![]() |
Гул при использовании радиомикрофорна SHuRE SM58 с базой VHF
Аппарат такой:
Микшерный пульт Mackie DFX12 колонки пара 1 квт и пара 300 вт (как верхние) При включении канала микрофона (при этом не важно стоит ли он на mute или нет) появляется низкочастотный гул.. работать можно, но гул напрягает(((( что делать и как это исправить??? помогите плииз:confused: |
Скорее всего, гул появляется оттого, что в сети включён какой-то электроприбор. Это может быть электроплита на кухне... Помнится, как-то лет 8 назад у нас была такая же проблема, тоже Шурик с базой VHF был. Я попросил электрика ресторана кинуть нам сеть с другой фазы, и проблема исчезла:aga:. Ещё одно время было лёгкое жужжание по входу клавиш, когда включали реостат, регулирующий накал цветных лампочек в рампе. Когда сменили микшер, проблема исчезла...
|
Спасибо попробую)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня такое было из-за низкого напряжения (190-200 В).
|
Цитата:
|
напряжение в сети...... да вроде 220, а как проверить?
|
Я купил себе маленький тестер - прозванивать шнуры и т.д. Рублей за 80. Так там можно и напряжение постоянного и переменного тока мерять.
|
сейчас в ресторане, все попробовал, и пульт другой и разетку отдельную от всего, и усилок вообще выключал, фон показывает даже при выключеном микрофоне((((((
|
matrehin,
База не стоит ли где нибудь рядом с блоком питания? Микрофону лет сколько? Может конденсаторы подсохли фильтрующие в блоке питания? Если есть другой блок питания, попробуйте запитать от него. Внимательнее с полярностью! |
Цитата:
|
Попробуй поменять провод (база-пульт) думаю проблема в неправильной распайке провода, либо отвалился проводок!
Наводки от бытовых приборов бывают, но оооочень редко! тем более если наводка по низам! |
выкинь родной блок питания и поставь импульсный - 2года как поменял, никаких проблем!
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:31. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.