![]() |
12" vs 15"
Всегда ли пятнашки будут басить лучше двенашек?
Речь о разных моделях... |
Цитата:
Есть 15"-ки Мидбас, есть 12" Суббас. |
А колонки "двенашки" попадались чтоб басили нехило (ну так ватт по зоо)?
|
Цитата:
Я ведь думаю что зквалайзером всегда низа накрутишь, а двенашка не потянет так как пятнашка, даже если у пятнашки будут низа написаны поменьше... |
Цитата:
При прочих равных у 15"-к всегда чуть больше давление. Цитата:
Клубный суб низ,конечно, не дают. А полнодиапазонные 12"-ки басовитые специально не искал. Да, и АЧХ надо смотреть на -3дБ. А пишут все на -10. |
Есть и 10-ки, которые басят больше 15-к. Но при этом с низкой чуствительностью, но большим ходом. Всегда так - одно поднимаешь, другое опускается (законы распределения энергии не обманешь).
|
Т.е. двенашки мощняцкие можно пользовать также как пятнашки обычные без оглядки на размеры?
А 4-х дюймовые двянашки посерьезнее два с половиной пятнашек? Мне все казалось что только де пятнашки способны и пр...:-) |
Цитата:
|
Саш, а к чему эта суета?:wink: К портативности движешься?:ok:
|
Цитата:
Например: две одинаковые по мощам и параметрам весят одна 24 другая 36! Вот и пойди пойми чего туда можно напихать... |
Цитата:
Вес динамиков сильно разный (+ - 4 кг). Мне говорили, что неодимовые легче и мощнее, но боятся холода. Правда? |
Цитата:
|
АлексВРН, любой аппарат боится холода. Хранить ниже +15 не рекомендуется. Недаром сказано, если заносите аппарат с мороза, перед включением не менее суток отогревайте до комнатной температуры.
|
maestro116, а мой каждую ночь морозят почти до уличной температуры :frown:
|
Рискуешь аппаратом на вылет. Лучше не выключай, пусть стоит на холостом ходу, потребление не очень большое.Сколько там у вас на улице?
|
maestro116, пока -7 -15. Колонкам и пульту потеплее, думаю около 0, а усилители и микрофоны могут подмораживаться.:tu: Хозяин на дровах экономит.
|
Цитата:
А усилы и миксеры конечно отогревать надо нежно. Видаки с мороза вообще не работают, срабатывает датчик влажности. |
prozvuk, утешил...
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Чёрная зависть меня чуть не съела. Расстроился, хотя звук у них был очень коробчатый, но это молодёжь не умеет настраивать. Низов и давления выше крыши. DSP делает своё дело. |
Часовой пояс GMT +1, время: 03:04. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.