![]() |
комп подвисает через одинаковые промежутки времени
Здравствуйте! У меня последнее время комп лаки показывает... подвисает через одинаковые промежутки времени. Думал, что вирус, но нет, винду переустановил, то же самое... Уже не знаю что делать. Возможно, процессор принакрылся, он у меня дурон, а они сильно греются, и не любят тепло. Подскажите, что делать. Спасибо.
|
Volodя,
Давно проц запущен в работу? Если перегрев - попробуй снять кулер, хорошо почистить камень и прилегающую к нему поверхность радиатора кулера, поменяй термопасту. |
Volodя,
А за одно, скачай программку EVEREST Ultimate Edition, там показывает температуру проца, скорость вращения куллера, температуру системы. Напиши все температурные характеристики нам (в момент стабильной работы, и глюченой под нагрузкой)... Напишешь, там видно будет, есть подозрение на ОЗУ... У тебя сколько и какие планки ОЗУ стоят??? Опеши по подробней!!! :aga: |
Всё, кажись, компу совсем плохо... Автор не в состоянии ответить...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Утилитка Core Temp - бесплатная, маленькая. После установки висит в системном трее и показывает температуру всех твоих голов - удобно.
|
Цитата:
|
Размер системника и размер морозилки?
У меня системник влезет если тока в весь холодильник. И то, если полки вынуть. И поставить его там, извините, раком... :smile: |
Цитата:
|
Нет, системник великоват, скорее.
|
Всем-всем огроомное спасибо! Много версий, но ни одна не правильная... там между ЦП и радиатором небольшое расстояние, и не происходила теплоотдача. То расстояние я смазал густой графитной смозкой. Теперь всё работает!
|
Цитата:
|
Скорее всего кулер просто не подходил к мамашке-процессору. А вот толстый слой графитной пасты (почему графитной? обычно используется специальная теплопроводная паста на основе кремния, как не имеющая электропроводности) - это плохо, надо радиатор менять.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Volodя,
Кулер - охладитель, состоящий из, в простейшем случае, алюминиевого радиатора и вентилятора, правда бывают более сложные конструкции кулеров. |
Цитата:
Цитата:
:pivo: |
а если совсем без кулера?(((:frown:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:13. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.