![]() |
купил CME UF6
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
CME UF6 Профессиональные midi-клавитатуры CME предлагают новый уровень функциональности и надёжности. Впервые midi-клавиатуры оборудованы полувзвешенной клавиатурой, передающей сообщения послекасания. Они прекрасно подходят как для работы с компьютером в условиях домашней или профессиональной студии, так и на сцене в жёстких концертных условиях. Первая в мире миди клавиатура профессионального уровня в алюминиевом кейсе Первая в мире миди клавиатура с опцией расширения FireWire Audio Первая в мире миди клавиатура с опцией духового контроллера Первая в мире миди клавиатура с эффектом послекасания Надежный металлический корпус Сейчас большинство производителей используют пластик для удешевления своей продукции, но у корпусов из пластика ограниченный срок службы, особенно в сценических условиях. Все модели серии UF имеют металлические корпуса черного цвета, кроме надежности придающие инструментам эффектный внешний вид. Контроллеры UF5 имеет 8 контроллеров в виде ручек вращения, 9 слайдеров, колеса высоты тона и модуляции. Контрольные функции REC, PLAY, REW позволяют управлять работой секвенсора в ПК. Особые функции Эффект послекасания, интерфейс для духового контроллера, USB интерфейс для питания и передачи MIDI сигналов, опция расширения Firewire Audio. Технические характеристики: Профессиональная полувзвешенная midi-клавиатура 61 клавишу Чувствительность клавиатур к послекасанию. 4 типа чувствительности клавиатуры (кривые чувствительности) Профессиональные колёса тона и модуляции. Секция управления транспортом секвенсора. 8 назначаемых контроллеров ручек вращения, с функцией пресетов Cutoff/Resonance/Attack/Release/PAN/Reverb/Chorus/Tempo 9 назначаемых контрольных фейдеров, с функцией пресетов включая громкость для каналов 1-16, мастер громкость и регистры органных звуков Разъём для подключения педали сустейна. Разъём для подключения назначаемой педали-контроллера. Разъём для подключения духового контроллера. Возможность разделения клавиатуры на две зоны с передачей двух MIDI-каналов (SPLIT) Возможность передачи двух MIDI-каналов для всей клавиатуры (DUAL) Возможность управления регистрами органа (если поддерживается звуковым модулем) Транспонирование в пределах октавы вниз и вверх. Сдвиг строя на +/-3 октавы USB и MIDI-OUT Прочный металлический корпус Размеры и вес: 1022 x 348 x 113 мм, 9.8 кг Мне нравиться ))))))))))))) отличная клава...:biggrin: |
SAXjr,
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Отличный выбор судя по характеристике. Если не секрет, какова стоимость.:ok: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
SAXjr,
O! Я не один! Тоже покупал! Пол года на ней лабаю! ПОЗДРОВЛЯЮ!:smile: :ok: |
Цитата:
Цитата:
|
SAXjr,
Благодарю. за подсказку.:br::ok: |
Цитата:
|
Плин, классная клава, ничего не скажу. Сам такую хотел купить, но...
Слишком она громоздка для моего рабочего места. Я на рисунке её увидал в Инете, загорелся - возьму. Приехал в магазин, мне как вынесли этот сундук - батюшки, думаю, куды ж я его поставлю... Гриш, вот скажи как художник - художнику. На этой клаве есть транспорт (пуск-стоп-рекорд-и пры). Знаю. что постоянное перетаскивание руки с клавы на мышку (дабы включить воспроизведение или запись в Сонаре) - это не есть хорошо, кисть руки отваливается. Теперь вот у тебя есть транспорт. Ты его юзаешь? легче с ним или нет? удобнее стало? Это не праздный интерес, сам хочу клаву, спрашиваю у тех, у кого пуск-стопы на клаве есть - это и правда удобнее? |
Цитата:
Смотрите на цену. Какова она такова и функциональность инструмента. У дорогого инструмента (например фирмы Cavagnolo) уровень чувствительности по Velocity при нажатии клавиши может быть до 127 единиц...у этого только 7. У дорогого инструмента поли афтертойч...у этого нет... У дорогого инструмента поли сплитность клавиатуры...у этого нет... Перечислять дальше? CME UF6-обыкновенная клава куких превеликое множество,расчитанная на "грубую" не требовательную игру. Я к чему? Зачем хвалить то дешёвку......:pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
SAXjr,
Гриш, брат, не путай транспорт и транспозицию... Я ж написал: Цитата:
А я себе хочу нечто вроде [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Транспорт - есть, тоненькая в меру - есть куда поставить. И на столе не мешается. pROFI, А "Лексус" гораздо круче "Лады-Калины". Чего ж пол-Москвы на Калине катаются? Цитата:
Не у каждого денег наберётся на дорогую машинку. Или у тебя всё - по высшему уровню? Три "Оазиса", три "Босендорфера" дома... Тогда прости, мы люди не твоего полёта. Привыкли кататься на "Калине". И на "Оке" можем, главное - доехать. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] СЛЕВА, СМОТРИ )) |
Цитата:
1) Первая в мире миди клавиатура профессионального уровня в алюминиевом кейсе Первая в мире миди клавиатура с опцией расширения FireWire Audio Первая в мире миди клавиатура с опцией духового контроллера Первая в мире миди клавиатура с эффектом послекасания 2) Возможность разделения клавиатуры на две зоны с передачей двух MIDI-каналов (SPLIT) 3) Возможность передачи двух MIDI-каналов для всей клавиатуры (DUAL) ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ... а со 127 пунктами чувствительности к нажатию, думаю, что вы и СЕМЬЮ пользоваться не будете ))) Даже инструментов таких не знаю, чтобы столько нажатий было отсемплированно............. 127 жесть... посадить за рояль, поставить приборы, не думаю, что 127 раз нажмёте с разной силой на клавишу... |
Цитата:
Такшта - сказал как нада))) |
Цитата:
"....Первая в мире миди клавиатура с опцией духового контроллера Первая в мире миди клавиатура с эффектом послекасания..." 1975 год. Yamaha DX7FD...слышали про такую?Всё там уже есть... И духовой контроллер всегда опционально и на две цены выше вашей покупки... А про шесть и больше сплитовых зон не слыхали,с передачей по 16 миди каналов? Это давно уже на всех ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ железных воркстейшенах.:biggrin: Теперь про "алюминиевые" корпуса...вот передо мной два: старый Grumar-стринг машина и Orla клавиши...одному 20 лет другому 4 годика.. А слышали ли вы что послекасание это и есть афтертойч (кстати,он на всех синтах от 300 долларов)? И он тоже бывает разным...любительским от Вашей синтезаторной цены и профессиональным на инструментах от пары тысяч долларов.... Теперь про хвалёный FireWire....кстати он тоже разный...у Вашего китайца он к сожалению не "техасовский"... Да и с какими синтами то будете его коннектировать по FireWire,если такой порт только у него? C cамим собой что ли?:vah: Напрашивается вывод:только со звуковой картой... Это что "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ" уровень? Это что круче других коммуникаций? Я вот (рядовой обученный в заведениях российских музыкант) и мои такие же друзья вот на "скази",писимсиайках,проверенных и общепринятых (ничего не поделаешь-флэшки и прочая...) USB и как ни парадоксально на протоколе MIDI. Теперь о "а со 127 пунктами чувствительности к нажатию, думаю, что вы и СЕМЬЮ пользоваться не будете ..." По себе то не судите.... В форуме и с консой людей не пересчитать,тех кто и с "ppp" и c "fff" оттенками играет...ну если конечно Вы про такие слышали.... Купили-радуйтесь и не пудрите мозги.....:biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
SAXjr,
Вернусь к вопросу о Старт-Стоп и т.д. Эта функция у тебя работает изначально, или нужно что-то назначать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SAXjr,
У меня M-Audio Axiom 61, ни в Нуендо 3, ни в Сонаре 7 не могу эту фишку запустить, а хочется...)) |
Цитата:
|
Савин Григорий,
Привет,взял себе клаву CME UF70 ,а мануал на английском.Не подскажешь где порыть русский вариант можно? |
SAXjr,
Цитата:
Присоединюсь к overload-у, ведь ты, SAXjr, так и не ответил, как часто ты пользуешься транспортом и удобно ли это. Есть ли в данной клаве возможность сохранения пресетов на регуляторы? К примеру, пресет на B-4, а другой на Superior Drummer, третий на Nuendo-вский микшер и быстро между ними переключаться? Спасибо за внимание. |
Часовой пояс GMT +1, время: 10:30. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.