Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Ваше отношение к студийным микрофонам OKTAVA (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=100883)

savingreg 14.10.2008 08:34

Ваше отношение к студийным микрофонам OKTAVA

Ребята, кто что думает об этих микрофонах... или же какая альтернатива??? Есть недорогой вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]... вроде как диапазон полный, хар-ки нормальные...

ВАШИ МНЕНИЯ!!! СПАСИБО...

prozvuk 14.10.2008 14:18

Тестовые записи микрофонов

Высказывание одного из звукорежиссёров, записавших тесты наших микрофонов:

"... микрофоны можно оценивать ТОЛЬКО в сравнении!!! Все остальные тесты - лишены смысла! Слишком много переменных... (акустика, голос, пред, конвертер...) Именно поэтому, при тестах, я всегда прописываю в два мика, включенных в один двухканальный пред. И именно благодаря таким тестам клиенты покупают у меня Октавы! Хотя изначально приходят заказывать АКГ, Беренгеры, Роде и т.д., мотивируя - что "лучше известный бренд, чем совковый кот в мешке".

savingreg 14.10.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 1676974)
Тестовые записи микрофонов

Высказывание одного из звукорежиссёров, записавших тесты наших микрофонов:

"... микрофоны можно оценивать ТОЛЬКО в сравнении!!! Все остальные тесты - лишены смысла! Слишком много переменных... (акустика, голос, пред, конвертер...) Именно поэтому, при тестах, я всегда прописываю в два мика, включенных в один двухканальный пред. И именно благодаря таким тестам клиенты покупают у меня Октавы! Хотя изначально приходят заказывать АКГ, Беренгеры, Роде и т.д., мотивируя - что "лучше известный бренд, чем совковый кот в мешке".

Хм ))) Прикольно ))) Интересно, я только недавно о них узнал, послушав на оф. сайте тест-сравнение с РОДЕ и НЮЬМАН... Даже появилась цель определённая )))

Спасибо за мнение ))) Кто ещё чтонить скажет?? )))

Senia 14.10.2008 15:47

SAXjr,
Тоже делал паралельную запись с ОКТАВА-319А и БЕРЕНДЖЕР.
Короче сошлись на мнении,что ОКТАВА лучше применима к условиям в которых проходил тест.У меня ОКТАВА-319А.Пока доволен.Кстати у ОКТАВЫ сейчас есть мики и подароже,правда я с ними не знаком.Мой стоит где-то 4000-4500 рублей.Думаю,что это нормально,для такого прибора.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

prozvuk 14.10.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от SAXjr
я только недавно о них узнал

Октава-Мировой бренд, как автомат Калашникова.
Есть во всех программных эмуляторах. Сам удивился, когда в сэмплерных библиотеках от Натива увидел, что Октаву применяют вовсю.
Жаль только, что не придумали один универсальный микрофон на все случаи жизни.
Вообще хорошие микрофоны и динамики-это штучный товар ручной работы, на стыке науки и колдовства.

Senia 14.10.2008 16:07

Цитата:

Сообщение от prozvuk
на стыке науки и колдовства.

...ну где-то так......:ok::pivo:

savingreg 23.10.2008 05:54

Цитата:

Сообщение от Senia (Сообщение 1677284)
SAXjr,
Тоже делал паралельную запись с ОКТАВА-319А и БЕРЕНДЖЕР.
Короче сошлись на мнении,что ОКТАВА лучше применима к условиям в которых проходил тест.У меня ОКТАВА-319А.Пока доволен.Кстати у ОКТАВЫ сейчас есть мики и подароже,правда я с ними не знаком.Мой стоит где-то 4000-4500 рублей.Думаю,что это нормально,для такого прибора.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сеня, а не маловато л в нём диапазона???

гурман 24.10.2008 06:27

Вот меня тоже интересует Октава МК 105. Кто работал, поделитесь мнением.

Pavell 24.10.2008 07:02

Октава - 105 очень неплохой мик, я работал на нем, потом сменил на RODE NTK. Он удовлетворит все потребности бюджетных и хоум студий, а в умелых руках поспорит со многими брендами... В ценовой категории до 800 у.е. рекомендую именно его. Лучше только линейка лемповых миков RODE от 700 у.е. Ну а от 1000 у.е. уже есть много хороших микрофонов, например прибалтийских Violet Design ну и классических, AKG, Нойман и т.д.

Vokalmen 25.10.2008 10:06

Цитата:

Сообщение от Pavell (Сообщение 1727396)
Ну а от 1000 у.е. уже есть много хороших микрофонов, например прибалтийских Violet Design ну и классических, AKG, Нойман и т.д.

К классическому AKG относится 414. Я бы лучше взял МК-105.

гурман 26.10.2008 06:21

Студийный микрофон Oktava МК-105
Цена: 1882.00грн ~ 400$
Правда интересная цена?!

Tatik 26.10.2008 08:16

У меня тоже ОКТАВА-319А, но почитал про 105, по характиристикам он мне больше понравился, на демке тоже неплохо звучит.
Спасибо всем, заставили задуматься...:zagruz:

savingreg 31.10.2008 08:07

Да........... Сложный выбор эти микрофоны ))))))))

SergUS 31.10.2008 08:52

октавы - это на самом деле лотерея. 2 ОДИНАКОВЫХ микрофона из ОДНОЙ партии могут звучать совершенно по-разному. а если не гнаться за брендами, советую присмотреться к студийнику Behringer B-2 PRO. не реклама, и к бехрингеру я отношусь очень негативно, но за такие деньги - достойный выбор! имхо!

savingreg 31.10.2008 09:56

Цитата:

Сообщение от SergUS (Сообщение 1766644)
октавы - это на самом деле лотерея. 2 ОДИНАКОВЫХ микрофона из ОДНОЙ партии могут звучать совершенно по-разному. а если не гнаться за брендами, советую присмотреться к студийнику Behringer B-2 PRO. не реклама, и к бехрингеру я отношусь очень негативно, но за такие деньги - достойный выбор! имхо!

Спасибо, смотрел... Но не слушал )))

Pavell 31.10.2008 17:24

Цитата:

Сообщение от SergUS
брендами, советую присмотреться к студийнику Behringer B-2 PRO. не реклама, и к бехрингеру я отношусь очень негативно, но за такие деньги - достойный выбор! имхо!

Уже несколько лет такого не наблюдается. К новым 10Х моделям это не относится.

Цитата:

Сообщение от гурман
Студийный микрофон Oktava МК-105
Цена: 1882.00грн ~ 400$
Правда интересная цена?!

Недавно продал его, практически новый, за 200$ :aga: А брал на заводе год назад за 185.

Pavell 01.11.2008 05:37

К новым 10Х моделям это не относится.

гурман 01.11.2008 05:57

Pavell,
Так если я поеду на завод за микрофоном, таже цена м получится. А гарантия? Опять кататься к производителю? Дорого. А тут все на месте.

Да, и я беру не за нал. У нас бюджетная организация - работа с казначейством. Продолжать надо о куче бумажек которые нужно оформлять?

Pavell 01.11.2008 06:27

Цитата:

Сообщение от гурман
А тут все на месте.

Так я ж не против... Да и сейчас Вы на заводе не возьмете мик за такую цену - он значительно подорожал...

И все же попробуйте лучше заказать его здесь, цена в 280$ более интересна чем 400$ и мики стопроцентно с завода, а не из всяких черных партий...
Да и человека, который занимается поставкой миков с этого сайта, знаю не один год - он отправит мик куда скажете.

Вот еще, почитайте о них инфо:
Я там, в свое время, купил почти всю линейку Октав. Цены самые адекватные у них (если еще учесть 20% скидку, которую они мне делали :))

HSH 03.11.2008 14:04

Обратите внимание на относительно новую модель Октавы МК-220.
Помимо прочих достоинств у него три диаграммы направленности.
Один из предыдущих ораторов сетовал на отсутствие универсальных микрофонов, так во 220-й как раз почти такой.
А МК-105 очень хороший микрофон, но у него "сложный" характер и своеобразные требования к технологии записи. Это не всегда удобно.

Часовой пояс GMT +1, время: 06:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.