Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Dynacord VS Electrovoice (Кто победит???) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=93284)

savingreg 04.09.2008 05:53

Dynacord VS Electrovoice (Кто победит???)

Ребята, кто и что скажет??? Вроде как по цене одинаковы приблизительно??? Скажите что лучше??? Хочу взять 2 топа по 400-500 ватт... Спасибо...

Vokalmen 04.09.2008 07:46

Если широкополосная, то мне больше нравится, как звучит Динакорд. Но сабы Электровойс-это что-то. Хотя-это, по большому счёту, дело вкуса (много общего у этих фирм). Многие, например, тащятся от Мэки SRM450, я же эту акустику считаю по звуку очень средненькой, а мой сын отстойной (на уровне Альто). Дело вкуса.

alekseymih 04.09.2008 09:49

SAXjr, а мой друг кроме Electrovoice ничего не признает!!!!!:smile:

savingreg 04.09.2008 13:03

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 1494720)
Если широкополосная, то мне больше нравится, как звучит Динакорд. Но сабы Электровойс-это что-то. Хотя-это, по большому счёту, дело вкуса (много общего у этих фирм). Многие, например, тащятся от Мэки SRM450, я же эту акустику считаю по звуку очень средненькой, а мой сын отстойной (на уровне Альто). Дело вкуса.

Да, именно широкая полоса мне нужна...... Спасибо за подсказку...

savingreg 04.09.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от alekseymih (Сообщение 1495117)
SAXjr, а мой друг кроме Electrovoice ничего не признает!!!!!:smile:

Ну многие говорят, что особой разницы нет... но я хочу знать, на что целиться...

Aleksandr1 04.09.2008 13:11

Цитата:

Сообщение от SAXjr
особой разницы нет...

+1

savingreg 04.09.2008 13:17

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 1495862)
+1

ХМ....:confused:

alpo 04.09.2008 13:17

Если писать поконкретнее-у эелктровойсов звук более плоский,если можно так выразиться.У динов очень хорошая прозрачность и разделение частот.

tda-audio 04.09.2008 14:43

если вы говорити про эконом линейки - то у обоих брендов все очень скромно....

savingreg 04.09.2008 14:55

Цитата:

Сообщение от tda-audio
если вы говорити про эконом линейки - то у обоих брендов все очень скромно....

ничего себе... а что вы имеете ввиду эконом-линейки у динакордов и электровойсов...??? Особенно из новых моделей...???

Daddy777 04.09.2008 16:37

dynacord всегда приятно удивлял звуковым давлением. бегая по свадьбам с камерой всегда приглядываюсь и прислушиваюсь к оборудованию.
даже небольшие динакордовские сателлитики звучат разборчиво и пробивают большие залы.
в свое время не купил dynacord лишь по причине высокой цены. ИМХО неоправданно высокой только из-за бренда.

Санчик 04.09.2008 17:14

SAXjr,
Тоже смотрел электровойсы в Одессе в ЦУМе.Вроде ничего-да цена кусается-4900гр. за колонку.А ты где смотрел?

savingreg 04.09.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от Санчик (Сообщение 1496719)
SAXjr,
Тоже смотрел электровойсы в Одессе в ЦУМе.Вроде ничего-да цена кусается-4900гр. за колонку.А ты где смотрел?

Я в Одессе ничего не покупаю... )) всё в интернет магазинах... восновном это "аудиошоп.ком.уа", "кортми.ком", "бит.ком.уа"... всё там... а вот низа покупал у Журавского... б-52... так вот... пока не слушал колонки, разве что только на концертах, да в ЦУМЕ один разок Электровойсы из серии ГЛАДИАТОР... не очень понравилось... вот и наткнулся на отзывы, что все говорят о том, что ДИНАКОРД лучше по звуку... ))

alpo 04.09.2008 19:51

ГЛАДИАТОР выпускался для дискотек,а не для живой работы.Рассматривать нужно серию Иллюминаторы.

savingreg 04.09.2008 20:56

Хм, спасибо ))

tda-audio 07.09.2008 12:34

может интересно будет

Цитата:

Приносили в ремонт колоночку DYNACORD M-12 - компектушка как и FreeSound - штампованная 12-ка и пьезотвитер, сделано правда аккуратненько, но за 700 USD.
Пьезик сдох - поменяли на исконно китайский - клиент доволен.
А еще у того же бренда есть серия А - так это вообще песня
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
сфорума шоумастер -я к тому что в эконом линейках нечего ожидать ту комплектуху которой славиться воис и дЮнакорд..

savingreg 09.09.2008 07:04

Ребята, я вот смотрю что в динакордах динамики и драйвера электровойсовские стоят... в чём же тогда разница??? в платах???

prozvuk 09.09.2008 22:09

Цитата:

Сообщение от tda-audio
я к тому что в эконом линейках нечего ожидать ту комплектуху которой славиться воис и дЮнакорд..

Дима(кажется?), почему никто не хочет этого слышать? Упёрнутые что-ли все в магию бренда.

savingreg 10.09.2008 06:50

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Дима(кажется?), почему никто не хочет этого слышать? Упёрнутые что-ли все в магию бренда.

:biggrin:

arlona 11.09.2008 19:22

SAXjr,
Может я где-то путаю, но насколько мне известно в Динакорде как раз таки и используются динамики от электровойса. Сами динакордовцы и пишут об этом. Так что покупайте Динакорд и не парьтесь. Если вам нужны доказательства, пожалуйста: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Кстати у меня Динакорд уже 11 лет. доволен, как удав:aga:

savingreg 12.09.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от arlona (Сообщение 1528259)
SAXjr,
Может я где-то путаю, но насколько мне известно в Динакорде как раз таки и используются динамики от электровойса. Сами динакордовцы и пишут об этом. Так что покупайте Динакорд и не парьтесь. Если вам нужны доказательства, пожалуйста: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Кстати у меня Динакорд уже 11 лет. доволен, как удав:aga:

Ну несколькими постами выше я писал уже о том, что внутренности Динакордов состоят из динамиков Электровойсов... А чё тогда именно Динакорд звучит лучше?? (по многим мнениям)??? Странно...:eek:

Dj_Mishanya 12.09.2008 16:25

Звук акустических систем(АС) зависит не только от динамиков, но и от конструкции АС. Поэтом один и тот же дин в одном корпусе звучит хорошо, а в другом ещё лучше!:aga:

arlona 12.09.2008 16:58

SAXjr,
Извини, брат не заметил:oj:
насчет поста.
А насчет звука, мне не приходилось сравнивать между Электровойсом и Динакордом. А вот в сравнении с другими колонками, Динакорд:ok:

alpo 12.09.2008 17:16

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 1532175)
Ну несколькими постами выше я писал уже о том, что внутренности Динакордов состоят из динамиков Электровойсов... А чё тогда именно Динакорд звучит лучше?? (по многим мнениям)??? Странно...:eek:

Погуляй по инету,и посмотри какие марки динамиков стоят в динакордовских боксах.Если ты найдешь такие же марки динамиков в электровойсовских боксах-сообщи мне об этом-я тоже буду удивляться,почему динакордовские боксы звучат лучше имея такие же динамики.

tolyanich 12.09.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 1532506)
Погуляй по инету,и посмотри какие марки динамиков стоят в динакордовских боксах.Если ты найдешь такие же марки динамиков в электровойсовских боксах-сообщи мне об этом-я тоже буду удивляться,почему динакордовские боксы звучат лучше имея такие же динамики.

:biggrin: А может бренд на уши как то влияет?:biggrin:

ed-mond 13.09.2008 01:40

Немцы !!!!!!!!!!

Каждому свое !
Если сравнивать Немцев или Американцев,
мне больше нравится звук Немцев ,
он более мягкий и более солидный ,
что не скажешь про америкосов.
Их звук такой-же как и их политика ,
НАГЛЫЙ - ГРУБОВАТЫЙ - КРИЧАЩИЙ .
(кому-то это нравится)

Vokalmen 13.09.2008 07:45

Цитата:

Сообщение от ed-mond (Сообщение 1533994)
Каждому свое !
Если сравнивать Немцев или Американцев,
мне больше нравится звук Немцев ,
он более мягкий и более солидный ,
что не скажешь про америкосов.
(кому-то это нравится)

:ok::aga::pivo:
Вот тут ты в точку попал! И с этим не поспоришь! Всё правильно: есть звук английский, есть американский, есть немецкий, есть французский, есть итальянский. Мне тоже нравится немецкий, но особенно французский звук.:pivo:

tda-audio 13.09.2008 09:16

Цитата:

про америкосов.
вообще немного некорректно ... но тоже добавлю - амерекосы - для крупноформатных площадок много решений много делают... (например -истерн. войс. маккоули .жбл..). европецы же меньше делают "большеформатной" акустики...

tda-audio 13.09.2008 09:40

Цитата:

Может я где-то путаю, но насколько мне известно в Динакорде как раз таки и используются динамики от электровойса.
да просто вы сравниваете некорректно ...

сравнивайте одноКлассников!!!

просто если в сестеме стоит вч-пъезик и басовичок на штамповке с катушкой с наперсток и ход 2мм, даже при этом громкий бренд - это СУПЕР ЭКОНОМ!!!
ОН НЕМОЖЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННУЮ АКУСТИКУ...

ну чеж кипетком никто неписается от мерседесов "а" класса?!...
засматриваются на СЛ....

да еще - корпуса с мдф... (в бюджетных линейках и дЮнакорд и воийс...)

Vokalmen 13.09.2008 10:19

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 1534645)
вообще немного некорректно ... но тоже добавлю - амерекосы - для крупноформатных площадок много решений много делают... (например -истерн. войс. маккоули .жбл..). европецы же меньше делают "большеформатной" акустики...

Дима, насколько я знаю, линейные массивы НЭКСО покруче американских. И многие американские звёзды работают на европейской акустике и ставят её выше своей американской. Да и серьёзные прокатчики сейчас как-то больше европейскую акустику предпочитают для крупных инсталляций. Истерн конечно-это бренд и звук, но у них всё такое огромное и тяжеленное!!!!! Европейцы сейчас делают компактную, лёгкую и очень эффективную и качественную акустику, и в этом преуспели больше, чем американцы. Или я не прав?

tda-audio 13.09.2008 13:39

Цитата:

Дима, насколько я знаю, линейные массивы НЭКСО покруче американских.
Дизайном? габаритами?

тоесть ты считаешь эта массив нексо с 8" колибром может тягаться на больших площадках с истарном у которого только 2х10" в рупоре на середину . 2х12 басовый и вч драйвера..
а ты послушай их на выставке - там же в мид басу "дыра"... 8" в массиве уже нетянут мид бас а бэнб пассы еще нетянут... у истерна на низу рупора конечно..

разный подход к кабинетам.. у американцев они кабаритнее неспорю но и эффективность кабинета другая... и при этом вложения дб\доллар у американцев выше...

по поводу кто катает и что катает - стоит посмотреть крупных американских прокатчиков... новрятли на крупных американских площадках вы увидите мелкие декоративные массивы от нексо

но дизайну американцы сильно проиграют... -)

\\\\ Да и серьёзные прокатчики сейчас как-то больше европейскую акустику предпочитают для крупных инсталляций.\\\\

дайте ссылки...

но отмечу - особником стоит мартин.. -верней его крупноформатные туровые серии... их действительно можно много встреттиь в сша..

но они тяжелые и большие...

щас вот мартин выпустил рупорный саб (туровый ) на 21"...

возможно как несовсем корректный пример старые американские тачки и их любовь к габаритм и большой моще...

посмотрите европейские площадки - они же "камерные" по сравнению с американскими...

конечно висит там маленький массвчик.. и компакные субики прямого излучения...

или концерт на каком нибуть стадионе в сша...

просто разный колибр... -и как следствия разные инструменты для решения вопросов..

arlona 13.09.2008 20:05

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 1534719)
да еще - корпуса с мдф... (в бюджетных линейках и дЮнакорд и воийс...)

не знаю бюджетная моя аккустика или нет, но уже 11 лет мне служит верой и правдой. Еще ни разу ни чихнула
Dynacord Corus Line C15-2. 400W
Была купена в 1997 году по 1026$ за штуку:smile:

ed-mond 14.09.2008 00:05

нужна имформация!

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 1534404)
Вот тут ты в точку попал! И с этим не поспоришь! Всё правильно: есть звук английский, есть американский, есть немецкий, есть французский, есть итальянский. Мне тоже нравится немецкий, но особенно французский звук.:pivo:

На счет ФРАНЦИИ.
Может ты слышал ЭЛЬ АКУСТИК?????
Буду очень признателен за имформацию,уж очень мне ее нахваливали.
И вообще раскажи пожалуйста про французов
Я понемаю что надо слушать все самому,и делать свои выводы.
В словах сложно что-либо рассказать...и всеже.
К сожалению в Сочи не кто не привозил ничего подобного.
ИТЕРЕС ОГРОМНЫЙ а ИМФОРМАЦИИ НОЛЬ!!!!

Vokalmen 14.09.2008 00:14

Цитата:

Дизайном? габаритами?
Прежде всего качеством звука и качеством бесшовного покрытия больших площадей и расстояний.
Цитата:

тоесть ты считаешь эта массив нексо с 8" колибром может тягаться на больших площадках с истарном у которого только 2х10" в рупоре на середину . 2х12 басовый и вч драйвера..
Что ты считаешь большими площадками? Стадионы, площади, на которых собираются десятки тысяч зрителей - это всё камерные площадочки? А ведь для озвучивания таких концертных площадок и предназначены серия Альфа и Гео фирмы НЭКСО. И главное, что для линейного массива главное-это не диаметр диффузора динамика, а конструкция волновода и акустической системы, то-есть технологичность здесь гораздо главнее габаритов, массы и веса.

Цитата:

посмотрите европейские площадки - они же "камерные" по сравнению с американскими...

конечно висит там маленький массвчик.. и компакные субики прямого излучения...

или концерт на каком нибуть стадионе в сша...
Дима, я исколесил с одним творческим коллективчиком в 200 человек всю Америку и многие страны Европы и не заметил, чтобы в Америке концертные залы, площади и стадионы были крупнее, чем в Европе. А приходилось выступать на площадях,где собиралось от 70 до 90 тысяч человек зрителей и в крупнейших залах Европы и Америки.

И ты, наверное, знаешь, как многие отзываются о звуке НЭКСО, когда говорят, что это не звук, а СЕКС. А о ДжиБиЭль и Истэрне обычно говорят: "Да, хорошо звучит, громко, и я с этим согласен целиком и полностью.

Vokalmen 14.09.2008 00:40

Цитата:

Сообщение от ed-mond (Сообщение 1537393)
На счет ФРАНЦИИ.
Может ты слышал ЭЛЬ АКУСТИК?????
Буду очень признателен за имформацию,уж очень мне ее нахваливали.
И вообще раскажи пожалуйста про французов
Я понемаю что надо слушать все самому,и делать свои выводы.
В словах сложно что-либо рассказать...и всеже.
К сожалению в Сочи не кто не привозил ничего подобного.
ИТЕРЕС ОГРОМНЫЙ а ИМФОРМАЦИИ НОЛЬ!!!!

На ЭЛЬ АКУСТИК не приходилось работать, но у меня НЭКСО, а звук НЭКСО очень трудно описать словами. Могу сказать, что это очень кайфовый и эффективный звук, и я даже не знаю, с чем его можно сравнить.

tda-audio 14.09.2008 04:37

твоя правда...

но обувные коробки мне ненравятся... слишком много компромисов... они пытались ими победить кластеры -но вылезли другие промблемы "физики".. которые они решить немогут...

Vokalmen 14.09.2008 09:39

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 1537596)
твоя правда...

но обувные коробки мне ненравятся... слишком много компромисов... они пытались ими победить кластеры -но вылезли другие промблемы "физики".. которые они решить немогут...

Дима, я думаю, что проблемы у всех производителей акустики ещё долго будут возникать, пока не будут придуманы новые, более эффективные излучатели. Динамические головки с их КПД 1%-2%, жуткой неравномерностью АЧХ, узким диапазоном и т.д. как раз и создают главные проблемы разработчикам и производителям акустических систем.
Ведь, имея излучатели с КПД хотя бы 30%, можно было бы в несколько раз уменьшить вес и размеры акустических систем и понизить мощность и потребление УМ. Ведь со времени создания динамической головки её конструкция существенных изменений так до сих пор и не претерпела. Компьютер уже помещается на ладошке, а динамик как был древним, так и остался, а ведь динамик был изобретён на много десятилетий раньше. Вот в чём, блиннн, проблема.

ed-mond 14.09.2008 13:11

Vokalmen

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 1537481)
На ЭЛЬ АКУСТИК не приходилось работать, но у меня НЭКСО, а звук НЭКСО очень трудно описать словами. Могу сказать, что это очень кайфовый и эффективный звук, и я даже не знаю, с чем его можно сравнить.

А можешь скинуть адресочек (ФОТО)этого аппарата???
НЭКСО дорогой ? и есть-ли маленький активный комплект,этого производителя?
-БРАТЦИ СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!-

Vokalmen 14.09.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от ed-mond (Сообщение 1539129)
А можешь скинуть адресочек (ФОТО)этого аппарата???
НЭКСО дорогой ? и есть-ли маленький активный комплект,этого производителя?
-БРАТЦИ СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!-

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

У меня PS15 и сабы LS1200, контроллер NX242
Есть у них сателлиты PS8 - 500w (7,5кг) и к ним саб LS400 - 700w (14,6кг)
Стоят НЭКСО недёшево.

ed-mond 14.09.2008 22:58

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 1539871)

У меня PS15 и сабы LS1200, контроллер NX242
Есть у них сателлиты PS8 - 500w (7,5кг) и к ним саб LS400 - 700w (14,6кг)
Стоят НЭКСО недёшево.

Уважаемый Vokalmen хочу еще раз побеспакоить вас насчет NEXO,
нашол все, кроме одного !!
я так и не понял NEXO PS8 актив или пасив??

Vokalmen 14.09.2008 23:10

Цитата:

Сообщение от ed-mond (Сообщение 1541180)
Уважаемый Vokalmen хочу еще раз побеспакоить вас насчет NEXO,
нашол все, кроме одного !!
я так и не понял NEXO PS8 актив или пасив??

NEXO серия PS - это пассивная акустика, которая должна работать только под управлением родного фирменного контроллера, а без него лучше вообще не включать. Контроллер тоже недешёвый. Как может весить активный саб мощностью 700w 14,6 кг? Это нереально. Да и активные 500 ватные колонки весом 7,5 кг тоже пока нереально сделать.

tolyanich 14.09.2008 23:34

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 1534404)

Но есть Русский

Vokalmen 15.09.2008 06:40

Цитата:

Сообщение от tolyanich (Сообщение 1541244)
Но есть Русский

Это на наших студиях звукозаписи. Там делают русский звук.:ha:

alekseymih 15.09.2008 07:05

А БЕРИНГЕР-это немецкий или китайский звук?

Vokalmen 15.09.2008 07:38

Цитата:

Сообщение от alekseymih (Сообщение 1541702)
А БЕРИНГЕР-это немецкий или китайский звук?

Я думаю, что в дешёвых микшерах китайский на 1000%. Ведь узкоглазые часто суют в микшер ни те детали, которые должны быть по схеме, а что-нибудь подешевле или то, что есть в наличии. Сам обратил внимание, когда менял в блоке питания семилетнего микшера электролиты, что вместо ёмкостей 1500 мкф в одном месте стояли дешёвенькие 1000 мкф. Видимо поэтому при пониженном напряжении начинала трещать встроенная обработка. Впаял положенные 1500 мкф и дефект пропал. А если бы я покопал поглубже, то нашёл бы ещё кучу косяков. Я в этом абсолютно уверен. Но такая же ситуация и с Крафтами китайской сборки, поэтому качество этих микшеров в последнее время упало и довольно прилично.

alekseymih 15.09.2008 07:49

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Но такая же ситуация и с Крафтами китайской сборки, поэтому качество этих микшеров в последнее время упало и довольно прилично.

Двумя руками поддерживаю. Я не то что обьявил войну Крафтам, а о том что детали там не соответствуют. Инженер мне сказал, что микросхема, которая стоит на преде в ЕРМ -6 стоит 30 центов. Откуда звук? И так во всем!!!!

Vokalmen 15.09.2008 08:36

Цитата:

Сообщение от alekseymih (Сообщение 1541808)
Двумя руками поддерживаю. Я не то что обьявил войну Крафтам, а о том что детали там не соответствуют. Инженер мне сказал, что микросхема, которая стоит на преде в ЕРМ -6 стоит 30 центов. Откуда звук? И так во всем!!!!

Сам сейчас хочу взять какой-нибудь маленький лёгкий качественный микшер с обработкой и достаточно функциональный, но ничего не могу подобрать. Или бедненькие возможности настройки, или звук не очень. Вот, блин, и думай.:tu:

savingreg 15.09.2008 08:49

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 1532506)

:biggrin: Тоесть ты хочешь сказать, что Войсы всё хорошее отдали Динам??? :eek:

alekseymih 15.09.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Сам сейчас хочу взять какой-нибудь маленький лёгкий качественный микшер с обработкой и достаточно функциональный, но ничего не могу подобрать. Или бедненькие возможности настройки, или звук не очень. Вот, блин, и думай.

Гена, если найдешь маленький и дешевый ЧУДО_ПУЛЬТ с о бработкой , отпишись , пож-ста. Интересно, есть ли такие в природе? Я как то крутил Алесис с обработкой 4+2,( их уже не выпускают, там еще ручки вместо фейдеров), там вроде еще куда не шло . Но я бы на нем не работал. Это так , для занятий дома можно.
Мне кажется, как ни крути, а за хороший звук всеравно выложи кругленькую сумму. Хотя никто не застрахован от китайских дорогих подделок!!!
Я вот почему спрашивал за Монтарбо. Маленький, легкий вроде и говорят качественный. И обработка говорят норма. Но требования у каждого разные, услышать бы? А цена то приличная!!!

Vokalmen 15.09.2008 12:17

Лёша, маленькие Алесисы-это Г... Пробовал я их. Надо чё-то другое попробовать.

Часовой пояс GMT +1, время: 08:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.