Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Автоакустика для дискотеки?? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=126028)

UrikoDo 27.05.2009 20:31

Автоакустика для дискотеки??

Привет всем!
Вопрос от старческого организма, уставшего тягать аппаратуру: кто-нибудь слышал о применении автоакустики для свадебно-юбилейных мероприятий?

Daddy777 27.05.2009 20:34

на автомобиле в банкетный зал?
оригинально! :biggrin:

Билли 27.05.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от UrikoDo
Вопрос от старческого организма, уставшего тягать аппаратуру

Первое сообщение:aga:За то какое:vah::biggrin::biggrin::biggrin:
ЗАчоТ мля нах:biggrin::biggrin::biggrin:
Всемна Дискотеку в Бабруйск :ha:БОБРЫ НА ВЫХОД:vah:

Willy 27.05.2009 21:02

Думаю аккустика будет дороже чем Авто...Привет Джигиты!!!
Опять флудим?

vlad_bu 27.05.2009 21:17

UrikoDo,
Автомобильная аккустика расчитана на небольшие объёмы рабочего пространства (салон автомобиля) Объём кафе на 50 посадочных мест этим озвучить врядли удастся. Я думаю не Вы один задавались вопросом уменьшения объема и веса перетаскиваемой техники, но автоаккустику еще никто ТАК не использовал.

jack2846 27.05.2009 21:32

После 5 дискотек захрипит все наглухо, в одном кафе поставилил как то 5 муз центров , захрипели динамики через 3 месяца.

Aleksandr1 27.05.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от jack2846
захрипели динамики через 3 месяца.

Только шансон теперь и слушать!:biggrin:

Willy 28.05.2009 06:39

Надо попросить Куку,пусть нарисует Мечту на колесах:biggrin:

Nikich 777 28.05.2009 07:01

У меня один знакомый DJ до такого додумался, и врутил автоаккустику в самопальные ящики.. Бл.. Без коментариев! Я просто ох..ел!kuku
У него слух (мягко говоря) не очень, и он работал и не парился, пока его не перестали приглашать на работы.

AlexVRN 28.05.2009 07:19

UrikoDo, коробка наушников спасет
Цитата:

Сообщение от UrikoDo
старческого организма

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

КП 28.05.2009 08:45

Сам уржался насчет компрессионного автозвука.:rofl: Но кроме шуток коллеги,у меня тоже с возрастом спина побаливает.По молодости басовую колонку с двумя 2А11 всюду с собой таскал,а сейчас носить на выезды одному 15 дюймовый саб (все они за 30кг)-потом несколько дней скрюченым валяться.Так что без саба приходится обходиться.А на стойках,с широкополосных колонок ясен пень НЧ нормального не будет.
Может кто посоветует небольшие (до 20кг) сабики?Мож кто пользовал в работе пару 12 дюймовых маленьких сабов на банкетах до 100чел?Чтобы давали давку 120дБ на 50-60Гц.Тогда саттелиты можно брать с собой маленькие на 8-10 дюймов.:scratch_one-s_head:

Владимир Марченко 28.05.2009 09:51

На Автостраду к нам пригоняли нечто, типа сцены или шоу площадки, набитое 5 КВт автомобильной акустики. Пока играла фанера, было приемлемо, но когда стали работать артисты живьём, слышно было, как всё это хозяйство умирает. И динамики в первую очередь.

jack2846 28.05.2009 10:00

Когда колонки выбирал то их вес тоже имел важную роль а не только звук, потому и и выбрал 2 пары ALTO MS 152 по 36.5 кг,(450-500 вт)в переноске удобоваримы,и ручки так как надо сделаны , а вот елвисы несколько тяжелее и звук хуже и ручки гадость . один не справится нормально.Предлагаю наладить производство корпусов для AC по принципу термоса)))) две пластиковые оболочки герметичные . воздух выкачать нахрен , лучшего звукопоглощения не придумать)))):ok:, вот вес и снизится

Помню по телику показывали все какие то плоские колонки одной мембраной и системой магнитов в шахматном порядке, но так что то они в массовове пользование и не поступили., а было бы шикарно колонки как картины на стены вешать

HSH 28.05.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от jack2846
Помню по телику показывали все какие то плоские колонки одной мембраной и системой магнитов в шахматном порядке, но так что то они в массовове пользование и не поступили., а было бы шикарно колонки как картины на стены вешать

Вешай наздоровье! : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Daddy777 28.05.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от КП
с двумя 2А11 всюду с собой таскал

стахановец! :ok: :biggrin:

UrikoDo 28.05.2009 14:28

Таки никто я так понял не видел и не слышал. А меня всё будоражит звук из автоотделов в больших магазинах: площадь огромная а низ прёт будь здоров.
Просто жаба давит купить комплект, чтобы проверить, без какой-нибудь доп. информации. Грабли ведь больно бьют!

ГенЛог 28.05.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от КП (Сообщение 2342074)
Может кто посоветует небольшие (до 20кг) сабики?Мож кто пользовал в работе пару 12 дюймовых маленьких сабов на банкетах до 100чел?Чтобы давали давку 120дБ на 50-60Гц.Тогда саттелиты можно брать с собой маленькие на 8-10 дюймов.:scratch_one-s_head:

Вот такой один сабик я слушал с двумя RCF310 в одном кабаке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Очень эффективно отрабатывал!

HSH 28.05.2009 18:24

UrikoDo,
Автомобильные сабвуферы - это, как правило, длинноходные поршневые динамики с крайне низкой добротностью и чувствительностью (чтоб усилки подороже продавать). Плотный бас у таких динамиков получается в условиях небольшого замкнутого пространства (салон автомобиля). Если его вынести в большое помещение, то бас становится "медленным" и гудяще-вязким. Звуковое давление исчезает уже на небольшом расстоянии от динамика. Такой бас сначала кажется густым и мощным, но минут через 15-20 начинает сильно утомлять. Уж слишком его слышно.
Не знаю, наверно можно создать хороший саб для сцены на автосабвуфере, но, думается, что для этого придется отказаться от использования фазоинверторов и кратного уменьшения объема кабинета. А это, в свою очередь, сделает ящик не менее, а еще более громоздким, чем у многих современных PA сабвуферов.

Willy 28.05.2009 20:20

Во блин! попроще никак?закрутил......:smile:

HSH 28.05.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Willy
Во блин! попроще никак

Можно и попроще:smile:
Идея с автомобильными субами вместо обычных - полное го..но!
:aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 16:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.