![]() |
в чём разница динамических микрофонов от конденсаторных
и зачем для конденсаторных на микшере должно быть фантомное питание + 48 в. что это такое?
|
сашко,
Диафрагма конденсаторного микрофона представляет собой тончайшую пластиковую пленку, покрытую с одной стороны золотом или никелем и расположенную вблизи от неподвижной пластины из проводящего материала . Для создания электрического поля между диафрагмой и этой пластиной могут использоваться два способа. В некоторых микрофонах применяется внешний источник (батарея или фантомное питание), с помощью которого на диафрагму подается поляризующие напряжение. Диафрагма и пластина, разделенные небольшой воздушной камерой, образуют конденсатор. Механизм действия динамического микрофона можно представить как обратный механизму действия динамика. Здесь диафрагма присоединена к катушке из тонкого провода, расположенной в магнитном поле, создаваемом постоянным магнитом. Когда звуковая волна воздействует на диафрагму последняя начинает колебаться, и звуковая катушка перемещается. Вибрация провода в магнитном поле приводит к появлению электрического тока. |
сашко,
Забыл еще написать, что конденсаторные микрофоны в отличии от динамических гораздо чувствительнее и частота выше 20000Гц |
так а какие к чему лучше применять.вокал и инструменты.
спасибо |
Цитата:
Цитата:
|
сашко,
Проще говоря, еслиу тебя домашняя студия записывайся в конденсаторный, вокал и инструменты, а на сцене пой в динамический. Микрофоны уже выбрал для себя, по моей ссылке? |
Michael N,
спасибр.всё теперь понял.микрофонещё не выбрал.,хотя больше тяготею к оригинальному шурку 58 и 57 |
сашко,
Ну 57 больше инструментальный, возьми Shure Beta 58, отличный микрофон |
Michael N,
:ok:Сам недавно купил.Не нарадуюсь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Эффект близости присущ всем градиентным приёмникам. |
гурман,
Ну так 87 конденсаторный, микрофон хороший конечно, а он просит динамический |
Санчик,
Дружище аватара сделана после обмывки шурика? :biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
|
Michael N,
Ну 57 больше инструментальный, возьми Shure Beta 58, отличный микрофон __________________ а мне нужне микрофон в первую очередь для записи и вокала ,инструмента(хочу выбрать 2 микрофона и под вокал и под инстр).а 57 и 58 шурки динамические, а ты сам писал что лучше брать конденсаторный. и ещё есть шур ветта 58 ,есть sm- 58.,может какие то ещё модели 58,я не знаю .так какой лучше среди 58? спасибо |
сашко,
Повторяю еще раз для ЗАПИСИ вокала и инструментов возьми Конденсаторный , а для работы на сцене купи динамический. Серия BETA у Шуров, это улучшенная модель. Конечно Shure Beta 58a лучше чем просто SM 58. Я пишу вокал и инструменты в ламповый конденсаторный микрофон NADY TCM 1050, на сцене пою в динамический Shure Beta 58a. Хотя у меня несколько микрофонов разных фирм. До Betы пел в SHURE 565 SD как у Фреди Меркури. Я же тебе ссылку дал, там характиристики и цены на все микрофоны, Нажимаешь кнопку (подробнее) и изучай. Надеюсь всё подробно написал. Хотя каждый выбирает под себя мик. |
Michael N,
спасибо огромное.ты мне очень помог |
сашко,
Не могу понять почему только Shure Вас интересует. Bayerdinamic в том же ценовом поясе, а как по мне звучит лучше. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Три года проработал в BayerdinamicTG-X 58, пока он не накрылся прямо среди песни. Прекрасный микрофон для "тупого" аппарата.(Параллельно выкинул Bayerdinamic M01 для "а можна спеть?" по той же причине, хотя микрофоны не ронялись). Если аккустика в порядке- задолбаешься в Bayerdinamic орать. Взял Shure SM-86 -как на свет народился, вытягивает вокал из самых кишек. Только не хватает кнопки выключения, а так всё OK!
|
PS При записи в Bayerdinamic создаётся впечатление гнусавого голоса и линейно положить вокал на минус практически невозможно. Лучше взять даже простой Shure SM-58 и не долбаться. Шур, он и в Африке- Шур.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В этом плане тупизна может рулить в первые двадцать минут... Пока моща не врезали...:ha: |
Цитата:
|
Шурик роняли 100 раз. Пока работают. А я хочу обратить внимание на динамические микрофоны электровойс. Для мужского вокала больше чем шуры подходят, по цене подешеве и падений тоже не боятся
|
Цитата:
|
Цитата:
|
tolyanich,
Со стороны не красиво выглядит, вместо того чтобы просто работать профессионально, ты руками и глазами шурудишь по аппарату:biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Пока остановился на SM-86, но когда даёшь мощи, в плохих залах достаёт обратная связь. Что делать? Поменять на динамический или поставить подавитель, типа dbx? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чёт про электровойс мимо ушей все пропустили. Что ни кто не пробовал?
|
tolyanich,
С кнопкой все равно удобней, даже когда пьяные лезут на сцену заказывая песню, чтобы в зал не летел пьяный базар, а за молодость спасибо я 57 года, 30 лет на сцене |
Цитата:
|
Цитата:
А ещё на пультах есть кнопочки моут, одним нажатием пальца мик вырубается, так что если начинается пьяный базар клиента, какая разница на микрофоне жать кнопку или на пульте? Вобщем зря спорите, кнопка на микрофоне- лишний повод сломаться, а ещё от них бывают щелчки:aga: Вобщем я привык, чтоб пульт был под рукой , по-этому мне ваших проблем не понять :biggrin: |
Цитата:
А на счёт кнопок вопрос неоднозначный. Не зря на хороших миках раньше они всегда делались с фиксатором. |
Цитата:
|
tolyanich,
кнопка на микрофоне- лишний повод сломаться, а ещё от них бывают щелчки Вобщем я привык, чтоб пульт был под рукой , по-этому мне ваших проблем не понять А ты не прав! На пульте ох как сложней кнопку ремонтировать. А ресурсы одинаковыЯ (это из опыта ежедневного ремонта). Далее. У нас живаго и пульт далеко. Что предлагается бегать, в частности скажем барабанщику? Что касается щелчков. То это бред. На фирменных нет такой проблемы. Если Китаец. То впаяй резюк. Так что это не спорный вопрос. Если большая сцена и есть оператор. То пофигу. А если рулим сами то с включателем удобней и правильней! Если не считать того что у тебя ноут и пульт с тобой рядом! Тогда где сценический образ? PS У нас тоже есть тут знакомый с шаловливыми ручками крутить крутилки на пульте с каждой песней. Пол года и меняем фейдера!!!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
не удивлюсь если скажем ты или кто другой ногой выключает кнопку или Шаволит фейдер.:vah: Но это не показатель. Это просто виртуозы. |
Цитата:
|
Aleksandr1,
:biggrin: |
Aleksandr1,:biggrin: :ok:У меня их 5 штук. 3 с кнопкой, 2 без кнопки. Работаем на тех которые без. А тамажу в радик естественно с кнопкой, вот для радиомикрофона она конечно необходима:aga:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что есть то есть. Гитаристу удобней не к пульту шарахаться, а выключать на самом микрофоне, хотя и пульт рядом. Только на ПУУУЛЬТЕ том кнопок мереренно не мерянно как в той сказке! А что до нас, то нам по барабану Мы барабаним!:biggrin: А для инфы. А у меня а я а у меня :biggrin: 25 с кнопками 45 без кнопок и 20 радишников.:biggrin: И три комуфляжа из папье маше! |
Часовой пояс GMT +1, время: 02:59. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.