![]() |
Lexicon MPX-200+бортовой компрессор.
Имеется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] прибор с встроенным компрессором на борту,который работает независимо со всеми программами.
Я,конечно,понимаю,что полноценно он(компрессор) использоваться не может,но и просто тупо "жить" в корпусе,я ему не позволю:wink: Присоветуйте оптимальное применение этому бездельнику:biggrin: |
Компрессор прибора MPX 200 используется в следующих целях:
1. Для выравнивания уровня сигнала. 2. В качестве лимитера. В первом случае используйте небольшие степени и устанавливайте достаточно низкий порог, при котором большую часть времени сигнал будет находиться выше него. Для лимитирования необходимы высокие степени (10:1), но порог должен отсекать только пиковые уровни сигнала. Атака определяет быстроту срабатывания компрессора и устанавливается в зависимости от частотного спектра сигнала. При большом содержании низких частот увеличивайте данный параметр. Время отпускания определяет скорость отдачи компрессора. В большинстве случаев время отпускания должно превышать время атаки. Параметры компрессора Вращение регулятора Adjust меняет параметр компрессора, и его значение отображается на дисплее. Последовательные нажатия кнопки Edit последовательно переключают параметры компрессора. Ratio: Степень компрессии. Варианты: Off, 2:1, 3:1, 5:1 и 10:1. Threshold: Порог. Attack: Время атаки (в мс). Release: Время отпускания (в мс). После смены значения параметра, MPX 200 ожидает 4 секунды, а затем возвращается к отображению номера активной программы. Добавлено через 10 минут Есть какие-то конкретные вопросы? Добавлено через 12 минут Цитата:
|
HSH,
Я это в мануале читал.Меня интересуют практические советы.:wink: По идее компрессор должен быть включен в разрыв до общей обработки и обрабатывать прямой сигнал?Или я ошибаюсь? |
Цитата:
Но, есть еще вариант. Т.н. "Нью-Йоркская" или параллельная компрессия. Это когда сильно компрессированный сигнал подмешивается к чистому. Показательно, что в студийной практике восновном используется именно этот вариант обработки голоса. Просто он связан с более тонкими и точными настройками, посему, на сцене используется намного реже. |
Я после покупки 200го неделю барался с компрессором.Нефига не вышло...:frown:Компрессировался почему-то только повторный сигнал.Мне сказали,что нужен хороший микшер,я тогда работал на Бехре-802.Так вопрос и остался тогда открытым...:wink:Сейчас на выезде работаю на Alto L-8(щас меня затюкают:biggrin:).Малыш на 6 входов,но частотка лучше чем у Бехра и встроенная обработка очень даже ничего:ok: Компрессора правда нет,но я особо не заморачиваюсь. Обработка у Лекса конечно поинтересней,там можно кучу банков памяти своих забить на все случаи жизни.Но на халте пользуешь 2-3 пресета и этого хватает.:smile:
|
Yrrri,
Я знаю,что у тебя есть 200-й:biggrin:Алексей(твой земляк) говорил.Короче,ты ничего путнего с компрессора не вымутил?Очень он режет частотку и давит обработанный сигнал.Я в лимитере отстроил по входящему пику,ну применил.Буду выкручивать ещё варианты с параметрами,мож чё и выгорит:biggrin: Добавлено через 1 минуту HSH, Я думаю,что так можно отстроить только один микрофон.А если два и далее,то...:tu: |
Малейшая компрессия на большом звуке в зале очень чувствуется - поиграешься и как правило отключаешь вообще...:oj:
Оставлять разве что караочникам (от души) и ведущим (слегка)!:vah: З.Ы. Но это на дежурных апаратах и с недорогими приборами (с дорогими не игрался) |
Цитата:
|
Цитата:
А на счёт Ауксов можно подумать. |
Цитата:
|
HSH,
И Китай,наверное,уже тоже :biggrin::ok: |
Си-рожа,
не заморачивайся особо на компрессоре, я вот если не забуду включить, то использую лимитер 10-1 , иногда компрессирую 2-1 кагды масса народу паёть!!!! А иногды яго ваще не включаю!!!! Компрессор-эт хорошо, но он и динамику алгоритма реверберации гасит неплохо, даже при малых дозах!!! А надо ли это в пении, в живняке то????? |
О встроенных не знаю, а вот обычным таки предпочитаю пользоваться при живой работе.
Добавлено через 12 минут А вот кстати такой вопрос: В вышеозначенном приборе компрессор стоИт по идее на входе? Если да, то стОит на мой взгляд использовать, так как где то слышал (если не ошибаюсь) что некоторые модели лексов плохо справляються с резким увеличением динамики сигнала, и тут компр. на входе как нельзя кстати. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:10. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.