Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Хочу купить микшерный пульт,посоветуйте! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=85494)

leobin 07.07.2008 16:25

Хочу купить микшерный пульт,посоветуйте!

Ребята я хочу купить микшерный пульт,посоветуйте какой,в районе 400$.
:redface:Пока остановился на BEHRINGER XENYX 1622FX или 1222FX,как они?

Shcapkov 07.07.2008 16:31

leobin,По мне так лучше MACKIE , звучит лучше , имею в виду
частотку .

Annon 07.07.2008 21:36

Цитата:

Сообщение от leobin
BEHRINGER XENYX 1622FX

У меня BEHRINGER XENYX 1832FX. Вроде неплохо работает :aga:
Но мы его просто в кабаке используем...

Vokalmen 07.07.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от Shcapkov (Сообщение 1302296)
leobin,По мне так лучше MACKIE , звучит лучше , имею в виду
частотку .

Ну смотря какой MACKIE за 400 баков. ONYX? Так они начинаются кажется со штуки баков.

Zab 08.07.2008 00:00

leobin,
Так,на всякий случай....- микшерные пульты начинаются с Soundcraft.

leobin 08.07.2008 04:27

Цитата:

Сообщение от Zab (Сообщение 1303762)
leobin,
Так,на всякий случай....- микшерные пульты начинаются с Soundcraft.

Это понятно что Soundcraft - вещь,но денег на такое нету!!!Вот и приходится что то в районе 400 - 450$ искать.А чем же всем BEHRINGER не нравится? Я слушал,нормально звучит,без всяких эксцессов!
:ha:

Vokalmen 08.07.2008 08:04

Цитата:

Сообщение от leobin (Сообщение 1303930)
Это понятно что Soundcraft - вещь,но денег на такое нету!!!Вот и приходится что то в районе 400 - 450$ искать.А чем же всем BEHRINGER не нравится? Я слушал,нормально звучит,без всяких эксцессов!
:ha:

Современные микшеры BEHRINGER-это очень хорошие приборы за такие деньги. В них применяются самые малошумящие на сегодняшний день операционники 4580, поэтому, если кто-то пишет, что BEHRINGER шумит, то это просто полный бред или наверное какая-нибудь древняя моделька. На самом деле у BEHRINGER шумит встроенная обработка, но если делать уровень посыла побольше, а уровень возврата поменьше, то и обработка не будет шуметь. А по функционалу микшерам BEHRINGER за такие смешные деньги вообще нет равных. Soundcraft за 400$ - это уже не тот Soundcraft, что был когда-то. Интересно почитать отзывы владельцев SOUNDCRAFT серии LX7ii (а это уже совсем не бюджетная серия), чтобы кое-что интересное узнать о качестве современных микшеров этой фирмы. У меня есть BEHRINGER SL2442 FX-Pro. Мне просто интересно, кто сможет предложить такое качество звука (двойные операционники 4580) и такой функционал за такие смешные деньги?:tongue: Брал в магазине за 16 тыс рублей.

leobin 08.07.2008 08:46

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 1304234)
Современные микшеры BEHRINGER-это очень хорошие приборы за такие деньги. В них применяются самые малошумящие на сегодняшний день операционники 4580, поэтому, если кто-то пишет, что BEHRINGER шумит, то это просто полный бред или наверное какая-нибудь древняя моделька. На самом деле у BEHRINGER шумит встроенная обработка, но если делать уровень посыла побольше, а уровень возврата поменьше, то и обработка не будет шуметь. А по функционалу микшерам BEHRINGER за такие смешные деньги вообще нет равных. Soundcraft за 400$ - это уже не тот Soundcraft, что был когда-то. Интересно почитать отзывы владельцев SOUNDCRAFT серии LX7ii (а это уже совсем не бюджетная серия), чтобы кое-что интересное узнать о качестве современных микшеров этой фирмы. У меня есть BEHRINGER SL2442 FX-Pro. Мне просто интересно, кто сможет предложить такое качество звука (двойные операционники 4580) и такой функционал за такие смешные деньги?:tongue: Брал в магазине за 16 тыс рублей.

Спасибо за разъяснение,значит останавливаюсь на BEHRINGER!:aga:

Vokalmen 08.07.2008 08:55

Цитата:

Сообщение от leobin (Сообщение 1304348)
Спасибо за разъяснение,значит останавливаюсь на BEHRINGER!:aga:

Бери только в магазине с гарантией, чтобы, если попадётся бракованный, можно было сразу обменять. У меня три прибора фирмы BEHRINGER и все работают надёжно и предсказуемо, но я их брал в магазине.

leobin 08.07.2008 09:35

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 1304375)
Бери только в магазине с гарантией, чтобы, если попадётся бракованный, можно было сразу обменять. У меня три прибора фирмы BEHRINGER и все работают надёжно и предсказуемо, но я их брал в магазине.

OK!:aga:

Владимир Волошин 10.07.2008 21:23

Был беринджер 802, пять лет назад, регуляторы хрипеть быстро начали. Сейчас ямаха. Ей уже три года. Как новая пашет. Звук устраивает вполне.

Mister Pin 10.07.2008 21:32

В декабре взял BEHRINGER XENYX 1832FX и через полгода (не изнурительной) работы 3 из 4-х стерео фейдеров запартачили. По гарантии отвез на профилактику, прочистка не помогла. Сейчас ищу новые или аналогичные. Так что после работы, особенно в помещении с мраморными полами, обязательно надо накрывать. Фейдера в Нём не защищены от пыли!!!
А Электроника ПМ - 1 (80-х годов) до сих пор, блин работает!!!
Удачи!!!

Луцьо 11.07.2008 18:54

А как нщьот встроинова процесора в BEHRINGER XENYX 1622FX он нормально звучит, мне только хороший холл на микрафончик надо. Завтра собираюсь купить так что подскажыте пожалуйсто :pivo:

leobin 12.07.2008 07:06

Цитата:

Сообщение от Mister Pin (Сообщение 1312665)
В декабре взял BEHRINGER XENYX 1832FX и через полгода (не изнурительной) работы 3 из 4-х стерео фейдеров запартачили. По гарантии отвез на профилактику, прочистка не помогла. Сейчас ищу новые или аналогичные. Так что после работы, особенно в помещении с мраморными полами, обязательно надо накрывать. Фейдера в Нём не защищены от пыли!!!
Удачи!!!

Может просто попался такой?У моего знакомого уже лет пять BEHRINGER правда не помню модель,и пашет без проблем,так у него типа студия в авто гораже!Yamaha-одно название уже пол цены сжирает.В 2004 знакомый взял ямаху 5000,так я сам был свидетелем того как на второй день вылетел нахрен процессор эфектов,а через месяц накрылся вентелятор охлаждения усилителя,стал сильно греться,мощя упала,вобщем потихоничку стал заваниваться,успел он его продать по дешовке!Вот тебе и "фирма Yamaha"!!!!:eek:
А МП-01 и у меня как зверь работает!странно!советская чудо-техника!куда там западникам до нас!!!

Луцьо 13.07.2008 16:04

leobin,
Взял вчера BEHRINGER XENYX 1622 fx . Первые впичетления хороше, ибо просто супер, никаково робочево шума да и холл нормальный, и вобше звучит хорошо, до тово имел Yamaha серии MG то он имеет робочий фон и канал один за месяц вылетел, а на щет МП-01 то БОМБА тож мой первый пульт, шумит большэ чем играет :aga: правда когда мне ево почистили и шото в ньом вчудили то роботал нормально, на черный день сойдет :smile:

asaf 13.07.2008 20:57

У меня BEHRINGER XENYX 1832-брал чуть больше года
назад.Поначалу были хрипы в FX-секции,причем почти
на всех эффектах.Причем хрипы непредсказуемые-то
есть,то нет.Щас вроде как нормально,но диапазончик
узковат,как на меня....Короче,можно брать, но лишь
на крайняк;лучше уж подкопить на Macke...
А по поводу ПМ-01-согласен на 100 проц.До сих пор
иногда выручает.У меня он с 1988 г.Сила аппарат...:aga:

yamaha55 13.07.2008 22:31

У берхов болезнь с фейдерами....со временем начинают кряхтеть:smile:(особенно если работаешь,то на улице,то в помещении....то при жаре,то в холоде...).На время помогает ТВЕРДЫЙ карандаш.

Mister Pin 14.07.2008 08:29

yamaha55,
Цитата:

Сообщение от yamaha55
На время помогает ТВЕРДЫЙ карандаш.

Можно по-подробнее, пожалуйста. "Что это такое и с чем его едят".

leobin 14.07.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от Луцьо (Сообщение 1320957)
leobin,
Взял вчера BEHRINGER XENYX 1622 fx . Первые впичетления хороше, ибо просто супер, никаково робочево шума да и холл нормальный, и вобше звучит хорошо, до тово имел Yamaha серии MG то он имеет робочий фон и канал один за месяц вылетел, а на щет МП-01 то БОМБА тож мой первый пульт, шумит большэ чем играет :aga: правда когда мне ево почистили и шото в ньом вчудили то роботал нормально, на черный день сойдет :smile:

У меня тоже вот YAMAHA MG,блин работает через ж..пу,кието шумы иногда,а на записи ваще их немеренно.Верха не хватает,зато низа немеренно,разъемы борохлят,фейдера тоже,прошел всего год.Достал уже!Вот и решил его смылить!Буду тоже BHERINGER брать!:vah:

ast1 14.07.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Shcapkov
лучше MACKIE

Звук деревянный,сухой какой-то.Пр работе нужны дополнительные "железяки".
Цитата:

Сообщение от Mister Pin

В позапрошлом году продал полностью в рабочеим состоянии ,1987 года.

Луцьо 14.07.2008 18:08

asaf,
Слушал я и Macke, процэсор до одново места (ничево в нем не включиш нормально , процэсор шо есть , а шо ево нет -- один хр..н), эквалайзер только верх и низ, а цна большэ моево BEHRINGER XENYX 1622 fx -- то шо фирма громкая но не дорогих пультов делать им не выходит.

yamaha55 14.07.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Mister Pin
Сообщение от yamaha55
Можно по-подробнее, пожалуйста. "Что это такое и с чем его едят".

Короче нужно найти простой-твердый карандаш(желательно советского производства!!!),на нем должна стоять буква Т(с мягким карандашом-не прокатит).Нужен графитовый стержень.....освобождаем его из деревяшки и черкаем им в фейдерах(по чуть-чуть).На длительное время, хруст в фейдерах перестает!

yamaha55 14.07.2008 19:04

В этой ценовой категории пульты MACKIE и YAMAHA,отдыхают от BEHRINGER (это мое мнение,....проверенное на многих пультах).
Хотя и у Берхов,пульт-пульту рознь!!!Думаю,надо обращать внимание на то,что если на МАСТЕРЕ висит графический эквалайзер,то это 100% гарантия того,что на каналах хромает параметрика!!!
У меня в комплектах,есть такие вот микшеры Behringer EURORACK MX2004A и Behringer UB 2442FX-PRO EURORACK(чистые немцы),пультам уже помоему первому лет 8,а второму 5 и все работает на ура.

МедведЪ 14.07.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от Mister Pin

Вот это я понимаю! Тоже работали с пм-01, вроде нормально, но, говорят, шумят микросхемы сильно... Еще был пульт Дельта-12 - вот это хороший пульт, правда огромный.))
Кстати, фейдера, оказывается, боятся ..табачного дыма.

yamaha55 14.07.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от МедведЪ
Кстати, фейдера, оказывается, боятся ..табачного дыма.

Может быть......это один из факторов!А в основном- это либо пыль,либо перепады температуры.
Кстати,по моему мнению,еслиб у нас в 80-90х были пульты типа САУНД КРАФТ:smile:,а не электроника ,то мы бы давно обогнали запад по качеству звука!

Mister Pin 15.07.2008 07:26

yamaha55,
Благодарю за отклик! Спасибо!
:pivo:

prozvuk 15.07.2008 11:20

Цитата:

Сообщение от yamaha55
EURORACK(чистые немцы),пультам уже помоему первому лет 8,а второму 5

Ничего не путаешь? Мой первый Ушастик МХ1602 97года уже китайской сборки.
Цитата:

Сообщение от yamaha55

Перед этим можно попробовать прочистить резистивный слой тонкой 2мм твёрдой деревянной палочкой, заточенной под лопатку. Без растворителей и смазок. Чистый спирт чуть-чуть накрайняк.

Mister Pin 15.07.2008 16:18

prozvuk,
:br:

Matroskin 16.07.2008 08:12

Кто-нибудь сравнивал BEHRINGER XENYX с пультами SOUNDCRAFT EPM? Кокретно интересует BEHRINGER XENYX 1204 FX и SOUNDCRAFT EPM 6. интересует субьективная оценка звука. SOUNDCRAFT EPM 6 хоть и без процессора, но стоит дороже чем BEHRINGER XENYX 1204 FX.

prozvuk 16.07.2008 08:43

Цитата:

Сообщение от Matroskin
Кто-нибудь сравнивал BEHRINGER

Как-то я не поленился и спаял тестовый вариант холодного байпаса на 6-ти контактном тумблере. Сравнивал звук, прошедший через миксер на котором всё в 0дБ с исходником, переключая тумблер.
Разницы не услышал.
Тест не очень корректный, но всё же успокаивает.

Matroskin 16.07.2008 09:09

>>Тест не очень корректный, но всё же успокаивает.
Я тоже как-то аналогичным способом тестировал бехр (жалко, что марки не помню). На слух звучало одинаково, но до определенного порога выходного сигнала. А далее пошли искажения. И на большой мощности звук какой-то немного "пластмассовый". Общая картина звука (с микрофонами) мне не понравилась. Вот и спрашиваю у народа. Говорят, что SOUNDCRAFT EPM 6 намного лучше звучит, чем BEHRINGER XENYX. Жалко, что сранить их нет возможности.

alekseymih 16.07.2008 12:02

Цитата:

Сообщение от Matroskin
Говорят, что SOUNDCRAFT EPM 6 намного лучше звучит, чем BEHRINGER XENYX. Жалко, что сранить их нет возможности.

Сравнивали, так как работали и на том и на этом. Если хочешь головной боли-бери ЕРМ6. Если хочешь заработать на что то серьезное -бери БЕРР!
Почему не Крафт? Преды слабые, параметрик практически не работает. (В бетонном зале будешь рыдать).Середина там пустая,ретурнов нет(хотя подключить внешний рев можно, но он работать так как надо не будет) и тд. Он же для вокзалов! Там -это супер! Если надо - 3шт лежат без дела. Наелись от души!!!
А Берр худо-бедно -рабочая лошадка, не боиться бетонок и. тд. Да ,там есть свои нюансы, привкусы, искажения -но цена????
Друг хотел уже менять Крафт на БЕРР(до этого Берр был), да поднатужился и купил Аллен ЗЕД-14.Вроде к Берру возвращаться уже после Крафта как-то тоже.... но и Крафт, именно эта модель, ЕРМ6-это самоубийство для живака!!!!!

Где то читал, пульты начинаются с Крафта-согласен, но не с ЕРМ6. Старт- Спирит4 и дальше....!

Matroskin 17.07.2008 09:36

А как BEHRINGER XENYX 1204FX по сравнению с BEHRINGER EURORACK MX802A (этот я же наслушался по-уши :))?

Tolik_S 17.07.2008 11:40

вообще то BEHRINGER с FX часто шумят 4 шт.поменял советую MACKIE 1402 VLZ PRO а FX отдельно

Vetal2008 24.07.2008 16:24

В мене YAMAHA MG124CX , але раджу все таки Soundcraft . На белінджери навіть дивитись не можу

alekseymih 24.07.2008 17:01

Цитата:

Сообщение от Vetal2008
На белінджери навіть дивитись не можу

От якраз на їх тільки дивитись і можна! А слухати важкувато!

Цитата:

Сообщение от Tolik_S
вообще то BEHRINGER с FX часто шумят 4 шт.поменял советую MACKIE 1402 VLZ PRO а FX отдельно

За! FX отдельно!! Те которые в пультах, они для домашнего караоке сгодятся!!!
Хотя БЕРР-КСЕНОКС не шумит уже!!!!

МедведЪ 24.07.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от Zab
микшерные пульты начинаются с Soundcraft

Скажите пожалуйста, а как понимать эту фразу? Значит ли это, что именно в саундкрафтах звук претерпевает минимальные искажения?
Дело в том, что недавно человек сравнивал звучание Juno-d, записанное на минидиск через маленький двухканальный "фоник" и напрямую, минуя пульт. По его словам, разница значительная - прямой сигнал богат низами и верхами, что режется в пульте.
Вот такая петрушка.
Помимо шумов, я так понимаю, пульт должен честно пропускать сигнал без изменений?
Вопрос: выбираю между Behringer SL2442 fx-pro и CARVIN 2444, 24-канальный. Что предпочтительнее и по надежности и по качеству?

Zab 25.07.2008 23:53

Сообщение от Zab
микшерные пульты начинаются с Soundcraft

Цитата:

Сообщение от МедведЪ
Скажите пожалуйста, а как понимать эту фразу?

Извини Медвед,это была шутка....на самом деле всё начинается и заканчивается с BEHRINGER. :tu:

МедведЪ 26.07.2008 07:12

Да нет... У меня всё начиналось с "Электроники ПМ-01", продолжилось "Дельта-12", "Дельта-СТ", а закончилось "Phonic AM 220" или другой, более ранней моделью...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Следующий важный этап - Б Е Р И Н Ж Е Р :rolleyes:, может быть, CARVIN...
Первый из них вряд ли - ведь именно Беринджером у вас всё и заканчивается.:aga: Поэтому - КАрвин.

Mikola Labanini 30.07.2008 13:18

Mister Pin,
В Киеве очень замечательно меняют фейдеры и всегда есть в наличие. Фирма Тик-Так.

Nikich 777 04.08.2008 10:46

Извиняйте если влез не по теме, но может кому пригодиться или будет интересно..
По поводу хруста и треска фейдеров, когда начинаеться такая зараза, здорово помогает немного брызнуть WD 40, и погонять фейдерок туда-сюда раз 7-10. Проверено на своем беринхере 1622, и хватает на несколько месяцев..

yamaha55 04.08.2008 20:21

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
немного брызнуть WD 40

WD 40-водка 40 градусов,что-ль????Мож....внутрь,потом дыхнуть на фейдер и ....погонять!!!

repin-a 04.08.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от yamaha55 (Сообщение 1385529)
WD 40-водка 40 градусов,что-ль????Мож....внутрь,потом дыхнуть на фейдер и ....погонять!!!

WD-40 - технический аэрозоль универсального назначения.
Продукт не содержит силикона, следовательно, покрытая WD-40 поверхность не будет липкой или маслянистой и поэтому не будет привлекать пыль или грязь, и более того, WD-40 является идеальным очищающим средством для всех движущихся частей механизмов.
(это цитата из рекламы продавца WD-40)

yamaha55 04.08.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от repin-a
WD-40 - технический аэрозоль

Спасибо!...Теперь понятно:smile:

Nikich 777 05.08.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от yamaha55

:biggrin: Я уже если б начал стебаться, так и слово "погонял" бы без внимания не оставил.. Мол водочки 40 градусной принял, сделал ХХХХХУУУУ!!! (можно и на фейдер:)) И погнал гонять.. фЁ(й)дера :biggrin:

alekseymih 06.08.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от yamaha55
WD 40-водка 40 градусов,что-ль????

Я пробовал спиртиком чистым обработать 98 градусов! Помогает! Спирт испаряется после обработки и проблема снята!!!

Nikich 777 07.08.2008 12:03

Просто спиртом мне кажеться геморней.. на ватку и ковыряться потом в каждой щели(Гусары! Молчать! Имеються ввиду те, в которых фейдера если что, а то ща понесеться в какие щели ватку со спиртом:smile:), или внутрь вначале, а потом хукать (причем многие хукать уже забывают потом:smile:)А WD брызнул и.. А спиртом потом себя изнутри обработать на радостях, что пульт больше не хрипит.
Кстати.. про устранение проблем при помощи ватки, есть старый армейский анекдот.
В санчасть приходит комиссия с проверкой. Подходят к кровати с первым бойцом, и спрашивают:
-Как фамилия?
-Иванов!
-Чем болеешь, боец?
-Сифилис..
-Чем лечат?
-Зеленкой..
-.....?!?! Это как?
-Ну берут ватку, наматывают на палочку, макают в банку с зеленкой и мажут.
-Жалобы пожелания есть?
-Никак нет!
К следующему подходят:
-Фамилия?
-Петров!
-Чем болеешь?
-Геморой..
-Как лечат?
-Зеленкой?
-....?! Это как?
-Ну палочку с ваткой макают в банку с зеленкой и мажут.
-Пожелания, жалобы есть?
-Никак нет!
К третьему:
-Фамилия?
-Сидоров!
-Чем болен?
-Ангиной.
-Как лечат?
-Зеленкой..
-...?! Это как?
-Ну палочку с ваткой макают в банку с зеленкой и мажут.
-Пожелания, жалобы есть?
-Так точно! Вы им скажите, пусть или меня первого мажут, или хотябы ватку меняют!

Никола 07.08.2008 12:10

Xenyx выкинал сразу..,старые модели еще куда не шло...а эти .........
А вот SoundCraft-сила,у меня сейчас маленькая черепашка SoundCraft Folio Notepad ,4 микрофонных и две линейки...,только вот одна беда-линейки без тембров,но если подача чистая,то ничего и не нужно...,ну а 400 баксов вполне можно взять SoundCraft Spirit 6 и горя не знать

alekseymih 07.08.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Просто спиртом мне кажеться геморней.. на ватку и ковыряться потом в каждой щели

Зачем мелочиться !! Берешь шприц КАВКАЗКОЙ ПЛЕННИЦЫ и до упора!! Всеравно все испариться!!!!

Nikich 777 07.08.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
А спиртом потом себя изнутри обработать на радостях, что пульт больше не хрипит.

Цитата:

Сообщение от alekseymih
Берешь шприц КАВКАЗКОЙ ПЛЕННИЦЫ и до упора!!

Хороший мы рецепт придумали. Хотя клизмой мне кажеться гуманней.. :biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 23:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.