Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Звуковые карты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Звуковая карта для бука. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=100499)

Ovanes 12.10.2008 10:56

Звуковая карта для бука.

Буду рад любой информации. Такой вопрос - какая из перечисленных карт - самая лучшая:
Creative SOUND CARD CONNECT USB EXT
M-AUDIO Fast Track USB
M-AUDIO Transit USB
Terratec Sound System Aureon 5.1 USB MK II

Pavell 12.10.2008 11:00

ECHO INDIGO I\O Если есть соответствующий разъем

Ovanes 12.10.2008 11:02

Pavell,
а она есть в названных мною?

Pavell 12.10.2008 11:54

Нет, названные Вами, не советую.. Индиго может чуть подороже, но заметно лучше и во-вторых она не USB, что очень важно. Лучше уже брать файр-вайрные карты...

Ovanes 12.10.2008 12:24

А на сколько процентов примерно она дороже и какой у нее разъем?

Pavell 12.10.2008 12:35

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[IMG]http://www.*********ru/news/cat_img/medium/95541.jpg[/IMG]
969,00 грн.
Портативная система звукозаписи Indigo I/O предназначена для ноутбуков Windows и Mac. Этот новый продукт предлагает все высококачественные программные и аппаратные функции, присущие первому продукту Indigo, с дополнением: аналоговым стереовходом и стереовыходом для профессиональной звукозаписи и воспроизведения. Полнодуплексная плата Indigo I/O дает одновременную 24/96 запись и воспроизведение с низкой задержкой. Это - идеальное решение для гастролирующего музыканта: достаточно вставить плату в лэптоп и соединить источник сигнала с миниджеком на входе. В комплекте - аудио кабель с RCA и 1/4" разъемами.

Технические характеристики:

Кол-во I/O: 2 входа, 2 выхода
АЦП/ЦАП: 24-бит/96 кГц
Входы: 1 стереофонический вход (разъем jack stereo 1/8)
Выходы: 1 стереофонический выход (разъем jack stereo 1/8)
Интерфейс: PCMCIA
Драйверы: Windows Me/2000/XP и Macintosh OS X, (WDM Kernel Streaming, ASIO, GSIF, и CoreAudio)
Рекомендуемая конфигурация: CPU> 500МГц, от 256 Мбайт ОЗУ
Комплектация: двухметровый кабель RCA - Jack 1/4"
Питание: PCMCIA
Размеры: 30 x 130 x 140 мм
Вес: 0,2 кг
Дополнительно: процессор Motorola 100 МГц 24 бит, минимальное время задержки, 8 виртуальных выхода с помощью драйвера, аналоговая регулировка уровня

Я сам давно пользуюсь PCI-картой от этой фирмы. Нареканий нет...

Ovanes 12.10.2008 13:09

Pavell,
спасибо большое. Но я все-таки не понял, через какой разъем она присоединяется. Не такой, через который мышь и клава присоединяются обычно к системному блоку? Вы уж извините меня, чайника...:smile:

Pavell 12.10.2008 13:36

Разъем PCMCIA, он обычно сбоку ноута закрыт заглушкой, карта полностью вставляется в него (гляньте спецификацию на свой ноут), торчит только широкая часть с регулятором громкости...

vlad_bu 12.10.2008 18:15

Ovanes,
Из линейки M-AUDIO посмотрите M-AUDIO PRO, у нее есть источник фантомного питания, входы и выходы на стандартных джеках, микрофонные входы XLR, регуляторы уровня входов и выхода на наушники.
Pavell,
А что за нелюбовь к USB?

Ovanes 12.10.2008 18:24

vlad_bu,
а как она по цене, сравнивая с теми, что в первом сообщении?

vlad_bu 12.10.2008 19:29

Ovanes,
В районе 4000 руб., но она их стоит.

Ovanes 12.10.2008 19:48

vlad_bu,
так что-то даже слишком дешево выходит - меньше 150$?

Pavell 13.10.2008 07:16

Цитата:

Сообщение от vlad_bu
А что за нелюбовь к USB?

Интерфейс ЮСБ не предназначен для высокоростной передачи широкого потока данных. В проф. музыке, этот интерфейс не используется из-за частых затыканий, выпадений данных и зависаний...

Pavell 13.10.2008 07:18

Цитата:

Сообщение от Ovanes
так что-то даже слишком дешево выходит - меньше 150$?

Разделите эту сумму на количество предлагаемых фич в M-AUDIO PRO, отнимите 30% наценку за бренд и получите реальную копеешную стоимость каждой опции этой карты... Микрофонные входы за 15-25 долларов - это погремушки.

tamalex 13.10.2008 16:25

Скорость передачи данных по USB2 - примерно 3 мб в сек., что вполне достаточно для звука, но не всегда хватает для видео.

vlad_bu 13.10.2008 20:38

Pavell,
Давайте смотреть на цели и задачи. Среди перечисленных карт я не увидел чего-нибудь из ряда вон выходящего и попытался посоветовать достаточно универсальную и недорогую звуковую карту, которая может работать как на выезде так и в составе домашней студии. Скорость USB2 вполне достаточна для звука, если речь не идет о многоканальном звуке что нибудь в смысле 6 in x 6 out, но есть еще и 1394...

serebahn 13.10.2008 23:18

ECHO INDIGO I\O
А эта карта подойдёт к ноуту TOSHIBA А-100 или нет? Хочу заказать
но вслепую как-то не хочется.

Ovanes 14.10.2008 07:01

Спасибо всем за информацию - я внимательно слежу за темой.

Заздравный 14.10.2008 09:12

Цитата:

Сообщение от serebahn (Сообщение 1674581)
ECHO INDIGO I\O
А эта карта подойдёт к ноуту TOSHIBA А-100 или нет? Хочу заказать
но вслепую как-то не хочется.

даже если там есть слот pcmcia надо всё равно идти с твоим буком и непосредственно проверять на нём, потомучто бывали такие казусы, когда или с дровами проблемы или слот то pcmcia а немного в корпус утоплен и карта уже не подходит.Так что вот как то так...

Pavell 15.10.2008 07:18

Цитата:

Сообщение от vlad_bu
Скорость USB2 вполне достаточна для звука, если речь не идет о многоканальном звуке что нибудь в смысле 6 in x 6 out, но есть еще и 1394...

Это чисто теоретически, практически же ЮСБ карты очень капризны и непредсказуемы. Для малых задержек ЮСБ карты категорически не подходят - они просто не справляются с ними. ЮСБ чувствительны ко всякого рода наводкам, часто карты замолкают, лечится только перезагрузкой. При лайв выступлении всегда есть опасность, что она откажет в самый неподходящий момент. Мелочей еще куча, например отстутствие мультиклиентности, что очень неудобно. К слову, все Эхи поддерживают мультиклиентность...

Цитата:

Сообщение от Заздравный
даже если там есть слот pcmcia надо всё равно идти с твоим буком и непосредственно проверять на нём, потомучто бывали такие казусы, когда или с дровами проблемы или слот то pcmcia а немного в корпус утоплен и карта уже не подходит.

Это да.

Часовой пояс GMT +1, время: 18:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.