Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Нужно через один канал пульта загнать 4 мика!!! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=119850)

Джедай Ольги Весны 11.01.2009 18:39

Нужно через один канал пульта загнать 4 мика!!!

Собственно вопрос! Необходимо загнать через один вход мик пульта 4 микрофона!!! Да и нужно чтобы на этом устр-ве был вход - выход для подключения обработки и она рулилась на нем (я про уровень). Кто что посоветует? Второй пульт отпадает!

maestro116 11.01.2009 19:12

Задача, по крайней мере- странноватая:wink: На самом бюджетном пульте уж не знаю какого уровня,но четыре мика затолкать всегда можно:rolleyes: По большому счету скоммутировать можно через внешний кор-разветвитель-сумматор-коллектор-гребенку. Проблем с этим нет. Проблема как раз в микрофонах. Даже одной фирмы, одной модели, одной партии(!!!) разброс параметров довольно велик. И как в таком раскладе балансировать уровнями? А инсерт один,мля. Без ансамбля, самбля:vah: И как один прибор обработки будет рулить четырьмя микрофонами на одной веревке???:eek: Это по динамке (по любому будет перегруз). А для эффектов тоже на любом пульте посыл-возврат, какие проблемы? Непонятно, что за блажь эдакая приспичила. Барабаны так не подзвучивают, у исполнителей (кроме церковных,может быть, детских, или там-евнуховских) вокальные динамические данные все разные...Ты хоть объясни как то подоходчивей, что ли...:)))))

Джедай Ольги Весны 11.01.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2141055)
Задача, по крайней мере- странноватая:wink: На самом бюджетном пульте уж не знаю какого уровня,но четыре мика затолкать всегда можно:rolleyes: По большому счету скоммутировать можно через внешний кор-разветвитель-сумматор-коллектор-гребенку. Проблем с этим нет. Проблема как раз в микрофонах. Даже одной фирмы, одной модели, одной партии(!!!) разброс параметров довольно велик. И как в таком раскладе балансировать уровнями? А инсерт один,мля. Без ансамбля, самбля:vah: И как один прибор обработки будет рулить четырьмя микрофонами на одной веревке???:eek: Это по динамке (по любому будет перегруз). А для эффектов тоже на любом пульте посыл-возврат, какин проблемы? Непонятно, что за блажь эдакая приспичила...Ты хоть объясни как то подоходчивей, что ли...:)))))

....че обьяснять то???? Сказал ж пульт с одним входом под мик(пульт PIO 500), а включить надо 4 и более миков,вот и вопрос какую приблуду мона включить в микрофонный тракт чтоб она имела и вход -выход для обработки и подключение хотябы 4-х миков!!!!

maestro116 11.01.2009 19:42

Что значит PIO500? ДиДжей Пионера. что ли? В таком случае- силен,бродяга!:ok:
Ты мну извини, подобных советов давать не могу по соображениям про-этики. Это противоречит всем канонам, так нельзя (не скажу, что-невозможно). Единственно, рекомендую поискать приставные панели- коры от старых консолей. Были подобные чешские- польские (Pannonia и им подобные)радиотрансляционные,ну,типа-для проведения "ток-шоу" когда требовалось много микрофонов, как расширители пультов. Там регуляторы для каждого канала, инсерты и все такое прочее,вспомогательный пассивпульт (имеется ввиду- без питания), соединялся с консолью с помощью длинной кишки- подобием "мультикора".Помнится, 6-канальные, можно было сводить в один выход, можно 6 (мультикором).
Подобной приблудой в приснопамятные годы пользовались барабанщики, отличнейшая штучка для подзвучки.
Правда, вся коммутация на них была 5 контактная-штырьковая DIN. Для молодых дополнительно- стандартный MIDI разъем:))))

yurochka 11.01.2009 19:52

maestro116,
+1
Мдяяяяя!!!????:redface:

vlad_bu 11.01.2009 20:22

Джедай Ольги Весны,
Может получится с точностью до наоборот, этот Ваш ПИО воткнуть в нормальный пульт, имеющий 4 микрофонных входа, обеспечивающий подключение обработки и стереопару для этого ПИО? На мой взгляд это более правильное решение.

maestro116 11.01.2009 20:24

Влад, Джедай категорически отрицает такой вариант, не приемлет ни в какую.:ha: И никак не могу объяснить, что соединив 4 мика в 1 вход, никак нельзя регулировать каждый мик в отдельности (Разве что найдет кор.Только- вряд ли.Их сейчас не делают-нужды нет). Никак не могу объяснить, что суммарная ЭДС 4 микрофонов перегрузит 1 микрофонный вход...Да что там говорить...
Можно было бы ,несмотря на категоричность, присмотреть спец микрофонные микшеры. В принципе,их полно, и шур и проэл и сеннхайзер и аудиотехника...

Contrabass 11.01.2009 20:42

Надо купить Sabine...

Veber 11.01.2009 20:43

Советовать особо нечего,т.к. сам вариант включения несерьезный.
Да еще что бы и обработка работала.Извращения какие-то....
Кроме пассивного микшера-смесителя на один вход,придумать нечего...
Но такие варианты лет 25 назад от нищеты и безысходности придумывали,
а сейчас вроде не то время.Техники всякой и разной навалом,выбирай-не хочу.
На любой вкус и кошелек.Или я не прав?!:aga:

maestro116 11.01.2009 20:51

ВЕБЕР, САЛЮТ! (Надо тебе было подписаться- WEBBER,LLOYD,который-Андрюша:)))))

Contrabass 11.01.2009 20:54

Помнится, лет 8 назад встречал минипульт, размером с гитарную примочку с питанием от 9 вольт: 4 канала с отдельной регулировкой, лин. выход.

maestro116 11.01.2009 20:55

Кстати, токащо взнав, сегодня,оказывается-день Спасибо! Девчонки редакторши просветили.

Veber 11.01.2009 20:57

maestro116,

(Надо тебе было подписаться- WEBBER,LLOYD:)))))
Не дотягиваю до таких ников.
Я больше к электричеству склонялся,когда выбирал ник.:biggrin:

maestro116 11.01.2009 21:01

Контра, а ведь верно! И алесис их делал и корг,ага, и питание от кроны.:ok:Репортерские.

Добавлено через 2 минуты
Вебер! Сэр- электрик?:wink:То бишь- курсант Фаза?:biggrin::pivo:

Добавлено через 6 минут
Если уж совсем не можешь без этого твоего Ника, зови его в гости тоже, что поделать. Лишнее блюдечко найдецца...:wink::biggrin:

Yulianovich 11.01.2009 23:50

Ну вас и несёт! Шо Остапа Бендера. Я в шоке!

Добавлено через 1 минуту
Джедай Ольги Весны,
А орендовать оборудование СЛАБО?

vlad_bu 12.01.2009 09:22

Contrabass,
Но есть одна проблема - на его ПИО вход микрофонный... Перегрузится, однако.

maestro116 12.01.2009 09:58

Через внешний кор-пульт не перегрузится,там регуляторы.

Джедай Ольги Весны 12.01.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Veber (Сообщение 2141603)
Советовать особо нечего,т.к. сам вариант включения несерьезный.
Да еще что бы и обработка работала.Извращения какие-то....
Кроме пассивного микшера-смесителя на один вход,придумать нечего...
Но такие варианты лет 25 назад от нищеты и безысходности придумывали,
а сейчас вроде не то время.Техники всякой и разной навалом,выбирай-не хочу.
На любой вкус и кошелек.Или я не прав?!:aga:

Дааааа...ребята ну Вас и несет!!!:smile:( серьезно -несерьезно!!!) ,я тоже как и Вы в шоке!!!:aga: Кто то советует что то арендовать ...слабо не слабо...ДА НЕ СЛАБО!!!!..не в этом вопрос, а в том что бы не размонтировать рэк и не ставить другой пульт для разового пения (есть Ален Хит есть и Маки) НО!!! есть еще смонтированный рэк в котором есть свободное место 1-2U и не более!!!,а ставить при этом 24 канала(просто то что есть) на 10-15 минут мне нет никакого интереса, НО просят типа нам надо и усе!!! Вот и хотелось запихать в 1U нечто подобное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
...а вот теперь кто что скажет?

Yulianovich 12.01.2009 22:01

Джедай Ольги Весны,
Не хочу Вас учить жить. Мой совет: откажитесь от этих 10-15 минут под каким-нить предлогом. Чесно! Я бы, в подобной ситуации, так сделал.

maestro116 12.01.2009 22:34

Джедай, чтой то не пойму я тебя. Есть Аллен, есть Мэки, так в чем проблема? Не знаю как у кого, но если мэйн-стэк-микшер(!) имеет единственный мик-вход, а Аллены и Мэки в отстойнике.:vah::eek:Опять же, то отказывался от доппульта, то сам рвешься? Не создавай сам себе проблемы(серьезные- несерьезные:))),пошел-купил-вставил,тем боле- оказывацца, знаешь-что.
Нормально бы выглядело: Парни, у меня FOH(!!!) Алто там или тапок 8 канальный, посоветуйте, как 24 канала на 8 загрузить. Неохота что то там разбирать собирать, ерунду не предлагайте и не умничайте-в шок не бросайте. Мидас веник 240 в кладовке лежит-таскать ради минуток на 15-20 группу типа технология или челси озвучить,не с руки. И штоб инсертов на все хватило.И все это затолкать в рэк.Точно не помню, то ли 1U,то ли 2U, но никак не меньше трех,хотя вряд ли больше 4-х, но уж никак не пять:))))
Кстати, так и не ответил, что за загадочный PIO500? Я ранее предположил: ди- джейский пульт PIONEER 500-й серии. Нет?
(Ну, в Пензе- мочат корки:)))))))
Не обижайся на старых толстых злых:)))))

Часовой пояс GMT +1, время: 09:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.