![]() |
Микрофон бъёт током, и что характерно, по губам
Вчера работали свадьбу! С таким явлением столкнулся впервые! При отзвучке аппарата всё было в порядке. Никаких посягательств со стороны микрофонов, потом установили свет. И потом вдруг солист при распевке отпрыгнул от микрофона как ужаленый. Если мик в руку берёт всё в норме, на стойке лупит по губам, у меня тоже самое. Решили проблему тем, что надели шишки на микрофоны, но хотелось бы узнать у уважаемых лекторов школы звука и других опытных коллег, в чём причина. С уважением, Андрей.
|
Andrej,-а,кабель микрофонный...другой, цеплять не пробовали???
воды по близости небыло???Может :biggrin: техничка со шваброй рядом бродила? |
Тут доступно все нарисовано, хотя лично я мало чего понял, только то, что все из за местного электрика:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
А вообще AlexVRN дал правильную информацию идобавить нечего :ok: |
Цитата:
Заземление есть? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для большей безопасности, срочно в солисты!:wink: |
Так все-таки - непрерывно или периодически?
Может,элементарно статика накапливается? |
Цитата:
|
Это происходит всегда, когда имеет место "перекос" фаз и плохой пары :нуль- земля. При увеличении в разы нагрузки на одну фазу из трех начинаются косяки. Даже на шине заземлении возникает разность потенциалов. Возьмите вольтметр и прикоснитесь к шине заземления щупами в метре друг от друга- прибор покажет напряжение. При отдаче одной фазой большой нагрузки ноль- земля начинают адекватно и реактивно на это реагировать. Тут же приплетаются- переплетаются и сдвигаются другие фазы, из-за неравномерной нагрузки. Короче-проще-одним словом: Косяк улектриков. Земля аппарата начинает охотно в этой свистопляске участвовать и по земле микрофона (если фендер-гриль-решетка микрофона завязана на землю) пробивает на солиста. Обувь тоже имеет значение:)))))) Корпус микрофона в руке- примерно уравнял-уменьшил разность потенциалов. Если солист гальванически:))) с микрофоном никак не связан, между телом и микрофоном может быть весьма значительная разность потенциалов. А губы солиста, ввиду высокой влажности и общей электролитичности организма- весьма чувствительны к этой бяке:)))))
Рекомендую пользоваться дибоксами, проблема исчезнет раз,и-навсегда:))))) |
Цитата:
А иногда помогает перетыкнуть "полярность" сетевой вилки у усилителя или микшера. Или изолировать третий конец сетевого входа. Иногда ничего не помогает. Например. У меня в одной комнате ТВ и Комп с микшером. ТВ с общей антенной, где там земля или ноль на чердаке, неведомо. И такой хороший потенциальчик стоит между землями микшера и линейного выхода звука ТВ. Руками чувствуется. Не смертельно, токи малы. Уж и не помню как поборол. |
Ребята!Спасибо за разъяснения! Теперь понятно!:pivo: :pivo: :pivo:
Цитата:
|
Andrej, а еще поменяй обувь на ту, котрая с резиновой подошвой. Или калоши с собой носи...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
с такой силой "торкнуло" через .. -короче,-держа в одной руке микрофон,-прикосаюсь второй(рукой) к металлической стойке ..(телевизор на ней установлен)_-Я знаю,что такое 220,-там было БОЛЬШЕ!!!-Я с трудом руку отдёрнул,-так торкнуло-что аж нерв в больном зубе прошило в этот момент!да и вообще с трудом на ногах удержался.. -что-бы это значило..-и что это было??????:mad::vah::eek: |
oleg99,
По рекомендации ребят тебе кроме ОЗК и калош, ещё и резиновые перчатки одевать надо(можно гинекологические):wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:34. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.