![]() |
Ketron почти не виден!
Наконец-то, модуль сегодня получен - не прошло и двух недель! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот что значит купиться на бесплатную доставку: везли, как на волах, сволочи... Скороходов Эдуард, я к вашим услугам. Режьте меня, бейте, но помогите его оживить! Мало того, что мануала практически нет (пара листков), но ещё эти гады(!) не положили в коробку НИ ОДНОГО КАБЕЛЯ, за исключением сетевого шнура. Ну это беда небольшая, я подкуплю, только посоветуйте, какие именно? Я говорю о тех, что втыкаются с тыла, IN and OUT. Заранее спасибо, Комбриг. |
а на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] недосуг заглянуть?
у тебя есть альтернатива насчет "in/out". поскольку кетрон не торопится идти в ногу со временем, в наличии сего девайса только миди дырки, хотя давно уже должны быть USB. либо тебе придётся искать архаичный midi кабель и подключать его к game/joystick порту(если таковой имеется у твоего компутера) либо приобретать адаптер(синяя фиговинка на картинке справа внизу). вместе с адаптером будет драйвер, после установки которого появится новое миди устройство. оно то будет управлять кетроном. ну а со звуковыми кабелями ты уж надеюсь сам разберешься P.S. "Download specs in PDF"- документация к сему девайсу |
Комбриг,
Daddy777,прав!Нужно прикупить адаптер(шнур midi to usb) и будет всё О.К! Аудио кабели и не должны быть в комплекте(кто знает какая у Вас будет комутация),поэтому определяйтесь самостоятельно.На счёт опциональности переходника это,конечно...косяк со сторонв Кетрона,могли бы и в стандартную комплектацию включить,тем более,что всё управление и редакция подразумевается из программного редактора.Но это,всё же-мелочи,главное-ЗВУК!Уверен,что когда подключите-не пожалеете:aga: |
Daddy777,
Данке шён, друг мой! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Далее. Почему в картинках не упоминается выход (OUT). Там два джека (пальчиковых гнезда - правый\левый). Никаких фото с подходящими проводами нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С переходником ситуация такая:после подключения его к компу,нужно установить драйвер(идёт в комплекте),после этого в секвенсоре выбираем выход KETRON USB MIDI и работаем.В софт-секвенсоре Кетрон будет виден как обычный VST-плагин со своим редактором. |
Скороходов Эдуард,
Кабель с адаптером сегодня куплен. Именно такой, как на ихней картинке. К сожалению суббота у меня самый загруженный день и руки не дошли инсталлировать Кетрон. Завтра, с Богом, займусь. Цитата:
|
Цитата:
На счёт VST-инструмента я конечно приукрасил маленько.Имеется в виду,что работа с его родным редактором так же проста и интуитивна как и с большинством ВСТ. В любом случае Вам придётся назначать в секвенсоре определённые инструменты на определённые дорожки(треки),для этого в полях Midi IN и Midi OUT нужно назначить роутинг(путь).Обычно,в поле MIDI IN назначается All midi inputs,а в поле MIDI OUT соответственно инструмент,который Вы хотите использовать,в данном случае Кетрон.После установки необходимых драйверов его можно увидеть в списке OUT и,скорее всего он будет называться(зависит от конкретного секвенсора и самой системы) Ketron Midi Out.У меня сейчас нет под рукой секвенсора,чтобы сказать точно,да это и не важно,в любом случае он появится в списке доступных миди-портов и Вы его увидите. |
Скороходов Эдуард,
Драйвер установлен. Получено сообщение, что "New hardware found and ready to use". Но прежде, чем его юзать, необходимо его сконфигурировать, иначе софт его просто не увидит. Посылаю вам серию картинок, чтоб вы подсказали, чего делать дальше. Сперва потренируюсь на своём NK. 1. Меню Сет-ап. Предмет Конфигурация. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 2. Окно Конфигурации. Я выделил "Внешнее устройство". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 3. Вот что находится в 'Device Menu'. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Что дальше? |
Цитата:
Кстати,редактор успешно установился? |
Кабель с компа midi-out в кетрон midi-in!
|
Цитата:
Однако у меня есть ещё: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот там изменения произошли: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Появился "USB Audio Device", которого раньше не было. Тем не менее, изменения в звучании нет. Почему? Смекаю, что дело в "Instruments": [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Как видите - кромешный "Yamaha XG"! Как и чем его заменить, ума не приложу. |
Цитата:
А у тебя Ямаха |
Еще чуть-чуть и получится!:vah:
:br: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так ты тоже купил?!!:redface::vah: |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Делал. Гробовая тишина. Цитата:
Эдуард, неловко вас беспокоить, но мне очень бы помогли скрин-шаты. Просто несколько шагов, ключевые картинки, а? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Счас выложу тебе Сонар 3... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Звук нужно брать с "Аудио-стерео Выхода" на Кетроне!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
стало быть так: железка тут ни при чем.
у меня примерно такой же адаптер и, например, миди(караоке) player распознает его, как миди устройство(но только, когда этот адаптер подключен) далее в setup выбираю в "Output device" этот адаптер. ПОСЛЕ ЭТОГО миди звук в компьютере должен ИСЧЕЗНУТЬ. лампочки у адаптера мигают и... тишина... после этого берется штекер адаптера и втыкается... гусары молчим!!! втыкается в любой девайс, имеющий midi in. у меня это клавиши Yamaha. и Yamaha играет этот миди файл, но уже не мидяшными звука, а своими собственными. будет вместо ямахи кетрон, на аудио выходе кетрона будут кетроновски звуки. |
Если кто-то ждёт того, что при миди-коннекте выскочит сообщение "устройство ХХL найдено и может быть заюзано в три дырки", то призрачны его надежды :(
|
Ошибка при вводе.
|
Daddy777,
Давай уточним. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пусть я кажусь вам непомерно тупым, хлопцы, но я в жизни не работал ни с какими девайсами или клавами через комп. В этом-то и состоит проблема. А в технике я и впрямь туп, как бревно, сорри. |
Цитата:
На них бывает надпись ин и оут. Оут сувай в ин Кетрона и будет тебе щастя!:aga: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А как Вы назначали на дорожки своего секвенсора звуки софт-синтезатора(того же Yamaha XG)?Процедура назначения звуков Кетрона точно такая же. Давайте сначала: 1.Драйверы установлены 2.Кабель(переходник Midi-to-USB) подключен(или ещё нет?) 3.Звук с аудиовыходов Кетрона заведён в микшер(или нет?) или прослушивается через выход наушников. 4.В секвенсор загружен любой миди-файл 5.На выходе каждой дорожки миди-файла назначен USB Device(или как он там у Вас определился системой) 6.Регулятор громкости на самом Кетроне выкручен вправо хотя бы на половину(на всякий случай:бывает и такое по запарке-забудешь и всё тут...) 7.ВСЁ ДОЛЖНО ИГРАТЬ!!! |
Комбриг, не знаю, как насчет перечисленных тобою плееров,
для миди и кар у меня VanBasco's Karaoke Player а у сонара настройки через меню,- options/midi devices- outputs. вот в outputs должен быть указан адаптер USB это одновременно и вход и выход компьютера. |
Комбриг,
Мы замерли в ожидании!:rolleyes: |
Да,все ждут!!!:aga:
|
А я вчера вечерком установил(на конец-то:smile:),правда с переключением патчей тоже немножко помаялся,пока допёр,но сейчас всё О.К:aga:
Что интересует-спрашивайте,чем могу...:ha: Ща попробую испытать на какой-нибудь мидюхе..:rolleyes: |
Ну как звук?Если можно,хотелось бы демки послушать с Кетроном и без.:rolleyes:
|
Цитата:
128 GM и 256 GM-2 (384) Есть ли еще звуки и как в Сонаре их "вычислять? Как там барабаны? |
Цитата:
Три первые банка звуков-обычные GM с вариациями на тему.Следующий банк,которым,собственно и интересен этот модуль представляет собой практически тот же стандартный набор GM,только с уклоном в эстрадно-оркестровую степь.Набор довольно приличный и,скорее всего,именно его звуками и сделаны демо на родном сайте.При должном умении и терпении с ними можно делать не плохие работы по аранжировке традиционными стилями. Цитата:
А без Кетрона это как? Моих демо навалом в разделе "Услуги аранжировщика"(тема "Поработаем?") Цитата:
На сайте есть раздел с download откуда можно скачать утилиту,которая позволяет "подружить"Сонар,а также Куб и Лоджик с модулем.В этой утилитке мануал,скрипты и темплэты. Цитата:
|
Что имеется ввиду под хорошей самограйкой (например,чтоб иметь представление) ?
|
Цитата:
|
Спасибо,за инфу!:aga:
|
Извиняйте, что заставил ждать. Подвернулась срочная работа, затем корпел с переделкой миди и т.д.
Сегодня добился от Кетрона каких-то звуков (через наушники), но это же полнейшая какофония! Сперва я инсталлировал Сонар-3 (мерси, Aleksandr1). Думал, дело пойдёт, однако не тут-то было... По совету Daddy777, сделал вход и выход в окне "MIDI Devices", на USB Audio Device. Запустил миди файл.На адаптере загорелись все три лампочки (одна пульсирует). Сам Кетрон часто заморгал сиреневой. В наушниках заревели и забулькали беспорядочные звуки, ничего общего не имеющие с файлом. Вертикальная черта, которая движется, показывая воспроизведение - замёрзла. Нажал "Стоп" - никакого эффекта: Кетрон продолжает булькать. Навигации по окнам - никакой! Выключил девайс - всё восстановилось, файл играет, как положено. В общем у меня чувство, что я крупно "попал" с машинкой. Если Скороходов Эдуард не выручит - ВСЁ, ХАНА! |
Цитата:
Цитата:
В каждом миди плеере должен быть режим обнуления настроек после каждой песни... |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - апгрейд до последней версии операционки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - утилита для настройки работы с софт-секвенсором [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - библиотека драм-лупов Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я у себя проверил модуль на предмет проигрывания миди-файлов-всё работает как часы:aga: Звуки из нового оркестрового банка не подставлял,времени(да и желания особого) не было,но,полагаю,с ними будет ещё лучше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё, братва, пора пьянствовать: сыну сегодня 26. Гости пришли. |
Цитата:
|
Вот,кстати,небольшой примерчик звучания барабанов с Кетрона
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Для одного мероприятия "а-ля КВН" слепил сегодня.На мой взгляд,дэнсовые драм-киты в Кетроне вполне на уровне,хотя электронщина не является его сильной стороной.Драмы ничем не обрабатывал.Железо и томы-Stylus,а бочка,хэт и рабочий-Кетрон.Для меня было интересно выяснить:затеряется Кетрон(без отдельной обработки) в миксе,изобилующем заэффеченными лидами или нет и,как мне показалось,первый опыт вполне удовлетворителен. |
Клевый пример!:ok::ok::ok:
Эд! Как раз не могу добиться такого диско с хетами!!! Неужели чисто "ты-кыс ты-кыс ты-кыс" и все?:oj: |
Цитата:
Вообще,прихожу к мнению,что качественный подход к созданию пресетных библиотек-это 50% успеха сразу.Кетрон в этом плане-молодцы!Нельзя сказать,что тембры супер-пупер реалистичные,да и с многослойностью у них не особо,но как они спродюсированы(если так можно сказать)-блеск!!!:vah:Играешь,и понимаешь,что играть хочется и всё на своём месте:динамика,вибрато где надо,ничего лишнего и отвлекающего. |
Цитата:
Понимаешь что не это главное в музыкальности... Для примера в Корге М1 саксофон совсем не похож, но красивый, а в ПА-80 похожий (с придыхом), но слушать противно...:vah: Как у вокалистов - непохож "на героя", но слушать приятно, а этот похож, а слушать не хочиццо!:biggrin: |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Так ли выглядит у вас Кетрон в MIDI Devices? 1. Как его правильно "засетапить", чтобы Сонар его видел? 2. Как сделать банк сэмплов доступным для замены жестяных general midi? 3. Вот что представляет собой моя панель инструментов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Как ввести туда Кетрон? 4. И как же, наконец, убрать осточертевшую Yamaha, заменив её хотя бы Роландом? |
Цитата:
А не на Ямахе...:biggrin: |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:39. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.