Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Микрофон бъёт током, и что характерно, по губам (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=126930)

Andrej 26.07.2009 19:16

Микрофон бъёт током, и что характерно, по губам

Вчера работали свадьбу! С таким явлением столкнулся впервые! При отзвучке аппарата всё было в порядке. Никаких посягательств со стороны микрофонов, потом установили свет. И потом вдруг солист при распевке отпрыгнул от микрофона как ужаленый. Если мик в руку берёт всё в норме, на стойке лупит по губам, у меня тоже самое. Решили проблему тем, что надели шишки на микрофоны, но хотелось бы узнать у уважаемых лекторов школы звука и других опытных коллег, в чём причина. С уважением, Андрей.

yamaha55 26.07.2009 20:39

Andrej,-а,кабель микрофонный...другой, цеплять не пробовали???

воды по близости небыло???Может :biggrin: техничка со шваброй рядом бродила?

AlexVRN 27.07.2009 06:24

Тут доступно все нарисовано, хотя лично я мало чего понял, только то, что все из за местного электрика:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Boney M 27.07.2009 07:21

Цитата:

Сообщение от Andrej
бъёт током, и что характерно, по губам

Может, что-то не то сказал? :biggrin:
А вообще AlexVRN дал правильную информацию идобавить нечего :ok:

Al.Ko 27.07.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от Andrej
Если мик в руку берёт всё в норме, на стойке лупит по губам, у меня тоже самое.

Бьет непрерывно или периодически?
Заземление есть?

Andrej 27.07.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от yamaha55
а,кабель микрофонный...другой, цеплять не пробовали???

воды по близости небыло???Может техничка со шваброй рядом бродила?

было сухо, а у технички видимо выходной (суббота была):aga:, кабеля менял, всё также, так дело в том, как только аппарат поставили, ничего небыло, потом появилась эта гадасть, а в конце свадьбы снял я шишку паралоновую уже не било:eek:.
Цитата:

Сообщение от AlexVRN
Тут доступно все нарисовано, хотя лично я мало чего понял, только то, что все из за местного электрика:

Спасибо за инфу, действительно всё доходчиво нарисовано, но я как и ты тоже не много понял так как в эл-ве не силён:rolleyes:.
Цитата:

Сообщение от Boney M
Может, что-то не то сказал?

да вроде за базаром следили:biggrin:
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Бьет непрерывно или периодически?
Заземление есть?

Я грешу на кухню.Как раз когда мы аппарат ставили на кухне ещё не готовили. ну а потом начали кашеварить. А вечером то уже кухня не задействована.Вот и прошёл этот гиморой.Я так думаю. Там здание древнее, ещё при дедушке Адольфе строили, а наши не разбомбили. думаю в проводке дело.

Shcapkov 27.07.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от Andrej
распевке отпрыгнул от микрофона как ужаленый

У нас такое бывает иногда , получаю по зубам . Нормального заземления нет , приходится терпеть .Удивительно , но бьет только когда я на беках у остальных .

Andrej 27.07.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от Shcapkov
Удивительно , но бьет только когда я на беках у остальных

Shcapkov,
Для большей безопасности, срочно в солисты!:wink:

Al.Ko 27.07.2009 18:08

Так все-таки - непрерывно или периодически?
Может,элементарно статика накапливается?

Andrej 27.07.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Так все-таки - непрерывно или периодически?
Может,элементарно статика накапливается?

Лупило постоянно, при каждом прикосновении губами

maestro116 27.07.2009 23:13

Это происходит всегда, когда имеет место "перекос" фаз и плохой пары :нуль- земля. При увеличении в разы нагрузки на одну фазу из трех начинаются косяки. Даже на шине заземлении возникает разность потенциалов. Возьмите вольтметр и прикоснитесь к шине заземления щупами в метре друг от друга- прибор покажет напряжение. При отдаче одной фазой большой нагрузки ноль- земля начинают адекватно и реактивно на это реагировать. Тут же приплетаются- переплетаются и сдвигаются другие фазы, из-за неравномерной нагрузки. Короче-проще-одним словом: Косяк улектриков. Земля аппарата начинает охотно в этой свистопляске участвовать и по земле микрофона (если фендер-гриль-решетка микрофона завязана на землю) пробивает на солиста. Обувь тоже имеет значение:)))))) Корпус микрофона в руке- примерно уравнял-уменьшил разность потенциалов. Если солист гальванически:))) с микрофоном никак не связан, между телом и микрофоном может быть весьма значительная разность потенциалов. А губы солиста, ввиду высокой влажности и общей электролитичности организма- весьма чувствительны к этой бяке:)))))
Рекомендую пользоваться дибоксами, проблема исчезнет раз,и-навсегда:)))))

prozvuk 28.07.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от maestro116
Рекомендую пользоваться дибоксами

И радиомикрофонами.
А иногда помогает перетыкнуть "полярность" сетевой вилки у усилителя или микшера. Или изолировать третий конец сетевого входа.

Иногда ничего не помогает.
Например. У меня в одной комнате ТВ и Комп с микшером.
ТВ с общей антенной, где там земля или ноль на чердаке, неведомо.
И такой хороший потенциальчик стоит между землями микшера и линейного выхода звука ТВ. Руками чувствуется. Не смертельно, токи малы.
Уж и не помню как поборол.

Andrej 28.07.2009 18:01

Ребята!Спасибо за разъяснения! Теперь понятно!:pivo: :pivo: :pivo:
Цитата:

Сообщение от prozvuk
А иногда помогает перетыкнуть "полярность" сетевой вилки у усилителя или микшера.

На счёт этого мысль мелькнула, (где то читал) но так как свадьба уже началась было не до этого.

Boney M 28.07.2009 18:47

Andrej, а еще поменяй обувь на ту, котрая с резиновой подошвой. Или калоши с собой носи...

yamaha55 28.07.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Boney M
а еще поменяй обувь на ту, котрая с резиновой подошвой. Или калоши с собой носи...

а лучше,работать в ОЗК.:wink:

Andrej 28.07.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от Boney M
а еще поменяй обувь на ту, котрая с резиновой подошвой. Или калоши с собой носи...

Цитата:

Сообщение от yamaha55
а лучше,работать в ОЗК.

А как же, у меня всё на уровне, в плане безопасного сэкаса:biggrin:

oleg99 28.07.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Andrej
Я грешу на кухню.Как раз когда мы аппарат ставили на кухне ещё не готовили. ну а потом начали кашеварить.

-Был недавно похожий случай у меня!Только про удары по губам ..-не знаю,если-бы
с такой силой "торкнуло" через ..
-короче,-держа в одной руке микрофон,-прикосаюсь второй(рукой) к металлической стойке ..(телевизор на ней установлен)_-Я знаю,что такое 220,-там было БОЛЬШЕ!!!-Я с трудом руку отдёрнул,-так торкнуло-что аж нерв в больном зубе прошило в этот момент!да и вообще с трудом на ногах удержался..
-что-бы это значило..-и что это было??????:mad::vah::eek:

Andrej 28.07.2009 20:53

oleg99,
По рекомендации ребят тебе кроме ОЗК и калош, ещё и резиновые перчатки одевать надо(можно гинекологические):wink:

oleg99 28.07.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Andrej
можно гинекологические)

Можно мне ..комплектик из Бундесвера?для экспериментов,так сказать..не с электричеством:rolleyes::biggrin:

Yrok65 29.07.2009 05:08

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2362244)
Это происходит всегда, когда имеет место "перекос" фаз и плохой пары :нуль- земля. При увеличении в разы нагрузки на одну фазу из трех начинаются косяки. .................

Это одна единственная причина, с учётом, что усилитель мощности не лупит сам на корпус.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.