![]() |
Как поменять голову в SM-58?
Братцы, подскажите, кто знает...
Как поменять головку в радиомикрофоне SM-58? Я пробовал потихоньку вытягивать её из микрофона, но она чуток выходит и стопорит. Может, там какой фиксатор есть? Заранее спасибо ответившим.:aga: |
Цитата:
|
1. Открутить винты, удерживающие кнопку включения микрофона.
2.Узкой плоской отверткой выкрутить винт, удерживающий разъем подключения кабеля. 3.Снять сетку микрофона и аккуратно(!) вытянуть головку вместе с "ливером наружу. 4. пометить контакты на головке (какой провод куда) 5. Хорошо прогретым паяльником быстро отпаять старую голову и так же быстро (не перегревая и не размазывая олово по головке) припаять новую. Очень рекомендую использовать специальный флюс. Желаю успеха. |
Цитата:
|
Я пользуюсь некоей шнягой под названием "Флюс для пайки аллюминия", замечательная штука!
Еще неплохо работает ЛТИ-120 и его, в отличие от первого, можно не смывать спиртом)) |
Vokalmen,
HSH, Спасибо большое!!:aga: |
Annon,
Если мне не изменяет память, в шнуровом 58 винт XLR разъёма имеет обратную резьбу. Может поможет при разборке. И красный там минус. |
Цитата:
|
Ген, да я понял. Просто
Цитата:
И что все они одинаково разбираются? Бум знать. |
Упс! А слово "радио" я и не приметил!:biggrin::biggrin::biggrin:
|
Ребят, раз уж вы здесь...
Круглую плату чтоб вытащить, надо отогнуть 6 фиксирующих усиков? Ничего я там не сломаю?:rolleyes: |
Умеючи, или если постараться, то сломать можно всё! Сам проверял.:wink:
|
А смысл вытаскивать? Чтобы заменить на аналогичное что-то? или попробовать вставить что-то другое? В 1 случае можно заказать целиком капсюль с резьбой, а во вотором... думаю не стоит.
|
Vokalmen,
а можно мне вопросик...а как можно фирменную голову шурика 58 отличить от китайца...на что надо обращать внимание. Заранее благодарю. |
Никак. Наклейки все отдирают, пластмасса та-же, цвет поролончика роли не играет. Резьбы, провода, фендера- один в один научились делать. Речь идет не о белых китайцах, а-левых.Подозреваю, в них стоят капсюли из разряда неучтенки белого поставщика.
Косвенно, приборами даже определить практически невозможно. Полагаю, в особо прецизионной радиологической лаборатории можно определить,в какой стране произведена те ли иные пластмасса и металл.:wink: Это сродни вопросу- Как определить- болты головки цилиндров российской Тойоты Камри точно японцы сделали? |
maestro116,
понятно..спасибо за инфу.. |
Цитата:
|
Вот именно. Какой лучше звучит- наверняка поддельный.:wink::biggrin::vah: (Кроме смеха, сталкивался и с таким...)
|
Цитата:
Мерял КП Паша, я так и не понял, первичку транса он отпаивал, надо темку поднять. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
prozvuk,
Убедительно рекомендую, лишний раз не измерять тестером сопротивление обмотки, были случаи обрыва катушки. |
Часовой пояс GMT +1, время: 14:58. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.