Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Явление "запирания" микрофона. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=126965)

Contrabass 29.07.2009 09:13

Явление "запирания" микрофона.

Кто сталкивался с такой проблемой - на сильных голосах микрофон вроде должен дать ещё звука, а его "запирает"?

Вопрос №2. Радиосистемы AUDIOVOICE (на 2 или 4 микрофона) для школы/детсада стоит ли брать?

aga 29.07.2009 10:26

Ура! Я не одна на форуме с детскими вопросами!:biggrin:
У меня такое было с радиомикрофоном-уменьшила вх.чувствит.на передатчике и на микроф.линейке пульта, чтобы не было перегруза по входу, а разгоняла мастером, вот все и наладилось. Может уважаемые "маэстры звука" меня и засмеют, но тем не менее , эти личные умозаключения мне помогли.:smile:

Добавлено через 6 минут
Извините, что "наперед батьки в пекло"....:biggrin:

Al.Ko 29.07.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от Contrabass
а его "запирает"?

Именно микрофон "запирает" или вход пульта?
Если вход пикует - то барышня правильный рецепт сказала.Только вот фейдер,в общем - можно и не крутить,а только гейн.
А если на входе пика нет,а идет искажуха - начинаются вопросы к микрофону.

Contrabass 29.07.2009 11:26

Не, со входом всё нормально. Запирает сам микрофон. Микрофон Samson C05.

Владимир Марченко 29.07.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Contrabass
Вопрос №2. Радиосистемы AUDIOVOICE (на 2 или 4 микрофона) для школы/детсада стоит ли брать?

Можно ссылочку, посмотреть, что за зверь? Из дешёвых лично пробовал Vitek 3834, звук не ах, но надёжен (очень звонкий, но разборчивость хорошая) стоил год назад 1800 руб в Туле, в комплекте 2 микрофона, Ehbao EU-500 и SG-922, они подороже, но звучат уже лучше. Сейчас меня опять обвинят в рекламе, но... ProAudio DWS 204 HT, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] стоит сейчас около 6 000 руб, но мой гарантийный мастер пока в них не лазил, не было повода. Продали 8 комплектов, за этот год. Есть ещё интересные модели у Artur Fourty, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] отзывы хорошие, но сам пока не знаком с ними.

При покупке недорогих микрофонов стоит обратить внимание на несущую частоту радиоканала, если она лежит в пределах 88-108 МГц, то не стоит брать - возможно, что эти частоты заняты (или будут заняты) одной из FM радиостанций. Желательно, чтобы был выход с каждого приёмника раздельно (количесткво выходных разъёмов соответствовало количеству микрофонов).

Contrabass 29.07.2009 12:54

Владимир Марченко, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - 4 мика и вот двушка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. А вот весь бренд: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 3 минуты
АртурФорти были в Кирове, но их очень быстро разобрали.

Al.Ko 29.07.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Contrabass
бренд

детская игрушка,с непредсказуемым поведением.
Впрочем,как и "Артур Форти"...это ж "из одной бочки наливали".:)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Сейчас меня опять обвинят в рекламе

Дык,да...:))

Pro Audio - покрепче,чем все нижеприведенное.Упомянутая система,это,по сути - два ETVS в одном корпусе.Слабое место - такое же.Можно неожиданно "выйти из приема".:)

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Contrabass
Запирает сам микрофон

Падал?

Владимир Матвийчук 31.07.2009 07:24

Contrabass,
Самсон С05 - концертный конденсаторный микрофон для вызвучки акустических инструментов, хоров и т.п. Если сольно (читай - близко) петь в него, то он и будет запирать, мембрана у него для этого не приспособлена. Специфика...

Contrabass 31.07.2009 13:13

Да, с гитарой и скрипкой звучит очень неплохо.

Al.Ko 31.07.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
микрофон для вызвучки акустических инструментов, хоров и т.п.

Откуда это такая информация?
Производитель его позиционирует,как "ручной вокальный".

Contrabass 31.07.2009 23:07

Да, позиционирует. Но с сильными голосами не очень, а акустическими инструментами гут.

Добавлено через 11 минут
Да, позиционирует. Дома в него голос отлично пишется. Но на сцене не очень - только акустика и оверхеды.

Владимир Матвийчук 01.08.2009 10:01

Al.Ko,
Информацию почерпнул на практике работы с парочкой таких микрофонов.

Часовой пояс GMT +1, время: 02:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.