Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Микрофонный пред BEHRINGER VX 2496 Ultra-Voice. Кто-нибудь работал? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=127388)

Роман Смирнов 03.09.2009 09:13

Микрофонный пред BEHRINGER VX 2496 Ultra-Voice. Кто-нибудь работал?

Приветствую!
Интересует, кто-нибудь работал с данным предом "живьем" и конечно отзывы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Друзья, интересует конкретно ДАННЫЙ АППАРАТ, посему просьба в адрес бюджетной продукции BEHRINGER обобщенно не высказываться :ha:
[IMG]http://www.behringer-******.ru/published/publicdata/BEHRINGER******RU/attachments/SC/products_pictures/vx2496_big_enl.jpg[/IMG]

Sharik 04.09.2009 02:33

Роман Смирнов,
у меня такой прибор есть, только я его как то до конца не понял, так что давай вместе разбираться.

Роман Смирнов 04.09.2009 07:08

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2367429)
Роман Смирнов,
у меня такой прибор есть, только я его как то до конца не понял, так что давай вместе разбираться.

Этот прибор прикупил случайно в Красноярске, слышал, что его уже сняли с производства. Привлекло то, что в одном рэке все нужное для микрофонной обработки.
Подключил: микрофон Shure-пред UltraVoice-микроф.вход микшера BEHRINGER 1202 и вот первые впечатления:

Удовлетворила работа Экспандера-гейта, а так же эмулятора лампового каскада, опто-компрессор на "3ку":tu: , не ощутил никакой разницы в ручке "Энхансер", такое чувство, что она просто не работает(((. Эквалайзер достаточно сильно шумит по ВЧ (лучше бы в таком случае производитель установил каскад "Экспандер" на выходе :biggrin:, опто де-эссер работает вообще на "3-"...
Пришел к выводу, что использовать энтот прибор для студии вообще нет смысла(, для "живяка" покатит)))
Вообщем продолжаю разбираться, пробую различные варианты настроек, и т д.

Sharik 05.09.2009 07:56

Цитата:

Сообщение от Роман Смирнов
не ощутил никакой разницы в ручке "Энхансер", такое чувство, что она просто не работает(((

у меня тоже такое предположение, значит не у одного меня. Опто эквалазер вообще выключил нах, диэссер, мля, он ваще кривой какой то, или слышимо не работает или пипец как "режет" вообщем он включен он у меня, только я не замечаю его работы.
БОльше интересует как настроить компрессор как раз с этим Энхасером разобратцо.
Эмулятор лампы что то не особо порадовал, хотя может не правильно накрутил.

Владимир Матвийчук 05.09.2009 08:05

Роман Смирнов,
Цитата:

Эквалайзер достаточно сильно шумит по ВЧ (лучше бы в таком случае производитель установил каскад "Экспандер" на выходе
Экспандер на выходе?.. После компрессора? Разве что для очень радикальных экспериментов, а так нелогично...
Цитата:

не ощутил никакой разницы в ручке "Энхансер", такое чувство, что она просто не работает
Зачастую энхансер на вокале можно услышать лишь потом, в миксе. Сравните без него и с ним уже в миксе.

HSH 05.09.2009 08:29

Цитата:

Сообщение от Роман Смирнов
Друзья, интересует конкретно ДАННЫЙ АППАРАТ, посему просьба в адрес бюджетной продукции BEHRINGER обобщенно не высказываться

Очень нескромная просьба, между прочим :biggrin:

Sharik 05.09.2009 09:41

HSH,
да ладно, в какую тему не зайдешь, вопрос один, а ответы....ответы типа "да берингер гавно", думаю топик стартера не очень интересуют, вот если бы спрашивали, хочу купить лексикон, к примеру, и берингер, такой ответ был бы уместен. Я думаю все правильно.

Lokos56 05.09.2009 20:23

Пол Германии работают с Берами.... ,а мы всё хаем и хаем.

Al.Ko 05.09.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от Lokos56
Пол Германии

Это турки имеются в виду,что ли?:biggrin:

prozvuk 05.09.2009 21:10

Там всё прозрачно. И работает.
Энхансер.
Ну он начинает пропускать тупо верха при очень глубокой гейн редакшн.
Это не спец эффект.

Sharik 06.09.2009 06:24

Вчера на рабое болеее мнеее разобрался, что да как с прибором, звук конечно не то, что хотелось бы, но терпимо, да и мик надо нормальный.

HSH 07.09.2009 14:50

Таки, по Берингеру прошлись!:biggrin: Как я и предполагал:biggrin::biggrin::biggrin:

Sharik 07.09.2009 19:36

HSH,
при всем моём уважении, опять, где конкретика ? можешь помочь пиши, нет, прочитай, ну промолчи, дорогой, зачем ? Мне, к примеру, бер тоже не нравитца, но вот , друзья совсем не музыканты подарили, просто так лежит - жаль, использовать хочетца, вопрос ведь не в том, что хороший прибор или нет, вопрос том, как из "макашки" хоть что то получить.

HSH 08.09.2009 07:57

Dj_Sharik,
А я очень люблю и уважаю фирму Берингер. Она позволила мне заработать немало денег)))) Просто забавляет, как она иногда выполняет роль красной тряпки.

Sharik 08.09.2009 10:28

HSH,
ты об этом ))))) я то думал, теперь ясно )))

Best-Drummer 27.12.2009 18:04

Так все таки какие выводы после данных рассуждений.
Мне предложили VX 2496 за 100 баков, и я так и не понял нормальная это вещь для обработки вокала или за эти деньги можно взять что то лучше ????

Владимир Марченко 27.12.2009 23:41

Думаю, для живья это вещь ненужная, а из за кучи настроек - источник головной боли.

Владимир 57 28.12.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Думаю, для живья это вещь ненужная, а из за кучи настроек - источник головной боли.

Тёзка прав,как почти всегда.Добавлю только,что в студии этому прибору вообще не место,хотя Behringer в ряде случаев люблю:wink:

:wink:

Владимир Марченко 29.12.2009 00:15

Владимир 57,
:pivo: В ресторанно-банкетных приложениях с их экстримом лишний кабель-лишний риск, а тут ещё и агрегат малопонятный

Часовой пояс GMT +1, время: 18:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.