![]() |
Кэнон или джек?
Есть ли разница чем соединять станцию микрофона с пультом?
|
Вряд ли...
Для джека сигнал сильный, чего заморачиваться выбором - какой шнур есть таким и подключаем!:ok::biggrin: |
Тако же и я мыслю! На выходных с толку сбили, говорят: "джек - ацтой":aga:
А на вопрос в чем разница отвечают: "Ёпт, в сигнале!":ok: |
Цитата:
......шучу:smile: |
если речь идет о подключенни микрофона в микшер то то по балансному громкость будет больше раза в 1.5 чем по джеку.
|
Цитата:
Если интересно, можно продолжить. Если в станции-приёмнике выходы джековые и без надписей Бал Анбал, -это должно насторожить. Это не профф. Про миксер и говорить неудобно. Джек на микрофонных входах называется Line In. К микрофонам это название не относится никак. Так что баланс. |
prozvuk,
Лично я рассматриваю применение канонофф только в случае чистого сигнала микрофона. Леша, когда сигнал намного выше микрофонного - совать его именно в канон не считаю обязательным (будь это хоть бы и микрофон)... Я вообще противнег всяких звуковых "загущений" а~ля микрофонову чувствительность с ядренеым уровнем шобы :jopa: т.е. голос звучал "гхусто"!:biggrin: |
Цитата:
Типа для дома для семьи, для караоке. |
Джеки использую только для инсертов и линейных стерео-входов - все остальное - на XLR.
|
Цитата:
Просто есть "правильники", ни за что не сделает как удобно - только как "правильно"!:jopa: Я против "идолопоклоничества"!:br: |
Спасибо всем. Через балансный подключил, разница действительно есть но очень небольшая. не стоит того чтобы заморачиваться
|
Смотря какой микшер
|
Дядя Саша,
Підключай через джеки. Надійнніше. Джек кудась повернеться і вже лязя. |
Думаешь, просто так в канонах 3 контакта, а в джеках - 2?
Разница есть и в сигнале и в фазе. |
Цитата:
|
Ребята,успокойтесь.
Конечно надёжный "канон" с тремя концами. Вы что забыли что сигнал бывает симметричным и не симметричным (как и микшеры). Наводки то от микрофона отчего в первую очередь? |
Цитата:
|
1. Что такое КАНОН??? Откуда это название??? Канон это производитель, но называть все автомобили Тавриями - это тупо. XLR!
2. Джековый (линейный) вход у микшера тоже балансный, как и выход микрофона. Нельзя сказать что есть балансный вход а есть Джек - они оба балансные! 3.Если подключить Джеком - работать будет, но не корректно! И дело не в том, балансный сигнал или нет. Входное сопротивление слишком высокое для микрофонного сигнала, вследствие придется выкручивать чувствительность, что приведет многочисленным искажениям. В линейный вход следует подключать только сигнал взятый с линейного выхода, согласованных по входному/выходному сопротивлению! |
Цитата:
На самом деле это говорит что в приёмнике есть встроенный предусилитель, лучше он или хуже того что у вас в микшере зависит от микшера и от самой радиосистемы. Но, как правило, он соответствует качеству самого микрофона. Так что такие системы можно смело использовать. Даже в профессиональных радиситемах есть выбор. Или подключить Джеком, и использовать встроенный предусилитель, либо XLRром, и использовать предусилитель микшера. |
Цитата:
Он батареечный и в принципе не может по схемотехнике соответствовать микрофонному преду в миксере. Использование радиомиков это компромисс, но не все хотят с этим соглашаться. |
Цитата:
Вообще, теоретически должно быть три усилителя: 1.перед эфиром 2. после эфира 3.на выходе. Но на сомом деле их в системах больше |
Сегодня подсказали, что на джеках землю паять надо только с одной стороны провода, чтобы экран не был несущим. Тогда наводки будут минимальные.
Правда чтоли? |
Вообще-то для гальванической развязки существуют директ-боксы.
|
Цитата:
|
Цитата:
А он "+" на "-" не разворачивает, если неправильно спаяно? :biggrin: |
Цитата:
Как приёмную станцию с миксером соединить, коротким кабелем. Симметрия- это русский перевод баланса. Не очень удачный. Поскольку есть ещё электронный баланс, серво баланс и пр. Line In Входы на бюджетных миксерах действительно балансные, и сделаны резистивным делителем из мик входов. Шум не нормируется. Про радиосистемы? Я не встречал ПРО систем без XLR-а. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
незнаю , на какой либо другой аппаратуре возможно без разницы как подключать а у меня вот такая разница [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
как видно предусилители стоят в одинакововм положении , громкость одинаковая( если можно так сказать, т.к xlr все равно низа мощнее выдавал, а вот по ручкам канала видно что разница просто огромная.причем если с выхода радиосистемы джек поадать в XLR то звук будет тот же мощный, а занчит дело в микшере , джековый вход микрофона там хреновый., на другом микшере возможно будет по другому , но на ямахе таже история. |
Цитата:
На нормальных пультах оба входа (XLR и джек) балансные, и их чувствительность переключается кнопкой. У меня деки минидисковые подключены через XLR, так как выходы на них есть балансные (XLR) и небалансные (RCA). |
Цитата:
|
Soundcraft - K2, GB8, MH3, MH4, FIVE и т.п.
Allen & Heath - ML5000, ML4000, ML3000, GL4800, GL3800 и т.п. И еще очень много других. Вот K2, на котором работаю уже лет 10 : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
На вопрос в начале темы я дал ответ.Микшер меленький это ALESIS 6 multimix.Приведите пример пультов /нормальных/ у которых оба входа балансные а не один линейный а другой балансный?????????? Если этот что на фото то 90 % посетителей форума подобные пульты по необходимости не используют и приводить в качестве примера здесь особого смысла как то не представляется , нормальный пульт за абсолютные ненормальные деньги))))) в смысле за деньги которые вы на него не потратите т.к. вам такой не нужен почти всегда)))) А у нормальных автомашин типа феррари и ламборгини разгон до 100 км в час очень быстрый )))), а все остальные машины медленнее поэтому ненормальные))))У Нормальных машин (типа формулы 1) передачи преключаются кнопочками на руле а не ненормальным рычагом передач )))
|
Цитата:
|
Зайду завтра в магазин потестим те что подороже пульты.
|
"Нормальных" пультов не наблюдаю , есть только "ненормальные" у которых микрофонный и линейный джек.
|
А не проще почитать спецификацию радиомикрофона, в том месте, где про выходные уровни написано? А потом сравнить их с входными уровнями каналов микшера?
Вот уж воистину: если ничего не помогло, прочтите наконец инструкцию! |
Какая еще иструкция - все китайское .
|
Извините если не в тему. Я про балансные и небалансные шнуры. в активных сателитах имеющих вход XLR и джек, включал черех XLR но у микшера выход был только джек, потому приобрёл кабель xlr-джек. проблем со звуком не было. сейчас на новых активках те же кабели дают сетевой шум и гул. мне сказали что нельзя так подключать. что это не балансный кабель и собирает сетевые шумы. правильно XLR-XLR. как в таком случае павильно подключить к микшеру имеющиме только джеки на выходе? или нужен сетевой фильтр для электричества?
|
Вообще то джеки тоже бывают балансные и как правило выходы в пультах все балансные, даже если джеки.
|
тогда получается что топы слишком чувствительны к напряжению сети? кабеля не нужно менять? фильтр поможет или стабилизатор?
|
ромио,
думаю что нет. Просто не правильно спаяно. Какой джек с пульта ? баланс ? на XLR три провода приходит или два ? |
ромио,
На всякий случай ещё проверьте с отключенным блоком питания ноутбука. |
Цитата:
|
ромио,
Какой пульт то у Вас? Зачем гадать балансный там выход или нет, в инструкции или на пульте все написано. Берины мелкие, все с джеками не балансными (подлянка оказалась, хотел в качестве запасного взять какой-нить 502 берин за 3к). |
Цитата:
|
Стерео джек- он же балансный. Моно джек не балансный. У Вас и XLR спаян как небалансный.
Для начала надо знать какой пульт и какие колонки. Потом паять провод. |
Цитата:
|
Цитата:
а какие различия в пульте и колонках? значит перепаивать джек и всё срастётся? |
ромио,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], у Ивана посмотрите схему, там всё есть. У вас всё не правильно, увы... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:11. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.