Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Нужен компрессор или нет? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=112936)

Show-pro 06.12.2008 14:13

Нужен компрессор или нет?

Посоветуйте работаю на Dynacord 1000-2 хочу попробовать взять компрессор к нему стоит или нет? Если да то какой лучше брать(цена качество)и как его можно к нему подключить.

Yulianovich 06.12.2008 21:55

Show-pro,
Эта тема детально обсуждалась на этом форуме.

Show-pro 07.12.2008 11:20

Я обшарил весь форум и ничего не нашел.

Tatik 07.12.2008 11:38

Show-pro,
У меня КОМПРЕССОР/ЛИМИТЕР DBX 1046, меня устраивает. А подключать как обычно: На каждом канале есть разрыв-INSERT В него подключаешь -< таким шнуром и вперёд:wink:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Show-pro 08.12.2008 08:11

Спасибо за совет попробую взять у товарища компр.и подключить

HSH 09.12.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от Show-pro
Посоветуйте работаю на Dynacord 1000-2 хочу попробовать взять компрессор к нему стоит или нет?

Стоит!
Цитата:

Сообщение от Show-pro
Спасибо за совет попробую взять у товарища компр.и подключить

Попробуйте еще и настроить.:wink:

alekseymih 09.12.2008 15:27

Попробовав один раз поработать с компрессором без него уже никуда! Это уже хроническая зависимость!!!! У меня ДБХ-266(был 166) и ДБХ 286(микрофонный процессор с компрессором).
166 получше 266, но...гейт в 266-песня, но а ваще он чуток с привкусом, что для живняка иногда даже полезно, но только иногда!!!! Просто я поменял 166 на 286!!!! Мне он нужнее !!!

Aleksandr1 09.12.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от alekseymih
Попробовав один раз поработать с компрессором без него уже никуда!

Если работаешь на пределе свистов микрофоновых, да громкой фанеры (чтоб прокачивала зал), то от компрессора толку ноль (и так голос еле слышно)...kuku
А ежели как некоторые тихонечко фанерку и голос погромче то смысл есть!:biggrin:

Yulianovich 10.12.2008 09:27

Летом работал с одним товарищем заказ (3 часа работы). Я еле успел скоммутировать аппарат.(Много усиления. Большой танцпол). После работы он и сказал, что не может петь через динамическую обработку (что-то ему там не так). Ну не нравится так ладно. На другой день перепроверяю рэк, а на той линейке, где тот товарищ был включен, дырка AUX-а не задействована. Другой случай был когда знакомые музыканты попросили задемонстрировать работу приборов динамической обработки. Слушали-слушали и говорят, "а мы не слышим разницу". Я здесь так много букаф написал к тому, что многие думают , что компрессор типа ревер или какой-нить другого типа улучшайзер. Купил коробочку и сразу другой звук. Это бальшая ашипка.

Daddy777 10.12.2008 09:58

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Купил коробочку и сразу другой звук. Это бальшая ашипка.

:ok:
с компрессором петь легче, мне так кажется во всяком случае. без него приходится более тщательно себя контролировать, чтобы не вылезти "вперед музыки". а так всё слитненько, не тише и не громче, чем положено...

Alex-3 10.12.2008 10:03

Aleksandr1,
Цитата:

Если работаешь на пределе свистов микрофоновых, да громкой фанеры (чтоб прокачивала зал), то от компрессора толку ноль (и так голос еле слышно)...
А ежели как некоторые тихонечко фанерку и голос погромче то смысл есть!
Саш,не сбивай с толку человека.:aga::biggrin:

Компресор на то и нужен,что бы если нужно подтянуть или задавить голосину.:aga:
Как раз часто бывает,что работаешь на пределе.музыка должна быть громко.Голос естественно теряется,но как раз таки,при помощи компресора я вытягиваю его до уровня музыки.И при этом ни какого свиста.

Yulianovich,
Цитата:

Слушали-слушали и говорят, "а мы не слышим разницу"
Вот вот.
Когда я поставил компресор для тамады,слышал то же самое.И не слышу разницы и тяжело работать под него и.т.д.Спустя несколько месяцев,потихоньку отключил у неё компресор. И что я услышал?"Почему голос такой слабый?Почему пропала плотность?"Ну и.т.д.

А какой кайф,когда микрофон у пьяных гостей,они пытаются во всю глотку орать ГОРЬКОа компресор всё это безобразие глушит и мне не нужно следить за тем,что бы не вылетели динамики.:aga::ok:

К компресору нужно привыкнуть,а самое главное ПРАВИЛЬНО ЕГО ОТСТРОИТЬ
И вот потом уже без него действительно никуда.

HSH 10.12.2008 10:05

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Если работаешь на пределе свистов микрофоновых, да громкой фанеры (чтоб прокачивала зал), то от компрессора толку ноль (и так голос еле слышно)...
А ежели как некоторые тихонечко фанерку и голос погромче то смысл есть!

Толк от компрессора есть в любом случае, вопрос в его настойках. Дело в том, что компрессор - прибор динамической обработки. Т.е., он изменяет динамические характеристики сигнала. Как правило, динамический диапазон фонограммы, даже в приличном качестве, намного уже, чем у вокала или живого инструмента. Из-за этого возникает несоглосование по динамике и стойкое ощущение того, что фонограмма и вокал звучат совершенно сами по себе. Сжав динамический диапазон вокала до приемлемого уровня, можно добиться того, что он (вокал) комфортно "уляжется" в фонограмму.

Что касается "громкой" работы, то не стоит забывать, что мьсе компрессорэ не только прижимает сверху, но и подтягивает снизу, что поможет вытянуть тихие места вашего неповторимого исполнения на уровень слышимости благодарной публики.

Daddy777 10.12.2008 10:07

Цитата:

Сообщение от Alex-3
А какой кайф,когда микрофон у пьяных гостей,они пытаются во всю глотку орать ГОРЬКОа компресор всё это безобразие глушит

:biggrin::ok:

Aleksandr1 10.12.2008 10:58

Цитата:

Сообщение от HSH
Что касается "громкой" работы, то не стоит забывать, что мьсе компрессорэ не только прижимает сверху, но и подтягивает снизу

Снизу уже свихсты!:vah:
Не подтянешь, да и громкости все равно маловато...
Ребята, я не спорю - компрессор хорощо и полезно, просто иногда наши условия "плохо"!:pivo::pivo::pivo:

Alex-3 10.12.2008 11:28

Aleksandr1,
Цитата:

просто иногда наши условия "плохо"!
Да не иногда,а всё чаще!:aga::biggrin:

Около месяца назад работал в ужасном зале,акустика просто :jopa:,сплошное эхо.
За много лет работы,первый раз такой ужасный звук.
А в эту субботу,попался такой заглушенный зал,пришлось на всё ревера накручивать.5-10 метров от сцены,звук исчезает,как будто в яму проваливается.
Надовать бы по рукам таким строителям.:aga::biggrin:

Daddy777 10.12.2008 11:35

Цитата:

Сообщение от Alex-3
Надовать бы по рукам таким строителям.

а они не для нас строили, а для коров :biggrin:
потом коров не стало и нам разрешили играть там свадьбы

Nikich 777 10.12.2008 12:22

Цитата:

Сообщение от Alex-3
К компресору нужно привыкнуть,а самое главное ПРАВИЛЬНО ЕГО ОТСТРОИТЬ
И вот потом уже без него действительно никуда.

:aga: Первое время петь не привычно, но при правильных отстройках привыкаешь быстро.

Show-pro 14.12.2008 10:12

Друзья спасибо за советы буду пробовать

Snegovik 26.01.2009 01:56

если есть коэффициент компрессии, то на стоит делать больше 1:1,5 ну край 1:2 тогда и динамика в голосе останется, и заводиться не будет

Yulianovich 26.01.2009 03:18

Snegovik,
Настройки дело субъективное. Разные приборы, разные голоса, разные вкусы на звук.

Часовой пояс GMT +1, время: 11:07.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.