Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Акустика 4 ом & усилитель 8 ом. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=104784)

Matroskin 30.10.2008 14:59

Акустика 4 ом & усилитель 8 ом.

Можно ли подключить 4-х омную акустику к 8-и омному усилителю? Или не стоит экспериментировать?

кип 30.10.2008 15:04

не стоит..можно спалить усилитель.

prozvuk 30.10.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Matroskin
к 8-и омному усилителю?

Что на нём так и написано нагружать более 8 Ом?

SergUS 30.10.2008 16:36

откуда это пошло - 8 омный усилитель??? УМ работает в зависимости от нагрузки в различных режимах - на 8 ом мощность одна, на 4 - другая (как правило, раза в полтора выше), на 2 ома - третья, и есть еще режим "мост". колонки подключайте, но качать до клипа я бы не советовал!

Matroskin 30.10.2008 17:09

Саб на модуле Park PS 5118. Вот и думаю, стоит ли пробовать подключить к нему паралельно два динамика (для симетри сторон, так сказать)?

vlad_bu 30.10.2008 19:35

Matroskin,
Вот только с точностью до наоборот ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО!

Alex-Sinkopa 31.10.2008 18:32

Если хочешь убить аккустику можно эксперементировать.

Matroskin 03.11.2008 10:10

Точнее будет "Убить усилок". И вообще, зкачем этот геморой, если можно чуток денежек вложить в киловатный усилок?

vlad_bu 03.11.2008 10:26

Matroskin,
Ну, если усилок современный, то он просто в защиту будет уходить с достаточной регулярностью.

Matroskin 03.11.2008 11:32

vlad_bu,
Угу, я об этом и говорю.

vlad_bu 03.11.2008 15:34

Matroskin,
Так ведь аудио-визуальных эффектов не будет (дым, искорки всякие красивые). :smile:

Tatik 03.11.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от SergUS
откуда это пошло - 8 омный усилитель??? УМ работает в зависимости от нагрузки в различных режимах

:eek:Никогда не вылетали транзисторы, от несогласованности Ом ??? ну тогда вперёд!:aga:

Джедай Ольги Весны 18.11.2008 18:06

Цитата:

Сообщение от Matroskin (Сообщение 1762580)
Можно ли подключить 4-х омную акустику к 8-и омному усилителю? Или не стоит экспериментировать?

.....нет в природе таких усилителей!!!!!....точнее не класифицируються они так !!!,если усь допускает подключение нагрузки в 4 Ом - значит он может работать на
таком сопротивлении ежели нет!!!,- то на свой страх и риск,но чаще при этом выходные тр-ры менять приходиться и дины перематывать!!!

КП 18.11.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от Джедай Ольги Весны (Сообщение 1867410)
.....нет в природе таких усилителей!!!!!....точнее не класифицируються они так !!!,если усь допускает подключение нагрузки в 4 Ом - значит он может работать на
таком сопротивлении ежели нет!!!,- то на свой страх и риск,но чаще при этом выходные тр-ры менять приходиться и дины перематывать!!!

Я вооще ничага не понял!Это ты о чем?:vah:О ламповых усилителях,или трансляционной аппаратуре радиоузла што-ли?Любой эстрадный полупроводниковый усилитель(кроме активных АС и кабинетов) имеет в своих характеристиках номинальную мощность развиваемую на конкретной нагрузке(стандарт 2,4 и 8 ом),исключения составляют гитарные усилители (гитарные динамики бывают 16 ом)Если усилитель расчитан в рабочем режиме на нагрузку 4 ома,то на 8 ом он просто не разовьет расчетной мощности,выходной каскад не выйдет в рабочий режим.Но звук на НЧ может стать при этом чище,если колонка плохая.Если на 8 ом усилитель подключить 4 ом. нагрузку,то усилитель будет работать в экстремальном режиме,будет отсутствовать демпфирование хода диффузоров динамиков на НЧ (невнятность низов) и на пиках мощности,если не успеет сработать защита возможен выход из-строя оконечного каскада.Выходные трансформаторы это из области ламповой и трансляционной техники.А динамики перематывать-перегружать их не надо,остальное им пофиг.Они только хуже звучат,если сопротивление акустики меньше выходного сопротивления усилителя,но сгореть от этого не могут.

Джедай Ольги Весны 19.11.2008 00:06

Цитата:

Сообщение от КП (Сообщение 1869438)
Я вооще ничага не понял!Это ты о чем?:vah:О ламповых усилителях,или трансляционной аппаратуре радиоузла што-ли?Любой эстрадный полупроводниковый усилитель(кроме активных АС и кабинетов) имеет в своих характеристиках номинальную мощность развиваемую на конкретной нагрузке(стандарт 2,4 и 8 ом),исключения составляют гитарные усилители (гитарные динамики бывают 16 ом)Если усилитель расчитан в рабочем режиме на нагрузку 4 ома,то на 8 ом он просто не разовьет расчетной мощности,выходной каскад не выйдет в рабочий режим.Но звук на НЧ может стать при этом чище,если колонка плохая.Если на 8 ом усилитель подключить 4 ом. нагрузку,то усилитель будет работать в экстремальном режиме,будет отсутствовать демпфирование хода диффузоров динамиков на НЧ (невнятность низов) и на пиках мощности,если не успеет сработать защита возможен выход из-строя оконечного каскада.Выходные трансформаторы это из области ламповой и трансляционной техники.А динамики перематывать-перегружать их не надо,остальное им пофиг.Они только хуже звучат,если сопротивление акустики меньше выходного сопротивления усилителя,но сгореть от этого не могут.

ну раз ты "ничаго" не понял...то тебе это и не надо!!!.....концы вообще характеризуются по выходному (по нулевому и отрицательному) сопротивлению!!! ......меня вообще поражает словосочитание "8-омный усилитель"!!!! че за бред???? .....Ты где про такое вычитал то????.....физику процесса расказывать не буду да и не зачем здесь - это не надо ни кому! Я про то говорил что так концы не подразделяються на 8 там на 16 или на 4 Ом вот и все!!!!

КП 19.11.2008 07:26

Цитата:

Сообщение от Джедай Ольги Весны (Сообщение 1869725)
ну раз ты "ничаго" не понял...то тебе это и не надо!!!.....концы вообще характеризуются по выходному (по нулевому и отрицательному) сопротивлению!!! ......меня вообще поражает словосочитание "8-омный усилитель"!!!! че за бред???? .....Ты где про такое вычитал то????.....физику процесса расказывать не буду да и не зачем здесь - это не надо ни кому! Я про то говорил что так концы не подразделяються на 8 там на 16 или на 4 Ом вот и все!!!!

Сразу видно что чел никогда в жизни сам не собирал и не настраивал усилителей.Активная расчетная нагрузка- основной параметр оконечного каскада.Не надо путать активную и комплексную (активную+реактивную) нагрузку усилителя.Активная является определяющей наряду с напряжением питания для выбора рабочей точки оконечного каскада.Для ликбеза "особо компетентных"-активное сопротивление это сопротивление постоянному току.Является величиной постоянной.Реактивное-переменному току,зависит от частоты.Максимально на частоте резонанса динамика.

Джедай Ольги Весны 19.11.2008 09:29

Цитата:

Сообщение от КП (Сообщение 1870468)
Сразу видно что чел никогда в жизни сам не собирал и не настраивал усилителей.Активная расчетная нагрузка- основной параметр оконечного каскада.Не надо путать активную и комплексную (активную+реактивную) нагрузку усилителя.Активная является определяющей наряду с напряжением питания для выбора рабочей точки оконечного каскада.Для ликбеза "особо компетентных"-активное сопротивление это сопротивление постоянному току.Является величиной постоянной.Реактивное-переменному току,зависит от частоты.Максимально на частоте резонанса динамика.

)))))).....удивил!!!!,а то я не знал!!!.....Вы вообще читаете о чем я пишу????:eek:.....читайте внимательнее!!!(писал же - если подключить нагрузку меньше чем нагрузка расчетная на данный конец то произойдет изменение рабочей точки выходного каскада!!!!..),а насчет сборки и настройки концов - Вы явно погарячились!!!:ok:...отсюда ну ни как не пойму что вы мне пытаетесь доказать то??? ,что усилители деляться на 2-4-8-16 Омные????...:eek:

HSH 19.11.2008 14:49

КП,
Джедай Ольги Весны,
:ok:
Весельчаки!

Вопрос 31.03.2012 18:50

Помогите пожалуйста разобраться... У меня динамик НЧ Electro-Voice он двухкатушечный на нем написано 8 ом, я хочу поставить его в машину но усилитель двух канальный на 4 ом. это как то повлияет на звук? и что тогда делать? спасибо.

кип 31.03.2012 18:53

качать будет меньше..отдача на 8 ом процентов на 30меньше

Часовой пояс GMT +1, время: 05:30.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.