![]() |
Что лучше: beta58 или sm58?
Решил покупать новый микрофон... остановился на 58ом, но вот какой выбрать: Beta или SM? Попробовал в демонстрационном зале, но там не поймешь...
Ребят, подскажите пожалуйста, если кто пользовался и тем и другим |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ваще микрофон-это очень деликатное, даже интимное дело для каждого!!! |
alekseymih,
:ok: Почти как про труселя! Del_line, Все познается в пробах ошибках и познавании и сравнении! Если есть возможность то это надо делать и пробовать! Нынче вообще говорят у кого шур на сцене тот отстой. Вот и думай. Я лично не согласен. На вкус и цвет................... |
Цитата:
Подобрать се микрофон то можно , но в разные аппараты они звучат соответственно. Надо слушать все в комплексе, не только мик. ИМХО!!!! На выставках аппараты могут быть дорогие,подобраны, отстроены, вот потому там может и Шурик 606, например, золотым показаться, а включишь у себя и плучиться ка...а!!! |
спасибо, ребят, большое! ))
сердце мое склоняется пока что к БЕТЕ... завтра обешают дать поюзать.... попробую ее на сцене, а там уж решу |
Цитата:
Цитата:
|
Del_line,
Бета однозначно круче! |
Нельзя сравнивать микрофоны разных ценовых групп.Del_line,
Эта тема неоднократно обсуждалась на этом форуме. |
Цитата:
вопрос-то не в цене, а в девайсе... |
пою в бету, на аватаре она!!!!
|
Цитата:
|
... Джо Кокер, видимо, не пробовал петь в бету ни разу. Вот бедняго )))
|
Цитата:
|
На вкус и цвет товарищей нет. Для меня однозначно - Бета круче. Пою в него полтора года и лучшего не желаю.
|
Долгое время был SM. Потом поменял на Бету. Сигнал в полтора раза сильнее.
|
Ребят! всем спасибо! )
взял себе бету... теперь могу сказать и свое мнение))) СМ-хороший микрофон! но, в отличии от беты, не дает верхней середины, что не позволяетбыстро отстроить его по отношению к музыке... правда, именно это и дает ему большие приимущества, тк можно основательно похалтурить, что на бете сделать сложнее...( но если нет проблем с интонированиеим и с постановкой, то бета-лучший! кароч говоря, как тут уже писали выше, кому что! ))) "дело интимное..." )))) |
Del_line,
Попробуй лутше zennheizer e835 :ok: поверь микрофон хороший :ok::ok::ok: 46 !!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Уж сколько раз твердили миру...
Каждому голосу - свой микрофон! Это и Джо Коккером подтверждается - при его-то возможностях выбора! В моей практике были случаи, когда весьма посредственные певцы-даблтрекеры воротили носы от SM58 - требовали Beta... А, например, Ирина Забияка - солистка группы Чили - выбирает только SM58, хотя в тот раз на выбор были и Beta58, и несколько Сенхайзеров, и AKG, и (даже! :wink:) JTS. Но и райдере, и в реальности использует только SM58. ЗЫ. Семь раз послушай - один раз выбери! :pivo: |
Пел я в разные микрофоны и понял одно....есть микрофоны и поглавнее, чем SM 58 - просто он честнее многих!
|
Цитата:
|
beta58 :ok::wink:
|
Вставлю свои 5 коп.Бессмысленно пытаться найти "волшебный" микрофон при "сверхбюджетном" аппарате или "бюджетных" отдельных компонентах.А по поводу СМ или Бэта,скажу так:См звучит практически в любом г..не ИМХО
|
МИКРОФОН ПОДБЕРАЕТСЯ ИНДЕВИДУАЛЬНО
|
Цитата:
|
микрофон
Не знаю ребята, спор о смке и бете не стоит свеч. Я уже 10 лет пою в см58 и не страдаю. Пел в бету, разницы не увидел. Так зачем платить больше? Это как думать купить ваз 11 или 13. Если и поменяю смку, то только на AUDIX. :ok: Но это мое мнение.
|
Цитата:
|
У меня есть и SM58 и Beta58 сравнивал между собой вот моё мнение в SM более плотнее голос звучит a в Beta более прозрачней.Опять-же смотря в какой аппарат работаешь и в каком зале.
|
SM проверенный, боевой-однозначно лучший!:ok:
|
Цитата:
|
Я так вообще молчу...Провокационных выходок себе не позволяю...Сижу тих-мирно,никого не трогаю...ВПРОЧЕМ, ПОДЛИТЬ,ЧТО ЛИ- КЕРОСИНЧИКУ:wink::biggrin::biggrin::biggrin:
Петь в СМ58? Мексиканский?? Проводной??? РАДИО???? Да вы че?????:))))))))) |
№2
А ВО ЧТО ЕЩЕ?...:wink: №3 В Сенхайзер? Бейердайнемик?? Да вы че?:vah: |
Во! Сбегал к соседям,вспомнил!...
ENBAO7400-боевитее нет,пристрелянный,оптика, вовремя смазывался, балансиры,две запасные обоймы- однозначно лучший! Юлианыч, давай вздрогнем!:pivo::pivo::biggrin: |
А если серьезно, такого рода провокационные вопросы типа- Динакорд против Электровойса, ШурСМ58 против ШурБета- Сеннхайзера-АКГ, Фендер Страт против Арии ПРО, Перкашн басс против Джазз Басс, ТАМА против ЛЮДВИГ, Маршалл против Ампег, по моему скромному мнению (ИМХО), нужно игнорировать и пресекать. Вообще, начинается тихо-мирно, простым вопросом:"Уважаемые форумчане, вот встал перед дилеммой: Мерседес или БМВ? Подскажите!" Через пару тройку ответов ВОТ ТУТ ТО НАЧИНАЕЦЦА!
Ни к чему хорошему, конструктивному такие споры не приводят. Ну не могу я своих детей приучить к конфетам МИШКА НА СЕВЕРЕ, хотя сам с ума по ним схожу.Это все РИТОРИЧЕСКИЕ споры и вопросы, в них ИСТИНА НЕ РОЖДАЕТСЯ. У каждого свои вкусы, предпочтения, фетиши- если хотите. Я не могу спорить за аппарат, мне по большому счету- по барабану, из чего он состоит.Из равных по мощности и ТТХ МАЙДЭС-ЭЛЕКТРОВОЙС- КЛАРК ТЕКНИК и Ямаха- Проэл-Дэбикс или Саундкрафт- Мэки-М1. Никто особой разницы не услышит. Ясное дело,речь не идет об АЛТО, ЕАВ,ШЕРХАН,ОБАВЛОДКЕ, НЕЩИТАЯСОБАКИ. А вот по поводу ставить звук- можно и нужно поспорить... |
А я мужики работал в 58 и в бета..но где они сделаны????!!!! Вот был у меня шурик 565 настоящий австрия!!! Старая модель но.. как он работал!!!! Потом гад один пьяный в кабаке уранил и...! Сейчас работаю в шнуровой естесно АКГ 3800д под мой голос лучше не встречал.. Зенхайзеры тоже понравились. Но... когда прописываю беки на минус всегда пишу на шурике 58 бета. прозрачней получается. Извините если кого обидел..
|
Цитата:
:pivo::pivo::pivo: |
А если по теме, то вопросс куда мкф. втыкаются. Какого уровня оборудование используется - за 1 килобакс, или за 5-10. И в #37 усё расписано. И правильнее не лучше-хуже, а нравится-не нравится, подходит-не подходит.
|
Yulianovich!:ok::pivo:
|
Цитата:
|
Господа, с наступающим вас всех!!!
И пусть Шур выпустит Гамму58А, которая удовлетворит всех!!!:pivo: |
Наверное всётаки выбор микофона - сугубо субъективная вещь, но если полистать с десяток технических райдеров звёзд (как наших так и западных), то видно, что преобладают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], как 58 так и другие. Хотя когда ставишь вместо них SM - никто, как правило, не возражает.
|
Цитата:
|
спасибо большое! )))
тебя тоже с новым годом! и всех-всех-всех!!!!!!!!!1 |
Наконец купил себе AUDIX-ом 11, пою 5 дней просто балдею. Свою смку тоже люблю, но советую попробовать. Вот уж честный микрофон, фальшь слышит всю до копеечки. Так что лажакам лучше не соваться...
|
SM лучше!
|
-Грузины лучше чем армяне!
-Вах! Чем лучше?! -Чем армяне! |
Росс,
Поздравляю. :pivo: У меня такие-же ощущения от OM-5. Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +1, время: 19:20. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.