:46

Я тоже по наводке друзей купил себе Шурика 58 бэтта , и пожалел ... ,чесно, хиловатый диапазон , может у кого середина преодбладает мож и ничё а вот низ и верх никуда , поэтому пою уже 6 лет в AKG d3700s устраивает во всех отношениях.

Sh_Vetal 30.08.2008 21:18

Заметил одно, настоящий музыкант сыграет всегда хорошо, даже если аппарат не его уровня. Видел сегодня в магазине шурик бета 58, на ценнике написано Китай и цена около 300грн (60$), в другом магазине почти за 200$, по видимому подленный. Сам для живых выступлений использую шур 606, брал лет 5 назад, вполне нормальный и адекватный микрофон. еще есть шурик см57, использую для подзвучки трубы и электро гитары, не могу нарадоватся ним....

tolyanich 12.09.2008 14:19

Мне вчера предложили микрофоны фирмы(не помню названия) которая из тех же комплектующих что и шур собирает. Даже голова шуровскаая. Отличается от шуров только ценой и названием. А китай китаю рознь. Сейчас всё в китае делается.

ENTER 06.10.2008 10:56

Купил я как-то 58-е.Года 2 назад.До этого пел в 565sd(серебристые такие) и отработал на них 7 лет.Так вот после покупки новых был очень рад,но недолго.После одного месяца работы вдруг пропало так называемое "мясо".Голос был как у Витаса в сезон обострения.Причем эта же проблема выявилась и у второго микрофона ,только спустя 3 месяца.Брал в "Авалоне" и якобы они мексиканские.Теперь сомневаюсь.
А сейчас работаю в Баер 88-й.Небо и земля.

alekseymih 06.10.2008 11:41

Цитата:

Сообщение от ENTER
Так вот после покупки новых был очень рад,но недолго.После одного месяца работы вдруг пропало так называемое "мясо".Голос был как у Витаса в сезон обострения.

У меня такая же проблема была с СМ-58(Мексика), после 2-3 месяцев эксплуатации, пропал низ. На сервисе сказали надо менять голову, притом от гарантии отказались. Пришлось обратиться к народному умельцу. Не знаю что он ему сделал( а заняло это 15-20 минут работы), но мой Шурик новый так не звучал. Сравнивал с другими мексиканцами. Мой Шурик работает лучше всех сравниваемых. Очень ровно по частотам, а низа теперь не знаю куда деть....???? Секрет, конечно он не выдал, но это уже и не важно, главное работает вот уже почти 4года!!!
Там есть регулировочный винтик на голове, мож в нем дело было???

[QUOTE=ENTER]А сейчас работаю в Баер 88-й.Небо и земля.
/ message
А можно конкретнее??

ENTER 06.10.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от alekseymih (Сообщение 1635969)
А можно конкретнее??

Баердинамик М88.Отличный микрофон.Ну конечно гвоздь им не забьешь,но звучит очень даже неплохо.

alekseymih 07.10.2008 07:21

Цитата:

Сообщение от ENTER
аердинамик М88.Отличный микрофон.Ну конечно гвоздь им не забьешь,но звучит очень даже неплохо.
/ message

sig

Дык вроде и ШУРЫ неплохо звучат!!! Разница в гвозде????

ENTER 13.10.2008 23:30

БаерМ88 ярче и четче звучит.А по поводу гвоздя так это я к тому ,что реклама у Шурика "им можно гвозди забивать",а Баер требует к себе чуть нежного обращения.

rdk 26.08.2009 14:47

Добавлено через 1 минуту
[IMG]http://*********ru/789659.jpg[/IMG]

Добавлено через 2 минуты
[IMG]http://*********ru/790683.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********ru/845978.jpg[/IMG]

prozvuk 27.08.2009 14:11

rdk,
По фотам, какой мик фейк а какой нормальный?
Я понял что мейд ин чайна и есть родной Шур СЛХ.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.