Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   нужна инфа про фейдеры (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=122623)

Annon 27.01.2009 10:06

нужна инфа про фейдеры

Братцы, не могу найти тему, в которой описывалось, как убрать треск в фейдерах, не разбирая микшер. У меня в Ямахе MG124 после работы подменных музыкантов начал барахлить фейдер общего мастера. На каких-то участках звук вообще пропадает...
Может, кто что посоветует дельное?

repin-a 27.01.2009 10:29

Annon,
Nikich 777 как-то предлагал воспользоваться средством WD-40 - на некоторое время помогает. Ещё знаю чистят польским Kontakt (то-ли 40, то-ли 41).

Annon 27.01.2009 10:32

ОК, спасибо!!!
Побежал пробовать!!!

Nikich 777 27.01.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от repin-a
Nikich 777 как-то предлагал воспользоваться средством WD-40

Ага. Лично опробовано. Брызгаешь туда немного и фейдером поелозить раз 6 - 10.

maestro116 27.01.2009 11:50

А еще лучше смесь ВД40 с графитной смазкой. Но вся эта суета ненадолго.:frown::aga:

Annon 27.01.2009 12:04

Попробовал ВД-40... поелозил...
В общем, не помогло. На участке в середине хода фейдера примерной длиной 5-8-мм пропадает звук...

Nikich 777 27.01.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от maestro116
А еще лучше смесь ВД40 с графитной смазкой. Но вся эта суета ненадолго

Это да.. мне на месяц-полтора хватало в беринжере..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Annon
В общем, не помогло. На участке в середине хода фейдера примерной длиной 5-8-мм пропадает звук...

Но треск пропал? Мне именно от треска и шумов при передвижении фейдера помогало, а пропадает звук, тут уж, мне кажеться, без разборки не обойтись, тут посерьезней трабл.

Annon 27.01.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Но треск пропал?

Земляк, да треска-то и не было фактически... эт я неправильно выразился в первом посте. Ладно, посмотрим... может, в гарантийку отдать?

Василий54 27.01.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от Annon (Сообщение 2200612)

никто по гарантии менять не будет ,это что покрышки в машине менять по гарантии из-за истертости

Annon 27.01.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Василий54
никто по гарантии менять не будет

Василий54, да микшер ещё 2-х месяцев не проработал...:jopa:

Василий54 27.01.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Annon (Сообщение 2200742)
Василий54, да микшер ещё 2-х месяцев не проработал...:jopa:

ничего не поможет
это брак регуляторов.а их по гарантии никто не поменяет:biggrin:

Nikich 777 27.01.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от Василий54
Сообщение от Annon
Василий54, да микшер ещё 2-х месяцев не проработал...

ничего не поможет
это брак регуляторов.а их по гарантии никто не поменяет

Брак и износ разные вещи. Регуляторы то в НОВОМ гарантийном микшере стоят.Это уж как замки дверей в машине. Раз заводской брак, а не по вине пользователя, обязаны поменять. Надо было сразу, первым делом в гарантийку нести. Два месяца это вообще не срок. Если только два месяца фейдер непрерывно взад вперед двигали, не отходя от пульта.

Annon 27.01.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Если только два месяца фейдер непрерывно взад вперед двигали, не отходя от пульта.

Всё было нормально. Уехали мы в Тай на 2 недели 10-го января, 25-го вернулись - фейдер косячит. А подмена работала знакомая... вряд ли они что-то могли сломать... сам не пойму ничего.

Василий54 27.01.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Annon (Сообщение 2200840)
Всё было нормально. Уехали мы в Тай на 2 недели 10-го января, 25-го вернулись - фейдер косячит. А подмена работала знакомая... вряд ли они что-то могли сломать... сам не пойму ничего.

а что сразу в двух каналах начало?

HSH 27.01.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Брак и износ разные вещи. Регуляторы то в НОВОМ гарантийном микшере стоят.Это уж как замки дверей в машине. Раз заводской брак, а не по вине пользователя, обязаны поменять. Надо было сразу, первым делом в гарантийку нести. Два месяца это вообще не срок. Если только два месяца фейдер непрерывно взад вперед двигали, не отходя от пульта.

Сервис однозначно пошлет с гарантией, в лучшем случае, к чертовой бабушке.В случаях с такими деталями, как потенц или фейдер, доказать наличие заводского брака практически невозможно.
Вы же не сможете однозначно развеять их обоснованные подозрения, что специально двигали туда-сюда фейдер в течение двух месяцев, посыпая его пылью и поливая шампанским, с одним лишь коварным замыслом - опустить гарантийную мастерскую на пару китайских железяк!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Annon
Уехали мы в Тай на 2 недели 10-го января,

Блин! Выгодно, оказывается фонограммки на заказ мастерить!:biggrin:
Уважаемый, фейдеры стоят очень недорого... не парьтесь с гарантией.. правда, если поканючите немного, возможно, за работу с вас ничего не возьмут ;)

alekseymih 27.01.2009 19:11

Annon,
мож влага попала, залили..., поплевали...или попели над пультом...У меня казенный пашет уже 3 года-ноу проблем! Он уже видывал перевидывал!!! Говорят новые модели "опустили" немного!!! А мож случайность!!!!

Annon 27.01.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от HSH
Блин! Выгодно, оказывается фонограммки на заказ мастерить!

Да уж...:smile: временами выгодно:aga:. Но на одних фонограммках по Таиландам не наездишься... на работе тоже надо шустрить :biggrin:
Цитата:

Сообщение от HSH
Уважаемый, фейдеры стоят очень недорого... не парьтесь с гарантией..

Да я и не парюсь... готов и заплатить нормально за работу, лишь бы быстро сделали. Гарантийка даже в самом лучшем исходе будет тянуть вола по срокам... а мине бысто хоЦЦа:aga::biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от alekseymih
А мож случайность!!!!

Именно в эту версию мне больше всего и хочется верить:smile:

yamaha55 27.01.2009 23:59

Annon,-Привет!Если ничего с фейдерами не получится...,то тебе нужно,где-то нарыть (старый-советский) твёрдый карандаш с буквой(Т)-очень хорошо помогает!!!Вопрос,где нарыть!!??:smile:

Yulianovich 28.01.2009 00:23

Annon,
Это какой садист придумал пырскать костоедом WD-40? Он же на кислотной основе или около того. Им закисшие резьбы в авто отмачивают. Для потенцов есть хорошо зарекомендовавшее себя средство Kontakt. Сам пробовал и утверждаю:помогает! Не думаю, что за две недели "дорогу" в фейдере перетёрли.

Annon 28.01.2009 01:39

Yulianovich, спасибо за совет!
А в каких магазинах посмотреть это средство??

Часовой пояс GMT +1, время: 17:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.