![]() |
Растолкуйте некоторые "важные" мелочи
Хочу прикупить компрессор,эквалайзер(DBX).и реверок..лекс..Если взять Lexicon MX200-300...то там встроенный компрессор от DBX, нужен ли тогда отдельный 166 с лимитером, гейтом..ведь в основном "живаго"компрессируют голос(или это не так?)..Может и не стоит брать еквалайзер от DBX , чтоб подровнять частоты(что-то дешевле можно использовать?)..
|
Компрессор в Лексиконе - игрушка.Это во-первых.
А во-вторых - Лексикон у Вас будет в ауксе,а компрессор вокальный должен быть в инсерте...иначе что - компрессированный сигнал подмешивать к некомпрессированному?:) Поэтому,если есть возможность - берите 166-й...неплохая штука.Лишней - точно не будет.:) Что до эквалайзера... Я вот тут крутил эквалайзеры Omnitronic,так модель GEQ 231XL - оказалась вполне удобоваримой.На удивление.:) Особенно - за такую цену (236 E). Крутили на правильном линейном массиве. В небольшой комплект или мониторную линию - вполне имеет право на жизнь,я считаю. |
Спасибо!!! Понял!!
|
Цитата:
|
Вообщем буду покупать..а потом спрашивать про маршрутизацию..(если не разберусь).Спасибо за "ликбез".
|
Маршрутизация в отдельные две машины (dual mono) - оставит Вам,соответственно, моно-обработку,и возможность динамически обрабатывать один микрофон.Если прибор не MX400
Уровень встроенного компрессора - сильно упрощен (нет атаки,релиза),нет лимитера,экспандера.Зато есть простенький деессор с фиксированными частотами. Да Вы сами посмотрите вот тут - довольно понятно переведено: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Трехсотый - несильно отличается. |
Цитата:
Если бы Вы эти основы знали, то вообще не задавали бы таких вопросов. Очень большая разница - аукс, или инсерт, до, или после фейдера, и т.д.... Одно могу сказать, что компрессор в процессоре эффектов в лучшем случае может аккуратно подкомпрессировать сигнал поступающий с аукса на процессор для достижения более плотной и равномерной реверберации. А отдельный в инсерте канала микрофона, особенно аналоговый компрессор (напр. 166й), делает плотным голос не только во время песни, но и во время объявлений, когда ревербератор выключен, т.е. голос как у диктора ЦТ.))) Да! И поймите, что необходимость применения компрессии вызвана не Вашими плохими вокальными данными (надеюсь), а ограничениями системы звукоусиления и канонами определенных попсовых жанров! Если нет, то Вы - оперный певец!))) Творческих узбеков! |
Спасибо!!!В физике я конечно не разбираюсь..но уже понял, что голос будет звучать ровненько..(выкрики, и всякие "форте" будут гаситься компрессором)../Да! И поймите, что необходимость применения компрессии вызвана не Вашими плохими вокальными данными (надеюсь), а ограничениями системы звукоусиления/....Именно вторым и вызвано желание приобрести данные аппараты(надеюсь)..Очень много работы, а так как я пока "один, совсем один" бывает трудновато 5 заказов , а потом через день подряд 2-3 свадьбы...вот и хочу чтоб поменьше напряга на связки за счет нормальной обработки...Если в чем не разберусь, то сюда....к Вам!!!!Еще раз спасибо!!!
|
Цитата:
|
Уже читаю про MX400...
|
Цитата:
Да и наличие жк табло и пресет-листа - не делает МХ300 принципиально различным с МХ200.А две машины,кстати - и в 200-м,и в 300-м. А вот два входа /четыре выхода - это уже довольно сильное и принципиальное различие. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:13. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.