![]() |
Зачем в микрофоне ресивер?
Объясните пожалуйсто, кто больше понимает. Я собралась купить микрофон (просто петь дома) и написано, что он беспроводной и с ресивером. Что такое этот ресивер и нужен ли он вообще?
|
Night-Star,
Скорее всего под ресивером они подразумевают приёмник. Микрофон передаёт, а приёмник принимает. И имено приёмник подключается к муз. центру, микшеру и т.д. |
Так чем микрофон с ресивером лучше, чем без ресивера? и, кстати, к компьютеру его вообще подключить можно?
|
Zorro,
:ok: Рессивер - приемник, трансмиттер-передатчик. |
Night-Star
А как по вашему, работает РАДИОмикрофон? Микрофон, это передатчик. Он передаёт звук посредством радиоволн. Так же, как это делают радиостанции. Этот передаваемый звук надо как-то принять. Радиостанции вы чем принимаете? Как вы слушаете музыку? Приёмником! Вот и ресивер, то бишь приёмник, принимает сигнал от микрофона. Можете купить обычный проводной микрофон. Он, естествено без ресивера.:smile: Потому что, звук передаётся по проводу. Любой микрофон можно подключить к ПК. В микрофоный вход на звуковой плате. |
то есть, как я поняла, звук в микрофоне с ресивером лучше не будет? так?
|
Night-Star
А это смотря какой радиомикрофон и какой проводной. Радиомикрофон удобнее. Нет провода. Но с другой стороны, если взять примерно одинаковые по качеству звучания радиомикрофон и проводной, то радио будет стоить дороже. Потому что это уже радиосистема: Микрофон + приёмник (ресивер). |
Я считала, что ресивер дает какие-то дополнительные преимущества в звуке:smile:
Огромное спасибо Вам, Zorro за консультацию :smile: |
Night-Star
:ok::smile::aga: |
Цитата:
|
Night-Star,
Все зависит от качества самого микрофона, передатчика и приемника. Не обольщайтесь, нормальная радиосистема стоит дорого, то, что продают для "караоке поорать" использовать можно только дома на работе ни в коем случае. Радиосистемы начинаются (даже плохонькие для работы) с 15000 руб. и заканчиваются... или не заканчиваются... |
Спасибо всем за помощь! :)
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:08. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.