Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Немузыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Выбор звуковой карты (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=109402)

potap.ru 20.11.2008 06:33

Выбор звуковой карты

Здравствуйте всем!!! Вот стал вопрос о выборе звуковой карты. Хочу спросить совет у бывалых. А что именно меня интересует? Рассказываю. Нужна маркировка хорошей, навароченной звуковой карты для написания минусовок на основе midi. Тоесть, карта, способная при помощи необходимого програмного обеспечения и наличия банка инструментов качественно проработать звучание. Посоветуйте пожалуйста, поделитесь знаниями... Спасибо.

Димитрий 20.11.2008 10:56

возьми m-audio delta 10\10 а программу и банки скачай в инете какие хошь

Mixa 20.11.2008 13:11

potap.ru,
Из топовых моделей можно обратить внимание на продукцию RME. Например модель FireFace 400 -очень много народу пользуется. Понравилась по звуку MOTU Ultralite.
Из бюджетных решений -ESI Quatafire (к сожалению снята с производства), Focusrite Saffire.
Данные рекомендации исключительно по личному опыту. Чем пользовались, -то и рекомендуем...

igord 21.11.2008 10:08

RME постоянно конкурирует с M-Audio. В принципе обе линейки хороши. Но, M-Audio еще и позволяет установить ПроТулз

Владимир Матвийчук 21.11.2008 13:18

potap.ru,
Звуковая карта не может качественно проработать звучание, она лишь может качественно (или некачественно) взять аудиосигнал из внешнего источника и отдать на мониторы продукт, выходящий из программы. Если не планируете писать аудиотреки извне и пользоваться внешними обработками и модулями, Delta 1010 Вам ни к чему - для Ваших целей слишком много входов-выходов. Оптимальный вариант - ESI Julia.

potap.ru 21.11.2008 14:53

Спасибо огромное за подсказки. Ребята, мне советовали так же карту Creativ Labs Audio. Скажите. что это за "зверь" и в чём его разница с упомянутыми Вами моделями???
Спасибо...и, извините за назойливость...

Димитрий 22.11.2008 10:30

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
Delta 1010 Вам ни к чему - для Ваших целей слишком много входов-выходов. Оптимальный вариант - ESI Julia.

обычно те, кто пишет минус, занимаются записями плюса. Теперь нужно подумать, брать карту оптимальную только для записи миди, а потом ещё одну карту для записи плюса, или взять одну карту, которая объединяет все функции двух предыдущих-что выгодней и удобней?

Zab 22.11.2008 10:57

Цитата:

Сообщение от igord
RME постоянно конкурирует с M-Audio.

Игорь ты чего?....это разные весовые категории..
BMW конкурирует с Жигулями - равнозначно.

Владимир Матвийчук 23.11.2008 08:58

Димитрий,
Цитата:

обычно те, кто пишет минус, занимаются записями плюса. Теперь нужно подумать, брать карту оптимальную только для записи миди, а потом ещё одну карту для записи плюса, или взять одну карту, которая объединяет все функции двух предыдущих-что выгодней и удобней?
Ну, это бесконечно вкусный апельсин. Я попытался дать ответ, максимально приближённый к указанным целям, а не нашим с Вами догадкам. Кстати, знаю людей, которые с аудио дела не имеют вообще; и при этом неплохо себя чувствуют.

JEKA2009 09.12.2008 12:20

У меня вообще карта LEXiCON за 4000 руб. и я не праюсь взук просто офигительный.

vik-tan 09.12.2008 18:49

Владимир Матвийчук,
Всетаки взял себе ESI Julia.,пока тащусь звуком на выходе ,будет время опробую ее в записи.

zvukoreg 09.12.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от igord (Сообщение 1882880)
RME постоянно конкурирует с M-Audio. В принципе обе линейки хороши. Но, M-Audio еще и позволяет установить ПроТулз

М-аудио никак не сможет даже сравниться с таким брендом как RME.
а кастрированный протулс ли заточенный под м-аудио даже рядом не стоит с другими секвенцорами типа сонара или нюенды. Протулс полноценно работает "только на платформах HD".:aga:

igord 11.12.2008 07:26

Цитата:

Сообщение от zvukoreg (Сообщение 1988828)
М-аудио никак не сможет даже сравниться с таким брендом как RME.
а кастрированный протулс ли заточенный под м-аудио даже рядом не стоит с другими секвенцорами типа сонара или нюенды. Протулс полноценно работает "только на платформах HD".:aga:

ню-ню...:wink:

zvukoreg 13.12.2008 02:42

Цитата:

Сообщение от igord (Сообщение 1997788)
ню-ню...:wink:

таки да :aga:

boshe 11.02.2009 15:57

Я обладатель FireFace 800 и delta 10\10 И глухой услышит разницу:smile:

Владимир Матвийчук 11.02.2009 16:22

boshe,
разницу в чём? в красоте звучания? красота из-за нелинейности, а в работе нужна обьективная карта.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.