Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Самопальная двухполоска (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=128632)

Aleksandr1 14.10.2009 11:42

Самопальная двухполоска

Какой бы кит из динамиков кто посоветовал?:rolleyes:
Ну, там... пятнашка и драйвер.
Коробка 90л.:pivo:
:br:

alekseymih 14.10.2009 12:46

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А ваще здесь выберешь себе все [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Эйтины ведь есть на 4 ома! Звучат очень прилично при правильной настройке. Себе взял ...очень доволен!! Мягкий. бархотный, прозрачный звук, с хорошим давлением..да и цена вполне ...не обдиралово за лейбы!!!!

Бондарь игорь валерьевич 14.10.2009 12:49

Вот здесь;[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

prozvuk 14.10.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
кит из динамиков

Так по каким деньгам?
А то уже тут понасоветовали.
Да и ящик небось 90 л только снаружи, и дырки ФИ под неизвестно что.

Самопил не надоел?

Да, КИТы ещё можно посмотреть на Самоделке.
И у Димы ТДА в ШовМастере, он туда и мои находки в свою тему поместил.

Yulianovich 14.10.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Какой бы кит из динамиков кто посоветовал?
Ну, там... пятнашка и драйвер.
Коробка 90л.

Ящик уже есть? Если так, то это нерационально, Александр. IMHO. Если есть желание пилить, то ящик вычисляется под опредиленный кит (слово какое моднае:biggrin:) и под задачи. Да ты и сам знаешь.

Aleksandr1 14.10.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Ящик уже есть? Если так, то это нерационально

Может это поможет:
Размеры (Ш х В х Г) - 46 x 62,5 x 36 см

И правильно ли я посчитал литраж?!!:pivo::biggrin:

Добавлено через 6 минут
Сорри, забыл добавить - никаких 8-12 килограмовых!:oj:
Коробка весит 15кг, ну там до 7кг(вуфер+драйвер)

Добавлено через 25 минут
Ребята, вот наглядный пример:

Динамики по отдельности стоят: драйвер - 4250 Руб, вуфер - 5910 Руб
А вся колонка - 35700 Руб
Ну никак не симпатично так переплатить!:redface:
Жаба - она сильный зверь!:biggrin:

Бондарь игорь валерьевич 14.10.2009 16:40

Посчитать внутренний объём трапеции надо по формуле(1/2(А+Б)*С)*Н:где а и б стороны трапеции,С высота трапеции, а Н высота колонки.Подставлять надо внутренние цифры.

КП 14.10.2009 17:03

Я при расчете вычитаю еще объемы занимаемые ручками,горном,динамиками это еще на 20-30% объема меньше будет.На "вскидку" у тебя рабочий объем около 70л.Надо выбирать динамик ,который в коробках с ФИ объемом от 60л работать может.Иначе на НЧ отдачи не будет.На фирменых сайтах указывают рекомендуемые объемы для динамиков.
Рекомендую присмотреться к P-Audio с литой рамой.Цена приятная,качество на уровне.
В инете полно инфы про них,и китов полно под них,посмотри AS-acustic EVM ASR
Прочитай на форуме "Шоу-мастер",форум "Немного звукотехники" тему "акустика для халтур" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] форум и другие форумы.
Если вес важен у П-аудио хорошие неодимы есть.
В поиске найдешь все ответы и советы и более того.Море информации!!!

anddani 14.10.2009 17:36

Aleksandr1,Непростое енто дело,ох непростое...
Особенно найти хороший пассивный кроссовер(фильтр)...
Сань,оно тебе надо?

КП 14.10.2009 17:44

А что?Ящики у него есть,он за 10 тыр.а то и меньше при желании две неплохие колонки получит если пошарится....Уж получше выйдет,чем китай голимый какой за 30тыр.\2шт.ИМХО если не фирмУ брать,то лучше так.....

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Динамики по отдельности стоят: драйвер - 4250 Руб, вуфер - 5910 Руб
А вся колонка - 35700 Руб
Ну никак не симпатично так переплатить!

Кстати,я из такого DASa саундкинговские динамики выковыривал.Только лейболов саундкинговских на них не было.:wink:
Так что в наше время и фирмА не гарантия.

Aleksandr1 14.10.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от КП
Кстати,я из такого DASa саундкинговские динамики выковыривал.Только лейболов саундкинговских на них не было.

Так они у тебя как классно звучали!:ok::redface:
Я ж помню твою эпопею.

КП 14.10.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Так они у тебя как классно звучали!

Кстати, я эти свои колонки продал-чел в кабаке работает и не нарадуется.И сам год почти их эксплуатировал.Мне то они на халяву достались,а не за 2х37000руб.Да я и продал их только потому,что купил себе более легкие ( да еще и активные) для выездного варианта.
Беда была в том,что в некоторых залах они бастовать начинали.А в залах с нормальной акустикой-супер звучат.

prozvuk 14.10.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от КП
купил себе более легкие ( да еще и активные)

И как оне?
Мэки, вроде, и где ты там неодим нашёл?

КП 14.10.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от prozvuk
И как оне?
Мэки, вроде, и где ты там неодим нашёл?

Динамики по утверждению изготовителя Мэки,а насчет неодима не уверен конечно.Дело в том,что их никто еще не разбирал ни в России ни в Германии.За 3 года по крайней мере еще ни у кого они не ломались.Я ради интереса только усилитель вскрыл (любопытство одолело),а он там в в отдельной камере,с внутренней полостью колонки не связан и динов не видно.А чтоб до динамиков добраться там серьезную длинную отвертку надо и винтов хренова туча.Стремно разбирать заводскую сборку просто так,начнет потом дребезжать чего-нибудь.Легкие уж очень,не верится,что феррит.

Aleksandr1 14.10.2009 22:00

КП,

А какие у тебя колонки?

КП 14.10.2009 22:09

TAPCO (MACKIЕ) TUMPH TH-15

Aleksandr1 14.10.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от КП (Сообщение 2374540)
TAPCO (MACKI) TUMPH TH-15

Не эти случайно:

Так они 150 ваттные, потому и легкие!:br:

КП 14.10.2009 22:21

А ты к примеру BIEMA B5000 поднимал?Моща практически такая же,а весят в два раза больше.Да все другие колонки подобного класса и мощности в два раза тяжелей,кроме JBL 725.

Aleksandr1 14.10.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от КП
Моща практически такая же,а весят в два раза больше

Эт я просто свою внимательность показал!:biggrin:
Хорошая колонка та которая нравится своему хозяину!:ok:

КП 14.10.2009 22:36

Мне нравится в первую очередь в них вес и цена.(16кг и 10000руб за новые в упаковке) Они у меня на стационаре в кабаках не стоят,а дома для выездных халтур-самое то что надо.Одной рукой несешь,как чемодан без напряга.

Часовой пояс GMT +1, время: 11:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.