![]() |
Хочу купить микшерный пульт,посоветуйте!
Ребята я хочу купить микшерный пульт,посоветуйте какой,в районе 400$.
:redface:Пока остановился на BEHRINGER XENYX 1622FX или 1222FX,как они? |
leobin,По мне так лучше MACKIE , звучит лучше , имею в виду
частотку . |
Цитата:
Но мы его просто в кабаке используем... |
Цитата:
|
leobin,
Так,на всякий случай....- микшерные пульты начинаются с Soundcraft. |
Цитата:
:ha: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
OK!:aga: |
Был беринджер 802, пять лет назад, регуляторы хрипеть быстро начали. Сейчас ямаха. Ей уже три года. Как новая пашет. Звук устраивает вполне.
|
В декабре взял BEHRINGER XENYX 1832FX и через полгода (не изнурительной) работы 3 из 4-х стерео фейдеров запартачили. По гарантии отвез на профилактику, прочистка не помогла. Сейчас ищу новые или аналогичные. Так что после работы, особенно в помещении с мраморными полами, обязательно надо накрывать. Фейдера в Нём не защищены от пыли!!!
А Электроника ПМ - 1 (80-х годов) до сих пор, блин работает!!! Удачи!!! |
А как нщьот встроинова процесора в BEHRINGER XENYX 1622FX он нормально звучит, мне только хороший холл на микрафончик надо. Завтра собираюсь купить так что подскажыте пожалуйсто :pivo:
|
Цитата:
Может просто попался такой?У моего знакомого уже лет пять BEHRINGER правда не помню модель,и пашет без проблем,так у него типа студия в авто гораже!Yamaha-одно название уже пол цены сжирает.В 2004 знакомый взял ямаху 5000,так я сам был свидетелем того как на второй день вылетел нахрен процессор эфектов,а через месяц накрылся вентелятор охлаждения усилителя,стал сильно греться,мощя упала,вобщем потихоничку стал заваниваться,успел он его продать по дешовке!Вот тебе и "фирма Yamaha"!!!!:eek: А МП-01 и у меня как зверь работает!странно!советская чудо-техника!куда там западникам до нас!!! |
leobin,
Взял вчера BEHRINGER XENYX 1622 fx . Первые впичетления хороше, ибо просто супер, никаково робочево шума да и холл нормальный, и вобше звучит хорошо, до тово имел Yamaha серии MG то он имеет робочий фон и канал один за месяц вылетел, а на щет МП-01 то БОМБА тож мой первый пульт, шумит большэ чем играет :aga: правда когда мне ево почистили и шото в ньом вчудили то роботал нормально, на черный день сойдет :smile: |
У меня BEHRINGER XENYX 1832-брал чуть больше года
назад.Поначалу были хрипы в FX-секции,причем почти на всех эффектах.Причем хрипы непредсказуемые-то есть,то нет.Щас вроде как нормально,но диапазончик узковат,как на меня....Короче,можно брать, но лишь на крайняк;лучше уж подкопить на Macke... А по поводу ПМ-01-согласен на 100 проц.До сих пор иногда выручает.У меня он с 1988 г.Сила аппарат...:aga: |
У берхов болезнь с фейдерами....со временем начинают кряхтеть:smile:(особенно если работаешь,то на улице,то в помещении....то при жаре,то в холоде...).На время помогает ТВЕРДЫЙ карандаш.
|
yamaha55,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
asaf,
Слушал я и Macke, процэсор до одново места (ничево в нем не включиш нормально , процэсор шо есть , а шо ево нет -- один хр..н), эквалайзер только верх и низ, а цна большэ моево BEHRINGER XENYX 1622 fx -- то шо фирма громкая но не дорогих пультов делать им не выходит. |
Цитата:
|
В этой ценовой категории пульты MACKIE и YAMAHA,отдыхают от BEHRINGER (это мое мнение,....проверенное на многих пультах).
Хотя и у Берхов,пульт-пульту рознь!!!Думаю,надо обращать внимание на то,что если на МАСТЕРЕ висит графический эквалайзер,то это 100% гарантия того,что на каналах хромает параметрика!!! У меня в комплектах,есть такие вот микшеры Behringer EURORACK MX2004A и Behringer UB 2442FX-PRO EURORACK(чистые немцы),пультам уже помоему первому лет 8,а второму 5 и все работает на ура. |
Цитата:
Кстати, фейдера, оказывается, боятся ..табачного дыма. |
Цитата:
Кстати,по моему мнению,еслиб у нас в 80-90х были пульты типа САУНД КРАФТ:smile:,а не электроника ,то мы бы давно обогнали запад по качеству звука! |
yamaha55,
Благодарю за отклик! Спасибо! :pivo: |
Цитата:
Цитата:
|
prozvuk,
:br: |
Кто-нибудь сравнивал BEHRINGER XENYX с пультами SOUNDCRAFT EPM? Кокретно интересует BEHRINGER XENYX 1204 FX и SOUNDCRAFT EPM 6. интересует субьективная оценка звука. SOUNDCRAFT EPM 6 хоть и без процессора, но стоит дороже чем BEHRINGER XENYX 1204 FX.
|
Цитата:
Разницы не услышал. Тест не очень корректный, но всё же успокаивает. |
>>Тест не очень корректный, но всё же успокаивает.
Я тоже как-то аналогичным способом тестировал бехр (жалко, что марки не помню). На слух звучало одинаково, но до определенного порога выходного сигнала. А далее пошли искажения. И на большой мощности звук какой-то немного "пластмассовый". Общая картина звука (с микрофонами) мне не понравилась. Вот и спрашиваю у народа. Говорят, что SOUNDCRAFT EPM 6 намного лучше звучит, чем BEHRINGER XENYX. Жалко, что сранить их нет возможности. |
Цитата:
Почему не Крафт? Преды слабые, параметрик практически не работает. (В бетонном зале будешь рыдать).Середина там пустая,ретурнов нет(хотя подключить внешний рев можно, но он работать так как надо не будет) и тд. Он же для вокзалов! Там -это супер! Если надо - 3шт лежат без дела. Наелись от души!!! А Берр худо-бедно -рабочая лошадка, не боиться бетонок и. тд. Да ,там есть свои нюансы, привкусы, искажения -но цена???? Друг хотел уже менять Крафт на БЕРР(до этого Берр был), да поднатужился и купил Аллен ЗЕД-14.Вроде к Берру возвращаться уже после Крафта как-то тоже.... но и Крафт, именно эта модель, ЕРМ6-это самоубийство для живака!!!!! Где то читал, пульты начинаются с Крафта-согласен, но не с ЕРМ6. Старт- Спирит4 и дальше....! |
А как BEHRINGER XENYX 1204FX по сравнению с BEHRINGER EURORACK MX802A (этот я же наслушался по-уши :))?
|
вообще то BEHRINGER с FX часто шумят 4 шт.поменял советую MACKIE 1402 VLZ PRO а FX отдельно
|
В мене YAMAHA MG124CX , але раджу все таки Soundcraft . На белінджери навіть дивитись не можу
|
Цитата:
Цитата:
Хотя БЕРР-КСЕНОКС не шумит уже!!!! |
Цитата:
Дело в том, что недавно человек сравнивал звучание Juno-d, записанное на минидиск через маленький двухканальный "фоник" и напрямую, минуя пульт. По его словам, разница значительная - прямой сигнал богат низами и верхами, что режется в пульте. Вот такая петрушка. Помимо шумов, я так понимаю, пульт должен честно пропускать сигнал без изменений? Вопрос: выбираю между Behringer SL2442 fx-pro и CARVIN 2444, 24-канальный. Что предпочтительнее и по надежности и по качеству? |
Сообщение от Zab
микшерные пульты начинаются с Soundcraft Цитата:
|
Да нет... У меня всё начиналось с "Электроники ПМ-01", продолжилось "Дельта-12", "Дельта-СТ", а закончилось "Phonic AM 220" или другой, более ранней моделью...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Следующий важный этап - Б Е Р И Н Ж Е Р :rolleyes:, может быть, CARVIN... Первый из них вряд ли - ведь именно Беринджером у вас всё и заканчивается.:aga: Поэтому - КАрвин. |
Mister Pin,
В Киеве очень замечательно меняют фейдеры и всегда есть в наличие. Фирма Тик-Так. |
Извиняйте если влез не по теме, но может кому пригодиться или будет интересно..
По поводу хруста и треска фейдеров, когда начинаеться такая зараза, здорово помогает немного брызнуть WD 40, и погонять фейдерок туда-сюда раз 7-10. Проверено на своем беринхере 1622, и хватает на несколько месяцев.. |
Цитата:
|
Цитата:
WD-40 - технический аэрозоль универсального назначения. Продукт не содержит силикона, следовательно, покрытая WD-40 поверхность не будет липкой или маслянистой и поэтому не будет привлекать пыль или грязь, и более того, WD-40 является идеальным очищающим средством для всех движущихся частей механизмов. (это цитата из рекламы продавца WD-40) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто спиртом мне кажеться геморней.. на ватку и ковыряться потом в каждой щели(Гусары! Молчать! Имеються ввиду те, в которых фейдера если что, а то ща понесеться в какие щели ватку со спиртом:smile:), или внутрь вначале, а потом хукать (причем многие хукать уже забывают потом:smile:)А WD брызнул и.. А спиртом потом себя изнутри обработать на радостях, что пульт больше не хрипит.
Кстати.. про устранение проблем при помощи ватки, есть старый армейский анекдот. В санчасть приходит комиссия с проверкой. Подходят к кровати с первым бойцом, и спрашивают: -Как фамилия? -Иванов! -Чем болеешь, боец? -Сифилис.. -Чем лечат? -Зеленкой.. -.....?!?! Это как? -Ну берут ватку, наматывают на палочку, макают в банку с зеленкой и мажут. -Жалобы пожелания есть? -Никак нет! К следующему подходят: -Фамилия? -Петров! -Чем болеешь? -Геморой.. -Как лечат? -Зеленкой? -....?! Это как? -Ну палочку с ваткой макают в банку с зеленкой и мажут. -Пожелания, жалобы есть? -Никак нет! К третьему: -Фамилия? -Сидоров! -Чем болен? -Ангиной. -Как лечат? -Зеленкой.. -...?! Это как? -Ну палочку с ваткой макают в банку с зеленкой и мажут. -Пожелания, жалобы есть? -Так точно! Вы им скажите, пусть или меня первого мажут, или хотябы ватку меняют! |
Xenyx выкинал сразу..,старые модели еще куда не шло...а эти .........
А вот SoundCraft-сила,у меня сейчас маленькая черепашка SoundCraft Folio Notepad ,4 микрофонных и две линейки...,только вот одна беда-линейки без тембров,но если подача чистая,то ничего и не нужно...,ну а 400 баксов вполне можно взять SoundCraft Spirit 6 и горя не знать |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:11. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.