Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Крепежи для "света" (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=125957)

AlexVRN 25.05.2009 11:24

Крепежи для "света"

На что закрепить свет на выезде. Стойки, фермы и т.д. ... Чтобы надежно, не тяжело и не дорого. И в машину чтоб влезало.
Типа такого:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

tamalex 25.05.2009 12:34

Зависит от количества приборов и типа (например, пар и голова ну очень сильно по весу отличаются).
Если приборы легкие, то можно просто несколько Т-образных штативов.

AlexVRN 25.05.2009 12:59

2 головы, лазер, заливной свет, водный свет, сканер какой нибудь, может стробоскоп.
Все бюджетное, киллограмм по 8-10 весит.

HSH 25.05.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от AlexVRN
Типа такого:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Дык, а почему типа? Отличная стойка, почти даром.
Продается во всех магазинах сети "Мир музыки" компания "Слами и Ко".

Sharik 26.05.2009 08:22

HSH,
а цену можно узнать, хоть примерно ?

Annon 26.05.2009 08:44

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
а цену можно узнать, хоть примерно ?

В ссылке цена стоит - 214$

AlexVRN 26.05.2009 08:59

Цитата:

Сообщение от Annon
214$

"Терзают меня смутные сомнения..."
У приятеля стойка согнулась и рухнула. Начал искать новую- 3500 р. китайская стоит. А тут их две, да еще с фермой.

Владимир Марченко 26.05.2009 11:56

У меня работали, пока какойто пьяный обезьян на перекладине не покачался: пластик треснул. А вообще я ими доволен, крепления новые отфрезеровали по принципу магазинных стеллажей, и всё ОК

HSH 26.05.2009 14:56

Совершенно согласен с Владимиром Марченко. Цена вызывает легкое непонимание, но со стойкой всё в порядке. Ее реально можно продавать долларов 350-400.

messer555 28.05.2009 19:41

если света мало Т-образной хватит за глоза но ни китай(пластиковый) .а есль много да еще и весит прелично только П-образные нажна.
долго вешал весь свет на стойки от колонок пока у коллеги не увидел Т-обрузную.ну а потом и П-пришлось приглядовать

alpo 29.05.2009 08:39

Цитата:

Сообщение от messer555 (Сообщение 2342516)
если света мало Т-образной хватит за глоза но ни китай(пластиковый) .а есль много да еще и весит прелично только П-образные нажна.
долго вешал весь свет на стойки от колонок пока у коллеги не увидел Т-обрузную.ну а потом и П-пришлось приглядовать

Я бы посоветовал покупать стойтки для каждого фонаря-2,5 -3 метра хватит с головой.Это занимает больше времени для установки-зато выигришь ощутимый-можно ставить фонари в любой точке сцены,не зависимо от ее размеров.А вот Т-образные стойки на большой сцене к примеру уже не катят.

AlexVRN 29.05.2009 08:52

alpo, мне не для сцены, мне для свадьбы. На пяточке 3х3 м надо все поместить, так, чтобы гости не свалили и в проводах не запутались.
Наверно, П-образная самый оптимальный вариант. Поставить рядом с колонками, повесить на нее весь свет и в зал направить. А шнуры "жгутом" в уголок утащить по краешку и там уже колдовать.

messer555 29.05.2009 09:15

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 2342817)
Я бы посоветовал покупать стойтки для каждого фонаря-2,5 -3 метра хватит с головой.Это занимает больше времени для установки-зато выигришь ощутимый-можно ставить фонари в любой точке сцены,не зависимо от ее размеров.А вот Т-образные стойки на большой сцене к примеру уже не катят.

может и не катят но времени тратить на установку вагон плюс потом разобрать и самое главное все это хозяйство надо превезти и отвезти

alpo 29.05.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от messer555 (Сообщение 2342833)
может и не катят но времени тратить на установку вагон плюс потом разобрать и самое главное все это хозяйство надо превезти и отвезти

Так ясный пень-кто-то собирает за пол часа аппаратуру и свет,а кто-то парится 4-5 часов.Разлет по бабкам соответствующий:biggrin::biggrin:Удачи.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от AlexVRN (Сообщение 2342821)
alpo, мне не для сцены, мне для свадьбы. На пяточке 3х3 м надо все поместить, так, чтобы гости не свалили и в проводах не запутались.
Наверно, П-образная самый оптимальный вариант. Поставить рядом с колонками, повесить на нее весь свет и в зал направить. А шнуры "жгутом" в уголок утащить по краешку и там уже колдовать.

Если такая маленькая площадка постоянно-то ты совершенно прав-только
П-образная.Это лучший вариант-можно спокойно двигаться на сцене и не переживать что по пьяне зацепишь фонарт:biggrin::biggrin:

AlexVRN 22.06.2009 07:59

Сделал все наоботор, купил Т-образную. Жаба задушила отдавать 30 тыр за перекладину с двумя стойками (хоть и с элеватором). С виду хлипенько, но вроде все держит, если не пинать и не трести :smile:

ivkosol 13.05.2010 08:38

Цитата:

Сообщение от AlexVRN (Сообщение 2340250)
На что закрепить свет на выезде. Стойки, фермы и т.д. ... Чтобы надежно, не тяжело и не дорого. И в машину чтоб влезало.
Типа такого:

вот еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Labirintss 16.09.2010 05:40

Хочу спросить совета. Есть у меня 2 лишние стойки (трёхногие, из под колонок). Хотелось бы сделать из них П-образную стойку для света. Подскажите, как можно сделать ферму-перекладину на подобии такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

AlexVRN 16.09.2010 07:03

Labirintss, в мебельной фурнетуре есть трубы и крепеж. Нечто подобное можно соорудить, только оно блестящее будет.
От колонок стойки низкие. Родные световые на 3 метра выдвигаются.
Крепеж дорогой. По цене эта потеха обойдется, как новая Т-образная. Около 3 тыр. (кажется)

Владимир Марченко 16.09.2010 21:51

Labirintss,
Видел как то переходники для установки перекладины на колоночные стойки, точнее, перекладину для света с переходником.

Роман0 30.01.2017 12:20

Здравствуйте. подскажите пожалуйста,подойдет ли эта струбцина на трубу 38мм? там размер указан 48-51, это максимальный размер трубы на которую можно закрепить или фактический и на меньшем диаметре трубы она будет болтаться? И не сломается ли она при первом использовании(как написано сделана из алюминия)? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 18:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.