![]() |
Помогите выбрать студийный микрофон!))
У меня просьба, подскажите, какой студийный микрофон выбрать. Ценой до 7 тыс. рублей.
У меня были такие варианты: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Стоит ли выбирать что-то из них или следует выбрать другой.))))))))) Спасибо заранее)))flower |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
мне вот этот импонирует, хотя еще не слушал, но он как для студии так и для сцены сгодится ( ну раз так написано) чувствительность 10 мв.Очень не хило. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот еще моделька дешевого мика- причем стерео, иногда так нехватает стерео , заплющенный голос приходится эффектом расширения стреобазы колбасить,а а тут уже стерео , правда 5 контактов уже вроде XLR должен быть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] этот ещещ и напрямую в USB втыкается. но оба они не дотягивают до електровоза по мв на па видимо, но 10 мв на нем за счет предварительного усилителя достигнуты , хотя нам то легче , ламповый преамп не надо будет покупать ))) при возможности буду електровоз покупать скорей всего , для сцены дизайн будет хорошо. Хотя по правде многие хвалят rode [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот етот недавно стоил 23 тыс, если уж серьезно более менее писаться, но тогда надо и звук снимать тоже адекватной железкой типа 24 бита 48000 гц . |
Pasha-P,
Однозначно, ОКТАВА лучше, чем B1. Но, я бы посоветовал МК220, он более универсален. правда, немножко подороже. ;-) |
предлагаю расмотреть вариант,MXL (они тип как маршалы идут) по ценовой категории где то рядом с такой октавой,мне понравилось как они звучат,сам работал на них 2 года... Звук теплый яркий за небольшие деньги...Для старта подходит.А вообще микрофон вешь индивидуальная....
Добавлено через 36 секунд MXL-770 в районе 90$ |
Октава мне больше понравилась, но вопрос субъективный
|
Цитата:
А если человек пишет вокал в МОНО трек , тут нужны другие приблуды . Добавлено через 1 минуту Pasha-P, Паша ты чё Вологодский ? Где трудишься ? Я бы и не тот и не другой не взял . |
Shcapkov
Я из Кич-Городка)))) Спасибо огромное всем за помощь! |
Pasha-P,
Октаву не слышал, а B-1 нормальный на свои деньги, для старта вполне:wink:. Во всяком случае гораздо лучше динамических (58-е, бэты, акг, аудиотехники, электрические войсы и т.д.), но все это в применении к студ.записи. (Вроде как об этом речь?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Почему так хвалят Октаву..Что мне одному она не подошла)))))) Во даёте.Берёшь денег идёшь в норма магазин с микрофонами,говоришь сумму на которую расчитываешь,тебе выносят 3-4 разных миков и начинаешь петь пока не устанешь,или чтот не понравится.....))))))))) Пока сам не попробуешь,ничего не поймешь
|
Цитата:
Во вложение файл, в котором голос и акустические гитары накоплены миком RODE NTK, вряд ли на Октавах можно сделать что-то подобное... File Name: 11-Track 11.MP3 Size: 8MB |[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 52 минуты Цитата:
|
В целом с Вами согласен. Но не смог я с Октавами ужиться особо :aga: Не нравится мне их саунд - домашний он... Дайте мне пример хорошей записи голоса в Октаву.
Добавлено через 55 минут Цитата:
|
Самое интересное,что в моей "будке" подошел именно NTK,хотя и пробовал микрофоны по дороже.Может это и ещё от преампа зависит.
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут На этом форуме есть хороший раздел: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Послушав выложеные там работы, начинаешь иногда по-другому воспринимать аргументы, утверждения и коменты многих, мною уважаемых коллег. Это тот случай, когда слова с делом расходятся. Типо, who из кто. |
Цитата:
|
Может быть не много не по теме...
А что могут сказать специалисты о продукции китайской фирмы ShuaiYin? На пример о такой моделе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :smile: Подойдёт ли он для студии начального уровня? Или не стоит всерьёз рассматривать китайскую продукцию? Спасибо. |
Часовой пояс GMT +1, время: 09:55. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.