Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Настройка апарата. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=118245)

zlip 01.01.2009 20:56

Настройка апарата.

Как-то был на выставке муз.оборудования.
Там при демонстрации акустических систем
используют один и тот же диск с несколькими муз. произведениями.
Может у кого есть эти записи в wav формате?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maestro116 01.01.2009 21:35

Референс СД, их разновидностей несть числа. Иногда пользую PINK FLOYD The dark side of the Moon,иногда- MATIA BAZAR Il tempo del sole. Референсами-произведениями пользуюсь очень редко. А вообще, тебе-для чего? Для измерительных миков, спектроанализеров СД не нужен, там больше генераторы актуальны...

Заздравный 02.01.2009 05:55

Студия,
Зайди на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] там есть много чего в том числе и музон для проверки и акустики и в целом звучания апарата

tamalex 02.01.2009 07:52

Недавно попадался такой диск [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

zlip 02.01.2009 09:22

Спасибо за отклики.
Хочу использовать при настройке апарата.
Там ведь частотная характиристика должна быть
более-менее идеальна.

HSH 02.01.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Студия
Там ведь частотная характиристика должна быть
более-менее идеальна.

Тестовые диски делятся на три вида: 1. куча неплохо записанных треков с музыкой самых разных планов, стилей и направлений.
2.треки с разными шумами, пульсациями, синусоидами и т. п.
3. смешанный вариант из музыки и звуков для очистки пищеварительного тракта.
Какой нужен Вам?

Общий недостаток тестовых диков:материал записаный на них, как правило, сильно отличается от того материала, который будет воспроизводиться на отстраиваемой аппаратуре впоследствии.

Еще один нюанс: для того, чтобы полноценно использовать тестовый диск с музыкой, необходимо многократно прослушать его на некоей "эталонной" для Вашего слуха и вкуса аппаратуре, чтобы потом на память попытаться воспроизвести примерно то же звучание на комплекте, который Вы собираетесь отстраивать. В противном случае, вы рискуете столкнуться с самообманом, когда аппарат с тест-диском вроде звучит неплохо, а стоит джедаю или лабмену вставить свою любимую МРЗ -фонограммку, как Вы сразу начнете взращивать в себе комплексы неполноценности и заниженную самооценку.:smile:

zlip 02.01.2009 14:28

[QUOTE=HSH;2099393]Тестовые диски делятся на три вида: 1. куча неплохо записанных треков с музыкой самых разных планов, стилей и направлений.

Скорее мне нужно (1) куча неплохо записанных треков с музыкой самых разных планов, стилей и направлений.
А то что можно на этом обмануться я понимаю.
Но предварительно отстроить я думаю можно.

maestro116 02.01.2009 16:43

Студия,привет! ХСХ абсолютно прав, что для адекватной оценки звучания вам нужно пользоваться некой индивидуальной "эталонной" записью (желательно не МР3 WMA), очень качественной, ААС СД, звучание которой вы прекрасно знаете и чувствуете. И, все равно, это- паллиатив. "Отстройка усредненного звучания"- вот к этому вы в конце концов придете. Нет фонограмм одинаковых по частотке и динамке.

zlip 02.01.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2099873)
Студия,привет! ХСХ абсолютно прав, что для адекватной оценки звучания вам нужно пользоваться некой индивидуальной "эталонной" записью (желательно не МР3 WMA), очень качественной, ААС СД, звучание которой вы прекрасно знаете и чувствуете. И, все равно, это- паллиатив. "Отстройка усредненного звучания"- вот к этому вы в конце концов придете. Нет фонограмм одинаковых по частотке и динамке.

Полностью с вами согласен!

Darek 04.01.2009 07:45

Настрйка апарата

А мне вообще проще, сам себе пишу минуса :biggrin:Не люблю я "ем,пе3" Слава богу,софта всякого хватает.

Часовой пояс GMT +1, время: 09:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.