Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Нужен Ваш совет по железу. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=125157)

mocartandrey 21.04.2009 06:19

Нужен Ваш совет по железу.

Добрый день форумчане.
Хочу себе купить звуковую карту,микрофонный преамп,и пультик микшерный(есть беринджер 1002 FX, но мне не нравиться он).

Задача писать вокал на компьютере,ноуте в домашних условиях+ миди.
По интернету нашел такие варианты.

1)микрофонный преамп
ART Tube MP Project Series [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ART Tube PAC [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ART Tube MP [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ART Tube MP Studio V3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

2)Звуковая карта
Creative Professional E-MU 1212M PCI [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
M-AUDIO Delta 44 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ESI ESI MAYA44e [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ESI Juli@ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

E-MU1212m [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Мониторы
планируется в дальнейшем купить, сразу все не осилить $
Активные студийные мониторы ближнего поля KRK Rokit Powered 5
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

так надо же наушники закрытые,бюджетные.

Yulianovich 21.04.2009 16:08

Для начала преамп необязательно. Лучше эти деньги добавить при покупке звуковухи. О микрофоне ни гу-гу... Да и кол. денег лучше озвучить, а то насоветовать можно многое.

Nikich 777 21.04.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Для начала преамп необязательно. Лучше эти деньги добавить при покупке звуковухи. О микрофоне ни гу-гу... Да и кол. денег лучше озвучить, а то насоветовать можно многое.

+1:aga:

МедведЪ 21.04.2009 20:58

Поскольку вы в Москве, рискну предположить, что вам понравятся приборы московских контор
и
Лично я не работал с такими, но много хороших отзывов.

mocartandrey 23.04.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2311269)

денег на карточку до 10 тысяч рублей не больше.

Я тут покупал emu 0202 честно сказать выходы не очень громкие. особенно если подключить наушники то в них голос из микрофона очень слабо слышно.

Почему не стоит покупать преамп? Ведь его цена не так и высока.

Black_dog 23.04.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
О микрофоне ни гу-гу...

Вот с него бы я и начал закупки. А карта подойдет любая из всех перечисленных...

mocartandrey 23.04.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Black_dog (Сообщение 2313083)
Вот с него бы я и начал закупки. А карта подойдет любая из всех перечисленных...

Извините забыл сказать. Микрофон пока такой
microphone.ru/view/behringer_xm8500_ultravoice

карта я понимаю что пойдет любая. Но хотелось быб услышать ваше мнение. Всеравно кто то же использовал разные карты. Наверняка у каждой свои минусы и плюсы есть.
А может вы знаете даже другую модель карты. Я лишь указал для примера.

Black_dog 23.04.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от mocartandrey
Микрофон пока такой
microphone.ru/view/behringer_xm8500_ultravoice

Он не подойдет для записи, надо конденсаторный микрофон.
Если нравится бер, то можно B-1 или B-2. Поэтому пульт рано со счетов списывать, там хоть мало-мальский предамп есть и 48вольт для конд. мика.
А потом уж за плату разговор заводить...:wink:

mocartandrey 24.04.2009 05:39

Цитата:

Сообщение от Black_dog (Сообщение 2313191)
Он не подойдет для записи, надо конденсаторный микрофон.
Если нравится бер, то можно B-1 или B-2. Поэтому пульт рано со счетов списывать, там хоть мало-мальский предамп есть и 48вольт для конд. мика.
А потом уж за плату разговор заводить...:wink:

Тоесть вы считаете что нужен только конденсаторный микрофон?.
Неужно динамический не пойдет?
Ведь конденсаторый очень чуствителен и все что в квартире гремит. Будет в попадать в микрофон.
Конденсаторый для студии которая оборудовано хорошо, в квартирке мне кажется от него толку мало будет.

essential-mix 24.04.2009 05:51

Цитата:

Сообщение от mocartandrey (Сообщение 2313373)
Неужно динамический не пойдет?
Ведь конденсаторый очень чуствителен и все что в квартире гремит. Будет в попадать в микрофон.
Конденсаторый для студии которая оборудовано хорошо, в квартирке мне кажется от него толку мало будет.

Насчет квартиры - в комнате закрыться можно, да и попросить что бы не шумели... к томуже чувствительность приберешь немного...
Писать с динамического микрофона - одно мучение! знаем, проходили:smile:
Карточку m-audio audiofile советую, стоит она сейчас не очень дорого...
PS
Если найдешь приамп с фантомным питанием для микрофона, пульт тебе вобщем то не уже и не нужен...

mocartandrey 24.04.2009 06:00

Цитата:

Сообщение от essential-mix (Сообщение 2313376)
Насчет квартиры - в комнате закрыться можно, да и попросить что бы не шумели... к томуже чувствительность приберешь немного...
Писать с динамического микрофона - одно мучение! знаем, проходили:smile:
Карточку m-audio audiofile советую, стоит она сейчас не очень дорого...
PS
Если найдешь приамп с фантомным питанием для микрофона, пульт тебе вобщем то не уже и не нужен...

микшер у меня такой . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

микрофон как я указал раннее.

писал я как то правда не очень.
Вот демо .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
правда не очень качество

Yulianovich 30.04.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Black_dog
Цитата:
Сообщение от Yulianovich
О микрофоне ни гу-гу...

Вот с него бы я и начал закупки.

Я и о том. Только выразился я ... как-то глупо.:wink:
Цитата:

Я тут покупал emu 0202 честно сказать выходы не очень громкие. особенно если подключить наушники то в них голос из микрофона очень слабо слышно.

Карта здесь ни причем. Это от импеденса телефонов. Если тихо, то вкл. через headphones amplifire.
Цитата:

Да.
Цитата:

Почему не стоит покупать преамп?

Я имел ввиду-повременить.
Цитата:

Ведь его цена не так и высока.

Смотря какого...

mocartandrey 01.05.2009 08:10

Кто нить покупал в магазине sound-master.ru

Я тут решил купить катру джули
sound-master.ru/item/id2703/

Микрофон самой минимальной категории
стоит от 5000 р

нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

у меня
микрофон microphone.ru/view/behringer_xm8500_ultravoice

денег пока есть 10 тысяч рублей. Вот щас надо купить карту
преамп все равно надо, потому как микшер у меня дешевый толку от его усилка мало. Так что хочу преамп,карту и (микрофон придеться поискать)

Aleksandr1 01.05.2009 09:27

mocartandrey,

Что бы ни приобрелось на данном этапе - результат плачевный...
Для начала приобретаются Знания, затем осознание о необходимости покупки того или иного девайса (хотя бы результат будет гарантировано предсказуем :ok:)
А особого смысла лишь чуток улучшить ощущения от записи не вижу...

Pavell 01.05.2009 09:32

Цитата:

ART Tube PAC, E-MU 1212M, ESI Juli@

не плохой бюджетный выбор...

Black_dog 01.05.2009 12:44

Цитата:

Кто нить покупал в магазине sound-master.ru

Я брал у них Korg PA-50, года 3 назад. Все было OK.:smile:

mocartandrey 08.05.2009 08:10

ESI ESI MAYA или ESI Juli@ что брать?

Ребята скажите пожалуйста
какую брать лучше карту
из этих

ESI ESI MAYA44e [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ESI Juli@ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

разница в цена 2 тысячи.
От карты требуеться только слушать и писать вокал в основоном.
в мае есть микрофонный предусилитель с +48 В фантомным питанием

Микрофон решил кпить такой

Nady SCM 1000 Studio MIC

Отзвониться в магазин нужен в течении часа чтоб дать точный ответ продавцу

jack2846 08.05.2009 09:45

Если кабина со звукопоглощением нет то студийный мик врядли получится нормально использовать , хотяб кладовку надо будет бомибить и обшивать.
Есть хорошие отзывы о [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
8 мв чувсвтительность!!! 20кгц верхняя частота, кондер ручной.
Звуковая EMU0202 USB у меня есть , речь можно писать , пение без компрессора легко уходит в искажения.Так что преамп - компрессор нужен.

mocartandrey 08.05.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от jack2846 (Сообщение 2325872)
Если кабина со звукопоглощением нет то студийный мик врядли получится нормально использовать , хотяб кладовку надо будет бомибить и обшивать.
Есть хорошие отзывы о [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
8 мв чувсвтительность!!! 20кгц верхняя частота, кондер ручной.
Звуковая EMU0202 USB у меня есть , речь можно писать , пение без компрессора легко уходит в искажения.Так что преамп - компрессор нужен.

В общем заказал Маю она и подешевле на 2 тысячи
Заказл надю и шнур к ней.
Теперь еще надо мониторы ближнего действия и наушники. Ну и комп поменять хочу осенью
Хотябы частично, у меня щас AMD atlon dual core processor 6000+

Вот думаю сменить материнку купить кулер нормальный ато шумит гад очень.

Часовой пояс GMT +1, время: 06:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.