Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Опять вопрос про оборудование (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=126973)

asdasd 29.07.2009 16:35

Опять вопрос про оборудование

Занимаюсь записью именно музыки. Есть мотиф xs6. Записывал уже года 2 на креатив аудиджи2 (не смейтесь), вполне устраивало. Но сейчас новый этап и понял что качество (после покупки ямахи) не очень.
Хочу попробовать самостоятельно записывать и сводить вокал. Для этого выбираю и микрофон. Пульт давно решил поменять.

Хочу это:
YAMAHA MG-102C 6250
AKG K121 Studio 3132
SOUNDKING EB018W 4824 (вообще плохо разбираюсь в этом)
EGO-SYS Juli@ PCI Retail 4995 (хотя можно купить 0404 за 2, но жену Юлией зовут - ей было приятно).

Ещё плохо понимаю в принципе качественной записи (обычно потом без меня всё доделывали) - бывают компрессоры лимитеры и т.д. - подскажите что купить для "вдохновления".
И не говорите что лучше разберись с музыкай и не занимайся сведением. Я деньги трачу для себя (собственно ради себя и живу) и просто хочу получить совет.
Ну ещё малюсенькая штучка - только чтобы глаз порадовать - это эквалайзер на котором лампочки красиво "прыгают".

Денег конечно не оч. много - но можно склоняться и в большую сторону, хотя наушники я бы лично не стал брать за 10. Мониторов даже нету пока личных. Наушники хочу универсальные и для "плохого" сведения и для того чтобы вокалисту на уши нацепить (пока вторые не загадывал покупать).

Al.Ko 29.07.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от asdasd
подскажите что купить для "вдохновления".

Купите,вместо компрессоров и "эквалайзеров с лампочками" - контрольные мониторы,хотя бы Behringer B 2031A,и "будет вам счастье".:)
Ничего так не способствует вдохновению,как нормальный результат:),а он - напрямую зависит от контроля.
Да и вместо Саундкинга лучше - тот же берингер B1 или B2,или Студиопроджект,или Суперлюкс.

asdasd 30.07.2009 03:41

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2362556)
Купите,вместо компрессоров и "эквалайзеров с лампочками" - контрольные мониторы,хотя бы Behringer B 2031A,и "будет вам счастье".:)

В общем согласен и мониторы купить. У меня больше упор на запись музыки (в основном поп и классики - в общем умеренные стили), комната оч. маленькая - 6м^2.
Цитата:

Монитор имеет встроенные усилители 150 Вт и 75 Вт
точно ли мне столько нужно?

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2362556)
Да и вместо Саундкинга лучше - тот же берингер B1 или B2,или Студиопроджект,или Суперлюкс.

Простоа верю - BEHRINGER B1 есть в наличии (я из Носибсирска, здесь редко что можно найти).

Пульт можно даже не спрашивать? YAMAHA мне только по брэнду нравится (от рабочей станции).

Al.Ko 30.07.2009 10:14

Цитата:

Сообщение от asdasd
точно ли мне столько нужно?

Я циферку не ту поставил:)
2030А - вполне достаточно.
Цитата:

Сообщение от asdasd
я из Носибсирска, здесь редко что можно найти

Хм...Новосибирск же - большой гороод...там должна быть целая толпа дилеров,по идее...:)
Цитата:

Сообщение от asdasd
Пульт можно даже не спрашивать

Можно и обсудить...если Вы готовы заплатить за пульт побольше.:)

tamalex 30.07.2009 11:14

Цитата:

я из Носибсирска, здесь редко что можно найти
Да все что угодно заказать можно! У вас там куча фирм, занимающихся поставкой звука и света!

Yulianovich 30.07.2009 12:30

Цитата:

Сообщение от Al.Ko

Вот, вот! С контроля надо и начинать! А там и звуковуху и микрофон. Вот только зачем микшер я что-то недопонял. Пишется все в комп, небось.

asdasd 30.07.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2362733)
Вот только зачем микшер я что-то недопонял. Пишется все в комп, небось.

но эти самые мониторы микрофон и наушники да ещё и синтезатор подключать куда то нужно.

Yulianovich 30.07.2009 20:55

asdasd,
дык, а через какую прогу запись осуществляется?

Nikich 777 30.07.2009 21:49

Из микрофонов лучше заказать октаву 105 здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (сам тут брал. Правда я в Москве, а до Новосибирска может долго идти, но оно того стоит. Про октавовские мики и их заказ и доставку можно почитать на их форуме). Вместо пульта гораздо! лучше взять предусилитель (даже вместе с компрессором. Из ART что нибудь выбрать к примеру). Качество будет выше. Из мониторов (относительно недорогих) можно посмотреть еще на KRK G2. Если входов/выходов хватает Juli@ нормальная карта (из доступных меня во всяком случае устраивает. А вообще это фишка, выбирать девайсы по имени жены.. Хорошо, что её завут не саундкинг, а то было бы попадалово конкретное:biggrin:)

Black_dog 31.07.2009 16:24

asdasd,
Те же KRK и M-Audio были несколько моделей у Квесты (в наличии и в Академе, и в магазине на Красном (в районе м.Гагаринская), там же была и линейка плат E-MU.
А вот с пультами будет немного напряг, у Мира Музыки (на пр.Димитрова) иногда
кусачие ценники, да и остальных тоже. ИМХО сейчас выгодно поискать на вторичном рынке. А мик Никич правильно советует взять Октаву 105. Бер B1 был у
меня. Не то...

asdasd 31.07.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2362780)
asdasd,
дык, а через какую прогу запись осуществляется?

cubase

YAMAHA MG124C в музторге уже присмотрел за 10,7р.
Behringer Truth B2030A не нашёл.
B2031A сказали, могут привести - но как то они дороговасты..

Скажите просто еще, как называются всё-таки эти лампочки - индикаторы уровня. Они продаются отдельно? Мне нужно больше как сувенир или аксессуар.

Добавлено через 11 часов 46 минут
Ещё вопросик. Несмотря на то, что жена Юлия.. вот эти карты по распродаже продают за те же деньги что и Juli. Может, какая-та будет получше и поудобнее?

Звуковая карта ECHO Gina 3G PCI + внешний интерфейсный блок, Retail
Звуковая карта ECHO MiaMIDI PCI Retail
Звуковая карта M-Audio Delta 66 PCI + внешний коммутационный блок, Retail

Mell-ok 19.08.2009 07:06

Помогите пожалуйста выбрать оборудование для первой домашней студии.
Собираюсь писать вокал...рэп... У меня 2 помещения...Одно основное другое для записи "кабинка 1метр на 2" короч квартира))) Бюджет приблизительно 40000.
Полазил по нету и воть чо приметил...

Микрофон- NADY TCM 1050
Преамп для микро - PreSonus TubePre
Звуковая карта ESI Juli@
Наушники AKG К55
Мониторы Microlab PRO-3

Мик.стойка NADY MST-5B
Поп-фильтр и пр.мелочь...

Хватит-ли этого оборудования для записи? Или может что-то лишнее? Там наверн надо какието провода еще)))))
Вобщем жду ваших советов)) Нужно до сентября все собрать(((Псибо))

Часовой пояс GMT +1, время: 10:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.