![]() |
фон в мониторах из за лампы.
Вобщем друзья, такая проблема. Стоят мониторы активные и обычный настольный светильник с энергосберегающей люминасцентной лампой. Так вот, когда я этот светильник включаю начинается тихий фон(жужание) в мониторах, ну в наушниках соответственно тоже. Фон не очень громкий, но всё равно как-то неприятно. Светильники с обычной лампой Ильича не каких наводок не дают. Что делать, Кто что скажет, посоветует.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вывод правильный. Светильник - долой! |
Цитата:
|
в современной лампе нету моточных изделий,попробуй есть удлиннители с фильтром.а может и излучает наводки
|
Да просто на одной фазе сидят, вот и фонит. В любой люминесцентной лампе есть дроссель. В энергосберегающей супер пупер лампе он встроен в цоколь. А что мешает поменять на обычную лампу накаливания?:ok: И зрение меньше страдать будет....:wink:
|
иногда, в студиях, звук запитывается отдельно от всего остального - поверте - того стОит - сами пробовали. Да и вообще - сеть - дело грязное - без приборов - не лезть лучше
|
Мишка!Касалапый! Привет! Ну, ты попал пальцем в небо. Ясный перец, сеть-дело грязнейшее, наш студийный аппарат вообще развязан от общей сети, как иначе? Во многих прибамбасах блока питания то встроенного нет, а это совсем не зря предусмотрено!
|
У меня работают лампы Lival и Camelion, энергосберегающие, проблем не было. А так - в сотдельную розетку эту лампу!
|
Владимир Марченко,
так в том то всё и дело, что пробовал я от другой розетки. Если лампа в 5 метрах от мониторов - фона нет, чем ближе подставляю её, тем яснее гудёж, а лампа у меня вот эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Это у тебя дроссель фонит, не иначе. В свое время подобные лампы были с отдельным блоком питания, а у тебя, похоже-встроенный.
|
maestro116,
если ты имеешь ввиду отдельный блок питания, который на конце шнура, то он есть и довольно не маленький:smile:, он кстати далеко от мониторов, а вот когда сама лампа(плафон) рядом с монитором, то тогда и фонит |
Да не заморачивайся, выкинь за здравие аппарата и всего делов...У самого давненько такие лампы были, так и сами по себе пищали-гудели. Ну их...
|
Заздравный,
В энергосберегающих лампах частота сети повышается минимум до 400 гЦ, плюс меандры там, а обертоника у меандра модет быть черте какого порядка, наводка может идти даже по радиоканалу, а не только по сети. Кстати Ваши мониторы на работающий сотовый не реагируют? |
Послушать бы и посмотреть на месте - сказал бы точно, а так... только догадываться
|
Часовой пояс GMT +1, время: 08:31. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.