Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как писать трэки с минидисковой деки напрямую в компьютер? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=125113)

Swetlanka 19.04.2009 15:46

Как писать трэки с минидисковой деки напрямую в компьютер?

Здравствуйте, уважаемые господа музыканты!!!
Постоянно сталкиваемся с такой проблемой- надо перегнать данные мп3 с минидиска на комп, что бы потом можно было записать их на обычные болванки СД и крутить на ДВД-проигрывателях. Где только не спрашивала- бесполезно((( В нашей "дереввне" минидиск есть только в ДК, а играть приходится везде. Если кто может помочь, то ответьте на следующие вопрося мои:

1. Как подсоеденить МД к компу, что бы звук пошел в него?
2. В какой порт надо подсоеденить МД?
3. Через какую прогу можно записать входящий в комп звук с МД?

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ-МИНИДИСК SONY JE480 Очень надеюсь на Вашу помощь.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

МедведЪ 19.04.2009 17:24

По идее, МД - тот же магнитофон, следовательно, для записи на комп используются те же шнуры и проги, как и для любой аудиозаписи. Шнур с выхода МД подсоединяете к линейному входу компа - и вперед! Программы: Cool edit, wavelab и т.д.

Black_dog 19.04.2009 18:01

Чет не понял, откуда на MD mp3? :confused: Там вроде как ATRAC. Соответственно, надо иметь SPDIF на компе (в любой нормальной звуковухе есть) и любую прогу по обработке звука. Будет быстрее и лучше чем запись аналогого сигнала.

skif 19.04.2009 20:19

Black_dog,
На МД деках есть как цифровые , так и аналоговые выхода . МР3 тут ни при чём .

Black_dog 19.04.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Swetlanka
Постоянно сталкиваемся с такой проблемой- надо перегнать данные мп3 с минидиска на комп

skif,
поэтому я и не понял:smile:, все остальное понятно, как же там без аналога:biggrin:

Swetlanka 20.04.2009 06:22

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 2309877)
Black_dog,
На МД деках есть как цифровые , так и аналоговые выхода . МР3 тут ни при чём .

... да, видать я ошиблась((( извините

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от МедведЪ (Сообщение 2309660)
Шнур с выхода МД подсоединяете к линейному входу компа - и вперед!

вопрос можно- посмотрела в настройке аудиосистемы компа- есть только аналоговые и цифровые входы. Как сделать линейный вход? Или где его взять? ( простите за немножко неумный вопрос, что поделать)))

МедведЪ 20.04.2009 10:40

Ну вот аналоговый и есть, очевидно, линейный. Гнездо ( отверстие ) синего цвета для мини-джека диаметром 3,5 мм. Расположено, как правило, в той же области, что и красное ( микрофонный вход ) с зеленым ( линейный выход ).

antell 20.04.2009 14:45

Swetlanka,
Если в компьютере встроенная звуковая карта, то берете кабель 2 RCA (в простонародье "тюльпан") - стерео миниджек (3,5 мм). "Тюльпаны" подключаете к выходу минидиска (гнезда ANALOG OUT), а стерео миниджек - к входу звуковой карты (гнездо синего цвета, как сказал МедведЪ). Далее открываете на компе
Цитата:

Сообщение от МедведЪ
Программы: Cool edit, wavelab и т.д.

нажимаете кнопку REC (запись) и запускаете воспроизведение нужной Вам композиции с минидиска. Через нужное время нажимаете Стоп и файл готов!

ЗЫ: Я иногда (для быстроты или если нет под рукой вышеназванных программ) пользуюсь прогой JetAudio (проигрыватель мультимедиа файлов) для записи, которая вам возможно подойдет больше, чем серьезные редакторы аудиофайлов.

Удачи!

vlad_bu 20.04.2009 20:37

Лучше было бы перегонять по оптике или коаксиалу, если позволяет аудиокарта. Не будет лишнего преобразования цифра-аналог-цифра. Но опасаюсь, что это для Swetlanka слишком сложно.

Владимир Волошин 21.04.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от antell
ЗЫ: Я иногда (для быстроты или если нет под рукой вышеназванных программ) пользуюсь прогой JetAudio (проигрыватель мультимедиа файлов) для записи, которая вам возможно подойдет больше, чем серьезные редакторы аудиофайлов.

Лучше конечно в аудиоредакторе. Т.к. начинающий человек может с уровнями неугадать, пойдёт сигнал сильнее и косячки могут появиться.

Sharik 22.04.2009 08:15

Цитата:

Сообщение от Swetlanka
В нашей "дереввне" минидиск есть только в ДК

никак нельзя договориться с человеком, кто в Дк вашем занимается звуком, я думаю, он с вашей задачей справится лучше всего... если минидисков не 200 штук, то не откажет человек наверное.

maestro116 22.04.2009 08:23

Проблема понятна. Проще все, тем более- не проблема, купить минидисковый плейер. Раз уж у Вас вся фонотека на минидисках. Перекат в любом случае немного снизит качество.

Black_dog 22.04.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2311773)
Проблема понятна. Проще все, тем более- не проблема, купить минидисковый плейер. Раз уж у Вас вся фонотека на минидисках. Перекат в любом случае немного снизит качество.

+1, я бы на месте девушки так и сделал.:smile::pivo::pivo:

Владимир Волошин 23.04.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Black_dog
+1, я бы на месте девушки так и сделал.

А я бы не сделал!!! Не надо вкаменный век возвращаться. У меня минидиск в чулане уже пару лет стоит.

Добавлено через 3 минуты
Минидиск плеер стоит 150$, а за эти деньги можно ноутбук б.у. купить

Добавлено через 18 минут
Ноутбук обеспечивает оперативность в работе, а минидиск нет. Главное старые записи через нормальную звуковуху записать. А вообще если у девушки интернет есть, зачем записывать. На этом сайте столько минусов-залейся, на любую свадьбу хватит и не только. А если качество звука не будет устраивать (разница как правило не глобальных масштабов), то звуковуху и вперёд... Swetlanka, желаю успехов!!!:ok:

Добавлено через 22 минуты
А вообще, чтобы не тратиться, качайте с сайта фанеры, пишите на болвану двд (я раньше так и делал, когд ноута не было) и вперёд.

maestro116 23.04.2009 23:05

Владимир Волошин! Категория- вредные советы?:wink: Вот как раз по оперативности и надежности МД даст сто очков форы любому компу. Сколько времени нужно, чтобы с момента разворачивания ноут загрузился ОС? А далее- какого либо проигрывателя? А поиск музыки? А вероятность "зависания, глюка"?
Про качество скачивамого с интернета контента- вообще скромно промолчу...
Советовать девушке Макинтош, АйФон или АйПод (самые совершенные на текущий момент проигрыватели) считаю некорректным.:)))) Если уж на то пошло- компьютеры тоже уже свое отжили.Не думаю- почему то, что у ноута Б/У за 150 долларов нормальная звуковая карта, нормальные кодеки, и что он долго,счастливо и беспроблемно проработает.:)))))) А о цене ХОРОШЕЙ (ИМХО: в моем понимании) ЗВУКОВОЙ КАРТЫ так же скромно промолчу...

Владимир Волошин 25.04.2009 07:27

Маэстро, ты как всегда:biggrin::pivo:

maestro116 25.04.2009 12:22

:smile: Да вот такой я беспокойный старикан.:wink::biggrin::vah:

yamaha55 26.04.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин
Не надо вкаменный век возвращаться. У меня минидиск в чулане уже пару лет стоит.

наверно...я-динозавр:biggrin:
Цитата:

Ноутбук обеспечивает оперативность в работе, а минидиск нет.

Не надо так....,а то,люди могут поверить!:wink:
Цитата:

А если качество звука не будет устраивать , то звуковуху и вперёд...

С "качественными инетовскими MP3"-никакая звукавуха не поможет.

maestro116, +1000 :ok:

Владимир Волошин 26.04.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от yamaha55
Не надо так....,а то,люди могут поверить!

Надо, yamaha55, надо!!! Пусть верят!:smile:

Добавлено через 2 минуты
И всё-таки я настаиваю на правильности своих изречений (не полностью, частично хотя бы)...

maestro116 26.04.2009 21:41

Ребята, не нужно быть апологетом- фанатом чего либо.:wink: Чтоб совсем утрировать полемику скажу одну умную вещь, толька вы не обижайтесь. Лучше иметь и то, и другое, и третье.:rolleyes: А еще лучше- каждой твари по паре...:vah:

Часовой пояс GMT +1, время: 01:12.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.