![]() |
Почему "гудят" низа?
У меня сейчас БЕРИНДЖЕР ...2 саба по 400вт...пассивные...так получилось что поставили их на расстоянии 2 метров друг от друга и по середине воткнули...меня!!! когда работаю...-такой гул стоит иногда...при этой настройке отхожу вдаль зала-все нормально.!!! а кое где низа даже не хватает!!! у коллег-та же постановка...только саб РЦФ актив и...один!!! ничего подобного нет-низ-везде и гула никакого!!! что??? в цене и качестве саба дело???? или в чем???
в другое место переставить аппарат-шансов никаких!!!:biggrin::pivo::jopa: |
Эквалайзер поможет:wink:
|
была таже проблема, вы не указали какой кроссовер,на кроссовере можно выстроить,мне пришлось переставлять и слушать разные варианты
|
активный саб обычно идёт со встроенным кроссовером
|
Цитата:
|
DIMEDROLL,
Поменяй полярность кабеля одного из сабов и у тебя низа сильно уменьшатся, но "в зале будет все по прежневу":-)) Низа пропадут только вблизи центра сабов. |
Цитата:
|
DIMEDROLL,
Это неважно, каждый по отдельности будет лупить по прежнему, но в зоне сложения волн (именно между ними) будет мало низов... Я на замене у Габиля (нашего форумчанина) с этим столкнулся и был в ах...е!:-))) В баре бадали бокалы, а уменя низов совсем немного...:-)) Но в зале басили классно!!! Поэксперементируй сам, посмотри... |
Цитата:
|
Цитата:
Больше ничего не трогай!!! А что за "колодка"? не пугай меня... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В принципе на проф активных сабах должен стоять переключатель фазы для согласования с активными сателлитами. В пассиве там в принципе арифметика сложения фаз. Тут дело вот в чём. Диаграмма направленности субов-круговая, а сателлиты бьют вперёд, в зал. Поэтому на сцене одни басы, а в зале одна хрень. Так что надо искать компромисс, главное понимать, что пластинка звучит только в наушниках, хороших, и то не всегда. Убедил? |
включать сабы в противофазе? :vah:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я это не сразу просек, сначала думал что-то с колонками у чувака - низов мало...:eek: Подошел к одной колонке - низа прут, подошел к другой то же самое...kuku А в центре самый спад, ну да внушил себе что все прекрасно и продолжил работу...:Laie_16: Но я любитель мяса (в меру, а не так чтоб по сердцу аж), а Димедролу уже невмоготу от мяса вот он и спрашивает: - "Скажите, у вас есть что-нибудь вегетарианское?":oj: |
Цитата:
|
DIMEDROLL,
попробуй сначала поставить их(сабы) один на другой. и еще попытка: понизить частоту среза. любой саб будет гудеть где то на 250 герц |
DIMEDROLL
Мне кажется это гудят колонки,надо внутри колонок обклеять ватином потолще, или поролоном.Желательно сделать фазоинвертор(дырку в передней панели), потом можно накручивать низа,аппаратура конечно дрянь,там даже мощность не соответствует,ребята спецы проверяли,настоящая мощность на этих аппаратах как минимум в 4 раза меньше.Так что попробуйте сделать как я написал,думаю поможет,гул пройдёт,можно накрутить громкость. |
Daddy777,
sergeevish, спасибо парни!!! все попробую!!!:pivo: |
Цитата:
если же мы говорим о мощности, как о громкости, то это "звуковое давление" в децибелах. отсюда и путаница,- две разные колонки, каждая по 500 ватт, а грокость разная, потому, что одна качает 96dB, а другая 130dB эксперименты с дыркой могут навредить, если не соблюдать размеры. дырка настраивается на резонансную частоту громкоговорителя и нужно заранее знать, какого она должна быть размера. демпфер внутри бокса не помешает, но он наверное уже там есть. |
Daddy777
Я просто написал ,что можно сделать на том что имеет.Фазоинвертор вырезается в 4 раза меньше диаметра динамика.Вообще эти аппараты делают или на бывшем ломо,или в Житомире.Вот мы за эти аппараты и говорим,которые не соответствуют параметрам написаных на усилителе и колонках. Когда то я занимался сборкой усилителей и сам стругал колонки, маленький опыт есть,часто не соблюдал написанные параметры и делал всё на слух и на глазок,получалось вроде бы неплохо. Сейчас не занимаюсь,но работаю на самопалах.Меня и толпу устраивает, замечаний небыло,главное не переусердствовать и правильно настроить аппараты. Учить никого не собираюсь,потому что сам самоучка. |
Цитата:
|
вообще то речь идет не о самопалах, а сабвуферах от Behringer.
посмотрел на оф. сайте,- фазоинверторы в них должны уже быть. правда 400 ваттных вуферов я там не нашел, но думаю, что не лохи их делали, понятия имеют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Aleksandr1
Настоящие фирменные дорого стоят,работаю только по вызовам,везде и в помещении и на улице условия в основном поганючие,так что о фирме и речи быть не может,самопалы устраивают.Я понимаю если работать в крутом ресторане на постоянке,тогда нужна хорошая аппаратура. |
Цитата:
|
Vokalmen
В этих терминах я не специалист,я же сказал что в этом деле самоучка-любитель был,всё делал на слух.Ну а работал в основном в филармониях и цирках- саксофон-тенор и кларнет.Своё отработал,сейчас клавиши и ноутбук. Так что в аппаратуре разбираюсь поверхностно. |
Цитата:
2 топа по 200вт и 2 саба по 400...-800 евро!!! + такой дурень как я и...немцу на пиво с сисисками-есть!!!kuku:jopa: |
DIMEDROLL,
печально то, что если купить аппарат, который в два раза дороже, то в два раза лучше он звучать не будет. ты лучше опиши поподробнее, как у тебя осуществляется частота разделения и какие частоты получают сабвуферы? пульт,- активный/пассивный, усилители, кроссоверы? что и как там у тебя? |
Цитата:
пока у меня-вышеописяный "беринджер"(пассив) 2 топа и 2 саба...оконечник 750вт на канал...Меки 1402 и Лексикон...и пуль я спецом искал-что бы без параметрики!!! я всего лишь певец...а не звукорежиссёр и мне петь надо а не весь вечер ручки крутить!!! и семью кормить надо... коллега у меня есть...в прошлом просто конченый любитель покрутить ручечки...-и он...устал...купил ноутбук...2 активки РЦФ АРТ322...саб ДБ-Технолоджи...пультик кажется СПИРИТ...с ревером и....счастлив от всего-от звука...от СВОБОДЫ...и от легкости переездов с "тасканини"!!!! и я его кухню слушал...-поймал кайф!!!! ничего не гудит!!! голос-как стёклышко!!! никаких искажений по верхам...нет той блевотной середины которая у меня сейчас!!! особенно если мощности поддать...-петь невозможно!!! и никакие ручечки не спасают!!! и самое интересное-ему не надо ничего "прибирать" при увеличении громкости...тонкомпенсация включена в цену аппарата!!! не дождусь -пока наконец соберу денги на что либо подобное!!!...kuku |
так на сабвуферы весь спектр частот идет чтоли? как же им не гудеть то в таком случае?
насколько я понял,- от пульта сигнал к оконечнику, от оконечника на акустику. один оконечник на все четыре бокса? в таком случае сателлиты получают низы, которые им не надо, а сабвуферы верха, которые им еще меньше надо. встроенные в акустику пасивные фильтры не в счет, они не сделают должного "обрезания". сабы должен качать отдельный усилитель, который будет качать только низа. как это будет обеспечено, собственным обрезным фильтром, если таковой в оконечнике имеется, или кроссовером, не столь важно. |
Цитата:
|
Цитата:
попробуй ограничить частоты на сабы хотя бы не выше 150 герц и у тебя будет саб, а не гудящая коробка. но обеспечить это могут только активные фильтры. как ни крути, либо активная акустика, со встроенными обрезными фильтрами, либо два усилителя. увы, сабы так устроены в отличие от широкополосной акустики. |
Цитата:
|
Цитата:
спасибо тебе за участие!!!:pivo: |
Цитата:
Проверено. |
Цитата:
2 саба по 400вт и 2 топа по 200...с дикими искажениями...по цене 800евреев...одна колонка РЦФ И то 1100 евро стоит...а тут все 4....:jopa:kuku |
DIMEDROLL,
поверь, если грамотно подключить и настроить, звучать будет нормально, конечно, не как РЦФ, но где то рядом. "дикие искажения" от неправильной эксплуатации, однозначно. свои деньги эта акустика отрабатывает честно. |
Цитата:
лучше бы мне ты и другие форумчане прямо сказали-"да ничего ты не сделаешь с этим долбаным гулом!!! ибо акустика у тебя-гамно!!!!"...мне бы легче стало... а тебе-спасибо персональное!!! ты дольше всех терпишь моё нытьё...!!!:biggrin::pivo::pivo::pivo: |
DIMEDROLL,
:pivo: нормальный процесс. у меня у самого шило в :jopa: - тоже акустика не устраивает, хотя и PRO комплект от PEAVEY и "пирамида кроссоверов-эквалайзеров", но начал копить на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] комплект так уж мы устроены, хочется лучшего... |
Цитата:
|
DIMEDROLL,
Вот только не надо сабы в противофазу включать! Смотрим кроссовер, частоты раздела между сателлитами и сабами, хотелось бы схему зала посмотреть, но если хозяин-барин и переставлять ничего не разрешает, то только терпеть. На мой скромный взгляд - посмотреть кроссовер и расположение акустики в зале и все. |
vlad_bu,
дык в том то и дело, что нет у него кроссовера. и фильтров никаких, кроме встроенных в акустику пассивных тоже нет. а в противофазе ясень пень,- взаимоподавят только... |
Цитата:
вчера пел....и плакал...-плотности в голосе совсем никакой...как буд-то по мобильнику...только не говоришь...а поешь в него!!! даже ревер есть...:jopa:kuku |
[QUOTE=Daddy777;1576557]DIMEDROLL,
:pivo: нормальный процесс. но начал копить на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] комплект :ok:Nu ti semlyak peregnul!!!!!!!:aga::biggrin: |
DIMEDROLL,
Ты с полярностью игрался хоть? Отпишись!:smile: |
aeltschmidt,
Цитата:
ближе к полночи просят громче сделать. главное все это впереди себя поставить и уши поплотнее закрыть :biggrin: |
Часовой пояс GMT +1, время: 23:37. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.