![]() |
Минус пикует на пульте
Уж не знаю, в том ли разделе создал тему... без понятия куда ее впихнуть.
В обчем, такая проблемма. Есть минус Газманова - Помада.Записываю его с компа на минидиск, приношу в кабак, врубаю через аппарат. На работе микшер Ямаха. У него возле ручки высоких частот есть лампочка с названием Peak И вот эта лампочка начинает мне устраивать цветомузыку. На всем протяжении минуса. Что можно такого сделать чтобы минус не пиковал? И вообще что это за лампочка и страшно ли это? |
Регулятор GAIN (или SENS) на этом входе на пульте есть? Установите им чувствительность (уровень) по входу меньше, чтобы индикатор PEAK перестал мигать.
Если будет перегруз по входу - это дополнительные искажения сигнала. |
если чувствительность уменьшаешь - становится тихо...
делаешь погромче ручкой громкости канала - опять пикует :frown: |
Johnalkash,
Открой минус в любом редакторе, и посмотри на индикацию при воспроизведение, наверняка там будет шкалить за красную отметку. Уменьши уровень файла до ноля (нормализация, или как там называется в твоём редакторе), сохрани и проверь на работе.:wink: |
В Sound Forge работал
Я его через Волновой молот (Wave Hammer) прогнал - результата нет. |
Цитата:
|
Johnalkash
Если хочешь, я тебе просто нормальный минус этой песни подгоню, или тут в минусах скачай если есть. |
Benya,
Я на минидиск перекатываю через Sonic Stage - эта прога все на автомате делает. До этого момента косяков не было. Параллельно напарник писал в реальном времени - а уж он постоянно следит за этим делом, ничего не зашкаливало... но пикуют оба минуса. Nikich 777, Был бы очень благодарен! :pivo: |
Johnalkash
Отправил на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Johnalkash,
А выложи минус, хоть глянем что за сволочь... :-)) |
Цитата:
|
Nikich 777,
спасибо! посмотрю! Aleksandr1, Benya, Ребят, щас я не на домашнем компе, завтра с утра постараюсь выложить :smile: |
Вот она, собака
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Уменьши уровень на 3 децибела - он слишком громкий и грязный!:biggrin:
|
уменьшу в программе - придется добавлять на пульте
То на то и выйдет. проверено.:frown: |
Johnalkash,
поправил. скачать можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] теперь не должен клиповать и громкость осталась прежней. |
Цитата:
Кстати писал я как то минуса на комп через линейку - так некоторые такой кривой "офсет" давали (центр смещенный) что просто кошмар... А ведь по линейке вся музыка должна быть равна!:vah::redface::biggrin: Эт я к тому что есть еще место тайнам сим...:aga: :biggrin: |
Цитата:
|
Daddy777,
Огромное спасибо! в ближайший рабочий день опробую. А еще объясните мне дураку - что обозначает если минус на пульте пикует? И страшно ли это? А то кнопка мигает - а мне на душе неспокойно. |
если на слух искажений нет, то по чесноку, пусть себе мигает, это не оконечник, где за клипами следить надо
|
Цитата:
И какая разница с другими если на слух она совершенно нормальная?:wink: |
Цитата:
на слух минусовка будет нормальная, но... как бы это объяснить... подключи на вход усилителя батарейку 1,5 вольт и басовый динамик либо "втянется" либо наоборот, диффузор выедет вперед, в зависимости от полярности батарейки. если не отключая батарейки пустить фонограмму, то она звучать будет, но каково в этой ситуации динамику? DC offset есть ничто иное, как "батарейка", подключенная во время записи фонограммы. |
Цитата:
Из 10 песен именно Леонтьевская дает кривой офсет, потом еще из 10 еще акая нибудь... Он кривит от конкретной песни, а не от течки кондера... |
о! это загадка. потусторнние силы наверное :biggrin:
|
Daddy777,
Так а что вообще этот пик на пульте означает? Мне просто охота понять) |
при мастеринге фонограмма обрабатывается лимитером, в результате чего уровень сигнала не превышает заданное значение. в твоем файле были сильные пиковые всплески, которые и провоцировали мигание лампочки.
когда лампочка загорается, означает "стоп, уровень сигнала слишком высок, могут появиться искажения" |
Клипинг происходит когда уровень сигнала больше 0 дБ.
Когда раньше писали на магнитофоны, то на индикаторе уровня записи загорались красные сигменты при превышении уровня сигнала больше 0 дБ. Тот же самый порог и в звуковых редакторах, пультах, MD и т.д., при выходе за который индикаторы уходят в красную зону. В этом случае возможны искажения. По простому говоря, это перегрузка. |
Zorro,
не, я свой минус через Sound Forge прогнал и за 0 децибел у меня не выходило |
Johnalkash,
ну а сейчас он как, тоже клипует? |
Johnalkash
Перегрузка по входу на пульте. Уменьшить чувствительность входа ручкой Gain. P'S Пики на индикаторе выходного сигнала на пульте должны совпадать с пиками на усилителе (усилителях). Если пики на усилители, как говорится, чуть помаргивают, это нормально. |
Daddy777,
не знаю, я твой вариант еще не писал, с моими двумя работами это тока на выходных получится. Я про старый вариант говорил, который тут выставлял Но как опробую, обязательно отпишусь :smile: |
Johnalkash,
Цитата:
Две разные вещи поданные на пульт с одинаковым по мощности сигналом могут звучать с разной громкостью. Она зависит от качества музыкального материала. Как и в вашем случае. В хорошо сведённой вещи после хорошего мастеринга отличная частотная состовляющая. Вещь по этому и звучит. А в той вещи, которая тише, наверняка половины частот нет или плохо сведена. Или и то , и другое. Да ещё сжата. (MD ведь тоже сжимае) Не во всех студиях делают хорошего качества материал. Разные люди, оборудование, профессионализм и т.д. Я думаю проблема в этом. Хотя могу и ошибаться. |
Johnalkash,
Начнем с того, что громкость определяется в том числе и RMS т.е. средне квадратичным отклонением громкости (проще степенью компрессии фонограммы). Если взять две фонограммы с одинаковым пиковым уровнем, то громче будет звучать та, у которой RMS меньше, т.е. та, которая сильнее закомпрессирована. Пиковы индикатор на пульте срабатывает именно на пиках и снижение уровня перед записью на диск с последующим увеличнием чувствительности линейки не приведут ни к чему хорошему ( в одном месте понижаем уровень а в другом повышаем). Если при обработке в ФОРДЖЕ повесить компрессор, то Вы услышите явное увеличение громкости фонограммы при том же положениии ручки чувствительности (полько с компрессией не переусердствуйте!). После сработки пикового индикатора у нормальных пультов есть запас по перегрузке канала у разных пультов от 3-х до 6-ти децибел, так что однократного и редкого мигания мндикатора бояться не стоит, а вот если он горит почти постоянно, вот тогда, да сами все услышите! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дальше начали работу над минусами. Если интересно, продолжу. |
Часовой пояс GMT +1, время: 23:29. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.