Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL EON G2 - Mackie SRM450 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=94209)

Darek 09.09.2008 18:43

JBL EON G2 - Mackie SRM450

Братцы есть возможность привести из штатов.Только либо JBL EON G2 либо Mackie SRM450. Работа по кабакам, иногда на улице. Сабы есть. Понимаю,на вкус на цвет, но всё же. Поделись хто может! Спасибо.

alekseymih 09.09.2008 18:56

Darek, недавно тоже этот вопрос изучал. Но 3 человека из 4 сказали что МЕКИ пластмассой отдают, хотя давят прилично. У коллеги 4 комлекта(2 -Китай, 2из Штатов стоят новые), кажется он их продает(сам концертной деятельностью занимается). А еще сказал, что ДБЛ чище намного... Субьективно, но все таки инфо я плучил .
Почем берешь? Там по мойму 1700уе. Могу уточнить.

Darek 09.09.2008 19:06

JBL - 729$ Mackie - 1400$

Darek 09.09.2008 19:10

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

savingreg 17.09.2008 06:57

Цитата:

Сообщение от Darek
JBL - 729$

Прекрассная цена... А перевозка сколько???

markopolo13 17.09.2008 08:16

Privet Rabotau na Mackie SRM 450 +SWA1500 Rabotyagi pahari klass odna problema byla y 450 pri visokoy nagruzgke otkluchalsya teplopredohranitel zavodskoy, vkluchen v shemu ot Mackie dlya zashity vsey sistemu Reshili s pomoshu ustanovki pary fenov- ventilyatorov ustanovlennih pryamo na radiatory dlya dopolnitelnogo ohlazgdeniya, teper nikakih problem. Mogy prislat foto esli ponadobitysa komu

alekseymih 05.10.2008 15:15

Цитата:

Сообщение от SAXjr
Прекрассная цена... А перевозка сколько???

Это без доставки???!!!

alekseymih 05.11.2008 18:39

Наконец то получил ЕОНЫ G2. Не знаю как звучат китайские, не знаю как звучат америкосы на 220 вольт-50гц, но 110 вольтовые -60герц америкосы звучат очень прилично. Не знаю даже почему их так некоторые хаят. По крайней мере грязи-0, мощи-вполне... низа там для увеселительной работы тоже вполне- не ожидал даже ,взял и сабы ЕОНЫ, теперь вот наверное продам. С Алленом звучат очень бархотно. Че то описанной, некоторыми раньше, неприятной активной жесткости пока не заметил. Она то есть-но как раз в меру, то что надо.
Но зато как мобильно все теперь!!!!

Были не очень хорошие отзывы о пластмассовой акустике. Не знаю как другая пластмасса звучит, но я поменял "деревянные Джибиэли JRX" на пластмассовые ЕОНЫ и ничуть не жалею.
Пластмассой там и не "пахнет". Мож это первые впечатления, но ,думаю, это было бы сразу заметно.
ИМХО!!!!

prozvuk 05.11.2008 19:02

Цитата:

Сообщение от alekseymih
но 110 вольтовые -60герц америкосы звучат очень прилично.

Лёш, это ж трансформер тяжёлый к ним нужен? Такие есть в природе?

alekseymih 05.11.2008 19:21

prozvuk,
неа, адаптер маленький и легкий, точно такой как пульту или клавишам на 9-12вольт. Там потребляемая мощность маленькая -125-175вт. В карман положил и поехал!!! Но я пользуюсь нормализатором для всего своего оборудования, а там два выхода-на 220 и 110 вт. Не проблема!!! Только вот дюрочки не перепутать бы????!!!

tarstudio 09.11.2008 21:16

но Еоны амерекосы имеют переключатель на 230 вольт. у Вас их что нету?

prozvuk 09.11.2008 23:30

Цитата:

Сообщение от alekseymih
адаптер маленький и легкий, точно такой как пульту или клавишам на 9-12вольт. Там потребляемая мощность маленькая -125-175вт.

Вроде заявки на перпетуум мобиле нобелевский комитет давно уже не рассматривает.
Это так, к слову.

Yulianovich 10.11.2008 00:44

Не в тему. Мой друг купил голову к бас гитаре фирмы Fender. Не досмотрел... А там 110/60... И мощи потребляемой 530W. Минингит с трансом был ещё тот... Намотали на фирме транс, так кило 5-7.

Шустрый 10.11.2008 01:08

Цитата:

Сообщение от alekseymih
взял и сабы ЕОНЫ, теперь вот наверное продам

Я наверно скупердяй, но хоть они у меня и простаивают частенько, не отдам их никому. :cool:

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Вроде заявки на перпетуум мобиле нобелевский комитет давно уже не рассматривает.

:biggrin:

alekseymih 10.11.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от tarstudio
но Еоны амерекосы имеют переключатель на 230 вольт. у Вас их что нету?

Неа, они с Америки, новые, там только 110вольт.
Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Не в тему. Мой друг купил голову к бас гитаре фирмы Fender. Не досмотрел... А там 110/60... И мощи потребляемой 530W. Минингит с трансом был ещё тот... Намотали на фирме транс, так кило 5-7.

Я включаю 110 вольт в нормализатор 1,5 квт, только вот с частотой непонятки. У нас в сети 50 гц, а в ЕОНАХ 60 гц. Сказывается ли это на звуке? Все работает вродь правильно!! Сравнить с 220 вольт нету возможности.

alekseymih 10.11.2008 12:56

Цитата:

Сообщение от Шустрый
Я наверно скупердяй, но хоть они у меня и простаивают частенько, не отдам их никому.

Я бы тоже , наверное так поступил, но у меня один,его маловато!

HSH 10.11.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от Darek (Сообщение 1516138)
Братцы есть возможность привести из штатов.Только либо JBL EON G2 либо Mackie SRM450. Работа по кабакам, иногда на улице. Сабы есть. Понимаю,на вкус на цвет, но всё же. Поделись хто может! Спасибо.

Если честно, то ни те, ни другие не стоят тех денег, которые за них просят.

alekseymih 10.11.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Лёш, это ж трансформер тяжёлый к ним нужен? Такие есть в природе?

Там импульсное питание.

tarstudio 10.11.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от alekseymih (Сообщение 1821767)
Неа, они с Америки, новые, там только 110вольт.

Под Выключателем эсть наклейка 110 воль ее надо здереть и там эсть переключатель. -ето тогда если они настоящие JBL.

Darek 11.11.2008 06:34

Цитата:

Сообщение от HSH
Если честно, то ни те, ни другие не стоят тех денег, которые за них просят.

А что посоветуешь? Тока активные и примерно в этой ценовой категории. Может RCF серии ART?
Оч.интересно твоё мнение.

Шустрый 11.11.2008 06:44

Цитата:

Сообщение от alekseymih
Я бы тоже , наверное так поступил, но у меня один,его маловато!

дык второй купи

alekseymih 11.11.2008 07:10

Цитата:

Сообщение от tarstudio
Под Выключателем эсть наклейка 110 воль ее надо здереть и там эсть переключатель. -ето тогда если они настоящие JBL.

Спасибо! Пасатрю, мож и есть!!! На корпусе написано 120вт\60а и все!

savingreg 11.11.2008 07:42

Цитата:

Сообщение от alekseymih
Спасибо! Пасатрю, мож и есть!!! На корпусе написано 120вт\60а и все!

Лёш, так ты уже получил?? )))

HSH 11.11.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Darek
А что посоветуешь? Тока активные и примерно в этой ценовой категории. Может RCF серии ART?

А нет в этой ценовой категории ничего хорошего. То, что интереснее звучит - стоит дороже. А то что стоит дешевле, звучит местами даже лучше, но надежность низкая.

alekseymih 11.11.2008 18:51

Цитата:

Сообщение от tarstudio

Большущее спасибки до земли за подсказку!! Меньше паутины теперь чуток будет!! Действительно там под наклейкой есть переключатель, теперь все работает на 220!!:pivo::pivo::pivo:

alekseymih 11.11.2008 18:53

Цитата:

Сообщение от Савин Григорий
Лёш, так ты уже получил?? )))

Да, уже кручу!!! А саб вкусно очень работает!!!
Цитата:

Сообщение от HSH
А нет в этой ценовой категории ничего хорошего. То, что интереснее звучит - стоит дороже. А то что стоит дешевле, звучит местами даже лучше, но надежность низкая.

Вот то то и оно!!!!!

Darek 12.11.2008 09:23

Цитата:

Сообщение от HSH
А то что стоит дешевле, звучит местами даже лучше, но надежность низкая.

Низкая надёжность, в том смыле что, постоянное "тасканини" ?

КП 12.11.2008 10:23

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 1828141)
А то что стоит дешевле, звучит местами даже лучше, но надежность низкая.

Качество звука и надежность динамика иногда находятся в инженерном противоречии.Надежнее динамики с большим магнитным зазором и катушкой намотаным толстым проводом,жестким подвесом,большой массой подвижной системы.На таких труднее добиться хорошей чувствительности и звучания,приходится применять дорогие материалы.Обратный пример-динамики Варфидейл-звучание "деликатное",в принципе не плохое,недорогие,но очень тонкий провод катушки,очень маленький магнитный зазор и как следствие-низкая надежность.Чуть что катушка "плывет" или динамик расцентровывается.Если применять провод толще-станет больше магнитный зазор, для достижения такой же индукции будет нужен гораздо сильнее магнит,он тяжелее-отсюда применение обязательно литой рамы, и вес и цена динамика становятся в разы больше при том же качестве звука.Я говорю о конструктивной надежности,а не о качестве изготовления.Надежность стоит дорого.

prozvuk 12.11.2008 13:45

Цитата:

Сообщение от КП
динамики Варфидейл

А есть ссылка именно на динамики?

SHAIKER 12.11.2008 15:26

КП,
Не смешите Варфидейл (ВаФлями). Продаем. И такое г. Какой там как Вы написали звук? Деликатный?:biggrin:
Сий аппарат для школ самая низшая линейка. Беринджер и тот звучит приличней.
Хотя тоже отменное г..............
Как может звучать динамик если у него чувствительность никая?

Тоже кстати мнение!

КП 12.11.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 1833589)
А есть ссылка именно на динамики?

Ссылку не искал,я их(Варфидейлов) много в разобраном виде в мастерской по ремонту динамиков видел-у всех проблема с катушками.
Я вообще-то про надежность говорил.А "деликатный" в смысле напоминают звучанием бытовую акустику,некоторые эстрадные варфы как бытовуху берут.

prozvuk 12.11.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от SHAIKER
Варфидейл (ВаФлями). Продаем.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Описание WHARFEDALE PRO MX-112:
400 Вт (RMS), 8 Ом, 1х12”, 1x2”, max SPL 129 дБ

Инструкция:
Инструкция в базе данных отсутствует

Цена:
17556 р

По идее неплохо. Аналоги от RCF раза в три дороже.
Должно вроде сгодиться не только для школьной дискотеки.

КП 12.11.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 1834389)

Это аппарат совсем другого класса.Я говорил о таких:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
в основном они пользуются спросом из-за цены.

prozvuk 12.11.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от КП
Это аппарат совсем другого класса.Я говорил о таких:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
в основном они пользуются спросом из-за цены.

Паш, о чём и речь.
ФирмА давно уже не фишка, и Динакорд лепит фуфло задорого с пьезиками.
Просто в wharfedale. с описанием кишок какой-то подвох всегда есть.

Так я понял, взял назад ящики Эминенс и дины "ДАС"?

КП 12.11.2008 17:24

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 1834593)
Паш, о чём и речь.
ФирмА давно уже не фишка, и Динакорд лепит фуфло задорого с пьезиками.
Просто в wharfedale. с описанием кишок какой-то подвох всегда есть.

Так я понял, взял назад ящики Эминенс и дины "ДАС"?

Вы меня тут на форуме напугали саундкингом,я отнес их обратно и забрал деньги .Потом посмотрел (повертел в руках),послушал динамики P-Audio 12C-300МВ того же класса в этих же колонках(совсем не то получилось),полазил по интернету-сравнил теоретически и практически,и понял,что не зря фирма DAS под этими динамиками не постеснялась свой лейбл поставить.Звук лучше,чем американский JBL TR-125 на которых 10 лет работаю.Взял назад опять колонки.За 8тыс.р.я в своем городе лучше не найду-литая рама,3 дюйма катушка,титановый драйвер 1,75дюйма.Осталось только фильтр настроить получше.Лучше крутой саундкинг,чем бюджетный JBL(даже в америке сделаный)Те динамики которые все хают-из саундкинговских колонок за 3000р,действительно дерьмовая штамповка-поюзал их,но это совсем другой саундкинг.Для ДАСа они совсем другие делают-те рядом не стояли.Не надо хаять фирму ориентируясь только на ее супербюджетную серию-есть спрос на сверхдешевые динамики 15 дюймов 250вт.за 15 долл.,они для нас такие и штампуют.И звука будет на 15 баксов.

prozvuk 12.11.2008 18:11

Цитата:

Сообщение от КП
Осталось только фильтр настроить получше

Да не настроить, а построить. Все статьи из Сделай Сам про фильтры начинались словами " Итак выбран фильтр..."
Ну я про это раньше трындел и ссылки давал.

Тёмное это дело.

КП 12.11.2008 18:50

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 1834874)
Да не настроить, а построить. Все статьи из Сделай Сам про фильтры начинались словами " Итак выбран фильтр..."
Ну я про это раньше трындел и ссылки давал.

Тёмное это дело.

Я не привередливый.Попробую для начала подобрать емкости конденсаторов и резисторы по "вкусу" на слух,как всегда делал.Не понравиться-буду с приборами(генератор,генератор шума,анализатор спектра) "строить" новый фильтр.Мне не студийный монитор нужен,а халтурная колонка.Последний раз построил фильтр в лаборатории-линейную АЧХ добивался по анализатору спектра,а в живой работе совсем не понравилось.Только фонограммы дома слушать на такой колонке.Выкинул все над чем трудился по науке и на слух подобрал себе конденсаторы,под свой голос,свой микрофон,усилитель и тд.

prozvuk 12.11.2008 19:21

Цитата:

Сообщение от КП
.Последний раз построил фильтр в лаборатории-линейную АЧХ добивался по анализатору спектра,а в живой работе совсем не понравилось.Только фонограммы дома слушать на такой колонке.Выкинул все над чем трудился по науке и на слух подобрал себе конденсаторы,под свой голос,свой микрофон,усилитель и тд.

Ну вот, правда жизни. А то тут некоторые спикершопу доверяют.

Правда индуктивности сматывать-доматывать не по мне.

КП 12.11.2008 19:30

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 1835288)
Ну вот, правда жизни. А то тут некоторые спикершопу доверяют.

Правда индуктивности сматывать-доматывать не по мне.

Я не по спикершопу-по анализатору спектра настаивал-обьективную картину видел.Субьективное впечатление другое.По мне для настройки лучше НЧ-генератор и уши.Сначала на слух настраиваю частоту кроссовера(генератором выясняю на что способен НЧ динамик),потом настраиваю делитель,добиваясь балланса ВЧ и НЧ секции.Если надо -добавляю RC (С 0.5-1мкф байпасом параллельно резистру) для подьема выше 10кгц,для "песочка" по вкусу.Индуктивности я не трогаю-оставляю заводские,подгоняю только наборами (сборками,как динакорд делает)кондюков и резисторов.Хотелось бы иметь прогу,в которой изменяя параметр только емкостей(или одной емкости) получить измененную частоту среза.Те которые видел-наоборот,по выбраной частоте выдают номиналы деталей.Спикершоп скачал-не устанавливается что-то.

prozvuk 12.11.2008 19:36

Цитата:

Сообщение от КП
Спикершоп скачал-не устанавливается что-то.

Паш, попробуй раскрывать его в корневой каталог. То есть папку создай на С.

КП 12.11.2008 20:31

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 1835288)
А то тут некоторые спикершопу доверяют.

.

Спасибо за совет.Попробую.Программам не доверяю-выдаст она 2,25мкф,наберешь или найдешь такой номинал,а замерить,проверить (мне) нечем.Да и конденсаторы разного типа одной и той же емкости на слух бывает по-разному "звучат".В отечественных деталях погрешность порой до 25% доходит(при проверке резисторов омметром такого насмотришься!).Раньше на военных деталях,со звездочкой, делали 5%.Индуктивность тоже мерить нечем.Только рассчитывать-опять ошибешься (марка,сечение провода то же плавают)И параметры динамика считай с потолка.И получешь в результате совсем не тот фильтр что тебе нужен.Надо по приборам или на слух.Мне программа нужна только для наглядности тенденций изменения частоты среза при изменении номиналов.

prozvuk 13.11.2008 04:40

Цитата:

Сообщение от КП
Индуктивности я не трогаю

Не гут.
Про фильтры статейки из автозвука, если не лень. Сам почитаю на досуге.

SHAIKER 13.11.2008 05:36

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 1834389)
Описание WHARFEDALE PRO MX-112:
400 Вт (RMS), 8 Ом, 1х12”, 1x2”, max SPL 129 дБ

Инструкция:
Инструкция в базе данных отсутствует

Цена:
17556 р

Я же пишу что сами продаем. То что написанно и то что в реалии вещи разные. Много чего пишут а реалии показывают другое. Увы правда жизни.
Согласен с тем что и у хороших брендов г.-на навалом. Но у Вафли нет ничего стоящего.

Идеальный вариант , это что делает Паша настраивает под себя. Даже если и динамики не сильно крутые. Но это время и умение. Что дано не каждому.

Удачи!

HSH 13.11.2008 10:49

Цитата:

Сообщение от КП
Качество звука и надежность динамика иногда находятся в инженерном противоречии.Надежнее динамики с большим магнитным зазором и катушкой намотаным толстым проводом,жестким подвесом,большой массой подвижной системы.На таких труднее добиться хорошей чувствительности и звучания,приходится применять дорогие материалы.Обратный пример-динамики Варфидейл-звучание "деликатное",в принципе не плохое,недорогие,но очень тонкий провод катушки,очень маленький магнитный зазор и как следствие-низкая надежность.Чуть что катушка "плывет" или динамик расцентровывается.Если применять провод толще-станет больше магнитный зазор, для достижения такой же индукции будет нужен гораздо сильнее магнит,он тяжелее-отсюда применение обязательно литой рамы, и вес и цена динамика становятся в разы больше при том же качестве звука.Я говорю о конструктивной надежности,а не о качестве изготовления.Надежность стоит дорого.

Друг мой, да если бы дело было в динамиках! Динамики как раз работают нормально, если их не "жарить" специально. А вот усилители у недорогой активной акустики летят с завидным упорством и этому есть масса объективных причин. Что касается динамиков Wharfedale, то написаное Вами верно лишь для относительно недорогих линеек. В сериях LX и выше всё намного надежнее.

SHAIKER 13.11.2008 12:46

Анекдот в тему:
У Попа спрашивают:
-Батюшка как Вы относитесь к Рок музыке?
-Гомно!
-А как Вы относитесь к Панк Року?
-Гомно!
-А как Вы относитесь к Поп музыке?
-А в чем батюшка разница?
-Сынок! Я в сортах Гомна не разбираюсь!
:biggrin:

HSH 13.11.2008 12:57

Цитата:

Сообщение от SHAIKER
Согласен с тем что и у хороших брендов г.-на навалом. Но у Вафли нет ничего стоящего

Уважаемый, а ВЫ МХ-212 не слушали? Очень интересные девайсы.

ЗЫ. По итогам 2007 и за 1-е полгода 2008г.г. Wharfedale - самая продаваемая акустика в Росии. Странно, не правда ли?

SHAIKER 13.11.2008 13:58

HSH,
Я ими торгую :biggrin:

По иттогам кого и чего?
Ни трейд ни слами и никто кроме Экскорта в России не торгует ими! И?
И еще как я уже писал это малобюджет. И для школ. Посему ничего удивительного что школы и прочие ее покупают.
Уважающий себя музыкант это не купит.

HSH 13.11.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от SHAIKER
Уважающий себя музыкант это не купит.

Если посмотреть, кто что покупает, коллега, то мызыканты и уважение к себе - две вещи несовместные. Не мне Вам рассказывать.:wink:

HSH 13.11.2008 15:55

Цитата:

Сообщение от SHAIKER
И еще как я уже писал это малобюджет. И для школ. Посему ничего удивительного что школы и прочие ее покупают.

MX SERIES (АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ) НОВИНКА!
MX-112 400 Вт (RMS), 8 Ом, 1х12”, 1x2”, max SPL 129 дБ 17556руб.
MX-112 M Сценический монитор, 400 Вт (RMS), 8 Ом, 1х12”, 1x2”, max SPL 129 дБ 16170руб.
MX-115 500 Вт (RMS), 8 Ом, 1х15”, 1x2”, max SPL 131 дБ 21672руб.
MX-115 M Сценический монитор, 500 Вт (RMS), 8 Ом, 1х15”, 1x2”, max SPL 131 дБ 20454руб.
MX-212 800 Вт (RMS), 8 Ом, 2х12”, 1x2”, max SPL 135 дБ 32060руб.
MX-212U Низкопрофильная АС, 800 Вт (RMS), 8 Ом, 2х12”, 1x2”, max SPL 135 дБ 27944
MX-118B Субвуфер, 600 Вт (RMS), 4 Ом, 1х18”, max SPL 134 дБ 26376руб.
MX-F18B Субвуфер, 800 Вт (RMS), 4 Ом, 1х18”, max SPL 141 дБ 30492руб.
MX-218B Субвуфер, 1600 Вт (RMS), 4 Ом, 2х18”, max SPL 144 дБ, возможно раздельное подключение динамиков 41272руб.
SHO SERIES (АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ) НОВИНКА!
SH-1294 900 Вт (RMS), 8 Ом, 1х12”, 1x3.25”, Дисперсия 90х40 43120руб.
SH-1294M Сценический монитор, 900 Вт (RMS), 8 Ом, 1х12”, 1x3.25”, Дисперсия 90х40 41328руб.
SH-2264 1800 Вт (RMS), 4 Ом, 2х12”, 1x3.25”, Дисперсия 90х40 69995руб.
SH-2296 1800 Вт (RMS), 4 Ом, 2х12”, 1x3.25”, Дисперсия 90х60 69995руб.
SH-1564 900 Вт (RMS), 8 Ом, 1х15”, 1x3.25”, Дисперсия 90х40 49995руб.
SH-1596 900 Вт (RMS), 8 Ом, 1х15”, 1x3.25”, Дисперсия 90х60 49995руб.
SH-1594M Сценический монитор, 900 Вт (RMS), 8 Ом, 1х15”, 1x3.25”, Дисперсия 90х40 48160руб.
SH-2564 1800 Вт (RMS), 4 Ом, 2х15”, 1x3.25”, Дисперсия 90х40 78624руб.
SH-2596 1800 Вт (RMS), 4 Ом, 2х15”, 1x3.25”, Дисперсия 90х60 78624руб.
SH-1500 Субвуфер, 900 Вт (RMS), 8 Ом, 1х15” 36960руб.
SH-1800 Субвуфер, 900 Вт (RMS), 8 Ом, 1х18” 49952руб.

малобюджет говорите? Цены как раз для школ и домов инвалидов.

SHAIKER 14.11.2008 06:12

HSH,
Что Вы мне тут аппелируете ценами? Или Вы думаете я их не знаю? Я уже внятно написал я ими Торгую . Следовательно, я не только знаю цены, а даже знаю отпускные завода.:biggrin:
Далее Вы приводите цены так сказать недешовой аккустики (вернее с заявленными параметрами на хорошую аккустику) прошу не путать с реальными. Так вот если сравнить такие же параметры скажем у других производителей то это будет стоить на порядки дороже.

Так что Ваши доводы в пользу ваФлей ни о чем.
И еще какие компании являются дилерами ваФлей? Вам известно?
Гарантированно что у Вас в Пятигорске перекупшики.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.