Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Немузыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   проблема с ноутбуком: помехи при работе (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=103705)

Koblenzer 26.10.2008 04:05

проблема с ноутбуком: помехи при работе

Ребята,подскажите,что с ноутом случилось: нормальный современный ноутбук HP вдруг стал давать помехи: во время работы в кабаке идёт жужжащий фон. Как только выдёргиваешь шнур питания- работает нормально.Началось всё неделю назад, когда ди-джей попросил погонять на пару минут. Впервые заметил это гудение у него, потом и у меня стал гудеть, причём в разных кабаках.:frown: В чём может быть проблема???

alpo 26.10.2008 08:21

Цитата:

Сообщение от Koblenzer (Сообщение 1736352)
Ребята,подскажите,что с ноутом случилось: нормальный современный ноутбук HP вдруг стал давать помехи: во время работы в кабаке идёт жужжащий фон. Как только выдёргиваешь шнур питания- работает нормально.Началось всё неделю назад, когда ди-джей попросил погонять на пару минут. Впервые заметил это гудение у него, потом и у меня стал гудеть, причём в разных кабаках.:frown: В чём может быть проблема???

ПРоблема спрятана в сети.Ламай розетку.

Kot-dobryi 26.10.2008 08:31

На заземление помехи идут. Переходник поставь на шнур бука что б без этой железяки был.:smile:

Марина Мезенцева 26.10.2008 08:54

Намотай шнур на блок питания от нода.И сделай так чтоб блок питания лежал возле ноутбука.
Проверено.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

vlad_bu 26.10.2008 09:24

Koblenzer,
Что-то у Вас поставили в кабаке из обородования, что дает сетевую помеху (например диммера на освещение), но то, что и в других местах стоит гудение настораживает. Возможно, проблема в блоке питания. Здесь уже говорили, что надо оторвать от общей сети заземляющие контакты вилки питания ноутбука (сам не пробывал, вилка стандартная без заземляющих контактов), говорят помогает. Зайдите в магазин, подберите сетевой кабель с вилкой без заземляющих контактов (цена вопроса 20-30 рублей).

Annon 26.10.2008 09:46

Или просто переходник на вилку б\питания без заземляющих контактов.

Koblenzer 26.10.2008 09:47

Цитата:

Сообщение от vlad_bu (Сообщение 1737065)
Koblenzer,
Зайдите в магазин, подберите сетевой кабель с вилкой без заземляющих контактов (цена вопроса 20-30 рублей).

Не погорит без заземления-то?:redface: До этого работало нормально, пока в прошлую субботу, когда я в одном кабаке на караоке сидел ди-джей не подошёл и не попросил ноут на пару минут. Я поднялся к нему на пульт, чтобы пароль набрать и слышу это гудение. Удивился, спросил. Он сказал, что у него это нормально. Отдаёт мне вскоре назад- и здрассте пожалуйста- у меня такое же жужжание. Сборанный наскоро консилиум из ди-джеев, звуковиков и музыкантов порешил, что надо работать без кабеля. Но на одном аккумуляторе далеко не уедешь. А вчера приехал в кабак в другом городе и вновь знакомое жужжание. Хотя если жару задавать, то совсем почти не слышно. Может блок питания накрылся?:redface: Так я его по гарании назад отправлю! Ноут то почти с иголочки!:cool:

Koblenzer 26.10.2008 09:51

Так дело все в том, что раньше так НЕ БЫЛО! ("Ни единого разрывааааааааа!" (с) Антон Уральский):smile: Вот и грешу на поломку.

sergeevish 26.10.2008 10:30

Koblenzer
Поробуй переустановить драйверок на звук,такое бывает,а может что-то в блоке
питания.Если есть возможность у кого то взять блок питания такой же,может
в том магазине где покупал,что бы сравнить.Мне кажется что провод заземления
что идёт в шнуре,искажения не может давать,потому что у нас все розетки
без заземления,по крайней мере я ещё не встречал,или просто не обращал внимания.Надо попробовать все варианты,но лучший это другой блок питания,
и сравнить.

bonich 26.10.2008 11:00

[QUOTE=sergeevish;1737375]Koblenzer
Плпробуй включиться в простую совковую разетку без заземления .Должно исчезнуть . У меня такая же хрень ! Вожу с собой совковый удлинитель .:aga:

vlad_bu 26.10.2008 11:53

Koblenzer,
А не посмотреть ли микшер звуковухи, может этот деятель открыл микрофонный вход?

Koblenzer 26.10.2008 12:17

Ага... хотел счас посмотреть,блин... Оказалось, вилку от блока питания в кабаке забыл.........:eek: Ёёёёёёёёёлы-палы! Придётся в пятницу ехать,забирать, если они его никуда до тех пор не затеряют...:mad:

А по поводу советских розеток- нетути у нас таковых в Германии!

sergeevish 26.10.2008 12:19

Так он говорит что от аккумулятора работает нормально,значит не микрофонный вход,а раньше с блоком питания работало хорошо.Значит что то накрылось,
я всё таки думаю надо проверить на другом блоке питания.

kaznach 26.10.2008 12:44

Всё дело в том, что у вас в кабаке (да и в других обычно тоже) неправильно подключено заземление розетки. Оно просто подключено к НУЛЕВОМУ проводу, а должно быть подключено именно к ЗАЗЕМЛЯЮЩЕМУ проводу. Это две АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ вещи. Действительно. как тут писали, лечится "отрывом" этого "заземления" от аппарата, путём использования переходника без заземляющего контакта или "совковой" переноски. Возможно, в вашем кабаке электрики что-нибудь на кухне подключали на днях. Поинтересуйтесь у администрации заведения. Это обычная лень электриков или стремление "сэкономить" материалы (т.е. провода). :-) Хотя, может быть и просто тупизм...

Koblenzer 26.10.2008 12:52

В обоих кабаках одновременно? Неее, вряд ли!:tu:

alpo 26.10.2008 13:24

Цитата:

Сообщение от Koblenzer (Сообщение 1738026)
В обоих кабаках одновременно? Неее, вряд ли!:tu:

Я же тебе в начале написал,что делать.Поедь в OBI-купи обычный удлинитель на 1,5 м. Как правило на 3 розетки.В одной из них плоскогубцами оторви металлическую полоску.Вот туда и втыкай лептоп-всегда.
Эту проблему много раз обсуждали в прожлом году.

Zab 26.10.2008 13:36

Koblenzer,
Большинство людей столкнувшись с этим явлением именно так избавились от него.
Тебе дают дельный совет насчёт заземления,чего б не попробовать?...

mrwoody 26.10.2008 14:22

Ноут - не пылесос и не сварочный аппарат. С энергопотреблением около 40 ватт не погорит от напруги. А заземление служит в первую очередь как защита пользователя от замыкания высоковольтных проводников на корпус оборудования. В ноуте есть высокое напряжение?
Koblenzer,
Можешь просто залепить пластырем контакты на вилке БП ноута, если ломать не хочешь. А еще, вспомни, когда не гудело, в какую розетку вставлял? Может удлиннителем или переходником пользовался?

mrwoody 26.10.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от kaznach
неправильно подключено заземление розетки. Оно просто подключено к НУЛЕВОМУ проводу

Как человек знакомый с электротехникой сомневаюсь в возможности такого подключения. Я имею ввиду, в Германии.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

kaznach 26.10.2008 18:14

Ну... Германия и Россия это два разных взляда на то, как надо выполнять монтажные работы. :smile:

Ваша ссылка подтверждает вышесказанное:

Ошибки в устройстве заземления
Неправильные PE-проводники

Объединение рабочего нуля и PE-проводника

Другим часто встречающимся нарушением является объединение рабочего нуля и PE-проводника за точкой их разделения (если она есть) по ходу распределения энергии.[3] Такое нарушение может привести к появлению довольно значительных токов по PE-проводнику (который не должен быть токонесущими в нормальном состоянии).

ЭТО ТОТ САМЫЙ ФОН КОТОРЫЙ ИДЁТ С НОУТА

Неправильное разделение PEN-проводника
Почему крайне опасно создавать PE-проводник прямо в розетке

Крайне опасным является следующий способ «создания» PE-проводника: прямо в розетке определяется рабочий нулевой проводник и ставится перемычка между ним и PE-контактом розетки. Таким образом, PE-проводник нагрузки, подключенной к этой розетке, оказывается соединенным с рабочим нулем.

Часовой пояс GMT +1, время: 19:37.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.